更新时间:2015.11.05

两个人的旅行团-六千五百公里美西环线羚羊谷马蹄湾黄石行摄自驾游

2015-09-23
上海浦东机场

美西环线一直是我们的梦想,尤其是黄石和大提顿更是美西环线上的明珠,所以在年头上刚刚自驾过大洋路(http://you.ctrip.com/travels/sydney236/2277488.html)的我们在五月份就开始筹划这场圆梦之旅,收集各种攻略游记,准备我们的行程。

行摄准备工作
1.  签证:现在很多机构可以代办十年多次往返签证,找家可靠的机构就可以,只是提醒有些人去过了塞班群岛,也算是去过美国的,填表的时候要注意。

2. 租车和驾照翻译件:某宝上做个翻译件50元,另外出发时所有驾车人的驾照原件别忘了带。租车是在携程上订的ALAMO,一共十七天,miniSUV总价4200RMB, 第二驾驶人免费,全险,比官网便宜。

3. 电话和上网;建议WIFI egg和4G SIM卡都配上,因为在美国信号覆盖率好的地方往往是大都市,而乡村地区和一些甚至知名国家公园的覆盖就比较差,服务商的差异就体现出来了,有些在Page有信号,有些YellowStone有信号,所以配备两个服务商的卡有助于扩大覆盖率。
i. WIFI: 淘宝预订环球U-roaming美国MIFI,使用的是Verizon的服务,599元8GB流量20天,机场取还。
ii. 电话流量SIM卡: 15天无限通话3G/4G无限流量AT&T原生卡

4. 导航地图和GPS:导航手机一定要两个,互为备份。地图可以使用google地图,离线地图可以使用maps.me和sygic。

5. 充电器材:充电宝10000mah的带两个,车载充电器一个,USB充电线至少两根以上,国产充电线的质量真心差,这次用坏了一个车载充电器的线和一根20元的USB线,差点进入有电没法充的窘境。

6. 摄影器材:由于行程中的羚羊谷暗光拍摄要求,我在出发前一周没有忍住,终于出手了A7R2,这样加上原有的A7M2就有了两台全幅相机,镜头是1635/4, 70200/4; 太太用的是A6000+18200一镜走天下。

7. 厨用器材:我们是中国胃,所以需要电饭煲,电炖锅等自己买菜做饭,不过美国是110v的,可以去美国的超市买,很便宜的。

8. 衣物:一般人出国都会穿得很光鲜,不过我们总是带上旧衣物,到了美国扔旧换新,回国时扔空了的箱子可以装更多的新衣服。

9. 景点预定: 羚羊谷请至少提前三个月预定。

附上行程表

上海浦东机场

这个行程其实并没走全,现在看来俩人驾车十八天还是有点累。

上海浦东机场

到浦东机场后,太太排队check-in,我去环球柜台领取淘宝上预订的美国MIFI,淘宝上购买的美国AT&T的15天电话流量要去美国落地开通,由于此次行程共计18天,所以我决定到美国的第三天才激活,当时的想法是行程头三天在洛杉矶拉斯维加斯等繁华大都市,MIFI应该都有信号,所以电话卡就缓三天激活,结果就出了小意外。

下午18:10的飞机,延迟了半小时登机,发现不是订票时说好的波音787机型,而是777。查了携程的订票网站,竟然还写着波音787!登机一看,整个人都凉了半截,机上设施太落后了,根本没有娱乐设施,那块屏幕大概只有五寸,座位布局竟然是2-5-2,谁要是坐在正中间那可是坐一路夹心饼干啊!完全就是民工航班!

这是计划中要去的地方

Wingate by Wyndham Airport

出关排队差不多一个多小时,其实只要是第二次来美国的都可以走快速通道,但是我以为老婆是第一次就只好陪着她在普通队伍,后来我们过关的时候,关员问我老婆是不是第一次来,我老婆说是,结果关员指着马里亚纳群岛的落地签说这是去哪里,我们才恍然大悟塞班岛也是属于美国啊!

出了海关,按照car rental标牌的指示轻松找到Alamo/National的shuttle bus,到了Alamo,里面有三种租车方式,第一种有预约的直接在Kiosk机器上self check-in, 第二种是老老实实的排长队人工服务,估计没有一小时租不到车,还有就是VIP会员通道,我们自然是按第一种方式,没想到等我把七七八八的信息全部填完了,系统竟然弹出错误无法完成,于是咨询了旁边的service guy,他让我们走VIP通道,虽说是VIP通道,但前面有三四个人,其中一半都是被系统拒绝的,看来Alamo的系统稳定性还是太差了。

好不容易办完手续,店员告知车子都在外面,自己选就可以了,这服务方式比起三年前又不一样了啊,于是我们步行到mini-SUV区挑选自己的车子,结果那边一大半是中国人啊,看了下车子,基本都是指南者,爱国者,还有道奇酷威,根本没有我们预定的RAV4,本想选择指南者或爱国者,结果发现车型低配,没有电动座椅,空间也小,钻进酷威一看,空间够大,配置很好,触控面板,座椅全向电动,还有电动腰托和自动巡航,这两个功能是长途自驾必备功能,于是就选了这辆。

上了车,打开MIFI,悲剧竟然没有数据连接,而手机SIM卡预约了第三天才激活,这下GOOGLE MAP导航用不了,于是拿出备份方案,SYGIC离线地图,输入酒店地址发现找不到,只好选了个就近的地址先开过去再说,当时天已经暗下来了,跟着SYGIC一路走,快到目的地的时候,我们左右观望却没见到明显的酒店标志,一下子就开过头了,于是只好到前面找地方掉头,慢慢开回去,终于找到Wingate by Wyndham机场酒店。

进了酒店房间第一件事就是连上酒店WIFI,然后微信联系MIFI的客服,把egg的序列号照片传过去,客服很快确认开通,然后重启即可,可见他们内部沟通出了毛病,我把出行日期在订机器的时候早就给了他们的,建议出国之前先提醒下他们。

信号恢复了,我们开车去附近的麦当劳吃了点东西,回酒店赶紧洗洗睡了。可怜时差倒不过来啊,直到凌晨三点多才迷迷糊糊睡着了。

2015-09-24

9/24 洛杉矶/拉斯维加斯

早上在酒店用了早餐,早餐的最大亮点是太太对自助松饼制作很感兴趣,亲手做了两只,还教一个拉丁男做松饼,害得拉丁男对我吐苦水说他没有wife所以不会做松饼。

洛杉矶到旧金山的行程图

Windgate by Wyndham LAX

Day2(9/24/2015) Wingate by Wyndham机场酒店– 拉斯维加斯Best Western PLUS Casino Royal

吃完早饭驾车上路,按计划赶往附近的WALMART@Hawthorne,结果这个WALMART属于轻量型,我们只买到了些大米饮料瓶装水,堆到车后排,然后就出发前往拉斯维加斯。

途中经过Hesperia的Walmart又进去了,这次就买到了电饭煲16刀,车载小冰箱18刀,还有看中一个十几刀的电炖锅用来烧汤的结果缺货,于是买了冰块(1-2刀),水果,冷藏cooked shrimp,snow crab leg,蔬菜,酱油,盐,面包,火腿片等物品,塞进冰箱绑在后座上,本想马上赶路,结果看到边上有家Applebee餐厅,就进去吃了顿美式午餐,结果花了一个多小时后才继续赶路。

其实Las Vegas对我来说已经是第三次来了,太太对赌城也没什么兴趣,但这是美西环线上的必经之路,所以我们决定在这里歇脚过夜。不过既然来了,肯定要出来逛逛,受朋友圈各种旅游类鸡汤蛊惑的太太建议晚餐去吃著名的号称赌城第一的凯撒宫的Bacchanal Buffet,于是两个人沿着拉斯维加斯大道一路行行摄摄,往凯撒宫方向过去。

到了buffet发现前面已经排队很长了,幸亏今天不是周末,队伍动得很快,半小时不到就轮到了我们。

所谓希望越高失望越大,我上次来拉斯维加斯住得是米高梅,连吃两顿米高梅的buffet,连小费也就40刀,那可是带帝王蟹的seafood buffet啊,而这里兜了一大圈发现seafood柜台前只有可怜巴巴的雪蟹腿,大虾,奶酪青口贝和中国小龙虾,这也太寒碜了吧,居然还要55刀一个人,还有那么多人排队。既来之则安之,我们主攻雪蟹腿,但无论如何也吃不回本啊。

吃完buffet,沿着热闹的拉斯维加斯大道饭后散步,太太体对这种大城市的夜景没啥兴趣,于是早早回酒店睡觉,继续痛苦的倒时差。

人头攒动啊,就为了吃顿buffet

这种暗光拍摄千万不可以打闪光灯啊

左边的身材似乎好一些

大道购物中心

一样的夜景和十五年前没啥两样。

埃菲尔酒店

我们住的酒店外景

三年前相同角度用nex5拍过

大道购物中心

床虽大,但治不好时差

2015-09-25

车载冰箱真不错,每天离开宾馆前,从ICE machine里面拿取免费的冰块倒进冰箱可以保证一整天的低温冷藏,路上可以随时喝到冰镇橙汁,新鲜的水果,午饭也可以在路上解决,可以节省大量的时间。
今天顺路先去了胡佛水坝,下午两三点就到了宾馆,稍作休整就出发到大峡谷国家公园,正好是摄影最佳时间段。

拉斯维加斯到胡佛水坝的行程图

水平如镜

继续赶往大峡谷

胡佛水坝

在公园门口,购买了国家公园的年卡,八十刀,可以签署两个名字,记住签字要和护照上的一样,否则不认的。一般国家公园七天内有效门票20美金左右,如果你要去的国家公园在四个左右,就买年票吧,非常方便。另外人均收入低的大多数中国的国家公园门票都贵得离谱。

另外本公园年卡还有十个月有效期,可以到下面链接戳进捡漏!#美国国家公园年票# http://tb.cn/4tuyGlx

大峡谷内有三条免费shuttle,覆盖三个区域,其中除了红线区外红线区外红线区外自驾车都可以进入,重要的话讲三遍,我们看到的攻略往往都没有写,我们误以为要换shuttle bus进去才可以,就把车停在了公园的入口处,导致后续浪费大量时间在等shuttle上,结果错过了Yavapai point的日落。

在这里遇上美国熊女孩子,竟然把矿泉水瓶扔进深不见底的峡谷,激起山谷里无数科罗拉多山鹰,其父斥责她,她竟然回答nothing,看来美国式教育也很失败啊。

晚上回到酒店休息,晚饭当然是自己炖煮的中餐了。

还有十个月有效期,一个签名位出售

跟市场价比起来简直八哥价啊!戳进捡漏!#美国国家公园年票# http://tb.cn/4tuyGlx

基本上去三个国家公园就赚了

亚瓦帕观景点

大峡谷其实很难拍,最好是早晨和黄昏,但也要注意阴影对画面的影响。

亚瓦帕观景点

居高临下拍山鹰,感觉真爽

Yavapai的日落只拍了一个尾巴

虽然分床还是治不好时差

亚瓦帕观景点

Day4(9/25/2015) Grand Canyon,Horseshoe Bend, Page Antelope Canyon

七点半就出发了,早上的光线更加适合拍摄峡谷的绚丽色彩,先往大峡谷东段走,遇到Viewpoint就停下拍摄。

有些攻略介绍从西往东进入PAGE会有时区调整,损失一小时,为了赶上horseshoe bend也就是马蹄湾的最佳拍摄时间,不得已跳过了大峡谷的几个Viewpoint,终于在十点半左右赶到了horseshoe bend。

前往page马蹄湾行程图

大峡谷南峡

停好车,花二十分钟左右翻过一个沙丘,再走一段砂石路,马蹄湾就展现在眼前。重要的话说三遍,千万不要把三脚架落在沙地里,那些细沙真的很细,会渗透入脚架的管子里面,我的脚架就这样废了,拉伸的时候能听到细沙在管子里面摩擦的声音。

这里崖壁上没有任何防护栏杆,每年这个地方会有摆酷的人摔死。

马蹄湾不仅是免费的,更重要的是虽然它只有一个观望点,但就这个点的震撼程度来讲,世界上难以找出第二个。它的土质就像犹他的土质一样,因为含大量的铁和锰金属所以在阳光下闪耀着美丽的金属红色。其次,切出这个湾的科罗拉多河是翡翠般的绿色,红色的土和绿色的河相得益彰,从颜色上来说非常赏心悦目。再者,它的湾很圆润,从形状上来讲很美。最后,这个湾够深够大,所以这个湾才够气势!俯视科罗拉多河时,你可以望到其中的像苍蝇般小的船。

经典马蹄湾视角,至少16mm的超广角,早上十点到十二点为最佳拍摄时间,有摄影人问我这颜色是不是ps的,我只好笑笑。

马蹄湾

羚羊峡谷(Antelope canyon)位于印第安人保护区,自然的奇幻美景是游客们的"地下天堂",但天堂需要印第安导游的带领才能入内。这不仅是为了自然和人文保护的需要,更是为了游客的人身安全。就算是峡谷上方阳光灿烂,但是如果一场暴雨突然降临,这狭窄的天堂瞬间就可能变成一处急流奔腾、绝无逃生可能的地狱。

随着国家地理的介绍,上羚羊峡谷越来越出名,成为全世界摄影师和游客的圣地,以至于需要提前三个月预定才有机会进入峡谷。

另外由于谷底光线变幻多端,还不允许带三脚架除了摄影团,一般手机,卡片机只能随便拍个到此一游,要出作品还是得全幅相机。

美女剪影

羚羊峡谷

下一个点是Lake Powell, 不过我们只去了附近的Powell Dam,然后老婆去WALMART购买食物了。

Lulu's Sleep Ezze Motel

回到Lulus Sleep Ezze Motel,老婆在公用厨房做了丰盛的海鲜晚餐。

这家motel在booking.com上面排名非常靠前,预定不到,我是直接发邮件过去,万幸居然有空位,只要99刀,另外这老板也是神龙见首不见尾,从checkin到checkout全是自助,从没见过老板。

2015-09-26

page到纪念碑谷的行程图

9/26 纪念碑谷
Monument Vally

纪念碑谷实际上包含纪念碑谷纳瓦霍部落公园(Monument Valley Navajo Tribal Park)周围的大片区域,

游客可以付过路费后行驶约27公里的泥土路(约2到3小时旅程)。

奇特的火星地貌使得很多电影都会以此取景,例如阿甘正传。

us163向东北再转向东

经典火星地貌

墨西哥草帽

纪念碑谷

阿甘的跑步背景,很多中国人到此必跑步。

巨型立方体

超广视角

我们租的酷威终于出镜

纪念碑谷

离开纪念碑谷后本该去鹅颈湾,但考虑到时间不够,再加上马蹄湾看过了,鹅颈湾应该属于同类型的景色,只好跳过了。

red stone Inn

纪念碑谷出来向北进发大概三点到达Moab的Red Stone Inn。

稍事休整前往拱门国家公园,Arches National Park。

red stone Inn

由于今天晚上七点十五分是月食,于是我们迅速赶往Canyon Lands National Park,准备拍摄Mesa拱门含月的片子,从停车场到拱门要走半小时左右,等我们赶到,现场已经有两位摄影师占据了有利地形,其中一位更是用app预测了月亮升起的位置,不到十五分钟,已经聚集了几十个游客和摄影师。

到了七点十五分依然没见到月亮,正当大家纷纷怀疑云层太厚遮住了月亮的时候,月亮却在另一个角度升了起来,于是大家纷纷转移阵位,显然微单用户移动的更快。

夕阳下的老油条

峡谷地国家公园

月全食开始了

峡谷地国家公园

2015-09-27

9/27 Salt Lake City,Idaha Fall
今天去西黄石,途经盐湖城和爱达荷瀑布城。

盐湖城是摩门教圣地,摩门教的正确称呼为耶稣基督后期圣徒教会(The Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints)。

最令人感兴趣的是其一夫多妻的婚姻制度,虽然早在1890年就已被废除,但仍有大量基本教义派仍然保持,以至于和政府对簿公堂,并最终获胜。

法官Clark Waddoups认为禁止一夫多妻制是在侵犯美国宪法第一修正案赋予宗教群体自由表达的权利。更值得一提的是,多元化婚姻合法化不仅仅使得一夫多妻制婚姻受益,同时也使得同性婚姻受益。

多么神奇的第一修正案,为什么中国就没有呢?

今天的行程是很长的,先到盐湖城。

大礼拜堂

爱达荷瀑布城的人工瀑布拍摄地点在攻略上没查到,于是根据谷歌地球的3D街景模拟找到了拍摄地点,而且下午四点后是最佳拍摄时间,夕阳的光线正好洒在摩门教堂的尖塔上。

下一站爱达荷瀑布城。

爱达荷人工瀑布

下面的照片拍摄角度位置没有一个攻略描述清楚,于是在动用google earth3d虚拟实景分析,再到googlemap定位,于是找到了拍摄位置,就在左边map的正中间。

最后一站到西黄石还有107英里

2015-09-28

黄石公园成八字形,精华在西南角,我们第一天先完成上八字。

主要是猛犸氏台地,黄石大峡谷,上下瀑布,钓鱼桥湾,黄石河,黄石大平原。

麦迪逊河是条地热河。

猛犸氏台地

地热核心

黄石大峡谷

LOW FALL,黄石河上午拍摄较好避免背光。我们到的时候下午两三点了,强逆光下一张都没拍。

钓鱼桥湾,黄石湖

黄石大峡谷

看到的第一种鹿。

黄石大峡谷

黄石有好几种鹿,这是看到的第二种。路边堵车一般就是看到动物了。

黄石大平原

早晨的雾气笼罩在平原上

蜿蜒的黄石河

2015-09-29

9/29 今天是黄石的精华西南圈,如果在黄石只有一天,这里是必到的。

黄石国家公园占地面积约为898317公顷,主要位于怀俄明州,部分位于蒙大拿州和爱达荷州。黄石公园分五个区:西北的猛犸氏温泉区以石灰石台阶为主,故也称热台阶区;东北为罗斯福区,仍保留着老西部景观;中间为峡谷区,可观赏黄石大峡谷和瀑布;东南为黄石湖区,主要是湖光山色;西及西南为间歇喷泉区,遍布间歇泉、温泉、蒸气、热水潭、泥地和喷气孔。园内设有历史古迹博物馆。

跟团游一般会错过观看大棱镜全景,其实从大棱镜出来后,沿着89公路向东南几公里有条小路可以停车,然后步行十几分钟有条比较陡峭的山路在左手边,小心爬山十分钟后到一个只有几平方的山顶,可以看见大棱镜的全景。上午过去拍摄较好,另外路上经过一个非常像心的spring比官方的那个好看多了。

这是去牵牛花池morning flower pool的最近的小路,比从老忠实喷泉过去省一半时间。
入口在biscuit区停车场对面。

诺里斯间歇泉盆地

没有16mm的超广拍不全啊。

west thumb的black pool

简直就是化学老师的量杯打翻了

随时喷发的河流

picture hill的走法

诺里斯间歇泉盆地

著名的大棱镜,在现场其实啥都看不到,要从后面的picture hill爬上去看全景。

大棱镜现场其实拍不到什么

到处是沸腾的锅

顽强的生命力

诺里斯间歇泉盆地

走过这座桥可以上pen hill看大棱镜全景。

诺里斯间歇泉盆地

可爱的松鼠可以接近到一米。

地狱般的景象

2015-09-30

9/30 Grand Teton & Jackson

黄石两天天气很好,等到了大提顿天空开始阴云密布,还好雨最终没有下来。

Jenny lake的骑行者,都是老年妇女哦

杰尼湖

蛇河

蛇河

Cunningham Cabin

从左边的小窗拍出去有窗含提顿峰的味道。

阴云密布依然出彩

Cunningham Cabin

Oxbow bend是拍摄日落的最佳去处。

Oxbow Bend Turnout

2015-10-01

大提顿两天都是阴天,尤其是第二天早上jackson小镇还在下雨,我们决定赌一把,六点起床,六点四十出发前往schwabachers landing, 我们预计二十分钟到达,但是显然估错了时间,真正上路后发现大清早已经很多车了,开到一半的时候,太阳竟然真的从云层里洒下红光一片,照在绵延的洛基山脉上,我赶紧把车停到路边,先拍几张再说,谁知道过几分钟后太阳会不会又躲进云层。

这是当天非常正确的决定,因为当我们终于赶到目的地的时候,这篇红光已经消失了三分钟了。

路边停车抓拍的日出

Schwabacher着陆

等我赶到schwabachers landing point,日出已经变成这样了。

Schwabacher着陆

这一天本来是要开到elk的,但为了给第二天节约时间,我们又往前开了一小时到了winnemucca,订酒店是在高速公路上用mifi完成的。

Quality Inn Winnemucca- Model T Casino(温尼马卡 - T型赌场品质酒店)

离开大提顿一路向西,天气逐渐转好,我们决定在Winnemucca小镇打尖住店。

先去酒店对面的超市补充给养,然后在边上的中餐馆我们吃了旅途中第一顿不是自己做的中餐。

2015-10-03

10/2 今天继续赶路,目的地是加州的Leevining小镇,小镇就在mono lake边上。

本想下午玩mono lake,明天玩yosemite,但查了天气预报说明天yosemite有雨,这可是大忌,yosemite全是山路,另外下雨了就没啥好拍了,果断决定今天下午就进山。

实际是从winnemucca出发的,昨天多开的一个多小时完全正确,使我们可以提前到今天下午进yosemite,躲开了第二天天气不好的封山。

Lake View Lodge(湖景旅馆)

优胜美地国家公园

必到的tunnel view

优胜美地国家公园

十五年前的独立松还是那么高,生长可真慢。

优胜美地国家公园

太太觉得相比之前的黄石大提顿,yosemite就是个石头山,没啥震撼,可能是连续的审美疲劳吧,于是我们决定提前回酒店。

十月份这里已经是淡季了,游客很少,小镇上的店有些都关了。

Lake View Lodge(湖景旅馆)

2015-10-04

早上起来想去拍下mono lake,但是天气预报很准,整个yosemite区域都下雨,甚至去往旧金山的路都封掉了。

莫诺湖圆形直径约7.5公里。湖水湛蓝,周围一片荒芜,有的岸边是盐滩,白花花的,据说水中的含盐量比海水还要多得多。湖中有一个大岛、几个小岛。有些地方水中冒出许多奇形怪状的碳酸钙华,有的像石头树林,有的像假山,有的像外星人的雕塑,这使人感觉怪怪的,好像来到了某个荒凉的星球。却是摄影师天堂,每年六到八月是拍鸟的季节,冬季(12-3月)是没有拥挤的人群,雪花在泉华塔(Tufa Tower)上闪烁,非常适合拍摄。

这次只能算是失之交臂了。

这是原计划路线图,由于下雪封山,我们不得不向北绕道到us80转到folsom再到旧金山伯克利,多绕了一百多公里,而且在山上经历了两次雾中行车,能见度仅有十几米,是整个行程最危险的一段。

Folsom Historical Museum

因为yosemite封山,我们只能向北绕过yosemite,平白多了一百多英里,出发时遇上一位上海mm单人独驾,据说是另一位mm放了她鸽子。

由于绕道,将经过我曾经在十五年前工作过的加州小城Folsom,带老婆重返故地大概是上帝的意思吧,转了好几圈没找到当年居住的apartment,于是赶往当年常去的一家炒面馆叫Mongoliabbq吃午餐,一下子勾起各种往事,人生如梦,活在当下。

Folsom Mongolia BBQ

吃完炒面,抒发完感情,继续上路前往我们在airbnb预订的伯克利民宿。

在异国他乡住民宿,是体差当地文化,融入当地社会的一种快捷途径。

伯克利大学附近的民宿是我们第一次使用airbnb,因此买张当地电话卡也是为了沟通方便。

住民宿不像酒店随时有人等你checkin,主人常常有自己的本职工作,所以及时联系主人如何checkin是非常重要的。

到了susan的家,是一个美国老太太独居的木质house,应该有些年头了,里面的装修也是本分的美式装修,她和三只猫一起生活,职业是chef,她有两间卧室出租,另一间住的是一个学生,早出晚归从没见过。

她收养的猫,其中一只竟然是三脚猫。

2015-10-05

2015/10/5 旧金山/加州大学伯克利分校

早上花了三刻钟从伯克利出发到达尖兵堡游览金门大桥和尖兵堡。

实际走得是北线灰色部分,虽然花过路费,但是更快。

金门大桥

16mm的视角还是很震撼

金门大桥

艺术宫路边可以免费停两小时。

还是16mm才能拍下全景

旧金山艺术宫

艺术宫门前池塘里的鸽子。

旧金山艺术宫

说说旧金山停车那叫一个超级贵,我们停在离渔人码头有点距离的停车场居然是30美金,遇到几个洋妞也来停车,也是连连摇头连连说了几个really?

可是后来我们到了渔人码头才发现没有最贵只有更贵,那里竟然是九刀一小时,看来我们付的是良心价。

高昂的停车费比吃个饭还贵。

渔人码头

渔人码头的海鸥正是个大还肥。

渔人码头

看着很萌的海狮其实臭气熏天。

渔人码头

渔人码头打鸟的感觉真爽。

这些是鸬鹚吧

渔人码头

Crab House据说是渔人码头最佳吃蟹去处,两个人吃掉了将近一百零四刀。

渔人码头

吃完大餐,走走路有助消化,于是九曲花街就是很好的去处了。

其实拍摄时间最好是早上。

游完旧金山,回到伯克利直接去了大学逛逛。夕阳下的伯克利分外美丽。

充满生机的滑板女生。

加州大学伯克利分校

这是一对老夫妻,真是夕阳无限好啊!

加州大学伯克利分校

慵懒的学生许是学业压力大吧?

伯克利的松鼠是红的

2015-10-06

10/6 旧金山/加州一号/索旺/圣芭芭拉

早上七点就出发,直奔加州一号公路,只要是风景美丽的地方,一号公路总会多出一块地方,供游客们停车浏览拍照,非常方便自驾游。

我们曾经自驾过英国海边公路,澳洲大洋路,希腊圣托里尼岛,毛里求斯,塞班岛等地的海景公路,我自己也曾经开过十七英里,可以说一般的海景已经审美疲劳,所以久负盛名的加州一号在看了几个vista point之后,我们就基本上只在人最多的点停车了,如果不是在靠近圣芭芭拉北面的一段路上发现了真正的鸟岛和海象滩,估计我们给加州一号的评分会很难看。

这个鸟岛最好是早上来拍,绝对值得我再来一次,鸟的数量在几万只以上,密度极大,大家看到的照片再脑补下照片拍不到的范围就可以了。

离开旧金山就得花2小时多。

加州1号公路

鸬鹚们一只接一只向海里砸去。

加州1号公路

远处的点点都是鸟儿。

elephant seal beach

加州一号的松鼠

加州1号公路

一直沿着加州一号公路开。

Solvang

索旺Solvang是个丹麦风格的小城,是个人造景点,但是比起国内的各种西洋风格的小镇要自然很多。

太太对这类小资味浓的小镇完全没有抵抗力,如果不是因为下一站圣芭芭拉离Camarillo outlet更加近,甚至觉得今晚应该住在索旺。

这里的停车也是很方便的,镇上就有免费停车场,旅游服务设施很完善。

Solvang

到圣芭芭拉只有四十分钟路程了。

Best Western Beachside Inn

下午六点抵达圣芭芭拉Best Western Beachside Inn, 这家酒店就在海边,非常方便。

晚上步行去码头上的chucks resturant晚餐,餐厅露天位置爆满了,我们只求吃饱就坐在里面。

味道确实不错。

大虎虾味道真心赞

2015-10-07
Santa Barbara

10/7 Santa Barbara/Camarillo Outlet/Los angles

圣芭芭拉是个非常漂亮的小城市,可惜我们只有半天。

圣芭芭拉法院塔楼居然免费开放,法院也是随便出入,没有什么安保,这让制度自信的天朝公务员们情何以堪!

Camarillo Outlet

Camarillo Outlet离圣芭芭拉只有四十五分钟的距离,中午抵达,这家outlet是以美国local品牌为主,如果要买lv,dior,prada,chanel,hermes等奢侈品牌是没有的,幸好我们是经济实惠型,更喜欢譬如北脸,coach,哥伦比亚,耐克,阿达,TT等品牌,然后驱车前往洛杉矶好莱坞大道的airbnb。

离outlet很近

Camarillo Outlet

outlet到洛杉矶也只有一小时。

Camarillo Outlet

这次airbnb订的是apartment,就在好莱坞星光大道边上的小巷里,看起来是新建的楼盘,安保非常好,进出都要有遥控钥匙,结果房东的钥匙出了故障,害得我们的车今晚停在车库里就不能出来,明天才能修好,不过问题不大,今晚不想开车出去。

由于apartment带全套厨具,老婆烧中国菜的愿望又冒出来了,于是我们步行去十分钟外的Fresh&Easy购买了原料,回来自己烧菜吃,带个会厨艺的老婆真是不用担心老吃西餐了。

这家店在中国大戏院再过去一个路口的mall的地下一层

今晚先随便吃点

好莱坞星光大道

据说有音乐节,主持人在做节目呢

2015-10-08

10/8 星光大道/圣他莫妮卡海滩
早上去星光大道转了一圈,中午回来吃了中饭,下午出发去圣塔莫妮卡海滩。结果见过太多美丽beach的太太对圣他莫妮卡完全无感,反而和我一起在栈道上练习打飞鸟。

我们住的小区

小区就在星巴克后面

梦露的崇拜者?

洛杉矶的Logo

又遇上美女主持

这外国女人的身材如何

圣塔莫妮卡

下午三点抵达海滩,人还是很多的,停车费12刀,建议停到靠近栈桥那边的停车场。

好多的飞版鸟,过了一把瘾,也培训太太的打鸟技术提升了一把。

圣塔莫妮卡

除了打鸟,当然也不忘人文一把。

圣塔莫妮卡

这三个啥角色没搞懂,有点拍美剧的意思。

2015-10-09

10/9 洛杉矶/上海 AA183

早上11点10分的飞机,我们七点就从星光大道的apartment出发,洛杉矶向机场竟然没有一条像样高速公路直达,短短半小时的路竟然花了一个小时还要加油还车,时间还是蛮赶的。

在机场免税店买了些小礼物和化妆品就登机了,登机一看是787啊,娱乐设施丰富还有电源插座,这下十四小时的行程不难熬了,ps下照片,又看了两部电影,再打打盹,上海就到了。

2015-10-10
浦东国际机场

10/10下午三点半抵达浦东机场。自此这场策划准备了五个月,总行程六千五百公里,摄影原始数据100G,历时十八天的美西环线自驾行摄游胜利落幕。

后记:自从十五年前经历了美国人民的淳朴的国民素质,十五年后再次感受,再比较这十五年天朝的物质文明的迅速提高,有很多感想感悟懒得写下来,最后只有一句话想说,风景再美丽,如果人文是烂的,那么我们不会在烂的地方贡献GDP,青岛天价38元大虾事件有感。

盐湖城376

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

盐湖县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的盐湖县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量盐湖县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多盐湖县旅游信息就来携程旅游攻略。