西行笔记-行走北印度(一)-为什么去印度

天数:1 天
玩法:印度
泰姬陵

发表于 2010-02-07 12:45

人总会有惯性,旅行也一样.一旦上路,就很难停下来.即使回到家中,也总是在不停的回忆上个旅程和计划下个旅程中度过.这个12月打算用20天行走北印度,完成我对另一文明古国的朝拜之旅.在和朋友谈起这段旅程,在排队办签证时,我都被反复问到一个问题:为什么去印度?这其实是个反问句而不是疑问句.印度?那个又脏又臭又落后还总有民族争端的地方?说实话,我也不了解印度.我对他的了解,最早来自我的初中课本,知道那是四大文明古国之一;然后来自我唯一接待过的一对印度夫妇,只记得那时他们身上的体味熏的我眼泪直流,连和回头说话的勇气都没有;再就是来自几天前看一本经济杂志上介绍现在印度信息科技的发展时印度外长的一番豪言壮语:中国要赶上印度还需70年!难道这些加起来就是印度吗?
现在在亚洲,最爱拿来和中国比较的就是印度了,可是那个在古代就有密切文化往来的国度,现在似乎和中国已经断绝了文化接触.KFC,STARBUCKS等西方文化成为我们生活的一部分,我们却失去了这个和中国一山之隔的邻居的联系.我这个人很执拗,相信眼见为实,相信不同人在同一事物上有不同角度,现在我就要用我自己的角度来观察,用我自己的脚丈量这个我向往了很久,心目中的莲花之国

(泰姬陵)

新德里408
西行笔记-行走北印度(一)-为什么去印度

新德里旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新德里自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新德里旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新德里旅游信息就来携程旅游攻略。