更新时间:2016.10.29

GOGO与猴妈の寰宇海外★第23站2016年7月★北纬66°世界尽头の极致净土★迷幻冰火国冰岛极昼历险记

go****jz

行程单
天数:10 天 时间:7 月 人均:39230 元 和谁:和父母
玩法:摄影,人文,美食,徒步,跟团,购物
1 出行小贴士 上海 上海浦东国际机场 法国巴黎戴高乐国际机场 冰岛凯夫拉维克国际机场 冰岛 雷克雅未克 Fosshotel Reykjavik(Fosshotel Reykjavik)
2 Fosshotel Reykjavik(Fosshotel Reykjavik) 霍夫迪楼 太阳航海者 哈帕音乐厅和会议中心 雷克雅未克 市政厅,雷克亚未克 哈尔格林姆斯大教堂 珍珠楼 Laugarvegur Skólavörðustígur Restaurant Reykjavik BONUS 蓝湖 The Viking Village Restaurant Fosshotel Reykjavik(Fosshotel Reykjavik)
3 Fosshotel Reykjavík(雷克雅未克福斯酒店) 黄金瀑布 大间歇泉 Hotel Geysir Restaurant 雷克霍特 辛格维利尔国家公园 国会旧址 辛格维利尔国家公园 Hótel Borgarnes(博加尔尼斯酒店)
4 Hótel Borgarnes(博加尔尼斯酒店) 赫伦瀑布 儿童瀑布 德尔达图赫菲温泉 马场,冰岛 Hotel Kjarnalundur 阿克雷里 Krua Siam 阿克雷里植物园
5 Hotel Kjarnalundur 神灵瀑布 熔岩迷宫 假火山口 胡萨维克福斯酒店 胡萨维克 北冰洋观鲸鱼 Fosshotel Husavik
6 胡萨维克福斯酒店 胡萨维克 米湖景区 Namafjall地热 默兹勒达勒农场 贝卢峡湾(Berufjordur) 赫本 Cosy Hotel Austur 埃伊尔斯塔奇 Hotel Austur 东部峡湾
7 Cosy Hotel Austur 赫本 迪油皮沃格尔小渔村 Fosshotel Vatnajokull Restaurant 冰河湖 黑沙滩 史卡法特 斯卡夫塔山冰川国家公园 黑沙滩 HOTEL HVOLLSVOLLUR
8 Hotel Hvollsvollur 史卡法特 塞里雅兰瀑布 民俗博物馆,斯科加尔 斯科加尔 EYJAFJALLAJOKULL 森林瀑布 雷克雅未克 Grillmarkadurinn Fish Mrkt Fosshotel Reykjavik(Fosshotel Reykjavik)
9 冰岛凯夫拉维克国际机场 法国巴黎戴高乐机场
10 上海浦东国际机场 上海

显示全部10天 收起

2016-07-08

旅游线路订单号:2154527526
产品名称:冰岛10日8晚跟团游(3钻)·冰川热泉雪峰瀑布千姿百态
产品链接:http://vacations.ctrip.com/morelinetravel/p4821966s2.html

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

摘录一段携程的产品特色推荐:
★亲临电影《星际穿越》(Interstellar)拍摄取景地,冰岛是地球上地貌特征最接近月球表面的一片土地!
★特别体验冰岛蓝湖温泉,洗净一切烦忧!
★冰岛环线,夏季尽享昼长夜短(甚至是极昼)的奇特气候现象!
★既体验了首都四星级酒店,同样也可以体验当地特色民宿,融入自然!
★特别安排维京特色餐,品味美食的同时,还能欣赏正宗的维京文化表演!

2016年“GOGO与猴妈の寰宇海外”的第三站,终于来到了猴妈朝思暮想的“冰岛”(看《孤独星球》的后遗症),前年订的时候,只有我们两人报团,最后未成行,这次看到快成团了,赶紧当机立断的报名了,果然心愿达成!

想要看GOGO与猴妈,2016年前2站的游记,可以戳下面:

◇《第21站2016年1月★全家总动员*第三弹★TOP级海上豪宅【海洋量子号】奢华复式套房VIP体验★PRO超详攻略》

◇《GOGO与猴妈の寰宇海外★第22站2016年3月★用生命探寻舌尖上の波西米亚艺术圣殿★传统美食*米其林》

想要了解更多GOGO与猴妈之前的足迹,可以猛戳下面这个总链接哈!新增GOGO我手绘涂鸦照片墙(皂片)!欢迎观摩指教!

◆ “GOGO与猴妈の寰宇海外”之前22个海外站游记分享,感兴趣的可以点击这篇汇总链接篇看看哈~!

◇《★22P手绘涂鸦游记★更新完毕★GOGO与猴妈★6年30国★第22站2016年3月波西米亚4国吃货猎食记!》

(截至目前所游的地方而言哈~!)

好了来个我心目中已有玩的最爱排行榜(只是个人喜好):1.冰岛(北冰洋冰河湖)2.新西兰(两大冰川、跳伞)3.加拿大(大瀑布、班夫等落基山脉群)4.美国(西部:黄石等国家公园)5.西班牙(高迪建筑)6.土耳其(热气球)7.奥地利(湖区)8.美国夏威夷(火山熔浆)9. 南非(桌山、野生动物)10.挪威(峡湾);虽然我是十足的吃货,但是“日韩(吃)”还是被挤出了TOP10。。。

出行小贴士

出行前我自己也参考了不少冰岛资深大侠的咨询,(比如weibo上的“冰岛旅行专家Icelandexpert”他家在冰岛还提供地接活动服务的,所以对冰岛旅行相关资讯很详尽而且很新)。

为了“快”节奏的小伙伴,我在最前面先整一个索引目录给大家。。。方便你快速寻找到你想得到的资讯!每个景点我都会丢地址,方便小伙伴定位,以及全文会穿插“吃货的美食”,就酱!请叫我雷锋!

★DAY1:【订单信息】>【出行小贴士】>【冰岛美食大搜索】>【冰岛购物大指南】(退税TIPS)

★DAY2:【雷克亚未克】市区景点 >【Laugarvegur 购物街】自由活动 >【冰岛超市大盘点】>【蓝湖】泡火山温泉
                > 维京特色餐(西式三道式)

★DAY3: 【冰岛十大最美瀑布大盘点】>黄金圈【黄金瀑布】>【间歇喷泉】>【辛格维利尔国家公园】等

★DAY4:【赫伦瀑布】>【儿童瀑布】>【德尔达图赫菲温泉】>【阿克雷里】市区游览 >【阿克雷里植物园】

★DAY5:【神灵瀑布】> 【乱石迷宫】> 【假火山口】>(胡萨维克)北冰洋【观鲸】

★DAY6:【米湖】>【泥浆喷泉】>【默兹勒达勒农场】> 东部峡湾等

★DAY7:【迪油皮沃格尔小渔村】>【冰河湖(杰古沙龙湖)】>【史卡法特国家公园】>【VIK镇-黑沙滩】

★DAY8:【塞里雅兰瀑布】>(斯科加尔)【民俗博物馆】>【森林瀑布】>【雷克雅未克】市区自由活动
               >冰岛大餐【Grillmarkadurinn】

★DAY9~★DAY10: 回国

下图就是我们这次环线的地图!在冰岛,1号公路就是为环岛而建的,在这条主干道上连接了冰岛最著名的几大自然景区。从1号公路的分支路还可以通往峡湾、城镇、半岛、高地等其他较为偏远的名胜景点。

环线地图

出行小贴士

为了方便各位小伙伴更直观的了解到一些重要信息先在这里准备了一组问与答!希望帮助到大家!虽然之后全文中都有提及到!

◆Q:冰岛的夏季该穿什么?
◇A:冰岛的盛夏几乎每天的光照时间都能达到24小时,所以夏天来冰岛,一定记得带上太阳镜。这里虽然预报有13℃左右的最高温度,但是冰岛是一个多风的国家——请注意,我在这里所指的“风”并非那种有些惬意的微风,而是那种真正意义上的“强风”!除了必备的基本的T恤衫、裤子、内衣之外,我还建议带上下面这些:防风夹克(到用时方恨少);毛衣(1-2件保暖的);保暖内衣裤(即使在夏天也要常备,以防万一);手套(在观鲸和骑马体验中的最佳伙伴,我在观鲸过程中忘记了此项,想死的心都有了);暖和的帽子;围巾;泳衣和浴巾(不论什么季节,都一定带上,冰岛这么多温泉,你不会后悔的);登山鞋(这里的地貌非常需要一双舒适的登山鞋)。

◆Q:整理行李哪些需要注意携带?
◇A:因为我们这次乘坐的是东方航空,先到法国巴黎转机,随后再乘坐冰岛航空前往冰岛的雷克亚未克。
★ PART1★ 托运行李:航空公司每人免费托运行李1件,重量23KG
1. 服饰:冰岛为温带海洋性气候。最佳旅游时间为4月至8月中,这时温度凉爽宜人。虽近北极圈寒冷地带,却因受暖流和地热的影响,气候在北欧国家中算是温暖的。但这里时而狂风暴雨时而蒙蒙雨雾,形成恶劣天候,基本上天气随时会变,首都雷克雅未克1月时平均只有3个晴天。这里昼夜长短的现象十分奇特,夏季全天是白昼,冬天全日是黑夜。我们这次行程的7月,冰岛是夏天,13℃左右,极昼气象,那里的特殊地理位置决定了即使是这个季节,那里的风还是大到肆虐,所以阻隔肆虐狂风的“防风衣”、不易被风吹走的保暖“线帽”(春天的冰岛还会下冰雹,帽子是不可少的衣物,除保暖外还可保护头部)、对抗紫外线的“墨镜”这些都是必备,其他大家就自行考量。
2. 鞋类:考虑到冰岛特殊的地貌,路面也不怎么好走,遇水后的火山石加上青苔,一定要是防滑防水的鞋面鞋底,所以这次统一带舒适度最高的登山鞋。
3. 雨衣(雨伞):如遇雨天建议使用雨衣,我基本不爱用伞的人,因为真的风很大的雨,雨伞根本没用,所以我个人还是推崇买件好一点的防风(雨)衣,主要对抗突如其来的雨雪天气。以及各种防水套子(这个是针对数码3C产品的),比如相机、水果机的防水,因为我们这次回去到很多瀑布,有了加拿大的尼亚加拉大瀑布之行的经验,我出行前给我的水果机买了个防水的套子,这个钱不能省,某宝上几十块的还是不要买比较好。
4. 药:有备无患,感冒药、腹泻药之类的,大风吹的多,带点姜茶或者姜糖之类的,驱驱寒,另外再带点晕车药,不知道会不会是小车,因为我晕小车,大巴没问题!出海观鲸遇天气不好容易晕船!
5. 化妆品:虽说是夏季行程,但是那里风大,我必备的都是保湿类的东西,面膜是最简单的,带足我和猴子一起用的量;另外极昼,所以防晒霜一定要不停的补充涂抹,我可不想晒脱皮。
★ PART2★ 随身手提行李:
1. 数码产品及充电设备(微单x1,手机x1,wifi漫游宝x1,充电宝x2,微单备用电池x2,电源转换插座“德标(欧标)——两圆孔插座”x2(冰岛电压为220V、50Hz,插座为两孔圆脚,需要携带转换插头),拖线板x1;插座这种也可以托运,其他都随身携带)。
2. 护照。
3. 现金:当地流通欧元和美金,建议每人备500欧左右现金,冰岛克朗在当地汇换;信用卡普及率很高,主要为visa和master通道;现在的汇率,大概是1元毛爷爷等于19冰岛克朗,但是由于国内没有直接两者货币兑换,所以需要在国内先兑换欧元,之后到当地在兑换当地货币(1冰岛克朗=0.0071欧元)及国际信用卡(一般我会备2张,有时会出现某张刷不出的情况,非刷爆)。

以上都是按照以往经验总结的,但是。。。在倒计时三天还不到的时候接到通知,因为航班之间不是联程的缘故,所以冰岛航空经常发生托运行李延误到达的情况,这个在《花样姐姐》这种旅行节目中看到的场景,当时还在窃喜从来没发生在自己身上,这次被提醒发生几率很大,搞笑的事询问下最夸张的一次延误是他们已经准备回国了才拿到。。。OMG。。。所以我刚刚累成狗,一个纠结症患者在打包两个随身必带少不了的行李,托运行李就当没有也问题不大的存在着。。。好好旅个游不行。。。所以以前没有那么重视托运行李的行李牌,这次老老实实挂起来,信息填写清楚,主要是姓名、出发的机场、城市、国家以及手机号(前面需要+86)如图!

发牢骚说的减去一个大托运箱,保佑托运行李能准时抵达!否则我的衣服只随身带了半个行程的。。。最后变成两个随身行李!一个托运行李(里面基本就是有最好没有也死不了的东西)如附图!另外之前征求民意!票数最高得主——资深陪游moomin酱获得这次出行机会!手巧如我,改造了下它,现在它的小爪子可以自由打开合上了(原本是订死的)看到它心情爆好!

行李

出行小贴士

另外我还列出了一些关于我的“长途飞机上必备品”:(仅供小伙伴参考哈~)
1. 压力瘦腿袜(这个经常看我微博的,知道我瘦腿基本长年是穿它,当然在飞机上穿它主要是为了防止静脉曲张,久坐很容易脚涨,一下飞机变猪蹄,穿上这个至今为止没有发生不适);
2. 眼药水or蒸汽眼罩(2选1,飞机上空调容易眼涩、眼压大,所以需要这个,当然蒸汽眼罩还相当助眠);
3. 护颈枕(睡神必备,对于有”职业病“颈椎不适的人来说,那种粒子内芯的根本没毛用,一定要是记忆棉的,即使它很笨重,也必选);
4. 保湿类护肤品(如面膜,我怕那种一张张的在飞机上敷会吓到旁人,所以我一直是选用哪种晚安面膜系列,平价又好用的,我比较推挤兰芝的那个,涂厚点~很保湿);
5. 无糖口香糖or薄荷润喉糖(对于我来说一定要选劲辣薄荷味,长途飞机空调会令喉咙干燥,多喝水容易一直跑洗手间,这时候最好备几颗润喉糖,而口香糖则是替代刷牙步骤,令睡后口气清新;当然如果你使用那种日本一颗颗的漱口水也可以,就是要去洗手间搞定,对于懒癌患者比较不适用)。

下图是我整理归纳了下这次新入的几件我个人很推荐的旅行途中使用的小物~~

推荐

出行小贴士

【冰岛美食大搜索】——在冰岛,服务费和增值税全都包含在商品的价格里,不需要额外支付小费。

作为吃货一枚,整理了一下冰岛的美食,全文会有具体介绍我这次吃到的美食,这里先归纳一下,方便急性子小伙伴没耐心看完全文哈!

1. “Skyr”酸奶:这个是冰岛“特有”的,我认为“最好吃”的一个美食,它其实并不是真正意义上的酸奶,正确来说,它算是脱脂乳酪,要用酸奶三倍的牛奶来制作。但是大家都把它当作酸奶来食用,它的质感十分接近我最爱的希腊酸奶。Skyr酸奶绝对算得上是冰岛的“国民美食”之一,无脂无糖绝对营养健康,一般在酒店和超市都有,好吃到每天必须照三餐吃!当饮料吃!当然前提是我本身就很爱吃酸奶,自己在家一直用新西兰的酸奶机Easiyo制作地中海风味厚酸奶,所以一到冰岛觅到它,简直犹如老鼠掉到米缸里的那种幸福感,小确幸有木有啊~~

2. “Icelandic Glacial”冰川水:各类超市都有出售这种冰岛独有的冰川水,瓶子很有设计感,形状宛如冰川。但是本土冰岛人是不会买瓶装水喝的,因为他们的冷水龙头里放出来的就是冰川融水,真的是甜!一般到餐厅里,提供的冰水就是它了!有著名的营养学家说过,优质水的选择,水源地的环境优良极为关键,而冰岛这个无污染的环境,绝对保证了水的安全,同时冰岛和日本一样都是多火山国家,火山岩大多是碱性的玄武岩为主,所以水的PH值稳定在8.8左右,弱碱性,坚持饮用有助于健康,我和猴妈很喜欢喝冰水,所以在冰岛全程都是一直喝那里的冰川水,偶然会在超市买点气泡水喝喝!而且冰岛天然泉水也是可以直接饮用,外出不用带水直接带杯子就可以了。冰岛作为世界上著名的健康国度,阳光、空气、水都是宝贝!

3. 咖啡:冰岛人喝咖啡不分白天黑夜的,在冰岛语中甚至有专门的词汇来区分咖啡的“晨间”和“夜间”,打破了“咖啡师早晨觉醒的饮料”的常规概念。这里的咖啡都消耗量是全球第三高,而且雷克雅未克也被CNN评为“世界八大咖啡城市”之一。所以在冰岛,尤其是首都,很容易看到一家家本地小而精致的咖啡馆,每个空间都非常有艺术气息!推荐几家:哈尔格林姆斯大教堂附近的“Reykjavík Roasters”、“Mokka Kaffi”;购物主街Laugavegur上的“Kaffi Brennslan”、“Tíu Dropar”、“Kaffitar”等。

4. 冰岛“羊肉”:绿色健康的羊肉!冰岛是禁止化学肥料和增长素的,也严禁肉类引进,所以在冰岛吃到的都是纯正的“冰岛肉”!特别是其中的“冰岛羊肉”类食品,冰岛羊比人还要多,这里胖胖羊都是满山遍野吃草散步来着的,做出来的羊料理,都是历史悠久的,最值得一提的是老一辈(年轻一辈现在基本不怎么爱吃了)冰岛人民最爱的“羊脸”料理,这道菜可说说在冰岛人民的餐桌上存在了几百年了,现在也有餐厅会有这个料理,有胆量的可以挑战一下!接着就是“羊肉汤”,这个也是比较适合中国人的一道菜,很多地方会有提供,汤里主要是羊肉、土豆、胡萝卜,简单而美味,不是在料理界最高境界就是越简单的东西做的越美味么!因为原材料很重要!

5. 冰岛“鱼类”:零污染、纯天然的海产品!冰岛的重口味一部分是源自这部分!毕竟靠海吃海,各种鱼料理层出不穷!冰岛人民会把一些鱼肉风干后制作成鱼干,比如黑线鳕鱼干(配奶油);或者烟熏鳟鱼(三文鱼,这个是冰岛鱼类最常见的一种);还有就是冰岛是世界上合法捕杀鲸鱼的国家之一(还有就是挪威和日本),这里会把鲸鱼肉(口感接近牛肉,纤维稍微粗糙点,但是鲸脂的味道非常细腻,毫无腥膻,之后我会推荐去哪里吃它)切成1cm厚的肉片做成料理!接着要介绍的就是黑暗料理界的主角“发酵鲨鱼肉”,一般是选用“Greenlandic Shark的肉来制作,将其内脏清理干净,埋入沙地3-6个月,直至完全解体腐烂!有人形容它的味道就是在中国公共厕所中吃皮蛋的味道,哈哈哈哈!需要配上一杯BLACK DEATH(黑死酒),这种以土豆和香菜为原料酿制而成的冰岛传统烈性酒Brennivin。

6. 冰岛“龙虾”:冰岛有丰富的海洋资源,又因为接近极寒的北极,盛产新鲜纯净的海产品,尤其是肉质鲜美、营养价值极高的冰岛小龙虾,配合着各种烹饪手法,非常鲜美,美味至极,在国际享有盛誉。冰岛餐厅的制作的龙虾汤都是非常值得推荐的,或者去“龙虾镇HOFN”土豪吃龙虾大餐也是不错的选择!

7. 冰岛“国鸟”:冰岛国鸟“海鹦鹉PUFFIN”,我只知道冰岛有吃海鹦鹉心脏的传统,“这么萌怎么下的了口”,这句话是我之前看此报道说的话,结果我在冰岛最后顿自理大餐中尝了传说中的海鹦鹉肉,很美味。。。

【冰岛购物大指南】

物价水平较高,大部分食品为进口。食品税为7%,商品服务税为25.5%,是世界税率较高国家之一。 这里物价高是出了名的,在冰岛购物和去欧美扫货完全不是一个概念和风格。在冰岛购物,更多的是购买冰岛特色产品!冰岛除了首都雷克雅未克,鲜有成规模的城镇,购物自然也少不少!所以接下来介绍的购物场所,首都雷克雅未克占大比重!

冰岛的货币单位是“克朗”。硬币面值有100克朗,50克朗,10克朗,5克朗和1克朗。纸币面值有5000克朗,2000克朗,1000克朗和500克朗。在冰岛货币流通美金和欧元,直接可以用,就是找零是给“冰岛克朗”!根据现在的汇率,这种模式还是很值得推荐的,图里这些吃的30欧找零850冰岛克朗!另外冰岛刷卡极其便捷!有时还会直接是银联结账的!

退税TIPS:单笔满6000冰岛克朗。这个6000克朗是指符合退税要求的商品的一笔消费的总价,不需要单件商品超过6000克朗。购买商品一般可以退税,但是明信片、邮票这些不可退税。大部分可以退税的商店都会在店门口插上退税的旗子,一般为粉色或蓝色。购物结账时记得问“TAXFREE”!退税单填写:需要填写姓名、护照号码、永久居住地址、信用卡号码、签名等,要求用大写英文字母填写。如果你希望在机场退税时直接拿到现金,也可以不填写信用卡号码。当单笔退税额在5000冰岛克朗以内时,可以不出示物品,所以可以直接把购买的商品放在托运行李也不影响。如果单笔退税额超过5000冰岛克朗,需要在办理登记手续、托运行李前,先去机场一楼大厅的退税检查口出示退税单和购买的相应物品。冰岛虽然物价不低,但是在冰岛很多商店购物都可以退税,根据商品的类别,一般可以退11-24%之间不等。

1. 冰岛羊毛制品:前面美食篇中已经介绍过了,冰岛的羊非常多,每年夏季几千只绵羊穿越一片片黑色熔岩,清澈蓝天回荡着声声咩咩叫,此等情景很有画面感,所以冰岛的羊毛制品也孕育而生了!健壮结识的冰岛羊身上大量蓬松柔软的羊毛,做出的羊绒制品绝对是旅行购物的首选,冰岛最有名的就是生羊毛织成的羊毛衣(推荐品牌“Lopapeysa”),如今已成为冰岛的重要标志之一了!若想要带回一件最能体现“冰岛风”,又有实用价值的纪念品,那么冰岛羊毛衣一定是不二之选!在首都购物街上比比皆是,图案也是非常冰岛的!或者喜欢皮毛制品,这里的毛帽手套都是不错的选择!

2. 冰岛本土户外服饰用品:冰岛气候寒冷,天气多变,多雨多雪还大风,自然需要能对抗各种极端天气的衣服,所以也就不奇怪冰岛为什么会有不少质量上乘又设计感十足的户外品牌。比较推荐“66°north”,冰岛最酷的户外品牌,实用的同时充满了设计感。如果说冰岛羊毛衣人手一件,下一个国民人手一件的,恐怕就是66°North了,在雷克雅未克的街头随处可见他家的广告。还有“ICEWEAR”,他家最早只做羊毛衣,后来延伸到户外运动衣领域。整个品牌给人的感觉也都像一个衣服超市,价格比起其它几个品牌相对便宜一些,质量和设计上无功无过,比起本地人,更受游客的欢迎。

3. 冰岛海盐:冰岛的海盐各式各样,小瓶装的很可爱,我本来都是海淘各种海盐的,这次索性就多背了点回家,这里特色的是火山盐,冰岛人最爱就是在黄油上撒上大颗粒的海盐,抹在面包上调味!在雷克雅未克的购物主街上很多小店内都有购买。

4. 冰岛巧克力:冰岛最好吃的手工巧克力品牌HR,在冰岛机场里设有专柜!另外还有款“omNom”在冰岛航空的杂志上就一眼相中的,因为它的包装设计太有设计感了,对于搞设计的我而言,必买!所以之后我在冰岛机场扫货了!

5. 冰岛本土品牌护肤品:就推荐2个品牌,一个是“Blue Lagoon(蓝湖)”的护肤系列,在蓝湖景区里的专卖店或者机场免税店都有购买,主要就是它家的矿物质泥面膜,建议在泡蓝湖的时候免费试试看,适合不适合自己的肤质,我和猴妈就对这个比较过敏,所以果断弃之,选择购买后面我要介绍的这个冰岛的国宝级品牌“Bioeffect”,配方添加了获得诺贝尔奖的“EGF生长因子”(她家主要是从冰岛的小麦里提取而成的,纯天然有机,孕妇也能使用),生长因子除了抗老化之外,还能修复受损肌肤,而且比较温和适合过敏的我们。我们直接就在冰岛机场免税店购买,省得退税。

上海

关于此次照片,硬生生把几千P美照,能拼则拼,能删则删,终于能挤进这500P的范围内了,这次是我的老牌sony微单+水果机一起拍摄的!!水印问题一如既往都是我回国后ps后制的!!

■ DAY1(2016.7.8)■ 上海>>法国(巴黎)>>冰岛(雷克雅未克)
09:30  上海浦东国际机场(T1/3F的7号门)集合出发,办理登机手续
12:35  航班:东方航空 MU569(国际飞行时间:约12小时30分钟)
(以下是法国时间,比北京时间慢6小时)
19:05  抵达:法国巴黎戴高乐国际机场,准备转机
22:40  转机前往:冰岛,航班:冰岛航空 FI547(国际飞行时间:约3小时15分钟)
(以下是冰岛时间,比法国时间慢2小时)
23:55  抵达:冰岛凯夫拉维克国际机场
24:00  入住:Fosshotel Reykjavik(雷克雅未克福斯酒店)
           地址:1 105, PORUNNARTUN, REYKJAVIK
           电话:354-531-9065

今日LOOK

上海

我们去的7月正是冰岛的“夏天”(也就13℃左右的温度,时而大风,时而大雨),永恒的阳光(每天几乎黑夜也就2-3小时,而且黑的也不够彻底,想要睡觉就要感谢发明窗帘的人了!)彻底颠覆了现实,在这里永远有足够的时间,日子好像从来没有尽头。感觉时间不够用,那就一定要和我们一样去冰岛偷点时间吧!真正感受下午夜阳光的魅力所在,就是在那里几乎没怎么睡,应该说不舍得浪费时间在睡觉这件事情上!哈哈哈哈哈~~~

上海浦东国际机场

终于到出发去避暑的日子了,穿着舒服的滚去排队乘长途飞机了!也就是睡个十几小时的觉(睡饱了到目的地就准备不睡了。。。尽情欣赏冰岛特有的午夜阳光,凌晨还见夕阳的极昼日!)转机是在巴黎机场,再飞三小时左右抵达冰岛而已。这也算是为之后飞南美将近20+小时先锻炼起自己的坐骨神经,哈哈哈哈哈~~真的好巧,这次冰岛行程的领队居然是几年前我们荷比德行程的帅哥领队!

今(明)天就是不停时差转换,还好有水果机这种智能手机,否则以我的脑容量,好伤脑细胞呀~~

为了避免安检时不停脱皮带,这次我只能穿BOOHOO这条,目前为止仅有的一条腰部不松辣么多的裤子(减肥后遗症)。。。内心不停呐喊着我要买新裤子。。。

原本带着忐忑的心情去机场的,因为之前有个白痴在浦东机场搞“自”“杀”。。。最后次日机场的安保就全面升级,网传国际航班的话要提前5小时抵达机场。。。OMG!我们这次航班第一程是上海飞法国巴黎的东方航空,这个航线东航正好有网上值机服务(除此以外可以网上值机的国际航线除港澳台之外,还有日韩),提前网上值机的好处就是选位比较有选择权,所以我们这次的帅哥领队非常负责的在出发前一晚帮我们都完成了值机服务,节省我们很多办理登机牌的时间!点赞!

09:30,8号门内G岛集合,领队提前到机场把登机牌已打印完毕,由于申请了行李直挂冰岛,故整团统一托运行李,减少失误概率。

下图是我的冰岛签证和其他相关材料随拍,我的护照本本还有最后六页空白页,要留给南美行程了,因为有加拿大签证,阿根廷可以免签据说!今天是漫长的一天,巴黎比上海慢6小时所以我还在过7.8,等下去冰岛再比巴黎慢2小时,继续在多蹭些今天的时光!

下图中的这打资料,先是第一程航班的机票以及冰岛航空的电子机票还有英文行程单!

签证等资料

上海浦东国际机场

今天自己亲测下,还好没有传说中辣么恐怖,从办理登机牌过海关开始,安检神马的总共耗时1+小时!机场一进门就排队入场,办理登机牌和托运行李大概15分钟,托运行李居然也被要求开箱检查,然后排队出关十分钟,安检半小时,随身行李也被要求开箱,因为有充电宝,去日上购物,结账排队也要半小时起码。给即将出行的小伙伴做个参考!

之后去逛日上看看想自己补货的dd有没有(ysl妆前乳、chanel 238眼影、祖马龙蓝风铃香水)~结果买到所以有要买的但是在这里排队结账居然比安检人还多,也是醉了。这次买的眼影是chanel春季秘密花园系列限量色!好美,还满日常的!等我睡个三小时起来撸妆。。。还有ysl的妆前乳简直太美了,里面bling bling的闪滋滋!

继续把这份忐忑心情带去冰岛机场,希望托运行李一切ok!

日上购物

上海浦东国际机场

东航上整个航行的餐食提供2顿正餐、1顿点心(煎包?)

法国巴黎戴高乐国际机场

之前浦东机场那份忐忑心情被转移到之后的冰岛机场,希望托运行李一起OK,不会延误,俗话说的好,这种时候就是考验RP的关键时刻了。。。最近比较霉。。。

话说巴黎戴高乐机场真的巨绕无比!第一程航班下飞机后转机3.5小时,需要入境欧盟,重新值机办理登机牌。先安检出T2乘“蓝线”接驳车到2A/C再转“绿线”到T1航站楼。T1航站楼非常小,接驳车进口这段居然都是台阶,对于有手提行李的简直灾难,T1航站楼抵达后是入境敲欧盟章,然后因为时间还早值机柜台没有开,自助值机上都找不到冰岛航空的踪影!欧盟之间飞行一般提前2小时办理值机,所以我们是22:30+的航班只能在外面坐等到20:30左右去办理登机牌!冰岛值机柜台在出发层3楼的Hall 1 办理(之前航站楼之间换乘到达的是5楼,需要乘坐内部电梯下楼)。这里的安检直接在每个登机口区域门口设立!

东航的饮料都本土的所以没有气泡水,一下飞机赶紧买了气泡水,打嗝真爽!据说冰岛航空是不提供飞机餐的,而非酒精类饮料集体发放的机会也就一次。。。

法国巴黎戴高乐国际机场

冰岛航空是不提供飞机餐的,而非酒精类饮料集体发放的机会也就一次,当然飞机上是提供付费点餐的,价格还可以,口味物有所值哦。

冰岛凯夫拉维克国际机场

话说这次是第一次全程没有人延误行李的,我们13人rp大爆发!

陪游大人Moomin酱可以那么潇洒做网络萌宠全因出门在外有“漫游宝Skyroam”这宝贝支持,这次冰岛信号也相当给力!自己的机器就可以合理安排使用时间了!

冰岛凯夫拉维克国际机场-wifi

冰岛凯夫拉维克国际机场

冰岛

没来冰岛之前,从各类书籍杂志影片中,感受到的的她是一片神秘莫测的净土!她是垂悬在北极圈边上的一座孤岛!她终年被皑皑白雪与冰川覆盖,究竟她是浅笑纯真的白雪公主?亦或者是美颜狠辣的冰雪女王?这样的答案只有亲身前往过才能得到最为准确的答案!

冰岛最初给我的印象,如果用颜色来表现,大概我只会用灰色基调那区域的,毕竟火山灰的印象太根深蒂固了;直至踏上了这片净土,发现原来这里还有那么多种蓝色,不断渐层的那种,变幻莫测的那种,美轮美奂的那种!而且在冰岛这个原本是一个没有绿树、没有花鸟的国度里,现在居然可以看到绿草苔原,很多还是超级厚的,软如海绵垫子的;漫山遍野的紫色鲁冰花,堪比法国的薰衣草;夏季更是各种鸟类天堂,很多观鸟摄影团来此捕获美景!

这片遥远而神秘的国家,有太多壮美的景色值得我们去发现,一直被《孤独星球》中冰岛的专栏所深深吸引,如今我们不但把它加入旅行计划中,更是实现了它!终于在历经15小时飞行,抵达了这个~在我和猴妈环游清单中——有生之年“必须一游”的3个目的地之一的地方(另两个就是北极和南极,初步定在后面2-3年陆续实现)!

短短几日穿行在这个与北极圈一步之遥的国度,一个没有黑夜的地方,一路伴随我们的是火山苔原、冰川、间歇泉、瀑布、雪山,一场美妙绝伦的自然风光盛宴,让我就这样无可救药地爱上了她——冰岛!原来世界的尽头如此之美!有人说它是“北欧和火星的私生子”,我觉得太有道理了,这个冰火之国的魅力完美被诠释了!

凌晨12点下飞机,一点才取完行李开到酒店又是一小时,早上十点出发,我准备不睡了!下午泡温泉去!

在从机场开往酒店的图中,虽然已是日落时分,但是天黑的程度按百分比来算,最多也就是85%的黑夜!,还能清晰地看到沿途的风景,车子在地广人稀的岛国上奔驰,四周被无边际的火山岩荒野包围,这种荒凉如史诗般的壮伟感觉对了,这就是我最初印象中的“冰岛”。

一路上都是黑色的火山岩及苔藓类植被,在距离蓝湖还有5-6公里处就看见滚滚的地热在远处飘着蒸汽,因为就在蓝湖的旁边,是一座地热发电厂。明天下午我们还要从雷克雅未克开出前往蓝湖这里泡温泉~

Fosshotel Reykjavik,是一家在口碑极佳的雷克雅末克酒店,不管是深度游还是一日游,这家酒店都会是理想之选。

作为此次冰岛行的入住的第一家酒店,这个连锁品牌酒店还是不错的,这个酒店之后我们在其他地区还会入住到的,下图中的箭点指示牌就是标注了他家在冰岛所有地区的酒店,以及距离雷克雅未克的距离!超酷!

冰岛酒店延续了北欧酒店的极简风,已经“床位”的“短小精简”风。。。这家酒店已经算可以的了,之后遇到的,我会感叹还好我才165,要是180的彪悍,这床肿么睡啊!

冰岛洗澡的热水基本都是地热水,所以带有硫磺味,冰岛的冷水可以直接饮用的。

到酒店后洗洗弄弄差不多2-3点了,9点出发,我由于太亢奋几乎第一晚是没有睡,迷迷糊糊小憩了2小时左右吧!7点准时去酒店餐厅觅食,果然吃货的使命是不会迷失的,这是天性!哈哈哈哈哈哈~~

2016-07-09

■ DAY2(2016.7.9)■ 雷克亚未克
08:00  早餐:酒店内
09:00  景点:【哈尔格林姆斯大教堂】、【霍夫迪楼】、【珍珠楼】、【市政厅】
(行驶时间: 10分钟;游览时间: 约1小时50分钟)
11:00  自由活动:Laugarvegur 购物街
13:00  午餐: 西式简餐(两道式)
14:00 【蓝湖】(行驶时间: 45分钟;游览时间: 约3小时)
17:45  晚餐: 维京特色餐(西式三道式)
20:00  入住:同前一晚

今天下午会去蓝湖泡温泉的行程!好期待呀!所以衣服就选好穿脱组合!现在陪游地位很高!就这样出发很拉风!直接挂包带上遛街!

美味早餐!陪游Moomin酱开始陪吃了!

所以作为冰岛行的第一餐(早餐)必须每人来上一大碗“Skyr”酸奶,配上谷物、坚果、果酱!咪道一级棒!此外,这家酒店的自助早餐算是品种类别比较全的,面包也有我们比较爱吃的硬面包,以及各种冷食类和奶酪!最后必然少不了Espresso,这里的咖啡机好牛,直接有双倍浓缩的,我直接来了4杯。。。哈哈哈,真心超爱喝!

完早餐想散散步,心理安慰下自己吃的不多,不会胖,顺便在酒店外感受下妖风,结果被大风吹成13点。。。

Moomin已然成为街拍神器。。。

噔噔噔,今天因为会连住这家酒店所以不用整理行李,直接吃完早餐就背个包,带个配有陪游(拖油瓶)出去玩咯!

作为第一个冰岛行的景点,其实离酒店非常近,其实整个雷克雅未克也不大,绝对适合自由行徒步走走,很轻松!我们是开车的基本就是绕个圈就到了!

霍夫迪楼

【霍夫迪楼(Hofdi House)】地址丢一个,方便小伙伴定位(地址:Borgartún, 105 Reykjavík, Iceland),它俗称“小白楼”,是当年美国总统里根与苏联领导人戈尔巴乔夫在这幢小楼里会晤得以闻名于世,它标志着冷战的结束。所以对历史政治感兴趣的小伙伴这里作为一站是必不可少的!

小白楼前雕塑为当年挪威贵族“英格尔夫•阿纳尔松"为选择居住地而投入海中的圣座柱。

霍夫迪楼

其坐标就在我们酒店附近,这座二层楼小楼孤零零地背靠着大海,外观有些不起眼!很可惜不能入内参观!

霍夫迪楼

【太阳航海者雕塑(The Sun Voyager)】(地址:Sculpture & Shore Walk, Reykjavík, Iceland)与刚才的“霍夫迪楼”,以及接下来要参观的“哈帕音乐厅”都是位于同一条滨海步道(41号公路)上,从太阳航海者雕塑往西步行约800米即到。巴士到Barónsstígur站下车,向东步行约500米。自驾沿着雷市北海岸线的41号公路向东行驶即可看到。

它绝对算得上冰岛的著名地标之一,所以GOGO我的手绘旅行手帐中也画到了它,合影一番!

太阳航海者(插画合影)

太阳航海者

这座维京人海盗船骨架雕塑,俗称“太阳船”,是由冰岛知名雕塑家阿尔纳森创作的。被放置在位于雷克雅未克北边的海岸旁,是这座“无烟城市”的重要标志。海是冰岛人赖以生存的基石,太阳又是这个严寒岛国追求的希望!面朝大海的雕像同样代表了维京航海者们不羁的精神。

太阳航海者

来到冰岛都会在此处留影,不同时段,不同季节,不同天幕做背景。若是每晚夕阳时分来拍摄此景会更美,我们这个时节,夕阳时分约为每晚10-11点左右,当然9点可以慢慢在海边散步走起了!每当朝阳初升或夕阳西下,两面的山峰便现出紫色,海水变成深蓝,让人感觉仿佛置身画中。

太阳航海者

【哈帕音乐厅和会议中心(Harpa Reykjavik Concert Hall and Conference Centre)】(地址:Austurbakki 2, 101 Reykjavík, Iceland)作为海岸线一带的景点第三站,这里还是十分惊艳的,建筑外观和里面都非常值得一看!如果不住市中心,乘坐公交车到Harpa站下车即到!

官网:http://en.harpa.is/
免费入内参观,每天8:00-24:00;售票处:周一至周五09:00-18:00,周六日10:00-18:00。

哈帕音乐厅和会议中心

整个建筑设计是由丹麦Henning Larsen建筑事务所设计方案,获得了2013年密斯凡德罗奖——欧洲最具声望的当代建筑奖项。其独特之处就是立体蜂巢似的大块彩色玻璃在阳光折射下美轮美奂!大放异彩!

哈帕音乐厅和会议中心

玻璃主体内部简约的线条结构也是超赞的,学建筑设计的绝对要来看看这里!

哈帕音乐厅和会议中心

蜂巢设计显得别出一格,没有时间听一场音乐会就到楼下逛逛纪念品商店吧~或者在这里的咖啡馆喝上一杯咖啡,也是不错的选择!

哈帕音乐厅和会议中心

颇为奇幻现代风格的的harpa音乐厅,今天的阳光实在给力,让我拍摄出了它的魔力所在!

哈帕音乐厅和会议中心

地面上被玻璃反射出的琉璃色,让我们大呼“wow”!阳光透射出蓝色,绿色,黄色的斑斓,是我遇见最迷人的建筑。

哈帕音乐厅和会议中心

即使没有音乐会听,这座建筑也是非常值得不停拍拍拍的!

哈帕音乐厅和会议中心

关键人少景大!冰岛真心地大物博,人烟稀少,人口约20.4万,想想魔都的人口,啧啧啧!

哈帕音乐厅和会议中心

下图是随拍harpa音乐厅外的海边掠影,整个海湾延绵宽长!

接着我们来到的是市政厅所在的“鸭子湖”,很可惜我没给市政厅拍摄到身份证照片,哈哈哈。不过到是给鸭子湖里的鸭子拍了不少。。。

【特(约)宁湖(Tjörnin)】(距离“哈帕音乐厅和会议中心”约0.9公里)又称“鸭子湖”,在温柔的夏季,湖水在阳光照耀下鳞光闪闪,成千上百的天鹅、鸭子等水禽都聚居于此,时而在湖水里嬉戏,时而上岸找游人觅食(TIPS:去托宁湖一定要记得带面包,喂鸭子)。

如果是自由行,可以乘坐巴士到Fríkirkjuvegur‎站或Ráðhúsið‎站下车即可到达湖边。

著名的雷克雅未克市政厅等历史建筑倒影湖畔,与湖中喷泉(前美国驻冰大使捐资修建)交相辉映,冰岛当地人节假日也很喜欢带着孩子来此游玩,人与水禽和谐相处,徜徉湖边犹如置身诗意画境。

【市政厅(Reykjavik City Hall)】(地址:Tjarnargata 11, 101 Reykjavík, Iceland )建在"鸭子湖"上,放在水中间的整座建筑,形如船坞,风格独特,真的挺美的,在阳光下会有倒影产生!

接着来到的又是一个我手绘旅行手帐里的主角之一,也是冰岛雷克雅未克的著名地标之一的“哈尔格林姆斯大教堂”,它也是冰岛最大的教堂!

【哈尔格林姆斯大教堂(Church of Hallgrímur)】(地址:Skólavörðuholti,101 Reykjavík, Iceland ),整个建筑很明显就能知道是冰岛的建筑,因为建筑的设计理念就是源自这里特有的玄武岩造型!

开放时间:夏季(5月-9月)9:00-21:00,塔楼9:00-20:45, 冬季(10月-次年4月)9:00-17:00,塔楼9:00-16:45。

时间充裕的话还是挺建议登塔楼一览雷克雅未克整个城市全貌的,毕竟这里是整个城市的至高点!坐电梯登顶时,管风琴教堂顶部不是密封的,四面通风,靠近窗户俯瞰整个城市。

哈尔格林姆斯大教堂

教堂前的西格松雕像是为纪念冰岛独立之父西格松(Leifur Eiriksson)而建。

哈尔格林姆斯大教堂

必须给我的手绘旅行手帐来张到此一游的合影!

哈尔格林姆斯大教堂

建筑外观形似管风琴的结构,里面的主厅此类元素也是源源不绝,内部装饰用色大胆,宗教意味远不如艺术风格鲜明,实在太有冰岛审美代表性了!

哈尔格林姆斯大教堂

主厅高30多米,教堂里面有一台有5000多根铜管的管风琴,第一眼看到管风琴说实话真的很震撼,感觉就是像当时神州飞船即将发射的感觉坐落在那里。正好遇到非常具有特色的管风琴演奏表演!值得坐下来静静欣赏一番!

哈尔格林姆斯大教堂

我还拍摄了一段小视频,附上链接,请戳>>> http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1NTAyNzM0NA==.html

哈尔格林姆斯大教堂

冰岛,意为“冰冻的陆地”,国土1/8被冰川覆盖。冰岛几乎整个国家都建立在火山岩石上,全国有100多座火山,其中活火山30多座,是世界温泉最多的国家,被称为“冰火之国”,地热资源丰富。作为雷克雅未克城市地标建筑游览的最后站,选择的是“珍珠楼”。“雷克雅未克”,别名是“蒸汽海湾”,由于它拥有丰富的地热资源以及冰岛人民极其广泛的开发利用它们,被用于取暖、温室蔬菜花草种植、全天候室外游泳馆、人行道和停车场下铺设的加快冬雪溶化的热水管道等。与其它使用石油取暖的地区相比,该市二氧化碳排化量微乎其微,享有“无烟城市”的美誉。

而“珍珠楼”其实它的功能就是为整个首都地区供水的建筑!不得不佩服设计师,把一个这样的建筑设计的如此美,犹如一颗明珠!

珍珠楼

【珍珠楼 (Perlan)】(地址:Öskjuhlíð, 105 Reykjavík, Iceland )乘坐18路公交车到Perlan站即到;开放时间:10:00-0:00。

珍珠楼

这里还有一个建在热水桶上的餐厅——珍珠楼,被誉为世界上最好的十大餐厅之一的餐厅,位于4楼。

珍珠楼

而4楼还有通往户外观景平台的出口,可以出去360°俯瞰城市美景!

珍珠楼

珍珠造型实在蛮CUTE的,尤其天晴时分,云彩阳光都印在了玻璃上的,很美!

珍珠楼

这里拍摄非常适合用全景模式,如果拍摄者水平到家,可以拍一些有趣的画面,比如主楼前无数个同一人不同姿势,当然如果和猴子一样的水平,能拍出下图这种水平的全景,我已经很知足了,知足才能常乐!

珍珠楼

这里是看全景的最佳平台!

Laugarvegur

上午沿着海岸线参观完城市的一些地标建筑后,在午餐前来到了雷克雅未克的Laugarvegur购物主街这里,今天先打探虚实,最后天会回到这里再购物!

下图是位于主街入口莱洽尔广场旁的总理府随拍!前身是一座监狱,之后经过修缮后,成为冰岛自治政府及后来独立的冰岛政府所在地,1944年冰岛总理府始迁于此。

总理府

Laugarvegur

Laugarvegur购物主街,肯定是在小小首都的必到之处,这里很好逛,很好买,很好吃,很好喝,一天都玩不够,哈哈哈哈!

Laugarvegur

大街小巷随处可见纪念品商店,puffin真的纯萌纯萌的,可是我这次并牢了,没有买,因为看中的很小一个也要180+毛爷爷,还made in china,关键4月刚在捷克买的小鼹鼠再怎么也是捷克制造的,心理不平衡了,哈哈哈哈!

Laugarvegur

冰岛的房子每座都不同,颜色更是色彩斑斓,走在街头如同置身于童话世界中一般,走累了随时可以找上一家街角边极富小资情调的咖啡馆来上一杯纯正的冰岛咖啡,发发呆!

Laugarvegur

下面是我们最后天回到这里再补拍的一些街景,很喜欢在步行街主干道上放的这些关于冰岛地理的摄影作品,很多冬季的风景,这次没有看到,但是这些解解眼馋也是很不错的!

Laugarvegur

在纪念品店里好多北极熊哦!咔咔!此外,还有很多火山石饰品店,很多都是冰岛本土品牌!

Laugarvegur

像下图中这种木制产品和羊毛结合的设计十足的北欧风产品比比皆是,价格当然也不菲,我看到一个手工制造的木制鲸鱼尾巴摆设,小的要500+毛爷爷!

而且比宜家高大上100倍的北欧风家居店在购物街上也非常多,产品每个都想入,荷包在咆哮!

Laugarvegur

下图中的这个很有趣,卖的就是冰岛的石头!

Laugarvegur

冰岛果然适合慵懒,主街上的居民楼外的猫咪也太瑟伊了伐!

Laugarvegur

哈哈哈哈哈哈,对于小伙伴的眼力我表示送上我的两个大拇指!这个是拍摄于街边小店的墙角上,居然放了那么小的一个小兵仔,萌死了!

Laugarvegur

在购物街上随处可见下图中的这种街头涂鸦艺术,GOGO我表示大爱,拍了好多,碍于上传图片数量限制,就选了2幅比较有代表性的发上来给大家看看!

Laugarvegur

下图中的蓝色自行车街头装置超适合街拍的,可惜我没勇气和小朋友抢着拍,哈哈哈哈!

Laugarvegur

萌不萌!!!!冰岛在我眼里就是一个萌国,他家的动物一个个都是矮胖圆,连街头的小物都辣么萌,冬天这些铁栏杆不怕冻着了。。。

Laugarvegur

嗯,下图这个超级酷的车,看到不拍下他,对不起自己呀,这个轮胎高度都到我胸部了。。。超级酷炫。。。估计男同胞看到要流口水了。。。

Laugarvegur

下图就是我买的海盐,每个味道都买了!

战利品--海盐

Skólavörðustígur

上面有不少购物街图是来自于位于哈尔格林姆斯大教堂正对着的“Skólavörðustígur”大街的,其实首都真心小,从购物主街的“Laugavegur”大街到“Skólavörðustígur”大街,步行也没多久的!我定位过从我们入住的酒店步行到这里也就1.8km左右,还没有我在魔都步行去看电影的路程远呢!

午餐就是在购物主街上的这家Restaurant Reykjavik享用的团餐——西餐二道式。

这家餐厅也有自助餐的,如图,看着还不错,对于冰岛的物价而言也不贵!

我们的餐点是,(汤)蘑菇奶油汤、(主食)鱼肉料理!

食评下~欧洲人做的奶油蘑菇浓汤就是好吃!里面蘑菇颗粒加分!另外冰岛鱼类就是新鲜!原材料一新鲜,怎么做都不会难吃!吃的时候撒点海盐调味即可!还原食材最初的鲜甜口感!

BONUS

下面我介绍下在冰岛主要的几个便利超市的说~之后几天除了在沿途加油站旁的超市买点小吃外,主要都是会去我之后介绍的这几家购买零食酸奶神马的,因为有些长途拉车,用餐会比较晚,在车上可以先垫垫五脏庙!不过大部分的超市营业时间不是太友好,关门很早,但是也有24小时营业的超市,价格相对昂贵一些。

【冰岛超市大盘点】下面1-2两家我们后来都采购了不少吃的!

1. Bonus:大概是冰岛最有名的连锁超市了,是公认最便宜、最实惠的一家。Bonus内部的货物摆放结构非常简洁,商品种类不算绝对丰富,但满足基本的饮食需要是没问题的。 在雷克雅未克市中心和全国各地的大城镇,基本都能看到Bonus。Bonus的缺点是不够友好的营业时间,基本都在10点到6点半之间,有些日子还要11点、12点才开门。如果想来这家超市购物,一定要在白天来逛。

2. Kronan:也是一家非常实惠、平价的连锁超市。Kronan店面通常要比Bonus大,商品种类也更加齐全——尤其是鲜肉和鱼类,琳琅满目。除了首都地区,在其它城镇也有一些。Kronan的营业时间要比Bonus更友好一些,不同店面虽然关门时间不同,不过一般在晚8-9点左右。

3. Hagkaup:是大卖场式的超市,这里出售的商品从食物、化妆品到各种家电应有尽有。如果你想买冰岛羊毛线Lopi,Hagkaup有很多选择,价格也很不错。Hagkaup的食品价格相对较高,其他商品则属于中等价位。

4. 10-11:是一个24小时营业的连锁超市,规模上介于便利店和大型超市之间,价格估计是冰岛连锁超市中最贵的了。好处是它在冰岛也随处可见,冰岛凯夫拉维克国际机场也有一家,还能买电话卡。如果实在赶的时间不巧又必须要买点吃的用的,就可以选择10-11。

BONUS

最爱逛超市,虽然天天早餐都有吃冰岛酸奶,但是在超市一看到可爱包装的skyr还是忍不住会去买,顺便再撸了些好吃的薯片和水果!半夜睡不着就吃吧!继续是欧元找零冰岛克朗的节奏,为的是有零钱给猴子上厕所用。

最爱在超市购买的TOP1,一定就是冰岛SKRY酸奶了,各个品牌的都想买一遍,图里还少拍了几款,吃下后忘记拍图的。。。一般Skry酸奶都在300克朗左右~

BONUS

必买TOP2,一定是各种三文鱼或者鱼干类制品!当然半夜解馋的也少不了薯片类。。。为喉咙疼的猴妈买到了超级好吃的薄荷糖,她说后悔只买了一包。。。

BONUS

必买TOP3,一定是水果,因为水多喝上洗手间不方便,买图里这种青提子,水分极多,又脆甜,好吃的不要不要的;车厘子不推荐,完全没有美国和新西兰吃到的新鲜。。。

BONUS

用完午餐我们就驱车前往著名的蓝湖温泉泡澡咯!距离首都雷克雅未克大约39公里,它离冰岛机场比较近!

【蓝(泻)湖(Blue Lagoon)】(地址:240 Grindavík, Iceland)是冰岛最大的温泉,被称为天然美容院,因湖水呈淡蓝色而得此名。进入下图中的景区内,首先沿着原生态的火山岩石步道步行5分钟左右,就会看到一幢楼,楼外有一片蓝湖外围美景可以先拍些照,拍完照再入主楼内购票。

蓝湖

曾听别人说过,如果来冰岛只能选择一个景点的话,那就请不要错过了这个如梦似幻的“蓝湖”了!

下面是现在外面拍摄的一些蓝湖美景!

蓝湖

湖如其名,真的是蓝色,而且是一种很美的Baby blue 婴儿粉蓝?马卡龙蓝?Tiffany蓝?它就像水彩的蓝加上白色颜料调成的那种颜色!

蓝湖

湖水富含钠、钾、钙、镁、氯、氟等矿物质及二氧化硅和蓝绿藻类等,这些化学与矿物结晶已被冰岛医学家证明能够舒解精神压力和具有某种疗效!

蓝湖

蓝湖似乎已成为冰岛标志,许多人来到冰岛,都会选择在这里好好的泡个澡。

蓝湖

这里也绝对算得上是世界顶级疗养胜地之一了吧!在匆忙的旅途中放慢脚步好好享受一番这个大自然的恩赐实属美差!

蓝湖

蓝湖所在地是地球上地下岩浆活动最为频繁的区域之一,这种活动加热了蓝湖,使得水体蒸腾!

蓝湖

蓝湖就位于一座死火山上,这里的水,绝对是真正的火山水!

蓝湖

蓝湖是大自然给冰岛的珍贵礼物,也是全世界最大的室外温泉,来冰岛必去泡蓝湖。

蓝湖

蓝湖门票分为很多种,最便宜的票是35欧元,只包含进入门票不提供浴巾,当然内部的储物柜、吹风机等公共设施是可以使用的;50欧元,包含门票、浴巾、一杯饮料和护肤产品;65欧元,包含门票、浴巾、一杯饮料、护肤产品、拖鞋、LAVA餐厅的预留桌位;165欧元,包含门票、浴巾、一杯饮料、护肤产品、拖鞋、LAVA餐厅的预留桌位和Exclusive Lounge的使用。个人觉得如果自己有浴巾,最便宜的就够用了。

在这里先科普下进入购票主楼后的一系列操作流程:

1. 进入主楼购票,拿取电子手环和套票中所含的浴巾;

2. 在入口处扫描电子手环上面的识别器,入内后就按照指引前往自己性别所在的更衣间楼层,男生在楼上,女生就在同层(我在这里就详解女生部);

3. 进入更衣区域沿途左手边是沐浴后吹风机所在处,吹干头发;右手边是按照数字划分的置物柜区域,一般40个柜子一个区域吧,大家可以自己选择空置的进去寄存身上衣物,然后同样是最后关上置物柜门的时候需要扫手环;

4. 然后沿着置物区域右手边的走廊走进去就会看到沐浴区域,入温泉前需要洗浴干净,这里每间浴室配有沐浴乳和护发素,需要洗发水的需要自带;

5. 沐浴出来换上泳衣就可以继续前进前往泡温泉的室外区域了,把浴巾放在岸上,由于统一的浴巾所以选个比较容易识别的地方摆放吧,在这里岸上都是木栈道,个人觉得还是赤脚比较防滑,通过一个斜坡,走进水中,水里真的很暖和,很舒服,水温刚刚好。正式进入蓝湖内,湖底除了比较靠岸边的地方的底部有些搁脚,其余部分大都是平坦的,水深一半1.5米左右,湖底是白色的硅泥。

6. 上岸(出温泉,外面的大风还是相当冷死人的)后披上浴巾回到前面沐浴室洗干净身上的海水等,回置物间更衣(打开置物柜也是只要扫手环)等即可!

7. 随后出这个区域前会看到回收桶回收用过的浴巾和浴袍等,你把自己用过的扔进去即可。

8. 最后沿着出口标识出来后在出口的机器这里先扫手环然后根据提示再打开的地方放入手环,然后出去就可以了,在出口外面有蓝湖这个品牌的护肤品专卖店,最著名的泥面膜:9900克朗。

蓝湖

蓝湖真是又美又舒服的温泉,终年温度维持在37-40°。整个蓝湖的水不是很深,平均也就1.2米左右,不过靠后面有一处比较深,如果是个头比较矮的女生需要稍微注意一下,那里差不多有1.6米左右,需要踮起脚来走或者游起来,当然在安全方面是不用担心的,因为岸上有安全人员,随时观察湖里的情况,一见情况不对,就会跳进水中去救助。

蓝湖

如果你想在蓝湖里面喝一杯,也很方便,一个卖饮品的水BAR就在蓝湖里面,有啤酒,可乐,芬达软性饮料等,你不需要携带现金或者信用卡,只需要在手环上扫一下即可,当你出蓝湖的时候,手环会在柜台显示你所购买饮品的金额,付账就可以了。

在水BAR外面有很多桶,桶里就是原生态的二氧化硅白泥(火山泥)面膜(这可是蓝湖的绝对拳头产品,对皮肤的功效可是杠杠的,价格也真是不菲),一般提示不要敷超过10分钟,尤其亚洲人皮肤比较薄嫩。然后你用蓝湖水直接洗也可以,不过需要注意的是蓝湖是海水温泉,所以里面含有盐,注意洗的时候不要弄到眼睛里!

蓝湖

蓝湖美不胜收!白泥果然不适合我,秒痛和以色列死海面膜一个道理适合老外粗皮肤!(PS:在夏季阳光超级给力的日子里,泡蓝湖记得戴上一副太阳镜!)

蓝湖

它属于海水地热温泉,所以里面的水是含有盐分的,小心不要弄进眼里哦!水源来自地下深处的地热海水(约70%)并稀释淡水(约30%),降温后经管道输送至蓝湖。

蓝湖

我对苍天祈祷,今天泡温泉不要来大姨妈,果然心诚则灵!不会像棉花堡那次温泉那么扫兴了。。。

蓝湖

在这个地球上最仙境的地方,超级适合懒懒地做一场白日梦!虽然我一直在做着。。。

蓝湖

在蓝湖上有一座非常别致的小桥,你可以站在桥上俯瞰全湖,也可以在桥上给你的朋友拍照,角度非常好,不过你可要挺住,因为桥上非常的冷。

在蓝湖的另外一边,还有一个人工小瀑布,你可以站在瀑布下面,让小瀑布的水砸到你的身上,力道还是蛮大的,但是砸着砸着就会感觉到很舒服,像做按摩一样,都不想离开了。在它不远处,有一个棕色的小房子,看着热气腾腾的,那是一间桑拿房,你可以在里面享受一下蒸桑拿的感觉,里面温度还好,不过还是不建议您在里面久呆,特别是心脏不好的朋友。

蓝湖

咸咸的湖水很轻松就把人“抬”了起来,很多人都乐不可支地玩起了“浮尸”的游戏。

我个人认为在蓝湖里最多2个小时就够了,不宜时间过长,虽然蓝湖温泉对皮肤身体都有好处,但是所有事情都不要太过,可能会物极必反,2个小时不长不短,刚刚好。这只是我个人的建议,你也可以根据自己的情况调整。从湖中出来后,你需要去冲洗一下。不需要自己携带洗发液和洗浴用品,在浴室里都有准备,而且一定要用蓝湖自己的浴液,它是针对蓝湖水的,用完之后头发和身体都不会觉得干涩。

蓝湖

泡完蓝湖,涂玩硅泥!在温泉外的蓝湖LAVA餐厅,喝了冰岛最著名skyr,作为冰岛的土特产,是脱脂牛奶与酵母菌的美味混合物,类似优格。还有必点的啤酒!泡完温泉饿了还点了烟熏三文鱼三明治!

蓝湖

终于在蓝湖买吃的找零拿到了传说中萌哒哒的冰岛克朗,可惜硬币只拿到了50和100面值的!

蓝湖

跑完澡填饱肚子,外加昨晚只睡了2小时,在开车前往晚餐餐厅的途中,我是睡死的状态,果然泡澡很解乏!

今天的团餐晚餐是特色餐——维京特色餐(西式三道式)!餐厅的建筑就非常有特色!

维京人生活在1000 多年前的北欧,今天的挪威、丹麦和瑞典。当时欧洲人更多将之称为Northman,直译为北方人,即北方来客。维京是他们的自称,在北欧的语言中,这个词语包含着两重意思:首先是旅行,然后是掠夺。他们远航的足迹遍及整个欧洲,南临红海,西到北美,东至巴格达。当他们第一次在当地百姓面前出现,就是以海盗的身份抢劫掠夺。

餐厅内的摆设布置都非常赞,很复古!

用餐环境大加分!

餐厅小帽纸,陪游带起来好萌!

前菜的汤,是鱼肉汤,汤里真的有鱼肉!!

小食,是冰岛特有的美食之一——鲨鱼肉丁配高酒精度烈酒!

来~陪游大人赏脸吃上一口!这种名目张胆的调戏!

用餐过程中下图这位大叔不停来我们桌边演唱歌曲,而且还有中文歌哦!

晚餐继续啤酒一大杯好粗狂用这种陶杯喝!主餐是烤羊腿!饭后甜品是冰岛酸奶+冰激凌!yummy!

饱餐过后回到第一天入住的酒店,又要继续开始倒时差的漫漫征途!当然天色依旧是色色亮额!不拉窗帘都不能自欺欺人是黑夜!

2016-07-10

■ DAY3(2016.7.10)■ 雷克雅未克>>黄金圈>>雷克霍特
08:00  早餐:酒店内
09:00 【间歇喷泉】、【温泉镇】(途径)(行驶时间: 约2小时;游览时间: 约30分钟)
11:30  午餐: 西式简餐(两道式)
12:30 【黄金瀑布】(行驶时间: 约45分钟;游览时间: 约45分钟)
14:00 【辛格维利尔国家公园】、【国会旧址】(行驶时间: 约50分钟;游览时间: 约1小时10分钟)
16:00 入住:Hótel Borgarnes(博加尔尼斯酒店)
          地址:Egilsgata 12 -16
          电话:+3544371119
17:30 晚餐: 西式三道式

就是任性穿小裤衩到妖风地巡游(๑Ő௰Ő๑)当然实际也开启了羽绒服和东北帽混搭模式!终于可以戴帽子了,昨天吹风吹死我的头发了!今天的行程开始正式好玩的行程了!

最爱吃酒店内的厚酸奶!吃完早餐收拾行李,今天离开首都雷克雅未克!先驱车2小时到著名的“黄金圈”看三大景!

冰岛有太多方法能让我们兴奋起来,置身于冒着热气的温泉、喷发的间歇泉和宏伟的冰川中时,都会感恩于这个纯净国度独一无二的自然奇观。这里只有数不尽的火山、冰川、旷野和瀑布,由于今天开始的行程中会有瀑布,那我就在这里来个【冰岛十大最美瀑布大盘点】!

冰岛的风光极具视觉吸引力,这里拥有地球上其他地方所没有的美(奇)景!冰岛11%的国土被冰川覆盖,又多山峦,冰川融化沿山崖而下,形成了各种各样的瀑布。所以来冰岛游玩,会发现这里遍布着大大小小的瀑布,其中一些名声响亮。我觉得你不用担心会看瀑布看到腻,因为这里的瀑布每个都不同,都很有自己的特色,即使我们看过了加拿大尼亚加拉大瀑布,也会发现这里瀑布不同的美感!旅行就是要带着一双发现美的眼睛来看世界,难道不是么!?

想要看我们加拿大尼亚加拉大瀑布相关信息的,可以戳我的相关游记 >>>
《GOGO与猴妈の寰宇海外★第20站2015年5月★枫情加国吃货环游记★尼亚加拉瀑布 哥伦比亚冰原等》

【令人窒息的美——冰岛十大最美瀑布大盘点】(排名不分先后):我们这次会游览其中一半的瀑布! 这次集齐5款可以召唤神兽了!

1. 黄金瀑布·Gullfoss(Day3️-游览)——最受欢迎的瀑布;
2. 赫伦瀑布·Hraunfossar(Day4-游览)——最壮美的瀑布;
3. 神灵瀑布·Godafoss(Day5-游览)——最著名的瀑布;
4. 森林瀑布·Skogafoss(Day8-游览)——最声名显赫的瀑布;
5. 塞里雅兰瀑布·Seljalandsfoss(Day8-游览)——最人气的瀑布;
6. 斯瓦蒂瀑布(魔鬼瀑布)·Svartifoss——最上镜的瀑布;
7. 教会山瀑布·Kirkjufellsfoss;
8. 阿尔德亚佛斯瀑布·Aldeyjarfoss;
9. Bruarfoss瀑布——最神秘的瀑布;
10. Hrafnabjargafoss瀑布;

【黄金瀑布(Gullfoss)】(地址:Gullfoss Parking, Gullfossi, Iceland),又名“古佛斯瀑布”,它恐怕是冰岛最出名的瀑布,与间歇泉(Geysir)地热区、辛格维利尔国家公园(Thingvellir National Park),这三景同属著名的“黄金圈”经典路线。

还未看到黄金瀑布,远处隐隐传来的轰隆水声已经宣告了它的威严,我们需要沿着阶梯步栈道走进瀑布,越往前走,声音便越大,如山谷中林涛喧腾,夹着风雨哗然而至。

黄金瀑布

黄金瀑布,是冰岛十大最美瀑布之一,亦是欧洲著名瀑布!这座日夜雷鸣轰隆的瀑布位于冰岛南部的Hvita冰川河下游,奔流而下32米,涌入一处狭窄的河谷。

黄金瀑布

夏季的路面比较好走,可以走到离瀑布最近的地方,迎面而来的是瀑布震起的阵阵水雾,好不清爽过瘾!

黄金瀑布

晴天时,瀑布溅出的水珠弥漫在天空,在阳光照射下形成道道彩虹,仿佛整个瀑布是用金子锻造而成,故得此美名。

黄金瀑布

拍照时,背后轰轰的水声犹如千军万马般涌来!超级震撼!

黄金瀑布

瀑布的塔河在这里形成上、下两道瀑布,下方河道变窄成激流。

黄金瀑布

瀑布垂直灌入峡谷中形成一道巨大的水帘,它的独特加上峡谷的嫩绿,令人十分喜爱。

黄金瀑布

为了拍冰岛的瀑布,拍出牛奶般的丝滑感,一定要用三脚架,慢速拍摄!或者和我一样用相机的连速拍摄,回家后用photoshop,把同一个景几十张照片合成一张慢速的感觉!只因我不想背个三脚架出行。。。

黄金瀑布

冰岛最大的断层峡谷瀑布!和尼亚加拉大瀑布那种单一的U型瀑布相比,上下错综的层次感有种爆棚感!

黄金瀑布

从山的一侧转过来,忽然白光一闪,一条宽敞的大河出现在眼前,这就是传说中的“白河 White River(冰岛语:Hvítá river)”!

黄金瀑布

这个果然是名副其实的白色大河,河水来自冰川融水和雨水,到现在的夏季,水量已经非常巨大了。

黄金瀑布

白河的水流到了山崖形成上、下两道瀑布,下方河道变窄成激流,大蟒似的河流滚滚跌下断层,像是中了大陷阱的千军万马,人仰马翻、奔流激荡、惊天动地,然后闷锤般落进大峡谷,不知淌向何处。

黄金瀑布

震撼天地的巨响,是高山流水的声音,是瀑布的喧哗。要是此时天际挂起一道彩虹,笼罩远处的山包并一直延伸到峡谷中,该是何等美景哇~可惜去到这天多云,没能充分展现出它的魅力,但是澎湃的水量还是震撼到我们了!

黄金瀑布

这可以说是我们生平第一次见到如此浩大的瀑布,不自觉的只想走近一些,再近一些,贴近它愈发能感受到那逼人的气势。

黄金瀑布

之前游览尼亚加拉大瀑布最近的时候是在游船上,太近水雾太大反而没有欣赏美景的美感了,而这里的距离是最适宜的!

黄金瀑布

原以为我们已经见识过北美的尼亚加拉大瀑布便不会再被瀑布打动。没想到冰岛的瀑布们再次巅峰了我们的想法!

黄金瀑布

瀑布附近的地貌大都为苔藓覆盖的火山岩层。

黄金瀑布

瀑布犹如一道巨屏,气势万千地横陈在崖壁上,层层叠叠。正是这座狭窄深谷中奔腾双层瀑布的最好写照!

黄金瀑布

此时的瀑布正放映着一部大自然的交响曲。

黄金瀑布

宽阔的水流从山顶跌落,在腰间受阻,又分成几叠飞泻而下,水花四溅,生生不息舒展在天地间。

黄金瀑布

闭上眼,让轰鸣充满整个脑海,回荡着人世间最纯美动听的声音!

黄金瀑布

估计冬季时节!盖雪挂冰的时候会是另一番绝世美景——“冰瀑”吧!

【大间歇泉(Great Geysir)】(地址:Geysir,Haukadalsvegur,Iceland),黄金圈(golden circle)的另一个主要景点,也是世界之最,每隔9到3分钟就碰的一声,一条水注拔地而起,有三四层楼那么高。

入口处先是一个个小的地热间歇泉!视频请戳 >>> http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1NTAzMDkxNg==.html

走到看到很多人围着观看的,就是大间歇泉本体啦!冰岛的间歇泉,原来是地热间歇泉的老祖宗!所有同类地热喷泉都是以他命名的!这里的空气中弥漫着浓郁的硫磺味,周围环绕着色彩瑰丽的涌泉和冒烟的地缝的间歇泉可以将水喷至70米处高空!为安全期间,只宜远观,不宜近玩!(tips:建议不要站立在风口的逆风口,因为间歇泉喷发的时候,水温很高,如果逆风口的话会被水溅到,很烫哦!)

大间歇泉

因为刚到的时候没有赶到最里圈观赏,所以第一波就拍了下面这样的,没有拍摄到喷发到最高处!相比美国黄石公园内的间歇泉,这个显的有些一般,不过毕竟这里是始祖老佛爷级别的!

大间歇泉

现在这里最为活跃的就是被誉为世界上最可靠的“史托克间歇泉(Strokkur)”每隔 5至10分钟,它就会扭曲着喷出一道15米至30米高的羽状水柱,然后消失在那个看起来像巨大出水孔的地方,这是也是最最吸引游人眼球的区域。

大间歇泉

据说这个热泉处于休眠状态很多年,后来由于2000年冰岛南部的大地震又重新活跃起来。间歇喷泉形成据说是因为火山地貌的原因,岩浆蒸发了地下水形成水汽,水汽沿着地下裂缝慢慢上升,遇到外面的冷空气又凝结成水,然后每过一阵子就会喷发,有人说这是地下蒸汽炉~

大间歇泉

等待了几分钟,终于又到了第二波喷发!因为这里不能传动态GIF图,否则真心还蛮壮观的!接近的时候深深的感受到了硫磺味的醉意,确实挺臭。热气腾腾的沼泽地。

Hotel Geysir Restaurant

今天的团餐午餐就是在间歇泉外的这家餐厅享用!

Hotel Geysir Restaurant

哈哈哈,下图请找亮点,某小只和背景浑然天成了。。。

Hotel Geysir Restaurant

午餐是自助餐,这里的荤菜还是很多的,只是我们还没饿,而且真心太想念绿色菜了,所以狂啃了一盘新鲜草以及挚爱三文鱼刺身等冷食!!

雷克霍特

【辛格韦德利国家公园(Þingvellir National Park)】(地址:South, Iceland),从雷克雅未克市沿一号环岛公路向北途经Mosfellsbær小镇,在第一个出口右拐进入36号公路。游客中心开放时间:4月至10月9:00-18:00,11月至次年3月9:00-17:00;园内教堂(Þingvallakirkja)开放时间:5月中旬-9月初9:00-17:00。

辛格韦德利国家公园,2004年被列入联合国教科文组织世界遗产名录。

辛格维利尔国家公园

辛格韦德利国家公园,还是比较值得一看的,它主要有三个看点,一是从自然科学的角度去看,它是欧美板块裂缝的地质奇观(“欧美断裂带”);二是从社会科学的角度去看,它是人类最早实施民主议会的地方(“国会旧址”);三是从景观的角度去看,自然和人文景观融为一体,还不能简单地用一個美字去描述。

公园内最闻名于世的就是它位于一条因北美板块与欧亚板块分裂而产生的巨型裂缝的边缘上, 拥有美不胜收的自然风光,这条被誉为“冰岛国家的摇蓝”的大裂谷,作为两大板块的分界线“欧美断裂带”!左边是美洲,右边是欧洲,中间崛立着冰岛国旗!

辛格维利尔国家公园

公园有三个入口,正对着三个景区:第一个入口进去是大裂谷;第二个入口进去是旗杆、演讲台和维京人露营的遗址;第三个入口进去是教堂和农场。三个入口所对应的景点是通的,但是距离有些远,可以选择开车到离每个景点稍近点的停车场再步行一小段路,比较省力。

辛格维利尔国家公园

公园内的“国会旧址”,是冰岛第一次议会的召开地,因此享有“冰岛圣地”、“世界最古老的民主议会”之称,并被誉为西方国家民主政治发源地之一。旧址临近冰岛最大的内陆湖泊——议会湖,依山傍水,风景秀丽,常有游客向湖里投掷钱币以祈祷幸福安康。 所以现在看湖底依稀可见各种硬币。。。

国会旧址

TIPS:公园内的公共厕所是需要200克朗/人/次的,需要投入硬币自助进入或者刷信用卡,超级高大上!

经历过欧洲行的朋友应该对这样的价格不会太惊讶,因为有时还遇到过2欧一次的!

国会旧址

下图就是前面提到的公园的“第二个入口”——旗杆、演讲台和维京人露营的遗址。

国会旧址

说实话,如果纯看裂缝和这片区域风景一般,若是深知背后的历史故事,那还是值得一来的。

国会旧址

大裂谷作为两大板块的分界线,绝对是潜水爱好者的圣地!

国会旧址

根据大陆板块漂移理论,这两大板块现每年仍以2厘米的速度继续向外分离,或许几万年之后,冰岛会被分裂成两个冰岛。

辛格维利尔国家公园

因火山地质关系,这里地底熔岩不断向上推挤,形成纵横交错的断层裂缝。

辛格维利尔国家公园

大自然的鬼斧神工,真的很厉害!

辛格维利尔国家公园

世界遗产实至名归,风景非常优美,地理位置意义更为重大!

辛格维利尔国家公园

两个大陆的噱头很足,要走一大圈,才看得到不同的景象!

辛格维利尔国家公园

今晚入住的酒店是Borgarnes Hótel,这家酒店离Borgarnes Swimming Pool室内泳池有500米,离Hafnarfjall的徒步旅行区域有6公里,离我们出发的首都雷克雅未克(Reykjavík)有1小时的车程。

在这个酒店的浴室第一次那么强烈的感受到了浓郁硫磺味,就和之前在新西兰看地热时闻到的一毛一样,虽然之前就有心理准备,但是当洗澡时真正遇上了,还是着实一惊!洗完澡完全没有沐浴乳的香气,每个人就是一个臭鸡蛋的味道,润肤乳赶紧抹起来!哈哈哈哈!

团餐晚餐就是酒店内的三道式,口味非常不错,吹了一天的冷风,晚餐的前菜是海鲜热汤,满满的带子肉肉!主食是羊肉排,食材很棒,就是烧的方式不是我的菜,所以最多给个4星咯~甜品嗲的,熔岩爆浆蛋糕!

下图就是酒店外随拍的风景,真心住环境的说!

饭后顶着海边飓风,开始散步行程!

酒店离Borgarfjördur Fjord峡湾有200米,享有Hafnarfjall Mountain山的风景!

沿海岸线吹吹妖风!海边还有不少洋大人开着房车来到此地!

今天阳光不是很足,云层有点厚!不过已经很美了!散步过程中,眼见对岸的乌云厚厚的压过来!

这里街上几乎没有一人,就我们几个游人,和海边的房车可以看到人烟,wow!

水果机随便一拍都感觉是大片!

2016-07-11

■ DAY4(2016.7.11)■ 雷克霍特>>阿克雷里
08:00  早餐:酒店内
09:00 【赫伦瀑布】、【儿童瀑布】(行驶时间: 约1小时;游览时间: 约40分钟)
10:40 【德尔达图赫菲温泉】(行驶时间: 约25分钟;游览时间: 约15分钟)
11:20 【阿克雷里】市区游览,【阿克雷里植物园】(行驶时间: 约4小时30分钟;游览时间: 约2小时30分钟)
13:00  午餐:西式简餐(两道式)
18:20  入住:Hotel Kjarnalundur(贾尔纳伦杜酒店)
           地址:KJARNALUNDUR, 600 AKUREYRI
           电话:+3544600060
18:50  晚餐: 西式三道式

这次基本把家里小码毛衣都带出来了!所以很多都是旧款!以前瘦的时候入的然后尘封许久现在重见天日!回来要在补点货了。。。

今天早晨终于吃到了之前北欧行朝思暮想的醋浸鲱鱼和鱼肝泥了!狂嗑一番!配硬脆贝果面包和黑咖啡绝了!还有就是现在看到绿色的像羊一样狂吃!黄瓜水分多当水果吃了!

赫伦瀑布

今天来到的是此行中十大瀑布之二的【赫伦瀑布(Hraunfossar Lava Falls)】自驾从雷克霍特沿518号公路可达!

赫伦瀑布

赫伦瀑布,其实是“熔岩瀑布群”,在博尔加内峡湾(Borgarfjordur)内的一大片黑色火山熔岩区中,它绝对算得上是冰岛“最壮美”的瀑布!位于冰岛西部的博尔加内峡湾(Borgarfjordur)内,是由流淌于Hallmundarhraun熔岩原边缘的溪流汇聚形成的,随后汇入冰川河Hvita(黄金瀑布的源头也是Hvita河,虽然同名,但却不是同一条)。

赫伦瀑布

它是环带状分布的瀑布,虽然落差不高,水流也不算很急,可是宽度很宽,瀑布分支从火山熔岩的边际飞溅而下,非常的宏伟壮观,别有一番风味!

赫伦瀑布

说这里是岩浆瀑布并不是因为这里流淌的都是岩浆,而是因为朗格冰川上留下来的冰川水会直接流入岩浆所形成的火山岩中,这些水会在这片岩石中找寻自己出路。

赫伦瀑布

最后分支的水流都从赫伦瀑布这里的岩浆断口中流出来,形成一片像是珍珠做的珍珠网,在阳光的照耀下晶莹剔透。

赫伦瀑布

瀑布一年四季呈现出不同的景色:春夏绿色盎然,秋季则有一种远古的维京风貌,冬季则是一片白色的世界。

儿童瀑布

沿着赫伦瀑布的沿河岸步道步行10分钟可以前往附近的【儿童瀑布(Barnafoss/Children's Fall)】!

儿童瀑布

许多冰岛民间故事已与它有关,最著名的是从附近的一个农场男孩,有一天,男孩的父母跟他们的农夫去教堂。孩子们应该呆在家里,但是当他们厌倦他们决定跟随父母。他们做了一个捷径穿过天然石桥那是瀑布上方。但在途中,他们感到头晕目眩,掉进水里淹死了。当他们的母亲发生了什么事,她把一个拼写在桥上说,没有人会穿过它而不把自己淹死。不一会,桥被拆除了地震。

儿童瀑布

另一个是在河附近废弃的农场,那里的河流在一个狭窄的,和接近100米(330 英尺)深的峡谷。据传说,年轻而勇敢的人跨越其最窄的部分。在长时间的低温期,喷雾创建一个冰拱跨河瀑布上方,有时绳子串起彼岸加速这种发展。羊群被赶在桥上吃草,河的两分支之间的岛。

儿童瀑布

当年有两名儿童在这瀑布中消失,所以称为“儿童瀑布”。

儿童瀑布

儿童瀑布相较之前面看过的两个瀑布,虽然规模小不少,但是配上周边的火山岩和青苔,拍出照片还是很惊艳的!

儿童瀑布

TIPS:在冰岛所以值得一看的自然风景观赏与拍摄都是需要不停的攀爬,走路已经不算什么事了,尤其是在瀑布景区,水雾打湿了附近的岩石,加上青苔,很容易湿滑,所以除了要穿上一双很防滑的登山鞋,最重要的还是自己在爬的过程中,小心小心再小心,拍的过程就是停下脚步,不要一边走一边拍,很容易出事故!

儿童瀑布

像这些景点,猴妈只有最后那个森林瀑布没有爬上去,因为那里台阶太高,60+岁的她膝盖受不了,其他景点她一律和我一起参与其中,表现杠杠滴!

儿童瀑布

儿童瀑布这里的岩石形状非常怪异,下图中的这个小门洞,此景非常有趣!

儿童瀑布

犹如小桥般的岩石架在瀑布上,大自然真是雕塑家!

儿童瀑布

下图是温泉附近的农家自己养的冰岛犬,据说这两只已经是这里的常客了,经常在这里卖萌!

【德尔达图赫菲温泉(Deildartunguhver)】是冰岛最大的温泉,水温最高达97°C。也有人说它是“世上最迷人的温泉”!?

德尔达图赫菲温泉

同时它也以水流速度快而出名,达180公升/秒,是欧洲水流速度最快的温泉。

德尔达图赫菲温泉

它的一部分水,用于向34公里外的波加内斯和64公里外的阿克兰斯两市供热。

德尔达图赫菲温泉

由于地热作用,这里会不断向外喷出泉水,而且非常烫,请游玩时不要试图触碰~

马场,冰岛

今天的团餐午餐时在一个马场里的餐厅享用的,这里有收费的冰岛马术表演观看,我们用餐的时候,玻璃门外正好有一场表演,顺便看看咯~

午餐的主食是三文鱼,这里的鱼料理真心是注重食物最原始的味道,所以撒上冰岛海盐是必须的,不过对于我这种不爱浓油赤酱的还是很好的选择,这个看起来和我的减肥餐真心像,哈哈哈哈!甜品大爱,5星,在奶油下面是一只酸酸甜甜的东西,看样子是在猜不出是什么食材,同行的小妹妹说它外形超级像笋干~~不得不承认,真心像!

马场,冰岛

冰岛马,是被自由地放养的,两两三三,在无人狂野中游走着。

下图是车程沿途拍的冰岛马闲云野鹤休闲时光!

马场,冰岛

冰岛当地的野生动物或驯化动物并不多,但这里的野生生物和农场动物都非常特别。这里的动物都非常魔性!激萌的!从国鸟海鹦到冰岛马等等无一不是“矮胖圆”戳中我的审美点(此点只针对非人类)太可爱了!

马场,冰岛

冰岛马~举世闻名,世界各地的冰岛马数量要多于冰岛。

马场,冰岛

这一部分是因为进口任何外来动物都是非法的,而漂洋过海用以展览或饲养的冰岛马却无法再回到故乡。

马场,冰岛

冰岛马因其有5种步法而闻名,现在还有一个关于它们的笑话:大部分冰岛马其实都是矮种马,因为并非所有冰岛马都能高于145cm。

马场,冰岛

在冰岛骑马时别忘了试试“托尔特”(tölt)步法,因为这种特别的步法骑着最舒服。

马场,冰岛

冰岛人爱马,这种狂热程度有一部分原因是由于冰岛马的特质,某部分也出自对它们的感激之情。毕竟没有这些冰岛马,冰岛人可能在几世纪前就死光了!比起其他马种,冰岛马比较娇小,且更加结实、敏捷,性情温和,完美地适合冰岛严峻的气候和崎岖的火山地形!

马场,冰岛

冰岛妖风中,任凭刘海肆意飞扬,真想问问它们的洗发水什么牌子的!它们的发色不需要人味修剪,就已经巧夺天工,自然飘逸了,可以说是世界上最自然,最靓丽的发型了!

马场,冰岛

在用完香溢正浓的午餐,观赏完同样“香气扑鼻”的冰岛马儿,感受玩妖气逼人的冰岛风,依依不舍的离开了马场,下午这段驱车行程是这次行程中最长的一次,要开到冰岛(北部)第二大城市“阿克雷里”,整整需要4小时30分钟,此时之前在超市购买的零食酸奶水果就派上用场了,在车上嗑起来,值得注意的是,水少喝点,冰岛高速公路上,洗手间真心不好找。。。容易憋死。。。

傍晚终于抵达了“阿克雷里”,我们直接先去今晚入住的酒店Hotel Kjarnalundur,办理入住,放完行李再出门参观城市!

Hotel Kjarnalundur

酒店内提供自行车租赁服务, 徒步旅行、骑自行车和打高尔夫球均为该地区的热门活动。

这家酒店在BOOKING上的评分还是蛮高的,有8.7分;不过真正吸引我目光的还是他们大堂地上摆放的(图中)毛皮“地毯”!大家从飘逸的刘海应该猜出了吧,就是冰岛马!生前矮胖圆,大写的“萌”!死后宽扁平,大写的“囧”!不变的依旧是那销魂的小短腿!

Hotel Kjarnalundur

所有客房均享有山景。

Hotel Kjarnalundur

酒店享有周边优美自然景观的全景,距离阿克雷里(Akureyri)中心5公里,距离阿克雷里机场(Akureyri Airport)仅2公里,酒店距离霍夫文化和会议中心(Hof Cultural and Conference Centre)以及阿克雷里教堂(Akureyri Church)均有不到7分钟车程。

冰岛的第二大城市——阿克雷里。阿克雷里的名字在冰岛语中意为 “海岸线上的土地 ”,形象的描述出这个狭长的海湾城。它背依雪山,峡湾两边是延绵不断的丘陵,平原和山地的交错,面临碧湖,风景秀丽。被人们称作冰岛北部的“雅典”,它也是北方的经济、文化中心。这个第二大城市其实相当袖珍,还没有北京的一条街大。但是坐落在峡湾,蜿蜒绵长,夜景很美,白天就显得俏皮可爱。

我们从酒店出发,沿海岸线前往市中心逛逛街!这里也看到传说中的“66°north”!

阿克雷里

这里正是全市的心脏,最主要的步行街道从这里像花瓣一样绽放开来,聚集着各色书店、餐厅、手工艺品店、纪念品店,和香气四溢的咖啡馆,在这里又被这浓浓的艺术气息所吸引!

阿克雷里

这里的多彩的房子依山而建,小而萌!

阿克雷里

步行街上的可以逛的小店还是不少的,餐厅也有很多,适合走走停停,喝上一杯,买上一些!

阿克雷里

沿着步行街一路走,看到下图这个可爱的童话式建筑,很快就可以走到步行街尽头了,真心短小精悍呀!

阿克雷里

下图为步行街路口随拍~!

阿克雷里

步行街尽头的路口对面就是著名的【阿克雷里大教堂(Akureyri church)】 ,这个建筑的设计是出自之前我们在首都看到的哈尔格林姆教堂的设计师之手,外观造型非常简洁。

阿克雷里

这是一座建在高处的教堂,其管风琴有钢管3200个。据说在教堂外的台阶上欣赏极光是个不错的选择,如果教堂内正好有唱诗班正在演唱,不妨进去闭上眼睛好好享受这天籁般的声音。是座玄武石教堂,登上后可以俯瞰全镇,有冰岛特色!

阿克雷里

袖珍的城市不出两个小时就可步行一圈,是个绝佳的放松之地,可以随性的游玩,抑或做周边其他主要景区的歇脚基地。

阿克雷里

走出步行街,在主街上可以看到图中这个圆柱体建筑,这个就是阿克雷里的霍夫文化和会议中心(Hof Cultural and Conference Centre)。

阿克雷里

位于阿克雷里港口码头,整个建筑在城市中非常突出,刚开始以为是个音乐厅!

阿克雷里

里面有一些文化场所,可以看当地的一些演出,还有一些很漂亮的饰品、家居店,就是价格略贵。

阿克雷里

在音乐厅外围的海边就能远眺前面介绍过的山坡上的大教堂!

阿克雷里

阿克雷里坐落在冰岛最大的峡湾 Eyjafjörður—“岛屿峡湾”西侧,与之隔岸相望的公路一路向北便可尽览北方的峡湾乡村风光、参观传统的草顶小屋。

阿克雷里

今天的团餐晚餐是市中心的这家泰国菜餐馆(Krua Siam——Tripadvisor卓越奖),口味相当不错,因为好吃到我只拍了第一道菜——冬阴功汤,后面的7-8道菜一律忘记拍就吃了。。。后悔死了!主要有冬阴功汤、炸鱼、泰式炸物、芥蓝杂蔬、椰香咖喱、炒牛肉、煎饺等!

地址:Strandgata 13, Akureyri, Iceland

唯一的照片就是这个汤,满满的货真价实的食材!

用餐后开车到山顶上,来个饭后散步行程,参观“地球上最北边的植物园”——【阿克雷里植物园(Lystigarðurinn)】!

阿克雷里植物园

园里种植着冰岛各地及其他国家移植来的2000多种花草树森,因此阿克雷里又有“北极圈边的花园城市”的美誉。

阿克雷里植物园

毕竟是寒带的植物园,所以不可能和之前在加拿大看过的布查特花园同日而语,这个的规模和花品种最多就是一个大富豪的后花园的感觉!

阿克雷里植物园

当然这里也种植了冰岛本土的全部植物品种。

阿克雷里植物园

在冰岛沿途山坡上,常见的就是下图中的这种紫色的鲁冰花,第一次远看山间我还一度以为是薰衣草呢。

这种极具侵略扩散性的鲁冰花,几十年前冰岛本地是没有这种植物的,是有人从北美把种子带过来,于是一发不可收拾的入侵行动展开了!不过在这个颜值决定一切的世界中,它怎么可能被嫌弃呢!

阿克雷里植物园

园内最爱的还是这里最常见的鲁冰花!真心喜欢,尤其一大片一大片的时候!

2016-07-12

■ DAY5(2016.7.12)■ 阿克雷里>>胡萨维克>>米湖景区
08:00  早餐:酒店内
09:00  【神灵瀑布】 (行驶时间: 约40分钟;游览时间: 约1小时)
10:40  胡萨维克特色活动:观鲸(行驶时间: 约50分钟;游览时间: 约3小时30分钟)
12:00  午餐:方便游玩,敬请自理
15:00  景点:【米湖景区】 (行驶时间: 约1小时;游览时间: 约1小时30分钟)
17:30  入住:Fosshotel Husavik(福斯酒店胡萨维克店)
          地址:Ketilsbraut 22,胡萨维克,640,冰岛
          电话:354 464 1220
18:00  晚餐:西式三道式

最终还是放弃了小裤衩,乖乖穿长裤去出海!这里的妖风真是够了!酒店今天没有我最爱的照妖镜。。。所以只能猴子出马帮我咔嚓了!酒店外就直接是峡湾了!今天穿新买的小脚裤,猴子说你这几天吃那么多会不会穿不下了。。。哈哈哈哈!妥妥的!所以我没胖很多!可以继续吃!

♡⃛◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞⸜₍ ˍ́˱˲ˍ̀ ₎⸝◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞♡⃛

今日重头戏行程就是出海观鲸鱼!
自从上次夏威夷毛伊岛之后又一次观鲸鱼!
这次是在北冰洋中!听着就超级高大上! 所以今天实时更新应该没有鲸鱼的片子,全程相机拍摄了!

天早餐环境好棒,酒店二楼的餐厅,景观位就是面朝外面开阔的峡湾风光!

而且还吃到我最爱的wasa全麦饼干配萨米肠一级棒!当然还不了挚爱醋浸鲱鱼!

神灵瀑布

【神灵瀑布/众神瀑布(Godafoss)】一号公路北沿线,距离阿克雷里约45公里!在米湖和阿克雷里间的冰岛著名瀑布,相传当年冰岛人改信基督教,把北欧旧神的神像推入瀑布中,瀑布因此得名。

神灵瀑布

众神瀑布是冰岛北部雄伟宽广的“Skjalfandafljot冰川河”沿途形成了三大瀑布之一,其他两个也是十大最美瀑布中占有一席之地的“Hrafnabjargafoss瀑布”和“Aldeyjarfoss瀑布”(看点:洁白瀑布水流与黑色玄武岩柱群之间的神奇对比)!

神灵瀑布

众神瀑布,是我们此行目前看到的三个瀑布中,我个人认为最值得一看的一个,当然要全方位观看它,需要攀爬一些崎岖小路,都是纯天然,没有开垦过的,或者和我一样站在悬崖边,我这次突然发现我的小心脏变大了。。。

神灵瀑布

先沿岩石路爬到最下面的湍急河流处,最近距离拍流下来的瀑布急流!

神灵瀑布

个人很喜欢这个取景地,胆子比我大可以再站靠近急流点,不过安全第一!这个已是我的极限了!拍个照全身湿!家常便饭!

神灵瀑布

众神瀑布,处于一片熔岩荒野的Skj lfandaflj t河之上。多年以来,冰川融水从河流的峡谷倾泻而下,瀑布马蹄形边缘上的峭壁岩石将瀑布截分为特有的双瀑布,以及两个大瀑布中间的大岩石也被急流冲刷出一个深凹的裂缝,形成一个小瀑布。

神灵瀑布

相当壮观,上边还是潺潺流水,下边就是哗哗瀑布!

神灵瀑布

无论从哪个角度欣赏,壮观的上帝瀑布都让人叹为观止。

神灵瀑布

夏季的这里火山岩间长满苔藓,绿草茵茵!

神灵瀑布

它的规模也许在冰岛瀑布中并不算出类拔萃,然而由于它的地理位置偏北,天气变幻无常,不断形成各种壮观多变的瀑布奇景,在此拍摄总能拍到令人称奇照片,是摄影师们较为钟爱的冰岛主要取景地之一,我们当然也是为此慕名而去。

神灵瀑布

整个瀑布落差有十几米,沿着山势的大面积弧形落下,水量很大很壮观,气势磅礴,走近时水雾飞溅,水声震耳欲聋!

神灵瀑布

感觉像个微型版的尼亚加拉瀑布,可以漫步到瀑布边上去近距离欣赏她。

神灵瀑布

这个取景点就是在最下面离上瀑布较近的地方拍到的正面全景!

神灵瀑布

个人觉得要拍出最漂亮的俯视角度还是要爬到最高点的岩石来拍摄!

神灵瀑布

众神瀑布高12米高、宽30米,是Skjalfandafljot冰川河上三个瀑布中最有名的一个,也是冰岛北部乃至整个国家最著名的瀑布之一。

神灵瀑布

而我们却发现,走到瀑布的对面,从另外一个角度来看,这块大石头恰如一座神灵雕像,也许这更体现出上帝瀑布的意义吧。

神灵瀑布

两边高高的石头简直是绝佳的拍摄地~好多人来到这都忍不住坐在石头上逗留许久。

神灵瀑布

它形成于约7000年前,整个瀑布呈马蹄形,冰川融水的洪流从12米高的边缘倾泻而下,湛蓝的天空下,水量充沛的Skjálfandafljót河,化身成神的瀑布后奔向格陵兰海。

神灵瀑布

宗教纷争早已与她无关,这里没有对抗,没有战争,只有一片宽容、安宁和祥和,透明而清澈。

神灵瀑布

当我抵达尝试拍摄瀑布时,难度却比我想象的要高出许多,因为必须靠踩着极不规整且布满苔藓的石头淌过一条小河,再爬上一块大石头,才能去到最佳观景平台。

神灵瀑布

来到悬崖边,记录下眼前的美景,近景是黑色火山熔岩堆,中景是瀑布,远景则是辽阔、空旷、苍茫的天地,远处隐隐地描出一脉淡淡的雪山。火山,雪,瀑布,然而让这个组合变得魅力十足,富有诗意的不是风,不是云,而是光。

神灵瀑布

此时此刻这个沉封北欧诸神的壮美梦幻瀑布真心震撼到我了!

神灵瀑布

当站在水雾飘飞、凉风涌动的瀑布悬崖上,一边要手把稳相机拍照一边要留心脚底踩实站稳,因为一失足便会跌落咆哮翻滚的瀑布中,令人心惊胆战。这真真是拿“生命”换来的片子哦。

神灵瀑布

玩悬崖拍摄玩到后面,彻底放开了,看的猴妈吓死了 !

神灵瀑布

如果说冰岛地标景点黄金瀑布像一个彪悍狂野的男子汉,那“神灵瀑布”就好如一位温柔婉约的小女子。

神灵瀑布

瀑布周围是各种形状的黑色火山熔岩,岩石中间流淌着一条清澈小河,冰清玉洁,晶莹剔透。

神灵瀑布

每个水柱,每幅水帘,冲泻下来,撞到河谷的石头上,溅起层层水花,不断升腾扩散的水汽弥漫在瀑布周围,仙气飘飘,加上它的宗教传说背景,显得更加神秘梦幻。

神灵瀑布

这组是站在制高点最悬崖边,离旁边也就是我小短腿的一小步而已。。。

神灵瀑布

整个瀑布有太多观景点可以玩,我们只有1小时,只玩了一大半,其实在对岸还可以去走一遭,强烈建议这里玩上2小时,可以笃游游的!

【熔岩迷宫(Dimmuborgir)】(地址:Dimmuborgir,Iceland),又叫“黑色城堡”,是火山喷发后冷却的一大片黑色岩石区域,形状千奇百怪。

下图拍摄的就是在冰岛民间最为流传的13个圣诞老人的故事!对,你没看错,在冰岛,圣诞老人不止一个,而是一共有13个在圣诞节出没的“Yule Lads”(也称为Yulemen)。传说这13个圣诞“男孩”及其母亲格里拉住进山里。格里拉是一个半巨人半动物的,身边有一只黑猫陪伴。她会在圣诞节期间下山到城里寻找淘气的小孩,并惩罚他们,知道他们忏悔为止。所以每年从12月12日到12月24日,冰岛的孩子每天都会在窗台放一只鞋子,以便圣诞男孩放上礼物。不过,圣诞男孩会给表现不好的孩子发“烂西红柿”。由于每个圣诞男孩都会在城里连续待上2天,所以冰岛的圣诞节都会一直持续到次年的1月6日。传说中侏儒和巨人都会在1月6日那天出行,与冰岛人民一直唱歌跳舞欢庆圣诞节后的“第12夜”!

熔岩迷宫

景区内部有数条徒步路线,最受欢迎的是长2公里多的一条,经过其中一个“教堂”,这个“教堂”是天然形成的一个洞窟。

熔岩迷宫

像下图中这样天然形成的洞窟还是很有趣的,景区内最著名的一个洞窟超级大,洞里站上一个1米8+的男性都没有问题!

熔岩迷宫

因为大量岩浆流过时,表面已经凝固,但是里面的岩浆仍然在流动,当岩浆流走了以后就形成了像拱门一样的奇特地貌。

独特奇异的熔岩构造形成了神秘的黑暗城堡(Dimmuborgir),传说中撒旦在被逐出天国之后就落脚于此,但被当地的光之精灵驱逐,因此他将他的“地狱茔窟”变成了他们的都城。

熔岩迷宫

景区内还有很多形象生动的熔岩石群,比如下图中的这个,我个人觉得很像猿人的侧面!总而言之,在这里请大家打开大脑,充分异想天开吧!

熔岩迷宫

下图这个就是最著名的是熔岩拱门Kirkja!

熔岩迷宫

为了拍这张多么不容易,因为太著名,上上下下全是人,所以要拍到这个角度没有别人,多么难能可贵呀,而且这里地势很高,需要沿着没开垦过的土路爬上爬下,关键此路很窄且只有一条,所以上下同一路,需要各种谦让!

熔岩迷宫

这里的地貌真的像迷宫一样,路盲比较容易迷路。。。

熔岩迷宫

猴妈背后的这些都是小型拱门区域!

假火山口

【假火山口(Skútustaðagígar)】,在熔岩迷宫附近,还有这个比较有趣的景点,不过这里的小黑虫真心多,走一圈牛仔裤,身上、帽子上,脸上全是。。。也是醉透了,每个人都在清理自己!

假火山口

当炽热的火山熔岩流经水面或湿地时,地下和湖底的水分被迅速沸腾、气化而发生爆裂,冲破岩浆,因此形成了一系列锥形的火山口,pseduo-craters(假火山口)。在这里,超级适合拍摄全景的!

假火山口

假火山看上去与真火山口并无两样,只是更小一些,这些小巧精致的火山口毫无规则地排列在一起,反倒像是点缀在湖面上的翡翠玉珠了。

假火山口

若想拍出它们的全景,恐怕非得航拍不可。

假火山口

我们此行同行的团友就带了大疆的航拍机,酷到一个境界!有条件的真心建议在冰岛超级适合拍航拍,因为地广人稀,地貌奇特!

假火山口

今天的重头戏就是下午的出海观鲸鱼,在此前,我们先去今晚入住的酒店Fosshotel Husavik办理入住,这家连锁酒店大家不陌生了吧,就是在首都入住的同一品牌,我之前介绍过。

在胡萨维克(Husavik)的老城区的这家鲸鱼主题酒店,部分卧室享有海洋和鲸鱼主题裝修。离Lake Myvatn湖有45分钟的车程,离Dettifoss瀑布有1小时的车程,离从胡萨维克港出发的赏鲸船有1公里,所以步行前往码头非常近!

旅游咨询台可帮助您安排各种游览活动。

房间也超级大!装修很北欧风!

Fosshotel Husavik

胡萨维克福斯酒店

摆放玩行李,在出海前1小时赶紧吃了自备的晕车药,因为天气不好,怕风浪大!就步行出发到码头集合出海了!

【出海观鲸鱼(Whale Watching)】下图我们乘坐的就是下图这个下午4:30出海的!

在这里港口提供此服务的公司有不少,船的款式分为2种,一种是我们这个速度较慢,相对安全的两栖大船;另一种是快艇(下图这种,需要10岁以上的才能参加)。这些都是需要提前订票的!

走到码头需要沿图中的这种木栈楼梯下到海边那里!

下图就是我前面介绍的两种出海船体,出现在同画面中,大家可以比较下,快艇相对比较能更近距离观看鲸鱼!

我们乘坐的这个船和之前我们在夏威夷茂宜岛(拉海纳捕鲸镇)出海观鲸鱼乘坐的还是有一定区别的!

想要看我们夏威夷出海信息的,可以戳我的相关游记 >>>
《GOGO与猴妈の寰宇海外★第18站2015年1月★Aloha!Paradise,HawaiianStyle★人间伊甸园※私人订制饕餮美食》

北冰洋观鲸鱼

上船后,船上提供特制的连体防风衣(如图),直接套在自己的外套外面,值得一提的是一定要带上手套,我就是最大受害人,忘记带了,结果直接冻成狗,连拍照都拍不成了。。。因为手冻僵了!

北冰洋观鲸鱼

连体衣试穿如图,船上提供从S-XL四个码数,一般亚洲女性S就够了,M是给一般1米8以下身高的亚洲男性,L是给1米8以上的男性,XL估计只有欧洲那些巨人可以穿的!

我们裹成这样观鲸鱼,结果还是冻成狗!

北冰洋观鲸鱼

今天我们来到的胡萨维克(Húsavík),它位于冰岛东北部的斯乔尔万迪湾旁,由于附近的海区是欧洲最好的观鲸场所之一,因而它被称为“欧洲观鲸之都”。每年的夏季适逢观鲸旺季,大量游客(比如我们),汇集于此,期盼和巨大的鲸鱼来个亲密接触。

下图是整个北冰洋可以看到的鲸鱼和海豚品种介绍!赏鲸游过程中最常看到的是小须鲸和座头鲸!

北冰洋观鲸鱼

胡萨维克(Husavik)海域是名符其实的世界三大最佳观鲸点之一!北冰洋上刮来的劲风很厉害,海航了1个半小时海面上竟毫无动静,尽管船上的冰岛女解说始终在卖力地讲解着!大家还是几乎崩溃了,有的干脆将相机等“刀枪入库”了!

整个观鲸过程太苦逼了,因为这里的环境不比夏威夷的舒适,这里实在太冷,风太大,船上很多老外都晕吐了,而且看到的鲸鱼少的可怜,比起我们在夏威夷看的腾空跃出海面的壮观场景简直了!在那里我是眼睛狂吃冰激凌,感叹相机拍不了,在这里是苦苦守候,也只等来鲸鱼大人甩甩小屁股,结果相机的电池直接冷到走光,瞬间从90%到电池不足。。。

哈,世事真是难料啊,就在我们频临绝望之际,奇迹终于爆发(还是我们先看到海面有水气喷出0:海面上突然有鲸鱼出没,游来游去;座头鲸!?大家措手不及,连慌忙拿出相机,屏住气,摄下这一奇迹。

北冰洋观鲸鱼

在相机还有20%电力的时候拍摄的一些,当时都快冻哭了,因为等待过程太苦逼,看到的不足以安慰我受伤的肉体,想拍的时候没电了。。。什么事都集齐了。。。

北冰洋观鲸鱼

还好还拍到点东西,否则我要疯了!

北冰洋观鲸鱼

下图这组就是观鲸鱼那天看到最多的姿势,露背甩尾!

北冰洋观鲸鱼

观鲸鱼整个过程,出去1小时,返程1小时,返程中会提供一些热饮和点心,当然我的返程就是昏迷ing,因为连最后点精神支柱(拍鲸鱼)都没了,就和我的相机一样,漏电ing!

一路睡回岸上,然后真的是嘴巴真打哆嗦的返回酒店。。。

到晚餐的时候还有冻伤的后遗症!

今晚的团餐晚餐是在入住酒店的餐厅享用的三道式!居然还有菜单!前菜色拉我很喜欢,久违的蔬菜配上最爱的奶酪!当然冻到的猴妈换成了热汤,虽然羊肉汤我觉得没有这个色拉好吃!主菜继续是羊肉排!甜品,我觉得和之前几个比,就有点马虎了,在很普通的水果粒上放一个冰激凌。。。

吃完晚餐赶紧回房间泡澡驱寒去,还好这次没有冻感冒,万幸!

2016-07-13

■ DAY6(2016.7.13)■ 胡萨维克>>埃伊尔斯塔奇>>赫本
08:00  早餐:酒店内
09:00 【默兹勒达勒农场】、【东部峡湾】、【高原区】(途经)(行驶时间: 约2小时30分钟;游览时间: 约30分钟)
12:00  午餐: 西式简餐(两道式)
13:00  出发前往:迪油皮沃格尔小渔村(行驶时间: 约3小时;游览时间: 约30分钟)
16:30  入住:Hotel Austur(奥斯图尔酒店)
          地址:Búdareyri 6,雷达夫尤都,冰岛东部区,730,冰岛
          电话:+354470 55 55
18:00  晚餐: 西式三道式

到了冰岛就无限迷恋这里大自然的色盘!尤其是这抹蓝色!新入的partysu的褶皱衬衫简直太爱了!尤其是这颜色!就是美的不要不要的!昨天冻伤,今天有点犯傻!

早餐继续我最爱的那几样:wasa饼干自制三明治(冷肉+奶酪);全麦硬面包;浓缩黑咖啡;厚酸奶(谷物等);另外冰岛这里的白煮蛋真心好吃,是我吃到现在仅次于日本吃到的第二好吃的!

胡萨维克福斯酒店

今日会驱车穿过贫瘠的荒芜,沿着Jokuldalu 冰川峡谷继续前行,目的地迪尤皮沃格尔Djupivogur 小渔村。

【米湖(Lake Mytavn)】,又称为“米瓦登湖”,这里也拥有名气仅次于蓝湖的天然温泉,从雷克雅未克驶入1号环岛公路,朝Egilsstadir行驶约3公里在有Jardbodin标记的路口处右拐,即可到达米湖天然浴池,这里的温泉不是咸水湖,成人 3700克朗(6月1日-8月31日),3200克朗(9月1日-5月31日);13-15岁 1300克朗(6月1日-8月31日),1100克朗(9月1日-5月31日);残障人士或学生 2400克朗(6月1日-8月31日),2200克朗(9月1日-5月31日);12岁以下免费,需由家长陪同。租金:毛巾700克朗,泳衣700克朗,浴巾1500克朗。

米湖景区

米湖景区是我们这次遇到的仅次于假火山口那里,小虫子第二多的地区,只是没想到虫子多得令人发指,车子一停车窗上就密密麻麻全是虫子,一下车就被虫子包围轰都轰不走,虽然不咬人,但极度讨厌。所以在游客中心买一个面罩真是必须,把自己全副武装起来!

米湖景区

米湖位于一个火山活跃地带的中央,意为“蚊蜢之湖”,周边地热资源丰富。

米湖景区

从米湖开始就进入地热区了,沿途很多地热发电厂,冒着热气的湖水象滚开的大锅,走近水边会感到热浪袭来。

米湖景区

冰岛第五大湖,湖水蓝得耀眼,玄武岩熔岩大量喷发而形成该湖,周围有很多火山地貌景观,包括熔岩柱和无根泉。

米湖景区

这里绝对是大自然的狂暴代表作,在这随处可见—色彩奇幻绚丽的泥温泉、巨大的火山口和仍在阴燃着的喷发碎片。

米湖景区

猴子给我拍的不是截天就是砍脚!醉了!

米湖景区

这里的乳蓝色的湖水和蓝湖一样迷人!

米湖景区

然后我很努力在跳了,然而现实和理想总是有点遥远的距离的。。。

米湖景区

下面就是米湖的地热区,硫磺山脚下的这里拥有着喷气坑和硫质喷气孔咆哮着喷出蒸汽,并且冒着泥浆。

Namafjall地热

地球上最接近月球表面的地貌。如果要绘制一幅米湖的风景画,一定少不了哈法尔火山不同层次的灰,米湖温泉朦胧又纯净的蓝,Asbyrgi峡谷岩石断裂带深邃幽远的黑,看似单一,合在一起便是千种风情。

Namafjall地热

该地区的火山仍然十分活跃,邻近的克拉夫拉火山(Krafla)最近一次喷发发生在1984年。

Namafjall地热

地热区也是米湖的特色,时常可以看到各种地热景观,如滚烫的泥浆、蒸汽口、喷泉、温泉湖等。

Namafjall地热

难怪乎,当年美国宇航员登月前的训练选择这个地方,还可以爬到山上远眺。

Namafjall地热

这里矗立着一座圆锥形的火山喷火口,这一带大大小小的熔岩,就是这个火山口喷发的结果继续向东,山路的左边是一列低丘,上面有一条很宽的岩石缝隙~

Namafjall地热

下图就是滚动着的泥浆!视频请戳 >>> http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1NTA0NDU4OA==.html

Namafjall地热

这里的特别,已经让我忽视了这里的臭鸡蛋味(硫磺味)!

Namafjall地热

在湖东山坡下,有一簇黝黑的嶙峋怪石,这些怪石有的状如尖塔、有的又状似城堡,簇拥在一个狭长的谷地周围,远远望去,火山口犹如一座雄伟的黑色古堡,这是米湖的一大奇景。

Namafjall地热

这些罅隙,大的有1-2米宽,小的也有1、2尺,只见团团水汽从洞中冲出,使这一带弥漫着黄色的烟雾。较低处,则是泥浆翻滚,热气蒸腾,这是米瓦登湖区的第三大奇观 —— 克拉夫拉热气田。

Namafjall地热

热气田的水温高达摄氏270℃,是用以发电的最廉价的动力。

Namafjall地热

壮观的泥浆喷泉群,个人觉得就泥浆喷泉这一地貌而言,还优胜于米国的黄石公园呢,而且整个喷泉群的规模比新西兰的都大~

Namafjall地热

此处观看视频比静态图更震撼!视频请戳 >>> http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1NTA0NzUyOA==.html

Namafjall地热

这里要穿登山鞋,不是为了登山,而是这里有很多泥巴路,泥巴会把鞋子弄得很脏很脏,如果穿布鞋可能就废掉了,我们贴心的司机还给我们每人一双鞋套保护我们的鞋子,也方便保持他车内整洁!

翻滚吧!泥浆!下图相关视频请戳 >>> http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1NTA0ODQ4MA==.html

Namafjall地热

非常喜欢这个火山地带,硫磺的味道虽然强烈,但还是觉得整个地面好像一幅的艺术图案。

下图相关视频请戳 >>> http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1NTA1MTc4OA==.html

Namafjall地热

下图相关视频请戳 >>> http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1NTA1NTA0MA==.html

Namafjall地热

《权力的游戏》第一季的现实取景地就是冰岛米湖,在剧中许多战士野蛮和野性的镜头都来自于这里。

下图相关视频请戳 >>> http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1NTA1MzA4MA==.html

Namafjall地热

下图相关视频请戳 >>> http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1NTA1OTQ2MA==.html

Namafjall地热

下图相关视频请戳 >>> http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1NTA2MDcyOA==.html

Namafjall地热

下图相关视频请戳 >>> http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1NTA2MjEyNA==.html

Namafjall地热

【默兹勒达勒农场(Modrudalur)】农场主是冰岛著名的救援英雄Vilhjalmur,因为高原探险之旅吸引了太多的探险队,几乎每年都有危险发生,需要紧急救援。

默兹勒达勒农场

当地居民,也都会在农场附近开设服务区,供游客休息,我们买来了好吃的炸面包和咖啡!

这里是冰岛最高的居民区,海拔有469米。在这可以欣赏女王峰的美景,也可以参观农场教堂。

默兹勒达勒农场

图中的这只冰岛羊再次验证了冰岛的动物都是蠢萌蠢萌的,它居然被我们司机“骗”上我们的大巴,让它下去它还在车里巡视,哈哈哈,最后还霸占司机座位!羊司机!您好!

团餐午餐是在途中的一家餐厅享用的鱼料理,说实话,吃这种烹饪手法的三文鱼吃到腻了。。。

贝卢峡湾(Berufjordur)

顺沿海岸线,我们抵达了【贝卢峡湾(Berufjordur)】,位于冰岛东部,这里可以拍摄到连绵不断的高山,美丽的峡湾海岸和起伏错落的丘陵高地!

贝卢峡湾(Berufjordur)

沿途雪山风景美极了!

贝卢峡湾(Berufjordur)

当峡湾遇上冰岛!沿途美景同样摄人心魄!

贝卢峡湾(Berufjordur)

冰岛的峡湾并不如挪威来的名气大,也不如挪威峡湾秀美,这里写满了冰岛萨迦历史,不论地貌还是历史气质,都更加荒野。

贝卢峡湾(Berufjordur)

冰川时代结束后,冰川褪去,和陆地如齿轮般交割的痕迹,刻出了一座座峡湾。

贝卢峡湾(Berufjordur)

任何美景都像人生,有婀娜多姿最美的时光!

贝卢峡湾(Berufjordur)

冰岛的风,真的大到可以把人吹到东倒西歪的那种!

贝卢峡湾(Berufjordur)

裹条大毛毯就下车去抗衡妖风了!

贝卢峡湾(Berufjordur)

拍出沙特阿拉伯人的既视感也是蛮醉的!

贝卢峡湾(Berufjordur)

任风吹起我的围巾,感觉还不错!围巾就像以前看西游记里的收妖袋一样,风一吹,嗖嗖鼓!

赫本

比较可惜的是,我们这次是沿途经过“赫本·Höfn”这个传说中的龙虾小镇,没有时间停下来好好品尝一番冰岛小龙虾,要赶往我们晚上入住的埃伊尔斯塔奇地区!

赫本(冰岛语:Höfn)是冰岛东部区的一个渔镇,邻近霍纳峡湾。该城市在冰岛东南部为第二大渔村,邻近“瓦特纳冰原”!

“赫本·Höfn”曾是一些好莱坞大片的拍摄地点之一,包括詹姆斯•邦德主演的《谁与争锋》与《雷霆杀机》、《古墓奇兵》、《蝙蝠侠:开战时刻》等。

TIPS:七月的第一个周末为赫本一年一度的龙虾节(Humarhátíð),当天是赫本重要的文化节日。在今日,龙虾节除了品尝龙虾外,当地人庆祝时也品酒,因此也被称为品酒节。小伙伴以后要去的话请掐准时间点哈!!

Cosy Hotel Austur

今晚我们入住的Cosy Hotel Austur 酒店位于Reydafjordur,坐落在东部最大的海湾旁,周围景色优美,拥有壮丽的岩石山峰和缓缓的绿色山丘。 酒店景色优美的周边地区非常适合有经验的远足者和新手步行者,我们晚餐后的消遣活动就是去徒步爬山,超级健康有木有!

Cosy Hotel Austur

Cosy Hotel Austur

Cosy Hotel Austur

酒店放完行李就不想浪费时间,赶紧出来拍拍酒店周边风景!

酒店附近还有个购物商场,里面有前面我介绍过的2号超市——Kronan,需要补货的可以去这里晃晃就在图里这个红顶房子的左侧里面深处!

沿着图中的这条路就能走到沿海公路了!

这种小镇属于路盲也不会迷路的类型!

冰岛东南部是欧洲冰川最集中的地区,所以今晚在这里做中转,就是为了明天的重头戏!冰河湖!

这里风景真心好,四周环绕着群山和大西洋!

这幅背景真是爱死了!雪山、蓝天白云、海水、火山岩!集齐我所爱之元素!可惜了我一副没睡饱的脸。。。

Hotel Austur

散完步回到酒店用团餐晚餐,今天这里环境好就点了一杯白葡萄酒喝喝,1100克朗,今晚的前菜(汤)是好喝的很的奶油蘑菇汤!主食终于换鱼了,非常鲜嫩可口的黑线鳕鱼!甜品是巧克力布朗尼+冰激凌!

晚餐

Hotel Austur

饭前有小伙伴踩点过,说山上风景极佳,于是晚餐过后的散步行程就变成了徒步爬山的说!远眺环抱的雪山美哉!

山间沿路周围景色优美,拥有壮丽的岩石山峰和缓缓的绿色山丘!

小瀑布别有一番滋味!

极昼的最大好处就是可以延长出去逛拍的时间,酒店周围实在太美!

很多居民家里小花园内都有他们传说中的圣诞小精灵!

2016-07-14

■ DAY7(2016.7.14)■ 赫本>>杰古沙龙湖>>史卡法特
08:00  早餐:酒店内
09:00 【冰河湖(杰古沙龙湖)】(行驶时间: 约1小时;游览时间: 约2小时30分钟)
12:30  午餐: 西式简餐(两道式)
14:00 【史卡法特国家公园】(行驶时间: 约30分钟;游览时间: 约3小时)
17:30  入住:HOTEL HVOLLSVOLLUR
           电话:354-487-8050
18:00  晚餐: 西式三道式

Cosy Hotel Austur

今这次新入的unif这款毛衣真是大爱!配GM眼镜绝了!就是均码还不够修身要是再瘪点更好看!期盼许久的冰河湖终于来临了!鸡冻咩!保暖!保暖!保暖!只保大腿以上部位,终于要看到大自然中的“大冰块”了!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

今日LOOK

Cosy Hotel Austur

陪游在后半程出境率就只有每天早晨时光,因为我实在太忙(累)了,顾不上它了。。。

赫本

繁忙的一天!景点最多的一天,从下图这个峡湾开启!

赫本

这里的地质植物奇怪极了,看似普通草地,这就是苔藓,踩下去足足会有10-20cm的厚度,软绵绵的!神奇大地!

赫本

火山岩上依旧是一望无边的苔藓地,仿佛就在另外一个星球穿越一样,苔藓看上去厚厚肉肉的,估计是冰岛气候还是比较恶劣的,顽强的苔藓更加适合。

赫本

融岩经过千百万年雨水的滋润复盖了一层厚厚的苔藓,站在上面如海绵一般。

赫本

下图是我们长得像圣诞老公公的司机!哈哈哈!笑死我了!

迪油皮沃格尔小渔村

【迪油皮沃格尔小渔村(Djupivogur)】宁静的迪尤皮沃格尔是冰岛的一个不到四百人口的小渔村,这里自然环境优美,是真正没有受到工业污染业的小村庄。

在这里比较有看点的就是下面介绍的两个点,第一个就是下图这个“Eggin”,大理石雕塑群,雕塑主题就是冰岛各种各样的鸟蛋,都是按照实际同比例放大的!纹路细节都刻画细致!

迪油皮沃格尔小渔村

这个雕塑群就围绕着码头而建,整个雕塑群里面一共有34个鸟蛋的雕塑!还真的蛮壮观的!

迪油皮沃格尔小渔村

小渔村另一个值得一看的就是下图中的这个鲸鱼馆,门口摆放的2个鲸鱼骨雕塑实在霸气侧漏!

迪油皮沃格尔小渔村

所以和鲸鱼骨合影是重要行程之一!

迪油皮沃格尔小渔村

里面都是各种有趣的鲸鱼骨装饰和火山岩装饰等!

迪油皮沃格尔小渔村

山坡上主人家的狗狗咬着泄了气的皮球要和我们玩,我们把球扔远了,狗狗跑过去叼回来给我们,这样乐此不疲的玩了N次!

迪油皮沃格尔小渔村

今天的团餐午餐是在我们之前入住过的连锁酒店Fosshotel位于Vatnajokull的那家的餐厅用餐,所以环境极佳!

前菜(汤),没有以前的浓汤好喝,就是加了罗勒叶的番茄汤!主菜也是,鸡肉料理。。。soso

从Djupivogur到冰河湖大约2小时车程。【冰河湖/杰古沙龙冰川湖(Jökulsárlón Glacier lagoon)】(Jokulsarlon Glacial Lagoon, East, Iceland)位置非常好找,就在1号环岛公路旁,沿着1号公路开车,在车里就能看到,肯定不会错过这个地方。位于瓦特纳冰川(Vatnajökull)南端,是冰岛最大、最著名的冰河湖。

我们抵达这里因为时间尚早(都有固定发船时间,所以现在冰河湖旁拍摄大片,也是重任一件)。

每年的夏季(4月至10月之间)可以体验这里的游船观光(可乘坐20人,大概4000克朗),使用的船只和曾在电影《古墓丽影》中出现的是同一款。游船过程中你能看到上面的电影片段中出现的场景,其实它本该发生在俄罗斯。也可以体验有着固定的运行时间表的冰湖快艇游船。

下图先拍摄下我们等下要乘坐的水陆两栖船!

冰河湖

下面先上一些之后在船上的一些互动照片!

下图就是我们这艘船上的美女讲解员,此时她正在炫耀她的ICEBABY!哈哈,超萌哦!

冰河湖

猴子是标准的颜控,强烈要求我帮她抱着ICEBABY和这位美女一起合影!

冰河湖

美女此时在用小锤子敲打着她的ICEBABY!哈哈哈哈,听上去好残忍。。。真正的冰(川)块!

冰河湖

有幸看到蓝冰,顺便吃了一块透心凉的冰块~好好用我的兔牙来品尝看看这真正的冰(川)块!

冰河湖

冰河湖的湖底深达200 米,也是冰岛的第二大深湖。冰河湖的湖水湛蓝、清澈,很多形状各异的超大冰块飘浮于湖面。

对于这里的拍摄,我采用了和拍瀑布的一样原理,带三脚架的就慢速档,没有的如我就快速连拍,然后回来苦逼修图,成品非常满意,这组大片我决定好好收藏了。。。

冰河湖

冰湖虽然全年开放,但是在有恶劣的天气里,行程会被取消,因为据说我们游览的次日就发生了这样的事。。。我们是多走运呀!

冰河湖

冰河湖,绝对可以说是冰岛自然王冠上最耀眼的宝石!

冰河湖

充满晶莹剔透的冰块的美丽湖泊,冰湖本身大概有几百米深,你所看到的那些湖面上漂浮着的冰块只是真正的“冰山一角”,冰山90%的部分都隐藏在寒冷的水下。

冰河湖

这里是“瓦特纳冰原”东南部边缘入海口处形成的天然泻湖,美景神奇隽秀!

冰河湖

冰河湖是由冰川融化的水汇聚而自然形成的。

冰河湖

随着一直在消融的冰川和湖中不断累积的碎冰块,冰河湖的规模逐年扩大,景色也越来越迷人。

冰河湖

然而杰古沙龙冰河湖的美景却是冰川消融的高昂代价,也是当前全球变暖的一个直观后果。

冰河湖

在冰岛频繁的地质活动作用下,每次来到这里看到的景象都会完全不同,所以冰河湖和附近冰舌的美景,在你的每次到访呈现的都是独一无二的风景。

冰河湖

站在湖边,可以看到湖对岸浸在水中的冰舌,这里非常靠近大海,不远处就是入海口,湖和大海是相通的。

冰河湖

这在一定程度上加速了从冰川上剥离下的冰块的融化速度,杰古沙龙冰河湖中的寒冰在时间的见证下缓缓消融,汇入大海,和大西洋的海浪一起,在黑沙滩上撞击出了一曲优美的交响赞歌。

冰河湖

这片冰雪覆盖着的美丽岛屿,吸引了很多电影制作团队的目光,尤其在夏季,这时的天气温和,而景色看起来却依然萧索,非常适合电影中外星世界的取景。

冰河湖

在杰古沙龙冰湖完成拍摄的电影,除了两部007经典系列的《择日而亡》和《雷霆杀机》之外,还有著名的《古墓丽影》;而2005年的好莱坞大片《蝙蝠侠:侠影之谜》和2014年的《星际穿越》,则选择了附近同属瓦特纳国家公园的“斯维纳冰川(Svinafellsjokull)”进行拍摄。

冰河湖

除此之外,还有很多商业广告和音乐短片也都是在冰湖取景拍摄的,例如美国乐队Bon Iver的歌曲《Holocene》、贾斯汀比伯的《I`ll show you》,以及印度明星Shah Rukh Khan、Kajol主演的宝莱坞电影《Dilwali》中的一段音乐短片《Gerua》。华语娱乐圈内,许哲佩早年的MV《白色婚礼》,以及内地尚雯婕的《星光》,也都是在杰古沙龙冰河湖取景。

冰河湖

冰河湖,可谓是全球不可多得的顶级奇观了!

冰河湖

在这里上面是瓦特纳冰川,下面就是大海,每当海水涨潮,海水灌入湖泊,导致冰川融化,形成冰湖。

冰河湖

这个湖是冰岛旅游的象征,到了这里,感觉怎么拍都不够!

冰河湖

不断在感慨造物主的神奇,大自然的鬼斧神工。。。

冰河湖

这样的风景,是根本无法记录的,只能亲临其境,才能领略一二!

冰河湖

远处的冰川冰犹如被天空施加了魔法,之前还像是从冰川上流下的水,顷刻间却全冻结成了冰,时间仿佛在那一刻静止了一样。

冰河湖

有时冰山会发生大的翻转,那是因为冰块碎裂或融化,造成冰山的水下部分体积小于水面露出的部分。我们就见证了下图中的这块浮冰瞬间反转碎裂。。。神奇呆了!

冰河湖

在冰河湖上乘坐水陆两栖船观赏形态各异的浮冰是该冰川游览的一大特色。

冰河湖

印象中的冰岛,就是冰河湖Glacier Lagoon所拥有的样子,冰天雪地,纯洁神圣。

冰河湖

虽然到了冰岛才发现它的了美丽多姿,但为了追寻心中的理想样子,我们这次还是毅然决然的踏上了寻找冰川的旅程。

冰河湖

所以我出发前说过的“此行90%就是为了一定看到冰河湖”的豪言终于实现了!

冰河湖

如果说这里是人间仙境一定没有人会有异议吧!

冰河湖

如果说瓦特纳冰川的冰舌是精致美妙打开味蕾的前菜,那冰河湖就是正餐了!

冰河湖

图中的这种工作人员乘坐的皮艇,都是在每艘大船后面尾随着,中途押送前面提到的ICEBABY!

冰河湖

美的一塌糊涂!最爱的冰岛冰河湖!喜爱度top 1~太美太美!坚定了去南北极的终极梦想旅程!

冰河湖

要是有阳光拍摄应该会更迷人!尤其是夕阳!它的美使我对南极更期待了!

冰河湖

加上冰帽,冰盖,冰洞和晶莹剔透的浮冰,已然成为冰岛冷酷美艳的象征和代言人。

冰河湖

冰河湖真是纯净的震撼景观,它并不是一直就存在的,这画面也还是拜温室效应所赐。。。该说什么好呢!

冰河湖

沙滩上有不少推上岸的冰块,绝对可以捧上一块咔嚓一下!

冰河湖

整个旅程最值得推荐的就是这个冰湖。简直就是人见人爱花见花开!美的不行不行的!!

冰河湖

一边是冰河湖,一边是沙滩,沙滩上有许多被海水冲上来的碎冰,有些大有些小,散落在沙滩上甚是好看!

冰河湖

千万不要试图模仿电影明星或歌手的那些行为(比如James Bond, Shah Rukh Khan或者Justin Bieber),去冰湖中游泳或者攀爬冰山!我们已经和游客们叮嘱过千百遍,冰湖中的暗流力量非常强大,试着游离岸边的任何人都极有可能被卷入深不可测的大海中。如果在有人攀爬冰山的时候发生了这种翻转,那可真的就是在用生命开玩笑了,这种悲剧是没人愿意看到的。

冰河湖

要不要吃上一口呀!最纯天然的大自然冰激凌!

冰河湖

此刻我的袖子里都是纯正冰川水了。。。凉透心!

冰河湖

为拍照我也是冻彻心扉咩!

冰河湖

嗯,好好吃哦,冰川水,自己用门牙压榨!

冰河湖

一路玩拍,拍不够呀!

黑沙滩

冰河湖旁的黑沙滩也是非常值得一去的!

黑沙滩

在冰河湖附近的黑沙滩拍的,这次真是够了,为了拍照,不停爬上爬下,所以我对这次新买的登山鞋相当满意,爬山涉水,防滑指数5星!

黑沙滩

黝黑神秘的细沙被半透明的晶莹冰块轻轻覆盖,在阳光的照耀下反射出了钻石般的光芒——这样的美景真正衬得上“钻石沙滩”这个美丽如诗的名字。

黑沙滩

在冰湖常常能看见海豹的踪迹,有的在湖中畅游、有的在岸边玩耍、还有的在浮冰上晒太阳,我们这次就眼见为实了。

尽管这里并非观赏海鹦最受欢迎的目的地之一,更关键还能看到它们在游泳哦!因为有点远,只能用相机拍下来后放大才确证是puffin没错,所以我全程没空理睬海豹了,之前看过太多了,就只顾拍摄puffin了!冰岛的海鹦鸟Puffin人见人爱,冰岛其实栖居着很多种鸟类!

史卡法特

【史卡法特国家公园/瓦特纳冰川国家公园(Skaftafell National Park)】 (地址:785 Fagurholsmyri)是冰岛面积最大的国家公园及自然保护区!

斯卡夫塔山冰川国家公园

园区内拥有闪烁着日光的冰盖和锯齿状的山峰,以及一条在光滑的火山岩中穿行的Laugavegurinn步道。

要看到图中这个冰舌,需要在国家公园沿着步道徒步,单程半小时左右!

斯卡夫塔山冰川国家公园

这里也被评为世上最美的十大远足之地之一,非常适宜徒步,简直就是徒步旅行者的乐园!

斯卡夫塔山冰川国家公园

瓦特纳冰川的巨型冰舌,为了拍近景,起码需要徒步1小时以上,但是真的很壮观!

斯卡夫塔山冰川国家公园

沿途您还可以欣赏到世界上最大的冰川奇景——瓦特纳冰川,唯美的瓦特纳冰川给人唯美的视觉享受!原来最爱的那部《星际穿越》中的“曼恩”星球就是在瓦特纳冰川的分支“斯维纳山冰川”拍摄的星际漫步。

斯卡夫塔山冰川国家公园

冰川加上火山灰的点缀,好似一幅天然水墨画。

斯卡夫塔山冰川国家公园

在无边无际的冰川中行走,时间仿佛被凝固了,世界纯净得只听得到自己的呼吸。

斯卡夫塔山冰川国家公园

在冰岛若是提到黑沙滩,一定第一反应就会联想到接下来我们要去到的位于VIK镇附近的这个!晚上八点才赶到这里的黑沙滩和玄武岩群,一天大晴天终于老天要任性下了!远处海中的碣石,这一切都是大自然超自然的力量!

这里的海中屹立着的岩石很象形,有一个就有点像象鼻山!