更新时间:2014.01.18

吃货的3日旅行-青岛

作者推荐住宿

2013-09-14

由于突然想去散个心,原本想去常州恐龙园玩玩的,结果看了携程网站,最后和同事决定去青岛。我会说我是想去看海,去吃海鲜的么?结果......好吧,大家看下去吧...

原来定的是周五晚上的机票,结果由于上海的天气突然雷电交加,晚上的航班都延误了,结果第2天早上才飞去青岛,延后了1天地行程。下了飞机,直接乘机场大巴20/人,到东海1路下车。那时候已经是中午了,坐了半个小时的车,饿死了,赶紧去酒店放行李。

这是酒店是晚上,就是个独栋别墅,这个是下沉式的。实际上青岛的房子不是下沉式就是上半层还是算1楼,真心搞啊~

青岛美墅假期酒店21号海边别墅

9月份那时候外面一幢别墅正在装修,我们住在2楼,所以景色就变这样了,其实3楼的2个房间真的又大又好~

青岛美墅假期酒店21号海边别墅

看到这个海,就走不动了,不管肚子咕咕叫,就直接去拍照了~ 看青岛的天多蓝,想想上海现在的雾霾...遛狗不见狗只见绳的那种..真心羡慕啊!

海边还是很美的~ 瞬间就爱上了青岛~

其实我们住的那个房间有点小的

这是出酒店小区后的路上

青岛美墅假期酒店21号海边别墅

从酒店到海边的路上,觉得这个很有意境~

劈柴院

吃好饭就坐公车去了~青岛的公交车路线,真的是一会儿上坡,一会儿下坡~ 有时还要抖三抖~ 红灯的时候车都停在坡上的,瞬间感觉青岛的车开的真心不容易啊!! 下车后其实先去了劈柴院,这个劈柴院,我找了半天入口,愣是没找到,问了路人才看到,我站的对面就是。一个破破的招牌,里面就是一个旧弄堂,很小的路,像上海80年代的小弄堂~边上都是小吃摊~ 这家店是进去左边一家,据老板说,到交叉路口的一长条地方都是他家的= =|| 有烧烤,有海鲜,辣炒蛤蜊是最好吃的~~ 我会说这些东西100左右的价格吗?~ 哈哈哈哈~真便宜~

海星好大一个~!

劈柴院

我们2个小姑娘,可以点半扎哦~

劈柴院

哈哈~ 这就是劈柴院~ 没想到吧~

这是扁扁的南瓜

天主教堂

天主教堂离劈柴院很近的,就两步就到了,之后的行程不是走路,就是坐bus~要时刻准备好零钱啊~~ 青岛的路不好走的,都是坡,建议跑鞋!

中国海军博物馆

中国海军博物馆

鲁迅公园

这些是走在青岛的小路上~~很有意境有小资的感觉有木有?~

鲁迅公园

看这都是坡啊都是坡!!!!!!

这树长得好霸气= = ||||

鲁迅公园

小青岛就没走过去,直接在鲁迅公园这边拍了几张照片

新湛路段一家小餐馆

晚上就随意吃了一些~ 青岛的韩国料理的气氛还是蛮浓的

新湛路段一家小餐馆

2013-09-15

很好吃的一家店哦~ 好像是198的套餐,结果上来了那么那么那么多的菜!!2个小姑娘吃都吃不掉啊~~!!!!!

景福宫韩食料理 景福宫海边店

信号山

然后我们就乘公交车去信号山,先在有精力的时候去爬山~ 结果..我们俩个缺乏运动的小姑娘,爬爬停停的,过了很久才到顶上的。后来人家告诉我们,信号山没什么好去的,还不如去崂山。

信号山

其实信号山的正门是这么破的>.< 进去的时候看到都是老年人来健身来爬的,顿时尴尬几= = |||||

信号山

下山的时候看到竟然有车可以上来!!!我想是从另一个入口进来的吧...

基督教堂

这是我同事2琴在路上看到这个教堂,心血来潮想去看看~

基督教堂

好像是在信号山上拍的迎宾馆的照片,迎宾馆还是不错的~里面保姆房间都不错的说。可惜里面不允许拍照的,大家要记得。

迎宾馆

逛累了,在最后出口的地方有个小咖啡馆~我们就每人点了杯咖啡。

迎宾馆

后来我们决定去八大关看看,别人都说八大关还不错呢~ 还蛮小资的,值得一去的~就去看看~ 其实那边都要走路,不太方便,适合自驾游的人过去的。后来去好八大关顺路去了海水浴场后发现,有个车真方便啊! 青岛出租车还是很难拉到的,有个taxi还拒载T。T,说你去哪里啊?哦,那个地方不去。就拍拍屁股走了......

车少之又少的八大关...

八大关

第二海水浴场

到了海水浴场,已经是晚上了...确实和上海的没法比啊,要多干净又多干净,沙滩里有海带,有海葵,还有小鱼~

第二海水浴场

晚上去另一家靠近崂山的酒店,准备最后一天早起去崂山,可是结果起晚了...建议大家旅行还是不要换酒店,蛮累的。这个酒店也很好玩,G1是出口的楼层,1楼是1楼房间,出不去的说,所以青岛的楼层还是非常之搞的~

晚上饿了,大拇指广场里的都关门了,只好去星爸爸买了咖啡和蛋糕吃,吃不掉酒店还有冰箱。

2013-09-16
某家小火锅店

最后一天,中午随便吃了点就乘动车回来了,动车乘坐时间还蛮长的,不建议乘,而且动车上没有泡面卖,看着别人吃的方便面,馋死了都。

某家小火锅店

结束了3天紧凑的旅程,现在回想起来应该少去点地方的,青岛还是值得一去的地方的~ 很有特色哦~~

青岛6392
吃货的3日旅行-青岛

青岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青岛旅游信息就来携程旅游攻略。

青岛旅游推荐

青岛旅游推荐移动入口: