2023.10.06

柬埔寨【吴哥窟、金边】之旅--家庭旅游

前言

这是在疫情之后的全家出境旅游,其实在出发之前,考虑了很多旅游的主题,包括“风景游”、“历史文化游”、“美食游”、最后从性价比的综合考虑了一下,选择了去东南亚,因为主要的原因是“便宜”,而且经过对全球各国自媒体Vlog游记的研判分析,发现柬埔寨其实不仅有历史沉淀,而且物价尚可,本地民风淳朴、签证也容易办理,因此最终选择了十一去“金边+暹粒”耍一下。

准备工作

1.文化知识的储备是重点,建议大家速读由上海社会科学院出版社出版的《柬埔寨通史》(段立生著),以及蒋勋《吴哥窟之美》,这两份材料非常重要,因为我们既然要去玩耍,就要玩得有深度,有营养,有收获。

2.签证的准备,直接在柬埔寨的电子签证网站上办理即可,一般填写完毕材料后(重点是护照信息、一张照片以及酒店的预定单),2-3个工作日就可以出签。目前的价格是36美元。

3.重要物资准备,由于4月到10月是雨季,可以考虑带些“一次性雨衣”、灭蚊子的喷雾之类的。

第一天【在途】
北京
深圳
深圳
快到金边国际机场
出来国际机场
金边
金大庭的自助餐,还是不错的
金边
我们住的是Okay Boutique Hotel,楼上有游泳池,几乎每天我们都会畅游一下
旅馆楼顶的鸟瞰
中央广场
中央广场
S21-红色高棉的集中营,原来是一所学校
金边
小孩非常喜欢这类能够一边听,一边参观的
S21
游览洞里萨湖
第三天【金边-->暹粒】
金边
可以在Giant Ibis Transport 上订巴士票,每天四班,早上的八点四十五的就不错,六个小时的路程
中途吃饭
暹粒市中心
来暹粒玩,建议租电动车,这样玩得爽
吴哥窟的票务购买点
暹粒的高棉餐厅
酒吧一条街
第四天【吴哥窟】
吴哥窟
游吴哥窟一定要租一辆电动车,然后玩“Small Tour”小圈,就是小吴哥、大吴哥、塔普笼寺、巴肯山。
第五天【暹粒-->金边】
乘坐巴士,返回金边,然后吃顿大餐,推荐Digby's Restaurant
第六天【金边-->返家】
回国之前,去一趟金边的永旺2期逛逛,大家来了后,也可以来这逛一下,挺大的
结束语

这次旅游时间虽然短暂,但是准备充分了柬埔寨的历史知识、尤其是从扶南、吴哥王朝以及后续的法国统治、红色高棉时代,这些为小朋友在观光的同时理解了当地的历史,另外《吴哥之美》一定要好好看看,因为他将帮助你在游览吴哥时,知道他的壁画故事,将使得参观更有深度和意义。

吴哥窟作为世界的奇迹之一,对大小朋友的旅游是有意义的,相比传统的吃喝游,在娱乐心情的同时,也能学习知识,了解历史,我相信这是一件值得一家人去做的事情。

柬埔寨【吴哥窟、金边】之旅--家庭旅游 编辑