2020.10.20

老友秋游记

秋风微凉

双节的出游高峰终于过去,周末总是懒洋洋的宅在家里,趁天气正好约上三个好友就来个说走就走的省内游!

总耗时:两天一晚

行程介绍:DAY1 沂水大峡谷-东夷小镇 DAY2 万平口

入住酒店:亚汀酒店

人均花费:500元/共四人

DAY 1

AM7:00 济南出发

如果说跟团虽然省心但要付出的代价就是“强买强卖”,那自驾要付出的代价就是早起啊...

迎着晨光 等待朋友们的接驾~

原本三个小时多一点的路程硬是被济南的堵车强加到四个,逃得过的是十一,永远逃不过的是济南的堵!

车上我们听着新裤子和岛屿心情,暗搓搓的约好聊城音乐节一定去跳跳水,朋友就是治愈成年人压力的良药呀~

AM11:00到达沂水

沂水在我的印象里一直是个小县城的形象,到了之后才发现颠覆了我的理解,一排排二层小楼都盖的别有特色,路面非常整洁,路边的小店规划的也特别整齐,穿过小洋楼后就到达了沂水大峡谷。

[ 门票 ]:时间充足建议买地下大峡谷+萤火虫水洞 联票 150/人左右,自驾比较方便两个景区之间有一段距离

[ 停车 ]:停车不是免费的哦,应该是按10元/辆收费(原谅我在出峡谷后睡着了)

[ 其它 ]:如果是秋天或春天,一定要带外套,峡谷内有些湿冷。PS:景区内不需要买雨衣哦

首先是小飞龙 [30/人],有摇杆控制高低档位比较像千佛山的旱滑,带孩子的体验一下是不错的安全系数比较高,坐完小飞龙就到了大峡谷的入口处啦,因为提前看了攻略所以在左手边的售票处购先买好了漂流的票[60/人] PS:不漂流的话走到出口耗时比较久,如果在售票处忘记买也没关系,大峡谷逛到一半还有一个小售票处。总得来说峡谷给我的感觉还是比较神奇的,毕竟是大自然的鬼斧神工 ,很多造型需要自行脑补,还是比较佩服给石头们命名的人的,脑洞奇特!

然后就到了我还比较喜欢的漂流环节,两个人一个小船,坐好后员工大爷猛的一推就开启了漂流之路,水流不算太湍急,地势上下起伏的时候是最刺激的,根据我的亲身经历 奉劝大家不要在船上乱动注意掌握方向,一不留神就会有水花溅到身上哈哈哈哈,漂流结束再走过一段小路就出了峡谷,在往前的风情街里没有什么吸引我们的东西就直接离开了

PM13:00午餐时间

到了临沂地界怎么能不尝尝临沂炒鸡,出了景点山下的几家要价好高我们往城镇里走了走,找到一家性价比不错的人均[40元]

PM15:30到达日照

亚汀酒店(日照大润发芒果时代广场店)
亚汀酒店(日照大润发芒果时代广场店)

[酒店]:亚汀酒店 榻榻米LOFT房型

[房价]:459元/晚

玩了大半天终于可以奔赴酒店休息一下的,酒店是在路上订的 亚汀酒店的LOFT,期望还是蛮高的,毕竟在济南有LOFT房型的酒店本就不多见 这家标价不高从图片看房间很整洁(毕竟还在疫情期间,卫生干净最重要)

[入住]:体验感五颗星星!从一进大堂就感受到了前台小姐姐们的热情,大堂的装修非常简约,功能区的划分也比较明显办公区、休闲区和阅读区一目了然,小姐姐们很耐心的给我们介绍了房间的赠送饮品和房间智能设施

直接被房间征服了有没有!超出预期太多了 开心到飞起![ 实木的茶台 ]真是太奢侈了,[ 双卫 ]的设计太方便了 二楼的洗漱区直接被我霸占,[ 超大浴缸 ]还贴心的放上了一次性泡澡袋Amazing!! 挑高大约6米的层高[ 智能窗帘 ]的设计不要太舒服,同样智能的还有[触摸式一键开关] [智能马桶],真是有了日本酒店的感觉!点赞点赞!

PM17:30休息完成 出发[ 东夷小镇 ]

拉开窗帘get了美美的夕阳,好像只有出门的时候才能更好的抓住生活的美好~

[ 东夷小镇 ]:夜景还是不错的,是几条民俗街组成的一个商圈,各类小吃比较丰富,比较像济南的宽厚里,毕竟大同小异嘛,推荐[ 海沙子面 人均16元 ] 听老板讲这家店在日照有些年岁了,食材尝起来非常新鲜,海沙子和韭菜的结合好像更激发了它的鲜味!

PM21:00 早上起的太早 老年人体力的我们准备回酒店休息

榻榻米真是闺蜜们深夜谈心的好搭档,我们四个人贴好面膜往榻榻米上一躺开启了深夜谈心模式~闺蜜的神奇之处就在于总有说不完的话,总有聊不完的八卦~~

DAY 2

AM8:00 酒店丰盛的早餐

亚汀的早餐跌破了我对酒店早餐的定义,极少的半成品,现煮的馄饨面条区满满的人间烟火气,品种也非常丰富,可惜最漂亮的沙拉区忘记了拍照,几十种菜品让我吃不过来,饮品更是有鲜榨果汁、豆浆、牛奶和我最爱的奶茶!

AM10:00 万平口[ 免门票 ]

- 你见过大海吗

万平口1号门进来 迎面就是万平石、日光浴、小火车,还有一些快艇和飞伞的项目,鉴于我们的胆量就直接选择了向3号门出发,3号门附近是婚纱摄影基地,网红打卡的天梯就是在这里哦!

AM11:30回到酒店

海边吃饭的地方要开车绕来绕去,就回酒店点了午餐,作为山东本地人都被酒店的菜量着实吓了一跳,只能用便宜又大碗来形容了吧.. 我们要的海鲜拼盘都要溢出盘子了 一份才128元!性价比高的同时食材也是丝毫不含糊的,想问问老板可顺丰邮寄以后包月吗嘿嘿!

AM13:00 退房回家咯

通常都说退房才是看一个酒店服务到底如何的过程,亚汀真是没的说,小姐姐知道我们有四个多小时的路程要走,立马送了水让我们路上带着喝,还给我们准备了小零食,鉴于我们一后备箱满满的存粮 婉拒了小姐姐~

向大济南出发!

PS:感觉这趟出行虽然只有两天,但是和闺蜜们在一起就是什么都不用想的开心~

还收获了一个日照定点酒店哈哈哈,以后有朋友去日照必推酒店!LOFT好棒诶,服务太好了~

谢谢观看我的碎碎念~

「自驾周末游」济南-临沂-日照两天一晚干货攻略 经典景点攻略入住LOFT 编辑