更新时间:2015.12.10

浦江
神丽峡
仙华山

发表于 2015-12-09 21:33

处暑:即为“出暑”炎热离开的意思。处暑是二十四节气之中的第14个节气,交节时间点在公历8月23日前后,太阳到达黄经150°。处暑的到来同时意味着进入干支历申月的下半月。处暑是热和凉的门。过了处暑,盛夏炽难消,秋意日渐浓。

北纬30°是一条神奇的纬线,宛若白玉颈项上佩戴的一串晶莹的珍珠,而位于北纬29°27′,东经119°53′的浦江就是其中美丽的一颗,这里山清水秀,山间丛林茂密,不乏松柏蕨类植物,松鼠在山间快乐的穿梭。

神峡溪泉绕山间;

仙华少女升九天;

葡萄水晶挂家田;

泡泡温泉胜乐园!

峡溪泉绕山间

神丽峡居仙霞岭龙门山脉金华山支脉的北端,在浦江县内属南支山脉中段,以丘陵低山地地貌为主,溪流由南向北流,最终汇入浦阳江。位于 浦江县潘宅镇丽水源村,地理位置东经119°39ˊ,北纬 29°40ˊ, 总面积6平方公里。景区隶属南山风景名胜区的东片景区,坐落在 浦阳江南部,南接 义乌鲤鱼山系,过鲤分隧道,紧邻陈望道故居——分水塘;西邻南山白石源景区,东与德胜岩景区相望;地势南高北低,南山北田。

山花开始烂漫起来。

不时有山间的住民,挑着扁担,从溪涧穿过,过着自己的生活。

城市里的孩子们来到山间,一切都变得那么新鲜。

华少女飞九天

仙华山又名仙姑山,位于浦江县城北2公里处,主峰少女峰,海拔720.8米,相传因轩辕少女元修在此修真得道升天而得名。

山地植被覆盖率约88%。仙华山以奇秀的山巅峰林为胜,在海拔600米以上的 仙华山巅,石峰耸峭壁立,拔地而起。“如彼旗,如宝 莲花,如铁马临关。明刘伯温有诗云:“仙华杰出最怪异,望之如云浮太空。”故仙华山又有“第一仙峰”之称。

步入仙华山,首先是昭灵寺广场。

清晨起来,在清新的竹林中,打一套太极拳,活络筋骨,顿感神清气爽!

仙华山分为东西两环线:西部ll峰以华柱峰为主,粗壮稳健,以“雄”取胜;东部10峰以少女峰为首,峰高而形奇,以“奇险”见长。

东线天门,穿过山门,凉风习习,让人神清气爽,顿感疲惫全无

在云雾缭绕中,少女犹抱琵琶半遮面

葡萄水晶悬家田

地方志《嘉靖浦江志略》卷三《物产篇》中就有浦江种植葡萄的记载。凤凰山千亩葡萄省级精品园区地处浦阳江畔,土壤沙性重,适合种植各种葡萄,所产葡萄个大味甜。浦江的葡萄以巨峰为主。

巨峰葡萄各大皮薄,熟透的时候,皮很容易剥下来,轻轻的剥开皮去,果肉上蒙着一层细细的砂糖,还没入口就甜到了心里。

采摘葡萄成了孩子欢乐的游戏。

浦江美食浦江依然保存着自己打麻糍的风俗,一般是本村节日,打麻糍的要有点力气的,一个打一个要把麻糍往中间折,(为了打的均匀)。各家蒸好糯米饭,然后轮流打麻糍,很热闹的。打好的麻滋在面板上摊平,撒上黑芝麻,叠一叠,用剪刀剪成一块块小菱形。就可以吃起来了。也有团成麻滋团的。

泡泡温泉似乐园

把游乐场搬到水中的感觉,抑或在大雨磅礴中游玩的错觉。

在爸爸的搀扶下迈出水中的第一步

水上冲浪的同时还有丰富的节目可以欣赏,主舞台的非礼勿听,非礼勿言,非礼勿视背景很有意思。独立乐队——问题动物园的歌,是我喜欢的类型,那迷幻的电乐,连水中的孩子都情不自禁的舞动起来。

在泡泡乐园恣意撒野之后,面朝仙华山,支起帐篷,体验一把露营的感觉。

浦江133
#我的2015#金华 | 诗画浦江,神仙家园

金华旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的金华自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量金华旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多金华旅游信息就来携程旅游攻略。