更新时间:2020.07.23

我拍了拍“老家河南.清凉一夏”,房车自驾游:南阳老界岭,五朵山,暴瀑峡,宝天曼峡谷漂流...

天数:3 天 时间:7 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,自驾,周末游
南阳
老界岭
西峡
伏牛山世界地质公园

发表于 2020-07-18 22:31

这一期的飞姑娘旅行记,带你去爬山!

先发一个5分钟的《河南爬山vlog》吧

看到这条视频的朋友能借我5分钟时间么?
我还你夏日南阳的清凉

一起爬山吗?我帮你拍照~

《隐秘的角落》爆火了以后,好多朋友约我一起爬山。
我想大概是因为我跟张东升和朱 朝阳 一样喜欢拍照吧!

我没带机顶闪光灯,“您看我还有机会拍风光大片吗?”

约上三五好友,在 河南郑州 集合,开启房车之旅。
带上各自的单反相机,我们一起去爬山,一起去拍照!
打卡 南阳 老界岭,五朵山,宝天曼峡谷漂流,过个清凉的暑假。

Day1:房车旅行,南阳老界岭,避暑养生地

第一天一早就前往 郑州 的房车生活家提车,
好久没出门旅行了,有点儿小激动。

集结完毕,向着 河南 避暑养生地-- -- 南阳 的绿水青山出发!
躺在房车里,躺着去旅行!

这次又是房车自驾之旅。
跟前年夏天自驾G219 新藏线 从 新疆叶城 自驾去 西藏阿里 ,是同一款房车。
大通房车MAXUS

这款房车的性价比还真的挺高的,
价格在三四十万,内部带精装修,
麻雀虽小五脏俱全:3张床,厨房客厅卫生间,设施都很齐全。
如果是家庭出游,人比较多的话,客厅的桌椅也可以折叠后收拾成一张床。
卫生间装了淋雨设施和抽水马桶,长途旅行的话还可以在车里洗个澡。

车子尾部2个上下铺床位,驾驶室上面还有一个床位。
有梯子,爬上爬下挺方便。
这个床铺上方是天窗,如果是自驾去郊外,晚上还能打开天窗看星星。

从 郑州 去 南阳 ,大概是4个半小时的车程。
一路上我也是拍了不少视频,准备在行程结束的时候做一个旅行VLOG分享给大家。

我们的车队经历了3个多小时的高速公路,又在山路十八弯的 盘山 公路迂回驱使,当我看到车窗外满眼的绿色森林,我知道我们的目的地近在咫尺了。

到达避暑养生地- - 南阳 老界岭。

初见老界岭,远山层峦叠翠,雾霭虚无缥缈地缠绕在伏牛山的山巅,有点像奇幻电影里仙界的画面。真是太美了!这是神仙住的地方吧!

到达老界岭的房车营地,
今晚我们住在这边营地的房车,或者鸟巢的木屋,两种选择。

几个房车车厢错落有致地分布在营地绿茵上

上下两个区域,房车的房型大致相同,木屋的外观都各具特色。

选择困难症比较严重的我,此时不知道晚上选择住哪了。
如果是你,此时会选择住房车?还是住木屋呢?

哦,对了,还可以选择住帐篷,有3种选择。
南阳 老界岭是个避暑胜地,即使现在这盛夏,白天也就20几度,晚上有点凉。那我还是选择住树上的木屋吧,木屋里面可以开地暖!!!(哈哈哈,炎炎夏日晚上开地暖,这儿果真是个避暑的胜地呢)

对于喜欢摄影的我们来说,这里真是个拍照的绝佳地。
刚挑选好房车跟木屋,放好行李,我们就迫不及待地找机位找道具拍照。
先来个自拍,发个朋友圈

我选择的是鸟巢木屋,就是这一栋。
森林里的树屋,感觉像住进了童话世界里。
晚上会有7个小矮人来敲门找我玩儿吗?

我的书屋楼下还有个秋千, 大树 秋千,真好玩!

小伙伴们散落在房车营地的各个角落,取景拍照

我也是到处逛逛拍拍

凑够9图,发完一条朋友圈。
收拾好装备去爬山!

坐缆车上索道
如果是喜欢摄影的朋友,可以挑个不带玻璃窗的半敞开式车厢。

渐入佳境,峰峦叠嶂

【景点攻略】
老界岭景区位于 河南 省 南阳 市的 西峡 县太平镇,是伏牛山主峰,为 南阳 伏牛山世界地质公园核心区域、国家AAAAA级景区。

境内群山叠翠,山川秀美、林海苍莽、四季景色异彩纷呈。春天万木峥嵘,百花竞开;夏日绿荫荡漾,流泉飞瀑、金秋满山红遍,飞叶流丹;寒冬银装素裹, 玉树 琼花。

素有“休闲胜地、度假天堂”的美誉;"长江 黄河 分水岭。八百里伏牛的伏牛山主峰犄角尖,海拔2212.5米,鹤立群山。海拔1800米以上尖峰15处。 少女峰 ,擎天峰,秀丽壮观;瀑布群、九珠峰,天下美景;还有迎宾石,刀劈岩和人迹罕至的原始森林,造化神奇,令人叹为观止。

详细地址:
河南 省 南阳 市西峡县太平镇

连绵的群山,八百里伏牛山主峰

松树挺拔,有点像 黄山 的迎客松

仙女们翩翩起舞,犹抱琵琶半遮面

古韵袭来

西峡 老界岭
登顶见 黄河 、长江雨水分界岭,
左为 黄河 ,右入长江。
最为神奇的是站在分水岭,
左边大风呼呼,右边纹丝不动。

这到底是为什么呢?
跟我一起去爬 西峡 老界岭寻找答案吧!

远处的山峰之间有个网红玻璃栈桥,这次时间有点匆忙,很遗憾未能过去走一下玻璃桥。

要是天气好,在山巅拍夕阳,
要是天气好,来山巅拍星空,
要是天气好,在山巅拍日出。
可惜啊,计划好了拍日出拍夕阳拍星空,下大雨了,有点遗憾。
以后有机会再带朋友一起来这里爬山拍照

夜晚的老界岭,灯光非常的绚丽,有些地方还自带烟雾特效,仙气缭绕地,好梦幻的。

走在夜晚的老界岭,我都产生幻觉了,感觉自己是神仙。

坐在观光车上夜游老界岭,时不时有惊喜

流光溢彩

夜晚这次璀璨的灯饰,特别适合拍人像大片

晚上的演出也是非常精彩

看完演出,夜游老界岭后回到房车营地,我们的营地也是流光溢彩

在这片色彩斑斓梦幻的森林中入睡,做一个彩色的梦!

DAY2: 五朵山,漫步云端;暴瀑峡,绿野仙踪

河南 . 南阳 市 南召 县.五朵山风景区
行程第二天,爬中原地区久负盛名的道教文化旅游圣地- - “北顶”五朵山(与“南顶” 武当山 齐名)
坐索道登五朵山,雾锁金顶,宛如人间仙境。
虽然很遗憾到达金顶的时候一直在雨雾中,未能如愿拍到金顶环绕航拍画面,但能在身在此仙境中,不虚此行。(感觉自己游在天庭)

南召 五朵山风景区,位于 河南 省 南阳 市 南召 县四棵树乡境内,是 南阳 伏牛山世界地质公园的主要园区之一,国家AAAA级景区, 南阳 市十佳魅力景区,也是中原地区久负盛名的道教文化圣地。景区总面积126平方公里,现已开发休闲戏水暴瀑峡;进香祈福万福宫;登高揽胜五朵峰三大部分。 南召 五朵山距 郑州 市190公里,距 南阳 市60公里,紧邻二广高速和207国道,交通便捷,设施齐全。

一起爬山的摄影师小哥哥们,孔老师,刚老师,桀老师,丁老师。
个个是非常专业的摄影师,可惜这云里雾里雨里的天气,给我们的拍摄增加了很大的难度。
再次感谢小哥哥们这一路帮我拍了很多照片。

金顶旁边有课很大的古树,许愿树, 长寿 仙。

一整个上午沉浸在五朵山的云雾中,可惜看不 清远 处,也航拍不了。
有点遗憾啊,希望下次来的时候能遇上个好天气。

云深不知处,五朵山,我们后会有期!

暴瀑峡:

青山秀水藏古事,奇绝幽秘暴瀑峡
五朵 山南 麓的绿野幽径洗肺之旅
一路树林郁郁葱葱,溪水流瀑各具特色
亲山近水,夏天避暑的好去处!

集秀水之大成也。
有南水之柔美,兼北水之豪放,折转十里,连绵不绝。
或欢快、或舒缓,或粗犷、或内敛,飞瀑流泉、浅潭深渊,平滩镜湖、细溪清湾,不计其数。

同行小伙伴们走出了六亲不认的步伐

走在峡谷间,赏青山,赏飞瀑,赏奇石

蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。

吊桥也是暴瀑峡的一大亮点

山清水秀

洗肺之旅

DAY3:宝天曼峡谷漂流,清凉一夏

河南 宝天曼峡谷漂流是生态型峡谷漂流,宝天曼峡谷漂流,全长12.8公里,分激流勇士和休闲娱乐双程漂。“波涛汹涌”的“浪花”给了别样的清爽感觉,239米的整体落差、九曲十八弯的漂流河道,冲浪区、激流区、水仗区、逍遥区,区区给我欢乐;神龟石、巨石滩、杜鹃山、蝴蝶谷、情人峡、神龙湾、月牙石、汉王台、湍河叠翠,处处令大家惊叹惊险刺激,挑战极限。

河道刺激,惊险浪漫:
在这段精华河道,分布两大漂段4大游乐区和9大景观。
激流勇士漂长8.5公里,漂时3小时。

乘风破浪的姐姐们
在绿水青山间漂流了3个多小时
好清凉,好刺激!

在体验漂流之韵的同时,可欣赏水中 石林 ,激流双瀑,湍河叠翠,蝴蝶谷、摩崖石刻、龙潭飞瀑等胜景。在悠长的河谷中,一座座山岭飞 恃岸边,形成数个S道,一弯未过,一弯又起,峰回路转,弯弯相连,给人以“山重水复、柳暗花明 ”的不同感受。

河中设置激流区、冲浪区、水仗区、逍遥区,为客人提供众多不同的游乐区域。舟过激流,飞驰而下,人如春燕展翅,悠然轻松;冲浪区波翻浪涌,浪花扑面,自得其乐;水仗区河面宽阔,船行到此盘旋逗留,纵横捭阖,或齐头并进,千帆竞渡,或水泼前船,其乐融融;逍遥区浅滩稳水,情人依依,岸边美景诱惑你走下船来,蝴蝶谷、摇金滩、荡金弯……听其名令人向往。

我和2个小伙伴一起,三人同舟。
没有水盆,没有水枪装备。
在水仗区,屡屡受到攻击,简直就是个欢乐的泼水节。

乘风破浪的姐姐们。
我们遭遇第一场激列的水仗之后,我和漂亮小姐姐在岸边小卖部化缘来2个小脸盆。
小脸盆5块钱一个并不贵,可是我们都没带现金,担心手机进水,也没带手机。
所以只好去试试运气,小卖部好心的阿姨赠与我们2个小盆盆,可帮了我们大忙:
风平浪静岁月静好的时候可以把盆当小鼓来个打击乐;
当敌人朝我们泼水的时候,我们可以用来还击,用来挡脸,
当船里水太多快沉船的时候可以舀水...

来感受一下现场的欢乐吧
一盆接一盆的水,扑面而来

我们遭到围攻了

感觉所有的水枪水盆都朝我们泼水

同船的小哥哥,上船的时候说会保护好两位小姐姐的,然而现场激烈的水战,小哥哥自身难保了。

宝天曼的河水清澈清凉透心凉,
这么炎炎夏日,来这里过个泼水节,真是清凉

敌军火力持续比较猛,我们得赶紧想办法撤退

我们的船长举手投降了

逃离水战区,风平浪静,岁月静好

回想起刚才经历的水战,开心又后怕。

继续驾舟前行,乘风破浪

一浪接一浪,有几个拐弯落差达,水流比较急,尖叫声不断。

长达3个多小时的漂流,不知道前方还会经历什么拦路虎
感觉像《西游记》里去西天取经的师徒们,一路斩妖除魔。

”师傅~妖怪又来了!“

正唱着《小白船》呢,一个回头,又是一盆接一盆的水,朝我们泼过来。

这一波妖怪的装备也很齐全,大大小小的水枪,脸盆比我们化缘来的小红盆大多了,还是不锈钢的。

沉浸式泼水体验

反正已经湿身了,尽情地享受这份难得的夏日清凉吧!

继续逃离,船里进水严重,一路舀水。

沿途山石是火山岩,所以即使下雨也不是泥浆水。
河水真的是非常清澈,瞧,河中的石头都是清晰可见。

这个夏天最欢乐最清凉的回忆,当属 河南 宝天曼峡谷漂流。
下次我们不约爬山了,继续约漂流吧!

美好的时光总是过得特别快,

短暂而愉快的河南南阳3日游结束了,

这三天时间里,我们打卡了南阳老界岭,五朵山,暴瀑峡,宝天曼峡谷漂流... 沿途绿水青山, 收获一路欢歌笑语。期待下一次更加精彩的豫见!

南阳233

南阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南阳旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口