更新时间:2021.05.26

天数:6 天 时间:5 月 和谁:夫妻
玩法:自由行

发表于 2021-05-24 11:55

泸州

想找个冷门点的地方旅游,发现南航广州 直飞 泸州 的航班,查看地图,发现 泸州赤水 的距离非常近,并且沿着 赤水 河有不少红色景点和自然风景可以看,茅台镇没有去过,从茅台进,泸州出,正好不用走回头路。2021年5月,我们飞到 贵州仁怀 茅台镇,沿着当年红军四渡 赤水 走过的路,传唱着红军歌曲、传说着红军故事、传承红军精神。五晚六天时间里,我们游览了茅台镇、土城古镇、丙安古镇。游览了 赤水 的青山绿水、美丽风情,品尝了茅台和 泸州 老窖的美酒和地道的正宗川菜。

第1天:广州--茅台

乘坐南方航空的航班飞抵 贵州 省茅台机场,坐机场大巴到 仁怀 市区,转9路公交车到茅台镇,入住酒店后,逛茅台镇主要景点。
住宿: 仁怀 远图酒店

仁怀机场

乘坐南方航空的航班飞抵 贵州 省茅台机场。

仁怀茅台镇

出候机楼后,我们选择乘坐机场大巴(20元/人)前往 仁怀 市区。

仁怀茅台镇

巨大的茅台酒瓶子。茅台酒独产于 中国 的 贵州 省 遵义 市 仁怀 市茅台镇,是汉民族的特产酒,从1915年至今, 贵州 茅台酒共获得15次国际金奖,连续五次蝉联 中国 国家名酒称号,是 中国 最高端白酒之一。

仁怀茅台镇

乘大巴到 达仁 怀市区后,再转乘坐9路公交车到达茅台镇。茅台镇是 贵州 省 遵义 市 仁怀 市下辖镇,位于 贵州 高原 西北 部,茅台镇地处 赤水 河畔,是川黔水陆交通的咽喉要地, 赤水 河航运贯穿全境,是连接川黔的重要枢纽,茅台镇历来是黔北名镇,古有川盐走 贵州 ,秦商聚茅台的写照。茅台镇是 中国 酱酒圣地,域内白酒业兴盛,1935年 中国 工农红军长征曾在茅台四渡 赤水 。茅台镇集古盐文化、长征文化和酒文化于一体,被誉为 中国 第一酒镇。

仁怀茅台镇

茅台镇很繁华,酒店、客栈很多,我们选择入住的酒店位于镇中心广场旁,位置很好,出行方便。

仁怀茅台镇

茅台镇沿着 赤水 河两岸,依山傍水而建,建筑错落有致。

仁怀茅台镇

茅台镇是第一批 中国 特色小镇, 中国 十大品质休闲基地,全国文明村镇。

仁怀茅台镇

赤水 河,发源于 云南 省 镇雄 县场坝镇豆戛寨山箐,因河流含沙量高、水色赤黄而得名。全长444.5公里,流域面积2.04万平方公里。 赤水 河四分之三流域在大山中,所以 赤水 河是 中国 唯一一条没有被污染的长江支流。河水清澈透底,两岸陡峭、多险滩急流。 赤水 河因为 中国 工农红军四渡 赤水 的故事,流域内又盛产美酒,因此有英雄河、美酒河之誉。

仁怀茅台镇

赤水 河上连接茅台镇两岸的铁索桥。

仁怀茅台镇

铁索桥头有 中国 工农红军四渡 赤水 的英雄群像。

仁怀茅台镇

茅台渡口。当年毛领导红军四渡 赤水 ,茅台渡口是其中三渡 赤水 的地方。

仁怀茅台镇

茅台当地的志愿者身穿红军的军服,手持军号,免费供游客拍照。

仁怀茅台镇

重走红军路,传承红军精神。

仁怀茅台镇

四渡 赤水 大型浮雕。

仁怀茅台镇

由江泽民题字的红军四渡 赤水 纪念塔,高高地耸立在茅台的最高处。

仁怀茅台镇

茅台现在是红色教育基地,许多单位都会组织员工到茅台接受教育。

仁怀茅台镇

茅台镇1915广场。这里是全镇最大的一块平地。

仁怀茅台镇

清朝乾隆十年(1745年) 贵州 总督张广泗奏请开凿 赤水 河道,始通舟楫。 四川 食盐经 赤水 河道运入,至茅台起岸,称仁岸,成为川盐入黔四大口岸之一。由于水陆畅通,八方商贾云集,运盐马帮和舟楫络绎不绝,市场繁荣,成为蜀盐走 贵州 ,秦商聚茅台,家惟储酒卖,船只载盐多的繁华集镇,是黔北物资的主要集散地。

仁怀茅台镇

茅台镇的酒作坊、卖酒的商店成行成市,街道上弥漫着浓郁的酒香。

仁怀茅台镇

茅台镇的建筑极富特色,许多都是木质的结构,看起来很有韵味。

仁怀茅台镇

茅台酒酿酒工业遗产群。

古老的酿酒池

仁怀茅台镇

茅酒之源。这里是老茅台酒厂的厂房,现在已不用了,成为保护遗产。

茅酒之源

仁怀茅台镇

国酒文化城由 中国贵州 茅台酒厂(集团)有限责任公司投资近亿元兴建,位于茅台酒厂内。占地面积四十余亩。建有汉、唐、宋、元、明、清及现代馆共七个馆,每个馆均体现了不同时代的建筑风格。浓缩了 中国 五千年酒文化的辉煌及精髓,并反映了茅台酒的发展历程。

茅台镇夜色

仁怀茅台镇

夜晚的 赤水 河,两岸霓虹闪烁,河面上弥漫着茅台酒的酒香,景色迷人。

仁怀茅台镇 第2天:茅台镇--土城镇

茅台镇很小,昨天大部分景点走完,今天计划去土城镇,去土城镇 仁怀 没有直接到达的车,必须先到 仁怀 市城南客运站,从 仁怀 到 习水 ,再转车到土城,或坐 仁怀 到 赤水 的班车,中途到土城镇高速路口下,再找车进去。我们到 仁怀 市城南客运站后,坐上 仁怀 到 习水 的班车,再到 习水 客运站吃完午餐,直接坐 习水 到土城的中巴到达土城古镇。
住宿:土城渡桥酒店

从茅台镇乘坐公交车到 仁怀 市城南客运站。

乘车前往 习水 县。

到达 习水 县客运站后,再转车前往土城。

土城古镇

下午到达土城古镇,入住桥头的渡口酒店。

土城古镇

中国 女红军纪念馆广场上的雕塑。

中国女红军纪念馆

中国 女红军纪念馆是一幢清末民初的西式建筑,位于 中国 历史文化名镇--土城,是 中国 惟一一座以女红军为题材的纪念馆。

土城古镇

这座建筑当年曾是中央红军三军团指挥部的驻址。

中国女红军纪念馆

中国 女红军纪念馆展示的是红一、二、四方面军的女红军,爬雪山过草地、九死一生的长征事迹。

中国女红军纪念馆

女红军老战士,谢觉哉的夫人王定国晚年题写的馆名。

中国女红军纪念馆

这里陈列展示着幸存红军女战士在全国解放后留下的身影。

中国女红军纪念馆

在这其中我们看见了熟悉的尊敬的危秀英危妈妈,她的英雄事迹永远刻记在这里,她那可爱的音容笑貌永远留在我们心中。

土城古镇

位于 贵州习水 县的土城古镇,是一个因航运而兴的古镇,也是一个因红军四渡 赤水 而驰名的红色土城。

土城古镇

土城古镇位于 赤水 河古盐道上,系古时川盐入黔的重要码头和集散地。古镇同时还是享有盛誉的酿酒中心之一。历史上四方商贾云集,形成了古镇浓郁的商埠文化底蕴。今天传统街区内不仅保留了前店后宅的历史格局,更有盐号、船帮(王爷庙)、宋代酒窖、古驿站、茶旅馆、张半担宅等一系列凸显古镇商埠文化的历史遗存。以往,游客要进土城游览需要买70元的门票,从今年五一开始,取消了门票,可以免费游览。

土城古镇

遵义 会以后,红军曾在此驻扎,打了一场土城战役,在土城召开了最高军事会议。关于中央红军长征途中的土城战役的战略意义和对红军四渡 赤水 的影响,毛泽东生前曾经有过一段精辟的论述。他说:土城这一仗,由于及时渡过了 赤水 ,摆脱了尾敌,改变了被动局面。部队果断地变为轻装,甩掉了包袱(笨重物资),行动更自由了,更能打运动、游击战了。这又为后来三次渡 赤水 打胜仗,创造了有利条件。

土城古镇

当年随中央红军长征的30位女红军,除康克清(与朱德住)外,在土城都住在这条街上。

土城古镇

当地居民刘大群老先生,今年92岁,精神矍铄,当年他的家里住过红军,他那时六七岁。他让我们进他家里参观,热情地为我们介绍他对当年红军的记忆。

土城古镇

毛泽东和周恩来当年在土城的住所。

土城古镇

土城小学校的小学生正在做作业,他们的校服就是红军服。

土城古镇

红军四渡 赤水 纪念馆。

土城古镇

四渡 赤水 之战,是红军长征中最精彩绝伦的军事行动。毛称此役是他平生得意之笔。四渡 赤水 战役是 遵义 会议之后,中央红军在长征途中,处于国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下,进行的一次决定性运动战战役。在毛泽东、周恩来、朱德等指挥下,中央红军采取高度机动的运动战方针,纵横驰骋于川黔滇边境广大地区,积极寻找战机,有效地调动和歼灭敌人,彻底粉碎了蒋介石等反动派企图围歼红军于川黔滇边境的狂妄计划,红军取得了战略转移中具有决定意义的胜利。

土城古镇

当年红军在土城留下的标语。

土城古镇

这里是当年陈云、刘伯承、叶剑英的住所。

土城古镇

土城古镇传统建筑依山就势,自然地形成了层楼叠宇的群体风貌,其造型轮廊高低错落,纵向空间丰富,天际轮廊优美,是一幅高低俯仰皆成画,前后顾盼景自移的美妙画卷。

土城古镇

这里是当年朱德康克清的住所。

张半单故居

贵州 航运博物馆

土城古镇

当年 赤水 河没有桥,红军渡河只能是船渡或是搭建浮桥。而今, 赤水 河上已建起了数不清的现代化桥梁。

土城古镇

土城渡口。当年红军就是在此渡口一渡 赤水 。

土城古镇 第3天:土城镇--佛光岩--丙安古镇--赤水

土城到 赤水 的中巴途经佛光岩和丙安古镇,今天早上从土城先去佛光岩景点逛(10元/人),记得坐车时记住司机的联系方式,需要再接着坐车,电话联系。逛完接着在景区门口坐中巴(12元/人)又到丙安古镇,逛完丙安古镇坐公交车(6元/人)直接去 赤水 旅游长途客运站。到 赤水 旅游最好住在旅游长途客运站旁边,因为去 赤水 附近的景点,旅游长途客运站都有旅游专线到达,非常方便,客运站就在 赤水 河边,晚上景色很美,休闲散步都不错。
住宿: 赤水 公主郡商务宾馆

土城古镇

早餐后步行到土城大桥的桥头,在这里乘坐前往 赤水 的客运班车(10元/人)。

赤水丹霞旅游区·佛光岩

班车途中正好经过佛光岩景区门口,我们于是下车游览佛光岩景区。

赤水丹霞旅游区·佛光岩

佛光岩景区(又名五柱峰景区),距 赤水 城区42公里,距丙安古镇30公里,是 赤水 国家级风景区名胜区的重点组成部分。佛光岩三个字由国际佛光会世界总会会长星云大师所提。

赤水丹霞旅游区·佛光岩

我们把行李免费寄存在游客中心,60岁以上游客可免费游览。进入景区后,要先乘坐一段景区摆渡车。

赤水丹霞旅游区·佛光岩

佛光岩景区有“世界丹霞之冠”、“世界丹霞第一园”之美誉,积20平方公里,集新、奇、险、秀、幽、野六大特色为一体,是 赤水 国家级风景名胜区的重要组成部分。佛光岩景区是是我国丹霞地貌面积最大、出露最齐、特色最典型的景区。 中国 丹霞是世界自然遗产,是 中国 第四十项世界遗产,由 广东 丹霞山、 浙江 江郎山、 江西 龙虎山、 福建泰宁 、 湖南 崀山、 贵州赤水 六处系列提名地组成。佛冠岩是“ 赤水 丹霞”的核心景区之一。

赤水丹霞旅游区·佛光岩

丹霞是指一种偏红色河湖相沉积岩的地质相貌,统称为红层,红层上发育的地貌被称为红层地貌。在 中国 ,这种带有玫瑰色的云彩的地貌则被很特别的命名为丹霞地貌。在全球都有红层地貌,而以 中国 分部最广,并且 中国 的红层地貌有自己的特色。

赤水丹霞旅游区·佛光岩

佛冠岩景区内谷深坡陡、溪河纵横、山峰多在1200米以上,断岩嶂谷,高度悬殊。出露地层全是侏罗纪、白垩纪河湖相红色沉积岩。这种特殊的地貌在差异风化,重力崩塌、风雨侵溶等作用下,形成宝塔状、城堡状、针状、柱状、棒状、方山状、峰林状等无数奇异的丹霞地貌景观,丹岩绝壁、奇峰异石、崖廓岩穴比比皆是、多不胜数,大地山崖呈现出红艳艳的赤红色彩。

赤水丹霞旅游区·佛光岩

景区内环境优美,曲径通幽,空气清新,瀑布声声入耳。

赤水丹霞旅游区·佛光岩

国家列为一级保护的濒危植物挱罗,桫椤是古老蕨类植物,有“活化石”之称。

赤水丹霞旅游区·佛光岩

佛光岩呈弧形, 弧长1 0 0 0余米、高3 0 0余米。佛光岩中间有一条高2 0 0余米, 宽4 0 余米的柱状大瀑布, 犹如赤云中飞身而下的小白龙,飘逸俊洒。

丙安古镇

离开佛光岩,打电话给司机,联系前往 赤水 的车,上车后了解到途中经过丙安古镇,于是我们下车,先找个饭店午餐,然后把行李存在饭店,游览丙安古镇。1935年1月,中央红军四渡 赤水 时,红一军团第二师和师团部曾在丙安扎营,保证红军顺利一渡 赤水 。

丙安古镇

丙安古镇位于 赤水 市 中南 部,是 赤水 联接黔中各地的必经之路。是 中国 历史文化名村、 贵州 省历史文化名镇, 列入全国100个红色旅游经典地之一,以丙安古镇为中心的丙安风景名胜区是 赤水 八大景区之一。

丙安古镇

丙安古镇自古以来为川盐入黔著名驿站和商品集散地,被专家学者誉为明清建筑与历史的活化石,具有千年军商古城堡之美誉。

丙安古镇

丙安,古称丙滩。因位于 赤水 河中游川黔闻名的大险滩,丙滩而得名。

丙安古镇

丙安村古寨门分东华门和太平门,分别位于丙 安乡 古景社区东端、西端。清代所建,面积25平方米。为拱形石门。东华门高3.1米、宽2.2米、厚度为1.2米,出寨门向西下坡是一条总长63米的石梯,每梯长1.7米、宽0.3米、高0.15米,右侧有高为0.7米的条石护栏,呈阶梯型向下延伸通向古码头。

丙安古镇

丙安历来为川南入黔的古道上重要场镇,是商贾云集的重要场所,场上客栈、饭馆、茶馆比比皆是,好似一幅生动的清明上河图。自清乾隆年间 赤水 河进行大规模治理后,丙安更是成为 赤水 河航运最繁荣的水陆码头,乃 中国 西南滇、川、黔三省地区往来盐船和商家必经的夜泊之地,其时沿岸酒肆和酿酒烧坊林立,商贾如云。

丙安古镇

1935年1月 遵义 会议后,1月24日,红一军团进入 赤水 县境,25日占领猿猴场,随即兵分两路夹击 赤水 县城。红2师在师长陈光、政委刘亚楼率领下,从猿猴场下游约5公里的陛诏渡河向丙安、复兴场进发。红2师占领丙安后,将师部设在丙安。随后林彪率红一军团军团部进驻丙安,将指挥部设在此处。这所住宅原是一位王姓地主的住所。

丙安古镇

当年林彪住的房间。

丙安古镇

这是耿飚同志纪念馆。耿飚当年曾是红一军团红二师第四团的团长,团政委是杨成武。

丙安古镇

丙安古镇的双龙桥,始建于清代,面积约120平方米。河中有九礅,礅宽3米,桥面分为九段,每段均为长4米,宽0.85米,厚0.5米的条石铺砌,中间两礅凿有一雌一雄两条龙昂首向上流方向,龙头高出桥面1.1米。

丙安古镇

丙安纤道位于丙 安乡 丙安村 赤水 河丙滩段,始建于清代,东西走向,西自双龙桥, 东至 新丙安大桥,长约500米,保存较为完整。整条纤道均用80乘40厘米左右的石板铺成,由于年代较远,石板有所残缺或断裂,棱角圆润。在纤道旁的岩石上,分布有两个古时栓船用的圆形石孔,直径为15厘米,栓船柱一根,高80厘米,22厘米见方,纤痕一处,长19厘米。由于当时丙滩为 赤水 河商品运输及物资集散地,该纤 道因 当时 赤水 河盐运及物资运输而形成。

红一军团长征纪念碑

丙安古镇

丙安古镇停车场有往返 赤水 旅游长途客运站的公交旅游专线车,票价6元/人,车上有空调,乘坐很舒服。

赤水

我们在 赤水 旅游长途客运站旁找了一家酒店住下。

赤水

赤水 城区沿 赤水 河而建, 赤水 河就是 贵州 与 四川 两省的分界河。河对面就是 四川 省 合江 县的九支镇。

赤水

赤水市在赤水河岸修建了十几公里的步道和公园,方便市民休闲和锻炼。

赤水

赤水 为 贵州 省县级市,由 遵义 市代管。 赤水 的旅游资源非常丰富,境内有亚热带常绿阔叶林原生植被带,有世界自然遗产地1个、国家级风景名胜区1个、国家森林公园2个、国家级自然保护区2个、国家地质公园1个、国家4A级景区2个。这是一个适合旅游的城市。

赤水

赤水 河绕城而过,在下游60公里处汇入长江,距 泸州 港国际集装箱码头40公里,通航能力达800吨; 赤水 港是 贵州 最大的 通江 港口,客货船可达 重庆 至 上海 的各大港口和码头。

赤水 第4天:赤水--四洞沟--大瀑布--赤水

天气预报明天有雨,所以趁着今天天气还可以,决定把 赤水 的主要景点四洞沟和大瀑布都走了。早上8:40在 赤水 旅游长途客运站坐车去了四洞沟(6元/人),11:20四洞沟逛完后在景区检票门,找检票的小姑娘帮我们联系了一个客运小巴(8元/人),直接返回 赤水 旅游长途客运站,吃个午餐,13:00坐旅游专线车(12元/人)到大瀑布,16:00逛完,坐车返回 赤水 。
住宿: 赤水 公主郡商务宾馆

赤水

早餐后到旅游长途客运站乘坐班车前往四洞沟景区(6元/人)。

四洞沟景区

四洞沟风景区位于 大同 古镇。四洞沟原名闽溪,因溪中四级瀑布,瀑后确穴而称通,后俗称为四洞沟。在景区4公里的河道上,均分布的4幅情神各异的瀑布,两旁沟谷近20个山涧流泉,飞珠 展玉 ,河谷万竹拥溪,奇石峰俊,奇花异草,形成一个仪态万千的瀑布群落。被誉为:万竹之园,小家碧玉,没有败笔的景区。

四洞沟景区

飞蛙崖瀑布,瀑布高26米、宽43米。在瀑布前有一形如青蛙的巨石,因而得名。

四洞沟景区

白龙潭瀑布是四洞沟瀑布群中最大的一个瀑布。

四洞沟景区

白龙潭瀑布高60米、宽23米,瀑声如雷,雨雾弥漫,飞流直下,气势恢弘,动人心魄。瀑下白龙潭龙翻水沸,飞珠溅玉,银光闪烁,十分壮观。

赤水

游览完四洞沟景区,中午回到 赤水 ,吃过午饭后乘坐前往大瀑布的班车。这个班车一个小时一班,准点发车,中午12点停开休息,因此我们坐的是中午一点开的车(12/人)。

赤水丹霞旅游区大瀑布

赤水 大瀑布景区也被称为十丈洞大瀑布。离 赤水 城区三十余公里,是国家AAAA级景区, 赤水 国家级风景区名胜区的重点组成部分。 赤水 大瀑布景区也是 赤水 丹霞申报世界自然遗产的核心组成部分之一。

赤水丹霞旅游区大瀑布

游览十丈洞大瀑布要先乘坐景区摆渡车坐到山顶上,然后下车沿着山道步行到谷底。

赤水丹霞旅游区大瀑布

十丈洞大瀑布高76米,宽80米,是我国丹霞地貌上最大的瀑布,也是我国长江流域上最大的瀑布。瀑水从悬崖绝壁上倾泻而下,似万马奔腾,气势磅礴,声如雷鸣,数百米内水雾弥漫,阳光照射之下,呈现五彩缤纷的彩虹,美不胜收。

赤水丹霞旅游区大瀑布

十丈洞大瀑布十分壮观,景色迷人,堪与黄果树大瀑布媲美,它比黄果树大瀑布还高8米,但在宽度上比黄果树瀑布窄了一米,因此只能遗憾地屈居 中国 瀑布界的“老二”。

赤水丹霞旅游区大瀑布

看完大瀑布,可以从这里乘坐电梯上到山顶,然后乘坐摆渡车返回景区出口。电梯费20元/人。

赤水

乘坐下午四点的班车,不到五点就回到市区。

第5天:赤水--泸州

赤水 的景点不少,我们看了几个主要的,决定前往距 赤水 60公里远 泸州 看看,再从 泸州 飞回 广州 。早上从 赤水 大桥走到 赤水 河对面的 四川 九枝镇客运站,坐中巴1个小时到达 泸州 (25元/人)。入住酒店后,闲逛 泸州 。
住宿: 泸州 诺果酒店

赤水

早餐后乘坐公交车到 赤水 大桥的桥头。这个大桥连接 赤水 市与对面 合江 县九支镇。

赤水

步行跨过大桥就进入到了 四川 境内。

九支镇的汽车客运站就在大桥的桥头

泸州

由九支镇开往 泸州 的客车是流水发车(25元/人),客人满了就走。全程走高速,约60公里,行程约一个小时。

泸州

到达 泸州 后,我们入住的酒店位于长江边,门口就是江滨步行街,很方便。

泸州

酒店的设施设备不错,客房的窗外就可以看尽长江。

泸州 市是 中国 历史文化名城,历史悠久。为 四川 省省辖市,位于 四川 省东 南川 滇黔渝结合部。长江自西向东横贯 泸州 境内,沱江、 永宁 河、 赤水 河、濑溪河、龙溪河等交汇。境内长江航道136千米。

泸州

泸州 市把全长约2公里的滨江路设为步行街,沿街是一家连一家的茶楼、茶座、茶园、茶社,这些场所每天都是高朋满座,除了喝茶聊天,还可以打牌、打麻将。

泸州

中午我们慕名找到 颜记李庄白肉店,品尝李庄刀口蒜泥白肉。

泸州

李庄白肉厨师用大刀将白煮猪肉片成薄片,好像纸片一样薄,然后蘸着他们家特制的酱料吃。

泸州

火爆腰花是川菜的代表之一,他们家的腰花刀工真好,味道也好,不愧是正宗的川菜,吃的巴适。

跨越长江的国窖大桥

泸州

泸州 的东门位于长江岸边。这里曾经是 泸州 古城的东大门所在地,作为 泸州 的水陆码头,是当年热闹繁华的商业区域之一。

泸州

沱江与长江的交汇处。

泸州

三缺一啊,凑一角。

馆驿嘴广场。

报恩塔

四川泸州 老窖是中国 最古老的四 大名酒之一。

泸州

泸州 老窖旅游区位于 泸州 市区内,交通便利,是 泸州 老窖股份有限公司巨资打造的旅游精品。

泸州 老窖其1573国宝窖池群于1996年成为行业首家全国重点文物保护单位,入选首批国家级非物质文化遗产名录,世称双国宝单位。

泸州 老窖1573国宝窖池群

1573国窖酒生产车间

泸州

参观 泸州 老窖景区,可以免费品尝 泸州 老窖68度原窖酒。

泸州

江边茶座里休闲喝茶的市民。

泸州

风景优美的江滨“单碗广场”

单碗广场

泸州

雕塑“拉纤的纤夫群像”

雕塑“滑竿”

晚餐品尝正宗川菜:宫爆肚头

火爆儿肠

泸州 夜晚的街头真的是十分火爆,满大街都是串串香、火盆烧烤、铁盘烧烤、川味火锅,人行道都摆满了桌子,坐满了食客,桌桌都是滚滚沸腾红油,到处都是浓郁的火锅麻辣味。

泸州

泸州 和 赤水 虽只相隔60公里,但川黔两地的饮食风格大不相同,相比之下,还是川人比较会吃。

夜色中的单碗广场

泸州 第6天:泸州--广州

乘坐南方航空公司航班飞回 广州 ,结束旅行。

泸州

品尝 泸州 老字号小吃。

冰粉

冰糕

猪肠面

拌面

泸州

刚出笼的白糕,洁白滋润,香气袭人,诱人食欲。

泸州

结束了在 泸州 的行程,打车前往 泸州云龙 机场。

泸州

乘坐南方航空航班飞回 广州 。

仁怀54
2021.5红色之旅--茅台、土城镇、赤水、泸州

仁怀旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的仁怀自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量仁怀旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多仁怀旅游信息就来携程旅游攻略。

遵义旅游快速入口