更新时间:2017.08.27

2015年7月16日从深圳自驾南昌,景德镇,黄山,龙虎山,梅州历时8天之行

古古夏

今早准备好了中午饭,呵呵,白粥。

从深圳开车到达南昌市用时11小时

入到南昌市区,由于修地铁,八一和南昌大桥禁止外籍车辆。吃饱喝足再想办法度江过桥吧。这顿294元

这鱼头做得好味

复式公寓设计,可惜无WiFi上网

滕王阁正门

远眺南昌两岸

老虎尾巴抓了

正常拍

黑白拍,哪方式好?

必须要用黑白拍才有艺术效果

听说这家子味道不错,尝尝鲜

从南昌到景德镇用时3.5小时

从南昌到达景德镇用时三小时。火速进入5A景点:古窑民俗博览区,了解中国窑文化。呵呵,买上几件摆设下。

导游说:这里面的都是领取国家津贴的艺术家

买几件景德镇茶具回去送亲友们

这一桌可以说蹭着了,非常饱!这顿吃了500多元,涂个名气罢了

308元一个晚,周边是山林,空气好

从景德镇到黄山汤口镇,用时3.5小时

入住吉华国际大酒店,离换乘点3分钟,方便极了

中午为了赶景区,酒店二楼餐馆包餐188元,值吗?

食完饭匆匆游,280元一个人,给旅游公司带去逛

天湖选择竹海,坐坐独特竹海滑道下山。

这个没玩过,不去漂流

竹海滑轮

回来个个说累啊。吉华国际大酒店用餐

准备好了,今天参一日游

南门换乘中心

导游:大家听好了,四个字“见缝插针",冲。停车厅集合。呢玛,冲啊。汗

不是说从云谷寺上山吗?怎排去慈云阁?

暗度陈仓,导游把我们转入云谷寺车道

必须要坐换乘车上山

团长发话了:排索道要注意“敌不动,我动,敌动,我先动,还是那句,见缝插针,上。。。。。

发票也要抢时间

暑假,周六,中国式排队,吓人吧

排2个小时才入到大厅,外面开始下雨了

足足排2.5小时才坐索道上山。

呢玛,今天只能低头看路,抬头看树,四周全是雾。

不识黄山真面目,只怨线路没选对。西海大峡谷景区,是最美的。

走起

黄山美不美,全靠导游嘴,关键还得靠你的腿,走起。

挑山工十分辛苦

雾蒙蒙细雨蒙蒙,景色瞬间消失,白茫茫一片

瞬间美景

好美

松美

山美

呢玛,脚软心掉了

小松鼠不怕游人

到了谷底,坐上小火车上到光明顶

吃饱已下午2点,天下起大雨,排队下山只有一条小路,塞着淋雨,鞋子全泡了。

下山暴雨,多拍不了几张相,为了赶下山,忍了,太美了,壮观

下山队伍好壮观

五岳归来不看山,黄山归来不看岳啊,原本上三清,结果登黄山了。此次旅行高潮结束。

快乐自从辛苦来!

在去西递途中经过《舌尖上的中国》第三集之毛豆腐,片子方鑫玉和大女儿,我们参观了一下作坊。

可以参观制作毛豆腐

大女儿乔风小妹子

方鑫玉

毛毛的

黟县西递村,我来了。导游说《爸爸去哪儿》第三季来西递取景了。

方鑫玉小女儿,在西递村内开了专卖店,你来了可要尝鲜呵

在这吃一顿够气派吗?这是"官厅"以前是用来招呼大人物时用的

古董

宏村位于安徽省黄山市黟县东北部,这个隐匿于“桃花源里人家”的古镇,因一部奥斯卡获奖电影 《卧虎藏龙》而闻名中外。

但更多人认识它,是因为“中国画里的村庄”这一美誉。只因其极具代表性的徽派建筑,高高昂起的马头墙,湖水清莲,拱桥如虹,犹如一幅画走进了很多人心里。

实在是太美了,小编手抖就直接抛图了,话都忘了说。难怪,美院的学生再远也要来这里临摹...手残星人随便拍一拍也足够惊艳朋友圈了。

逛夜市

月沼夜景

一天内为清晨7:00前及傍晚最美。在游览团队离去后整个村子瞬间安静下来,粉墙黛瓦倒影水中,尽显画里村庄的美。

红公馆,以徽派建筑为主题,民国风格设计。我很喜欢。这里的客栈多为徽式风格,白墙灰瓦,地道之极。来宏村不住一次这种建筑,可会成为一大遗憾哦!

昨晚宁静,地方舒适,一觉自然醒

红公馆对面,有吃有住,便宜

早晨

月沼

烟雨下宏村,童鞋们画中最美的乡村让我留下点点依恋,再见了。

同伴的车轮中钉,在婺源县城补胎

从黄山汤口镇至江西鹰潭龙虎山用时7小时

三清豆腐可以,值得一尝,这顿430元

酒渣饼好味

船工一边讲述一边山歌助兴,要小费的10元/人

上午11时结束匆匆精华游

从鹰潭龙虎山至梅州,用时7小时

可能可食,真是好食

刚过河源,暴雨滂沱,为了安全只能下高速,杨村侨场附近午饭。这顿210元,超值6菜1汤

博罗焖鹅

姜葱生炒牛肉

大条福寿鱼,好鲜

行程结束

游记提到的目的地

梅县区25

梅州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的梅州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量梅州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多梅州旅游信息就来携程旅游攻略。