更新时间:2015.12.05

我的家乡之魅力南通-中国近代第一城

玩法:自由行,摄影,美食,自驾,省钱,徒步,周末游,火车

发表于 2015-11-16 20:19

南通简介】

南通,位于江苏东南部,是中国首批对外开放的14个沿海城市之一,有“中国近代第一城”之称,东抵黄海,南望长江,西、北与泰州、盐城接壤,苏通大桥的建成通车使南通融入上海的一小时经济圈,真的很近哦 。南通的长寿人口很多,2014年被授予全球首个“世界长寿之都”。另外,南通的教育也是全国闻名,我的母校是如东县栟茶高级中学,今年夏天也有幸作为招生老师回去宣传过,还是以前的样子,回忆满满。南通下辖有崇川区、港闸区、通州区、海门市、启东市、如皋市、如东县、海安县,这次同程验客的行程主要是南通崇川区和启东市,原计划还有我的老家如东,如东是南通市北三县之一,地处黄海之滨。可惜南通旅游局根据情况进行了调整,原计划中的如东行程未能成行,其实如东的洋口港、小洋口也是很赞的哦,海上迪斯科等等还是很好玩的,另外如东的海鲜也是让人赞不绝口呀,有机会一定要去看看哦。

南通市区的主要景点有濠河风景区、狼山风景区南通博物苑、南通珠算博物馆、张謇故居、水上乐园、南通方特探险王国、滨江公园、海底世界等等,如皋的水绘园,如东的洋口港、小洋口,启东的黄金海滩、恒大海上威尼斯等等。

南通的海鲜特别多,我就是从小吃海鲜长大的,最爱吃鱼虾蟹了,不要太羡慕我哈。我们家那边的海鲜就很多,首先最有名的就是“天下第一鲜”文蛤,炒着吃或者烧汤都特别鲜哦,据说这“天下第一鲜”的名号还是乾隆赐的。当年乾隆帝下江南,当地官员以文蛤侍奉,乾隆品尝后,龙颜大悦,曰:“此物鲜极,堪称天下第一鲜也。”由此得名。另外,紫菜产量也很高,还有各种鱼,每次从家回南京都会带上很多,最爱吃小黄鱼、昌扁鱼、带鱼、河鱼等等,还有各种虾,河虾、海虾、对虾、龙虾、皮皮虾等,蟹也有梭子蟹、螃蟹、蟛蜞(音peng qi)等等,还有竹蛏、泥螺、蛤蜊、相思螺等等,记得小时候吃泥螺可是练了很久的,也是需要点技术的,否则吃到嘴里可是好多沙子,现在超市有泥螺罐头卖,也有脱沙的泥螺,这样吃起来就简单多啦。

至于交通,南京现在有兴东机场,位于通州区兴东镇,有南通火车站,马上南通到南京的高铁也要通啦,好期待,还有苏通大桥、崇启大桥、黄海大桥等等,到上海也变的特别近。市内公交很便宜,才一元,出租车起步价8元,另附加燃油费2元。市内公共自行车也很普遍。另外有南通汽车站,还有下属的平潮、狼山站以及客运东站,其中狼山客运站离狼山很近,往南走一点就到了。从南通到各个县的汽车班次很多,每隔二十分钟左右都有一班,可以随到随走。

建议游玩时间:一年四季均适宜,春秋最佳。

建议安排行程天数:2天-3天。江苏省内的也适合自驾游,特别是去启东、如东等地方,因为景点之间离得较远。

建议必玩景点:若去南通市区,狼山、濠河属于必去景点啦。其它如南通博物苑、探险王国、海底世界等等,看各自情况安排。

ps:我的新浪微博:楠楠Alisa,欢迎大家留言聊天哈哈^_^

【出行准备篇】

每次旅游之前例行的功课就是做好准备工作,这很重要。准备充分,才能开开心心地玩,给自己的行程留下美好的回忆。

一、预定火车票或汽车票、酒店

可以在12306官网或各大旅行网上预定汽车票或火车票。这次国庆节正好回老家了,所以就直接从如东去南通了,还是很方便的,走高速一个小时多点就到了南通汽车东站,然后转坐公交去狼山。

如果在南通有购汽车票需要的,建议大家关注南通汽运集团的微信,可以在线购票,页面会显示余票多少,特别方便。这次就介绍给了同行的几个小伙伴,他们就直接使用了微信购票。这样让自己的出行提前计划好,可以不慌不忙。

二、上网看攻略并制定计划

我和Kevin平时玩都喜欢自由行,不喜欢跟团,所以每次在出发前都会详细安排好自己的行程,使一切有条不紊,那就要好好做功课了,要花上好长的时间来看网上的游记和攻略,制定出自己喜欢的路线。这次同程的行程已确定,所以稍微轻松些,只要看看这些地方的游记即可,看看有没有需要注意的地方。如果行程已确定,我也喜欢制成表格以作参考。下表是这次活动的实际行程。

三、上网买门票

有需要的可以在各大网站购买,这次去南通发现濠河、黄金海滩等门票就可以在各大旅行网上购买有优惠。

四、手机上下载一些apps

建议下载三类apps。

首先是各类旅游app。

其次就是一些团购的apps,例如大众点评网、团800、美团网等等,总的算下来也能省不少钱的。

第三就是如百度地图、滴滴打车软件等实用类apps,这个也很重要啦,在陌生的城市容易迷路,现在早已过了以前一边拿着纸质地图一边找路的时代了,一个手机app就搞定了。如果看地图实在还没找到,那就用最原始的一招,就是问人咯,大部分人还是很热情滴。另外找不到出租的情况下,用滴滴打车很方便,最近的师傅很快会接单,省去了等车的时间。

五、准备好相机和自拍架

这次参加同程验客的活动,拍照是一个很重要的任务啦,所以带好设备是很重要的。我带的是宾得K-r单反相机和美图M4手机,单反用来拍风景,美图M4是自拍神器,用来自拍特别棒,当然拍美景也很赞,颜色特别好,拍的原片直接发到微信朋友圈大家都点赞。当然有条件也可以带上三脚架,等到拍夜景的时候就会发现多有用咯。

六、其它注意事项

1、出发前建议查好天气,不管是否下雨都要带好雨伞、防晒用品、帽子、太阳镜等等,那天去启东的黄金海滩就被晒的不行了。

2、带足零钱,在南通市区公交车基本是一元,所以硬币都备点。

3、南通旅游局曾出了一套小册子,关于在南通的食、住、行、娱、购和吧,在各大景点资料架上有,建议大家去拿着看看。

【行程简介】

时间:2015年10月5日-7日

行程:如东->南通 ->启东->如东

住宿:南通金桥智选假日酒店启东宾馆

吃饭:杨扬大酒店+富祥大酒店+洪盛海鲜+酒店自助早餐

交通:南通市内公交基本是一元,出租车含燃油附加费是10元起步,从南通至启东汽车班次很多,大概每隔20分钟有一班,一个小时二十分钟左右到。

具体行程:

D1:如东->南通汽车东站->狼山->濠河->杨杨大酒店->金桥智选假日酒店

D2:南通->启东吕四渔港->富祥大酒店->黄金海滩->恒大海上威尼斯->洪盛海鲜->启东宾馆

D3:启东->如东

【景点篇——D1:南通狼山】

接下来具体介绍每日行程,分景点篇、美食篇、住宿篇三部分。先来介绍景点篇。

同程的计划是5号下午一点在狼山景区门口集中,算好大概时间,上午十点一刻从如东马塘直接买票坐到南通汽车东站,汽车东站地下有专门公交车,但是到狼山要出站后在汽车站门口有个公交站台,在那等35路公交车,站台上也有显示牌可以显示公交离站还有多远,可做参考。35路坐到狼山客运站下车,然后向南走几分钟,右手边能看到一个牌楼,上面写着狼山风景区。直着向西走,两边是些店面,感兴趣的可以逛下,走到尽头左拐,就能看到狼山的检票口了,大门旁还有个“江海第一山”的碑。

[简介]狼山是江苏省六大风景名胜区之一,国家4A级景区,全国佛教八小名山之首,被誉为“江海第一山”。据说曾有白狼,又传山形似狼而得名。估计是名字太粗犷了,宋代淳化年间,当地官僚把它改成“琅山”,之后又改了回来。余秋雨先生还曾写过一篇散文《狼山脚下》,是他游览狼山后所作,感兴趣的可以百度搜索查看。狼山的高度只有106.9米,所以不用担心爬山会很累。在狼山脚下,还有个狼山游乐园,以超级秋千,激流勇进为特色。狼山就在长江边上,当走到山顶,可以看到游乐园,另外俯瞰浩荡江流,那感觉可是极为舒畅的。从狼山下来,还可以在长江边走走。

狼山的微信公共账号:江苏南通狼山景区,新浪、腾讯官方微博:江苏南通狼山景区

官方网站:http://www.chinalangshan.gov.cn

有空可以上狼山的官网看看景点介绍,还可以进行虚拟游,很先进呀,再了解下最近的活动有哪些,可以参与,例如在今年中秋节的当天,名字带有“桂”字的游客凭本人身份证可以免费游览狼山景区,还可免费获得狼山素月饼一份。

附狼山景区导游图一份,在各大景区有宣传的小册子拿,上面有参考信息,大家可以留意一下。

[交通]狼山离狼山客运站很近,从汽车东站直接坐35路到狼山客运站下车,从火车站可以坐45路到新城桥站转5路。

[门票]狼山门票价格在淡季(6~8月、11~1月)是50.00元,旺季(2~5月、9~10月)是70.00元,通过旅游网站预订门票会有折扣,例如在同程网预订,淡季只要45元,旺季只要63元,预订网址:http://www.ly.com/scenery/BookSceneryTicket.aspx id=1058&refid=11103301&tcbdkeyid=13819778681。另外还有搭配的酒店和景点套餐可选,价格实惠,要出行的小伙伴们可以考虑。

[开放时间]6:00——17:00,通过同程网预订的游客入园时间是8点半到下午四点半。

从狼山客运站朝前走,在右手边就能看到这个牌楼啦。

从牌楼向西走,两边是店面,可以看到远处的狼山。

在检票口的右边竖立着“江海第一山”的碑,足见其重要性。

从检票口进去看,首先看到的就是巨大的中国梦,是为国庆节特别制作的,好多游客合影留念。园内还有很多其它造型的盆景,最下面放了一个合集。

这边有标示近期狼山举办的活动。

向右拐就是狼山索道售票处,从此处出发,乘坐缆车,狼山和长江的风景一览无余。

缆车的出发口。

每次四辆缆车一起出发,和摩天轮上的缆车一样啦,在上面的风景可是极好哦。

国庆节期间正值2015南通江海国际旅游节,到处可见小红旗,带着红旗出行。

从缆车处向西走一点就是謇园,是为纪念张謇先生而造,下图是张謇的铜像。张謇是著名的实业家、教育家,南通的纺织业如今很发达,张謇作出了巨大贡献。謇园有江南园林的雅致风景,小桥流水,佳木成荫,环境雅静,风景美极了,在这里还能看到狼山北麓的悬崖峭壁。

喜欢这样的回廊。

謇园里的建筑。

謇园角落里的小亭子。

在謇园内有个赵绘沈绣之楼,是张謇在民国七年(1918年)所建。采用中西合璧风格,内部为中式重楼传统格局,楼外门用圆拱形,具有西洋风格。楼以其藏有赵孟頫父子画和沈寿姐妹绣的观音像而定名。楼内所悬赵孟頫画观音作男像,以古意胜。赵绘沈绣之楼原藏有民国时浙人张摩诃转赠张謇的杭州井亭庵所藏的历代名人所画观音像150多幅。日本侵华期间,观音像转移上海,遂影印千部。去时楼是锁着的,不过外形真是很好看。在门口还有个写着雪山胜地的碑。

西边的房子有点破旧了。

园外有一片竹林,四季青翠,清新高雅。这个窗户也是极有意境。

此桥可由竹林通往林溪精舍,绿色一片,真美。

此处为林溪精舍,是张謇建的一座别墅式建筑。精舍是书斋和讲学之所,精舍取自佛教修行中的精进之舍之意。这里是张謇先生在狼山待得最多的地方,也是他晚年读书、会友、避暑之处。

此为“摩崖石刻”,为狼山石刻最密集之处,很明显能看到“五山拱北”四个大字。

石头上的字为“磊落矶”。

从对面看謇园。

謇园旁边的小湖里有很多一家人在划船,慢慢地欣赏这园林美景。

从謇园出来往检票处回走了,继续向东走,有琴乐表演,伴着悠扬的琴声,漫步在园中,甚是惬意。

桥面上的装饰物,栩栩如生。

这边是茶社,卖狼山桂花茶。国庆期间也有活动,名字中带有“国庆”二字的游客凭本人有效证件,可以免费领取桂花面一份。

再往前走就能看到一个钟,好多人走到这都会拉响。

牌子上写着入山之门,里面卖一些狼山的纪念品,还有文化藏品展。

这是建筑的后门。

再往西走,看到一片草地,有几位阿姨正在表演太极,这边可以举办一些活动。

继续往西,会看到一个风铃祈福的长廊,挂满各种各样的风景,美丽的风景线。

在风铃长廊旁边还有个狼山第一许愿树,20元一次,看树上已经挂满红丝带啦。

旁边还有个套圈的,这种应该很难滴。

还有个小丑在扎气球。

再往西走,就接近爬山的地方啦。路上的黄色建筑拍下来还挺有感觉。

这里是石坊三墓,分别是骆宾王、金应和刘名芳,大家应该对骆宾王耳熟能详,与王勃、卢照邻、杨炯并称“初唐四杰”。武则天继位后,曾写过很有名的《代李敬业讨武曌檄》,后兵败崇川,葬于南通。清朝时,刘名芳将骆宾王墓移于此。金应,是文天祥的随从,相随不渝,去世后,葬于南通,后迁于此。刘名芳,为 南通的文物保护和历史发掘作出过巨大贡献。

这边是狼山广教禅寺,可由此上山。门口有顶轿子,游人可交费乘坐。

法乳堂,原为大雄宝殿。法乳堂取“佛教正法,滋养弟子之法身,犹如母乳之于幼儿”之意,比喻佛法是人间思想的精华,以滋养众生,予人智慧。堂内共有释迦摩尼玉佛,内壁有十八高僧图,是全国唯一供奉十八高僧的地方。

方丈住的地方,也是南通市佛教协会所在地。

大悲殿。屋顶金碧辉煌。

屋檐上的装饰五彩斑斓,好看。

继续登山咯,途中还会看到抚台平倭碑,是纪念抚台李遂带领南通军民平定倭寇的故事。

法聚庵,也是圣严法师弘化成就展。

这样的走廊看着很美呀。

圣严法师成就展。

展厅。

继续登山。

终于快登上山顶啦。

此处为大观台,是狼山观景的最佳处。镇江书法家米芾所题的“第一山”三字,在山门之上。王安石游览此处也曾感叹:“遨游半是江湖里,始觉今朝眼界开”。

山顶的人还是很多的,可以在这边歇会,看看江景。

不远处的江景。

从大观台继续往里走,会看到圆通宝殿,之前曾称为“江海神祠”。圆通是佛家语,圆是无偏缺,通是无阻碍。殿内菩萨像高达4.5米,有佛光普照之意。

圆通宝殿之后还有一片开阔景色,这是支云塔,塔高35米,四面五级,腰檐呈翘形,楼阁式砖木结构,朱漆雕楼,覆以金色琉璃瓦。塔里有许多经书,作为镇塔之宝。明朝殷学思曾作诗:宝塔支青云,高天无尺五,天上星与辰,历历皆可数。

【狼山花花合集】

每次出去玩最爱拍各种美丽的花花了,国庆节狼山的花也很美,来个大合集。

此处的花摄于赵绘沈绣之楼门口。

小花也可以很美丽!

【狼山盆景合集】

国庆期间,狼山内还有个盆景展,在去爬山的路上也有很大的盆景,各自主题不同。

桂香四溢。

今年是羊年,以羊羊为造型。

螃蟹。

形态各异的小沙弥,甚是可爱。

葫芦造型,象征福禄寿。

这个孔雀造型可受游客欢迎啦,特别是小朋友,争先合影。

【景点篇——D1:濠河】

[简介]濠河,是国内保留最为完整的古护城河之意,是天然与人工的杰作,绵延10公里,环抱市区,有“少女脖子上的项链”之称,国家5A级景区,有“城在水中坐,人在画中游”之感,还获“中国人居环境范例奖”。濠河的夜景真是太美了,大家去了一定要在晚上租一艘小船,慢慢地欣赏风景,两岸的灯光映的濠河特别美。

在濠河游客中心有资料架,大家拿着看看,还有濠河的两种明信片呢,可以留作纪念。

[交通]濠河离濠西书苑公交车站特别近,从公交车站直着向东走就能看到游客接待中心。

[门票]濠河也是同程的合作方,有同程的宣传小旗帜,可以通过同程订游船票。票面价75元,成人票同程价为60元,1.4米以下儿童价为30元,在濠西书苑(濠河游客接待中心)取票。取票时间是周六至周日,法定节假日9点半,14点半和18点45,共三班。当然也可现场购票。

同程订票地址:http://www.ly.com/scenery/BookSceneryTicket_960.html spm=7.68076534.9.1。

[开放时间]08:30~18:30,其实在南通很多地方都能看到濠河,夜景更美。

从游客接待中心进门后,映入眼帘的景色太美了,有五个亭子,名为“五亭邀月”,似五位少女,静静立于濠河中央。有“桥亭灯影映游船,彩云开处见婵娟”诗句。在夜晚,明月当空,五亭昂首相邀,月光倒映水中,由此得名。景色甚美,如入仙境。

豪华游船,这样的游船价格比较高些。

濠河美景。

我们乘坐了游船游览下濠河的美景,吹着微风,欣赏美景,心情真是极为舒畅。下面为濠河两边的风景。

对面经过的游船。

这种是电动的,也有脚踩的。看到南通广播电视台咯。

夕阳沐浴下的大桥和濠河。

由于我们下午坐的游船,吃完晚饭不甘心啊,于是又坐车来到濠河,欣赏下夜景,觉得值得一看。沿着濠河两边散步的人也特别多,非常热闹。当拍到夜景,才发现三脚架的重要性,好多照片拍糊了,很可惜。

夜晚的五亭。

经过一座大桥,这是桥下,有绿色的灯光,看着很赞。

电视塔。

濠河夜景,只想感叹实在是太美了。

【景点篇——D2:启东吕四渔港】

第二天我们的行程可以说沉浸在一片蓝色中,都好美啊。

[简介]吕四渔港,全称“吕四国家中心渔港”,位于独具南黄海风情的江苏海洋经济开发区内。2002年称为六大国家级中心渔港之一。港外的吕四渔场,盛产鲳鱼、大小黄鱼、带鱼、海蜇等等,吕四海蜇在2010年还被国家质检总局确定为中国国家地理标志产品予以保护。启东有吕四渔港,咱如东也有洋口港和小洋口,同样很赞,宋祖英还曾为洋口港唱过一首歌《东方之港》,著名歌唱家戴玉强也唱过《太平洋的风》,都特别好听呢。

[交通]位于启东市吕四镇,强烈建议自驾游,可使用导航,到附近可以问人。

[门票]免费。

[开放时间]全天开放。

那天天气真是太好啦,超级晒呀,已经被晒得睁不开眼睛了。停靠的渔船。

蓝天碧海,怎一个美字了得。

很喜欢下面这张照片,这条痕迹就是辛勤劳作的证明。

赶海人。

继续开车寻找更美风景。

开车一路上看到好多地方晒着绿色的渔网。

汽车又走了一段特别的小路,真是记忆深刻啊,终于看到“吕四渔港欢迎您”的牌子。

港口忙碌的人们。

这边的人们正在辛勤劳作呢,把带鱼运上车。

我们还登了下船,拍了几张照片。

劳动者最美。

在船上拍到的美景两张。

【景点篇——D2:启东黄金海滩】

[简介]黄金海滩,规划总面积2000多亩,据说是最早看到日出的地方,生态滩涂,贝类资源丰富,风光秀美。很多游人会去拾贝壳、踩文蛤、捡泥螺,小孩子可以玩沙子、堆城堡,还可以在海滩放风筝,或开展其它沙滩活动,如沙滩排球等等。

[交通]黄金海滩在启东市寅阳镇东部,一般去黄金海滩都是自驾游的,离吕四渔港不远,可使用导航。

[门票]成人票票面价30元,在同程网预订是25元,身高1.3米以下儿童免费,70岁以上老人持老年证或身份证免费。但是要注意:出园后想再入园,要再次购票。同程网订票地址:http://www.ly.com/scenery/BookSceneryTicket_28199.html 。

另外要注意在黄金海滩捡的海产品带走要称重,文蛤是8元一斤,泥螺是20元一斤。

[开放时间]08:30--17:30

从吕四渔港去黄金海滩,一路风景不错,公路很开阔。当看到越来越多的风车时,就快到啦。我们如东洋口港那边也是有很多风车的风力发电,可是新能源。

好大的风车。

在景区入口处有卖手工作品的,这是用小海螺做的猪猪,真的好可爱呀。

用贝壳做的风铃。

游客服务中心门口的黄金海滩标志。大家要注意去黄金海滩的路很窄,国庆有很多车的时候,基本汽车开不进去,要停很远的地方。要走很长的一段路,注意防晒。偶尔有经过的当地人问要不要坐马自达那样的车子,的确要走很长一段时间。人少的时候,汽车是可以开到游客中心,再向里走一段就到了,关键是到游客中心的这段路很窄,所以很多车会进不去,人多的时候只能停在很远的地方,建议景区考虑下把那段路拓宽,这样游客体验更好。

游客服务中心。

进了景区,同样能看到好多风车。

景色真是太美啦,蓝天、风车、海水,一切都很优美。

中间走累了,有一个可以休息的地方,这边也是很美滴。

景色真是太美了,做电脑壁纸完全没问题呀。

终于到了黄金海滩,入口有很多小摊贩卖沙滩玩具,如果带孩子去,也可以带好玩具去。另外如果有人在里面捡了文蛤要带走,要在门口称重,8元一斤。

还有搭帐篷的,玩耍中的一家人。

国庆节期间,还有带国旗出行的。

好多人都会去捡文蛤,有些人跑好远的地方去了,大人小孩都很开心。如东洋口港也可以踩文蛤,还取了一个很好听的名字,叫海上迪斯科。

返回咯,那天实在太晒了。回去的路上,是不是也很美,真的好喜欢。

【景点篇——D2:恒大海上威尼斯】

[简介]恒大海上威尼斯,位于启东市寅阳镇,集酒店、会议、饮食、娱乐、运动、保健与商业于一体的综合旅游度假居住区。既然名叫威尼斯,肯定与水有关,以水为特色,打造高档园林水景绿色住宅区,并配套建设公共项目与服务设施,集合恒大威尼斯酒店、国际会议展览中心、国际体育城、儿童游乐中心等设施,功能齐全,设施完善,是面向国际的会议旅游休闲接待区。很多一家子来这边度假,在酒店住个一两天,再玩玩有名的碧海银沙。此项目斥资6亿巨资围海7.23平方公里,打造蔚蓝海岸和绵延3.5公里的私家海岸线,打造“蓝天、白云、碧海、银沙”的海岸景观,真的太美了。这蓝海改造的工程可不简单,据说要先把海水围起来,形成静海,不要有波动,然后进行吹沙工作,在海底形成深浅不一的坑,把沉淀物聚集起来,让水的表层变干净,当海水悬浮物降低到一定百分比,且深度达到6米后,就能呈现出蓝色。整个工程耗时4年半,真心是不容易。另外,虽是围海,但有闸口和大海连接,是活水,还投放了鱼类、藻类等,能自动净化。除了看到蔚蓝的海,还能在沙滩上玩沙滩活动,孩子们玩沙子,还有好多沙滩椅,可以看风景、聊聊天,很惬意。

[交通]吕四渔港、黄金海滩和很大还上威尼斯都离的不是很远,建议大家可以安排一天自驾游把这几个地方一起都玩了。同样按导航走就好。也可以在南通乘坐南通到启东的长途汽车,要在寅阳镇政府下车即可。

[门票]碧海银沙的成人票价是120元。但是今年国庆节那边刚开放不久,7月30日举办的碧海银沙启幕新闻发布会,所以暂时是免费的,只要凭身份证即可领取一张门票。住酒店的以后可以免费赠门票。另外酒店还提供了一个很好玩的游戏,住客可以借酒店的自行车在园区骑行,给定地点拍照,照片姿势也要符合要求,可以乘坐游船哦。

[开放时间]碧海银沙项目分两种类型:第一种是酒店住客,可以凭房卡入内,开放时间从早上6点到晚上21点,第二种是观光三颗,凭门票入内,开放时间是从上午9点到下午17点。如遇台风、暴雨等恶劣天气,会暂停对外开放。

主大楼,酒店也在这边。

国际会议中心,位于主楼右边,恒大威尼斯的售楼处暂时也在里面。

主大楼门口的喷泉。

主大楼里的大灯,真是金碧辉煌。

主大楼内景。

内部装饰品也很精致。

大厅的摆设。

装饰品。

好气派。

连小花也是美美的。

这就是碧海银沙的门票,应该以后是要收费啦。

海边的雕塑,有两个,可以叫海的女儿吧。

蔚蓝的海水,真的很蓝很干净。

这才叫海天一色吧。

只想说好美好美。

还有人在这边游泳,也有休息的椅子。

任意一张照片都能当桌面了。

爸爸和女儿,在开心地堆城堡,小女孩特别可爱。

萌萌哒小朋友,脸上都有沙子了,但是玩就是要尽兴,童年真的可以是无忧无虑,好幸福。

沙滩上的各种造型。

一对游玩中的小情侣。

一起散步的姐妹。

跳跃的小女孩,好开心。

好大的螃蟹。

国庆节期间,6点都有璀璨的烟花,我们下午去的时候还在准备当中。

太阳快下山咯。

这边有游艇,但是暂时不对外开放,之后应该会有相关项目。

海上摩托车。

我们坐上小游艇体验了一番,大家都好兴奋啊,忍不住不停地拍照、自拍,太开心咯。

咱们的司机师傅,认真地驾驶着。游艇上的皮沙发坐着真是太舒服啦。

夕阳西下。

这是咱们乘坐的游艇,可以乘坐8人左右。

这边可以冲凉。

这边是儿童游乐区。

有南瓜车,女孩子都很喜欢呀,好多人拍照,这边就是入口处啦。

回到主大楼,经过借自行车的地方。

路上的装饰灯柱。

这是国际会议中心一楼大厅,是恒大海上威尼斯的售楼处。

这边是娱乐中心。

这边城堡样子的,大家也能猜到吧,就是儿童游乐中心。

刚进大厅,就看到米奇和米妮,感觉一下子进入了童话的乐园,实在是太喜欢了。

漂亮的屋顶。

看到这样的一对小海豚,觉得好可爱。

好多小朋友玩的,看的我这个大朋友也想玩了。

【美食篇——杨扬大酒店+富祥大酒店+洪盛海鲜+酒店自助早餐】

5号晚餐,我们安排在杨扬大酒店,南通人自己的宴客中心,生意不错,人很多,菜很符合我这个南通人的胃口。

猪耳朵。

有海鲜入味,汤汁特别鲜美。

鸡蛋和文蛤做的,特别好吃呀,喜欢。

双色鱼头,这个菜经常能吃到。

心形的饼,可以把菜包在里面。

烤鸭。

蛋黄锅巴。

6号的早餐吃的是南通假日智选酒店提供的自助早餐,就餐环境很棒呀,还有电视看。

面食处。

墙上的小马赛克瓷砖还挺好看。

提供的喝粥小菜。

早上还是喝点粥舒服些。

喝完粥,还可以吃些水果和牛奶,很喜欢滴。

6号中午在启东的富祥大酒店吃滴,在吕四镇上。

炒文蛤,很好吃。

可爱吃小黄鱼了,大黄鱼反而不是很喜欢吃。每次回南京,爸妈都要买好多小黄鱼让我带回来,冷冻起来能吃一段时间,我现在可是能烧小黄鱼的小能手啊,P先森也直说好吃。

银鱼炒鸡蛋,也很嫩的。

炒梭子蟹。梭子蟹我也很爱吃,这种是在梭子蟹上裹上面粉。梭子蟹还可以蒸着吃,肉多味美。

6号的晚上,我们来到启东宾馆东边不远处的美食街,选了第一家鸿盛海鲜,招牌就很大。

展示柜里的样菜,看着就流口水啊。

各种鱼,昌扁鱼好大一个,比人的手掌都要大很多。

这就是梭子蟹啦,有公母之分,这些是公的,要看背面的脐,公的是尖的,母的是圆形的,我是喜欢吃母的,黄多。

相思螺,不要用牙签,直接咬就可以全吸出来啦,不要多吃。

海蜇,我也喜欢吃。发现自己真是个吃货,南通的菜基本都喜欢吃。每次回南京,也是带一大罐回来,用盐腌着,吃的时候拿点出来,用水泡一段时间,去除盐味,否则会很咸。然后用味极鲜、鸡精、麻油拌下即可,我们喜欢喝粥的时候吃,一般人家请客也会有这个凉菜。

醉虾、醉蟹也是我的最爱,发现南通菜我都爱嘛,用白酒炝的生虾和蟹,都很新鲜的,只是不要多吃,吃多了可容易拉肚子。

韭黄炒蛏子,蛏子也是南通的特产啦,肉饱满,好吃。

炒墨鱼仔,墨鱼仔好Q的。

小的昌扁鱼,也是经常吃的,也会从家带些回南京。

7号早上吃的启东宾馆的自助餐,餐厅很大,可以承办大型酒席的那种,很喜欢粉红色的桌布,拍出来粉粉的。菜品很丰富,选择多样。

水果沙拉。

喜欢吃南瓜粥,这个小蛋糕也挺好吃。

【住宿篇——南通金桥智选假日酒店+启东宾馆

5号晚上住的南通金桥智选假日酒店,在青年西路71号金桥大厦,三星级酒店,靠近濠河风景区,同程网可以预订,标准间价格256元,带自助早餐,免费WI-FI,另外还有和景点一起的套餐,比较实惠,服务也很热情,我个人还是挺喜欢这家酒店的,住着很舒适。

同程网预订地址:http://www.ly.com/HotelInfo-605194.html#id_nameAndSliderInfo。

晚上回到酒店,加上灯光,效果很好看。

酒店旁边也有一些餐厅,娱乐场所。

酒店大堂,看着很不错啊,前台还是歌大帅哥,另外休息处提供台式苹果电脑,可以使用。

等电梯,好几部电梯,感觉还是不错的,但是大家在找房间的时候要注意,有两边一样的结构,要看墙上贴的提示,我们一开始就凭感觉,结果坐电梯上去发现找不到了,后来下到一楼才看到墙上的标志,原来在另外一边。

这就是墙上的方向指示牌啦。

过道,喜欢地毯的颜色。

房间还挺大的,感觉很温馨,现代化,很喜欢,有办公桌,沙发椅、电水壶、应急手电筒,床头有闹钟,但是衣柜里竟然还有防毒面具哈哈,另外还有保险箱,设施很全滴。

加菲猫可是我滴,可不是酒店赠滴哈哈。

有一面大镜子,适合拍照,女生喜欢。

沙发椅可以坐着看书,很舒适。

卫生间在这面玻璃后面。

卫生间一角。

白天的酒店,看着很气派。

6号晚上到了启东,住的启东宾馆,四星级,年代比较久远了,在九十年代是启东最好的宾馆,在启东市民乐中路490号,紧靠人民公园,地理位置很好。价格一百多、两百多、三百多都有的,看房型。车可以直接停在酒店门口,自助餐比较丰富,就餐环境也很好,免费WI-FI,据很多人评价性价比超高,服务都还不错。

酒店大堂,还有喝茶的地方,桌上有价目表。

房间内景。

有提供小冰箱。

当然里面的水是要消费的,有小冰箱还是很方便,可以放些酸奶、饮料、冷饮等等。

卫生间还挺大的,有浴缸,泡泡澡还是蛮舒服的。

有浴缸哦。

【结束语】
作为处女座的我,也觉得这次行程很完美很开心,南通是一座非常宜居的城市,现在发展迅速,环境优美,作为南通人我很自豪,一路上也给远道而来的小伙伴们介绍南通的景点、美食等等,祝愿我的家乡南通越来越美,发展越来越好,期待有更多的朋友们来南通游玩,留下你们美好的回忆!

南通713
我的家乡之魅力南通-中国近代第一城

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

南通旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南通自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南通旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南通旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口