九月之旅(七)合肥三河镇

三河

发表于 2014-10-03 06:55

9月30日,第19天,三河

6点起床,看了会新闻和微信中朋友们发的好东西,下楼吃饭。完了直接到旅游车站,14元买了去三河镇的票。车子7点15分发车,一路堵,一路上下客经过汽车南站进站出站,没人上下,到是沿途不断有人上车,经过肥西县城后,路不太好,道路在改造,下雨天,泥泞不堪。2个小时后,车子到了三河镇汽车站,把憋了好久的一泡尿撒在车站内一个脏得不行的厕所内,从车站往景区走,混乱、肮脏不堪,到了一个牌坊前,有一个穿着黄色号衣的三轮车夫前来搭讪,说是统一价格,30元游遍十个景点。想想下雨又没带雨伞,就上车了,到了古城墙、独人巷、二龙街、三县桥、鹤庐、望月阁、大夫第等等,景区内文化内涵丰富,望月阁上有唐伯虎题的匾额,街道也很干净,唯一不足的就是到处都在整修,所以拍照效果不好。然后三轮车夫就把我送到一个三县桥,说接下去你自己走了。我想想,反正鱼也停了,走就走吧。一路走,一路问,又参观了孙立人故居,买了一些当地特产--三河米酒、芝麻月饼、桂花生姜,返回三河桥,走到汽车站,买了11点15分的票,等了5分钟,回合肥了。也是2个小时,到合肥时,路上人来人往,熙熙攘攘,节奏很快,感觉商品经济高度发达-----附近都是白马市场1-3期,好像以做服装为主的,再加上火车站、汽车站,真是人声鼎沸。回到喝着米酒、吃着月饼,感觉非常幸福。感觉三河镇名声在外,也确实是名副其实,不虚此行。等过一点时间,路全部修好了,景区整修好了,天气晴朗一些,三五好友,在此住几天,慢慢地感受这座有2500多年历史小镇的沧桑巨变,品着三河美酒,真是惬意。以后有机会我一定还会再来。

三河18
九月之旅(七)合肥三河镇

三河旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的三河自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量三河旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多三河旅游信息就来携程旅游攻略。

廊坊旅游快速入口

廊坊旅游推荐