体验不一样的三亚,2013自助游户外版(费用+攻略+行程)

发表于 2013-08-16 16:15

三亚回来已经1月有余,才想起还没写攻略。现在补上。

貌似每年年初都会去趟海岛。2011年的泰国,2012年的巴厘岛,还有今年原计划的沙巴。

话说在出发的前一周我还没设想过会去三亚,各种宰客的传闻以及拥挤的游客,让我对这个海岛并不抱有好感。觉着同样的资费我宁愿选择

在东南亚的岛国尽情畅快的玩上一周,欣赏污染并不严重的无敌海景。

可还是应了那句古话:人算不如天算。就在出发前的某天,被马布岛酒店的国内代理告知沙巴发生武力冲突事件,死伤几十人,建议取消或延后

行程。听到这个消息真是欲哭无泪啊……亚航的廉价机票是不能退的,而agoda上定的特价酒店也是不能退的。看着自己收拾好的一箱行李,郁闷至极

不过作为一个天蝎上升射手的B型女纸,调整能力无比强大,3天后我毅然决定带着美裙们去三亚晒太阳,并连夜定好了机票。神马都别想阻止我行走

的步伐╭(╯^╰)╮接下来就是看攻略定行程和酒店了。

好了,废话就说到这里。以下内容为攻略篇,包含了吃、住、行的详细花费。不过因为不爱凑热闹,所以走的都不是旅行社的常规路线。免税店也木

有去,因为钱包空了。除去在亚龙湾发呆的两天,其他2日都是参加了户外俱乐部的一日团。先简单的列个清单,具体细节会在后面的日程中出现。亲

们还有什么想知道的可以直接给我留言。

拍照工具:佳能450D配18-135mm的镜头,iphone 5

拍照都是路人甲乙丙丁+同游的队友+遥控器三脚架自拍

机票和酒店可以到“去哪儿”以及淘宝上面比较,哪里便宜哪里订。但是个人觉得在淘宝预定便于沟通,方便退改

定行程:户外团以及亚龙湾森林公园都是购自淘宝。

行程安排:

D5 分界洲岛

D6上午逛第一市场,中午买好海鲜加工,吃饱喝足后回杭州

费用篇:

交通费:¥2080

机票往返含税价,提前一周购买:718+1209=1927米。

TAXI:机场往返大东海48+51=99米,大东海附近14+8=22米,亚龙湾附近12+10+8=30,合计151米。

公交车:2元

住宿费:¥3935

夏威夷大酒店(大东海)2晚*260+9元*2=538

喜来登(亚龙湾)1晚*1450=1450

天 域(亚龙湾)1晚*1280+11元=1291

花语海景度假公寓(大东海) 2晚*328=656

景点费用:¥1069/人

A.加井岛 338元/人:

含酒店接送、快艇上下岛、午餐烧烤、热带水果、啤酒饮料、海钓、浮潜、冲淡、一次性咬嘴。如要深浅需另外付费。

B.亚龙湾热带天堂森林公园 115元/人,过江龙索桥20元/人:

含酒店接送、门票、景区电瓶车、亚龙湾沙滩(没去),午餐自费

C.分界洲岛 298元/人:(不含深潜费用,深潜的话398即可)

含酒店接送、门票、船票、早餐、午餐、热带水果、海豚观光和表演、海钓、浮潜、椰林吊床、海豚海狮表演

吃:有的价格记不住,只是大概的,合计:1320

海亚餐厅晚餐:文昌鸡50,东山羊108,猪脚花生汤50,清炒四角豆30,半扎木瓜汁30,椰子饭3元/碗,纸巾3元,合计274

大东海烧烤排挡晚餐:辣炒芒果螺35元/斤*2.8斤=98元,生蚝3元/个*4=12元,海带5元/串*2=10元,四角豆6元/串*2=12元,玉米10元/个,韭菜15元/

份,木瓜汁35元/扎,合计184元

亚龙湾森林公园内香肠15元/2根,芒果沙冰10元/杯

环球城自助BBQ 158元/位

亚龙湾必胜客午餐:70元

亚龙湾百花谷商业街晚餐:抱罗粉28元,清凉补38元,青椰8元,合计74元

大东海海鲜大排档:海白螺14元/斤,和乐蟹80元/斤有5只,粉丝扇贝5元/个*2=10元,生蚝3元/个*3=9元,米饭3元,椰子10元,合计126元

第一市场:抱罗粉9元,椰奶清凉补8元,水果炒冰10元

第一市场买海鲜:小青龙140/只,基围虾20/斤,蓝花蟹40/斤(3只37元),海胆10元3个,扇贝10元/斤(10个8元)加工费94最后算了90,5个菜

合计305元。

4个莲雾+2个芒果+1个椰子+1个西瓜=75元

费用合计:¥8415元(不含购物)

因为我是一个人玩,所以住宿上就显得贵了点。

吃的方面,每次都是很饿的时候点的菜实在是高估了自己的胃口,一人点了两三人的分量。最后一顿海鲜大餐因为碰到一个朋友,所以是两人份,结

果还剩下一只螃蟹没吃完。

所以如果有2人的话,人均6000元就差不多了。谁让我是临时启程,找不到伴呀,倒是在三亚碰到了三个朋友,汗死。。。所以说三亚的人能不多吗?

特产类:

1.水果:买的不多,莲雾15元/斤,大芒果8元/斤,释迦果18元/斤。第一市场的价格和大东海的差不多,我就懒得搬了,直接在大东海买的,不过也

有缺斤少两的现象,还好买的不多,不过芒果真心好吃呀。

之前做功课听说当地人一般会到这里去批发和购买水果,价格最便宜,有时间的亲可以过去比较一下:三亚市农副产品综合批发市场(地址:胜利路9

号)。

2.椰子糖、椰子糕、椰子薄片等等的这些我是在返回杭州的前一天网购的,找了一家杭州的卖三亚特产的店,买了300元左右,价格要比三亚当地的稍

微便宜。当然我没有每一样都比较,大家可以自己对比。江浙沪快递费5元不限重送到家,比三亚托运回来要省力省钱。

具体行程~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

D1 杭州——三亚 成都航空11:55--14:50 很意外竟然没有晚点。。

买书的习惯从学生时代保持至今,只是现在却何难静下心来看书了。书架上还有很多未拆封的新书。

只有在旅途闲暇之时,心情特别放松的时候才能多翻看一些。

每一次翱翔在云层之上,看着清澈无比的蓝天,都让我的心特别宁静。

约莫飞行了3个小时,到达了三亚的凤凰机场

尽管离开杭州的那天温度也不低,最高温20度左右,可一出飞机就感觉热浪习习。

提取行李后,按照某攻略说的跑到机场2楼出发厅门口去打出租车会便宜点,结果拦了一辆刚下完客的车,被司机告知这里不能载客,不然会被处罚。

好吧,我又提着行李回到国内到达,排队等车。

期间会有很多黄牛司机上来拉客,问了一下价格,去大东海80-100元不等,真黑。不过当时我也不知道正规的TAXI收费会如何,网上有很多说出租车

乱收费的现象。快轮到我时,问了旁边的保安哥哥:“出租车打表不?”得到肯定的回答后上了车。

出租车起步价是8元,从机场到大东海约30KM的路程,48米,正常价格。

前面2晚都住在大东海的夏威夷大酒店。离大东海的沙滩步行10分钟以内,临街,所以晚上睡觉可能会有点吵。在预定的时候店主就提醒过我这一点,

不过我是睡着了雷打不醒的那种,这点声音可以忽略不计。

酒店交通便利,楼下就是公交车站,坐车吃饭都很方便。每晚的价格是260元+9元的政府基金,我觉得性价比不错。

到酒店后休息了一下,睡醒已经7点多了,打车去海亚餐厅吃海南菜。车费13元,开了10分钟就到了。因为实在是饿坏了,一人点了4个菜。

首先上的是海南特色菜——文昌鸡。其实我并不爱吃鸡尤其是白切鸡,而且有胆囊炎也不能多吃,可攻略上都有推荐这道菜,又海南最负盛名的传统名菜,号称“四大名菜”之首,所以还是冒险尝试了一次。

不知道是不是因为我太饿了,总之我觉得实在是太好吃了!!!鸡肉好嫩好嫩,醮上酱汁味。

接下去上的是干煸东山羊,也是海南四大名菜之一,在宋朝的时候被列为贡品。

推荐特地:气味芳香、味道鲜美、营养滋补和美容之特点。

108元/份,依旧推荐。

这是某攻略上推荐的猪脚花生汤。50元/份,但是没想到有那么大一碗。

汤很清淡,不知道是不是海南菜都很清淡。一点油腻感都没有,女孩子可以试试哦,美容养颜的。

这个是四角豆,大概也是海南的特色菜吧。味道比较一般,价格好像是35,相比其他的肉类,性价比就很低了。

把肚子吃得滚圆滚圆后扶墙走出饭店,心想10分钟的车程不如走回酒店,还能消化一下,结果走了整整1个半小时才到。 途中接到加井岛的领队打来

电话,通知我第二天早上7点半左右在酒店楼下等他们过来接我。

在酒店楼下买的青椰,8元/个。

三亚主要卖两种的椰子,一种是青皮的就是这种,价格在8-10元,另外一种是金椰,价格在10-15元。

金椰更甜一些,不过我喜欢清淡的青椰,当水喝。

吃饱喝足洗洗睡了,为第二天的行程储存能量。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

D2.石梅湾加井岛

第二天早上7点40,领队的车已经在酒店楼下候着了。因为我们都是散客,要一个一个接,全队大概20个人,等全部接齐出发的时候已8点多了。

加井岛属于万宁市,为一无人岛,全岛面积约0.18平方公里,约213亩。岛上的沙滩会随季节不同发生位移,因此,也有人称之为“灵岛”。

据说是电影《非常勿扰2》的拍摄地之一,目前并未正式开发为景点,要上岛一般是参加当地的户外俱乐部。我报名的是“三亚缤纷夏日户外旅游俱乐部”,在天猫有店。

这里先给没有玩过户外的亲解释一下户外团和旅行团的区别。户外团的人数一般不会太多,选择的地方也尽量避开人群多的地方。旅行社带队的是叫导游,因为她要一边解说一边带着你玩,告诉你这里有什么典故,这里有什么传说。玩的途中一般都会经过商店让大家购物。户外团带队的就叫领队,他主要负责带领团队安全到达以及活动节目的安排。因为以玩为主,所以活动安排会相对更加丰富,当然你也可以选择不玩,静静地欣赏美景。所以年轻人更推荐参加户外团哦。

这是在岛下拍的,坐小快艇上岛,一次可以坐10人左右,往返最多15分钟。

石梅湾的海水非常不错了,比亚龙湾的要清澈。

跟着领队穿过郁郁葱葱的茅草,终于到达了我们所属的营地,无敌海景顿现眼前。

加井岛的海水清澈无比,原来在中国也有如此美丽的地方,这让没去成沙巴的我倍感安慰。

上岛的时候还是阴天,不一会功夫,太阳竟然出来了,照得海水更加透明。

换好泳装,到海边各种千。

自由活动时间:迫不及待的队友们已经戴好装备,下海浮潜去了。

我是一个纯种旱鸭子,不敢下水,所以等待领队下午带着我浮潜。

这就是我们可爱又风骚的领队

既然把午餐的重任交给我了,可得多钓几条大鱼上来

海水要不要那么清澈呀,水至清则无鱼,所以我才空手而归的么?

钓不到鱼,只有委屈队友们吃烧烤啦。。。。

切水果的功力不错哦!!还没上桌,就偷偷拍了哦。

等待开饭中。。。

绿色、浅蓝、深蓝,明显的三色带,太漂亮了!!

大海大海告诉我,为何你那般迷人?

午餐BBQ终于开始啦,饿啊饿。。。

还有啤酒和饮料

午饭后,兔子舞、江南style 跳起来

领队开始跳脱衣舞了。。。

下午的主要项目就是浮潜,会游泳的自己玩,不会游泳的由领队带着玩。

刚下水的时候我还比较害怕,但是穿着救生衣根本不会下沉嘛。

加井岛的海水因为非常清澈,能见度有9米左右,浮潜时可以清楚地看到各种海洋生物。

热带鱼类不多,珊瑚超级多,也很美。

和后面分界洲岛浮潜比起来,加井岛是能见度最高的,强烈推荐!!

下次要是再来就要玩深潜了,真心漂亮!!!

准备回程,在岸边等待快艇的时候,另一个户外团的领队捞上来一只海参,大家轮着拍照后放生大海。

回去咯。。。

D3 亚龙湾热带天堂森林公园

其实我对看热带植物的兴趣并不大,选择这个景点主要是因为《非诚勿扰2》,想看看鸟巢和走一下过江龙索桥。淘宝上定的门票,115元含酒店

接送、门票、景区内电动车的费用,过江龙索桥需要另收20元/人的费用,在景区内付。(门市价175元不含接送)

因为前一天住在大东海的夏威夷大酒店,而这晚是住亚龙湾的喜来登。所以早上是提着行李出门的,景区可以免费寄存。

进了景区后是要坐电动车上山的,山路十八弯很惊险刺激,一共分3个站。

第一站主要是看600岁的大海龟、观赏兰花、看眼镜蛇。

喏,就是这位龟爷爷了。

它是几年前当地渔民捕鱼的时候打捞上来的。当时龟爷爷被船只的螺旋桨打伤了背,龟壳都掉了一大块。后来经过渔民的治疗之后逐渐恢复,渔民曾两次将它放生大海,可龟爷爷都游了回来,最后就放在这个森林公园里面饲养,等2年后龟爷爷内伤完全好了之后放到钓鱼岛上去。

大家都摸了摸龟爷爷的背沾点灵气,然后每人捐助10元给龟爷爷买鱿鱼吃。(捐不捐是自愿的,不过一般都会捐)

接着就是观赏各种兰花还有其他热带植物。

旅行社常去景点内一般都有购物,这里也是。

先是来了一场眼镜蛇表演。

接着是免费给大家试用“蛇王百草油”,里面含有蛇胆以及各种苗族药材。主治各种关节炎、颈椎病、肩周炎等等。

我也试用了一次,涂上去很快就像火烧一样疼,但是10分钟以后就很舒服了。

因为长期坐在电脑前,肩周炎比较严重了,所以买了一个疗程的药水。

单卖是120元/瓶,一个疗程是300元/4瓶。希望真的有效果吧。。。

还有一个是药粉,泡水喝的,有排毒功效。对胆囊炎、便秘有好处,对抽烟喝酒的人群也有护肝排毒的效果。单瓶的价格我忘记了,买了3瓶是200元,因为我有胆囊炎 %>_<%

出来之后就坐电动车去下一站“过江龙索桥”。如果不走桥,也可以走另外一条路,不收费。然后到同一个地点汇合。我是冲着这个桥来的,必须要走一程。

过桥是一批一批过的,好在不是旺季人不算多,等待时间也不长。

请在后面的帅哥帮拍的照片。

不远处的就是鸟巢啦。

第三站就是山顶了。可以眺望亚龙湾、大东海、三亚湾

不过去的时候正巧“南海第一楼”在翻修,油漆未干,禁止入内

此龙站的位置正对出海口,风水宝地。

定了自助餐的这个时候就去吃饭去了。网上预定是40元/位,现场让导游定是50。

我没定,到处晃悠了一番。

山顶其实还有其他餐馆,不过价格都偏高。

约好时间是2点40集合,等待的时候买了一杯芒果沙冰解渴,10元/份。还有15元2根的香肠。

人员到齐后就坐着过山车下山了。然后取回行李坐车返回。

接下去的行程是去亚龙湾海底世界。只是叫“海底世界”而已,其实是就是在亚龙湾的沙滩上玩水上项目。

当然都是收费的。

因为我住在喜来登,自带私家+沙滩,所以就没有跟着大家去沙滩了,直接去了酒店。

个人感觉森林公园比较一般,可以玩玩。

D3 亚龙湾——喜来登

到达喜来登后办理入住,因为预定的高尔夫景房没了,免费升级到了园景房。

¥1450元/晚,含早餐和政府基金。

喜来登位于亚龙湾的中心,配套设施也不错,有私家海滩,躺在沙滩椅上吹海风的赶海不错。

晚上定了环球城的BBQ,在酒店门口比较难打车,让门童叫了一辆,到环球城的价格是10元,觉得可以接受。

环球城酒店是非洲风格的,其实比喜来登更有特色,价格也便宜,每晚的价格好像是600不到。

只是没有私家海滩,离着亚龙湾公共海滩也有段距离。

我是纠结了很久,最后才放弃中等价位的仙人掌和环球城,而定了喜来登和天域。

毕竟来亚龙湾就是为了看海,离海太远我不如住大东海或者三亚湾了,吃住还更便宜和方便。

三亚是个休闲的城市,节奏也很慢,来这里就应该放松心情,慢慢欣赏美景。

BBQ摆放在泳池边,我是在网上预定的,158元/位,报名字就可以进去。

6点半正式开始,我提前10分钟到,大部分桌子都空着

和网上说的一样,可选种类并不多。

而且其实味道很一般,螃蟹感觉不新鲜。

席间有海南风情歌舞表演。

所以就当吃个环境吧。。。毕竟在亚龙湾的各个酒店中,环球城价格是最低的。

晚饭后打车回到喜来登,也是10元。

然后换上泳衣,穿上睡衣躺在沙滩椅上吹吹海风。

夜晚的亚龙湾才叫清静,稀稀朗朗没几个人,还能用酒店wifi刷微博。

D4 亚龙湾——天域

第二天睡到8点多起床,竟然忘记了房费中是含早的,木有去吃早饭!!!

难得奢侈一回住五星级酒店,竟然没把200多元的早餐吃回来,哎。。。

饿着肚子在酒店闲逛。。。

第四天依旧是住亚龙湾,这一天也没有其他行程的安排,只是换了酒店。

据说B型血外出吃饭喜欢进不同的餐馆点不同的菜,这一点在选酒店上也同样应验了。

不怕麻烦爱尝试新的,6晚换了4个酒店。

天域和喜来登隔着不远,中间好像还有红树林和MGM,打车8元,在起步价内。

我住在天域一期,正对百花谷商业街,吃饭就比较方便了。

因为没吃早饭,到中午的时候肚子已经叫了好一会了,办好入住就准备去吃饭。

看攻略选了亚龙湾最便宜的吃饭地——必胜客。

在物价翻几倍的亚龙湾,必胜客凭着全国统一价绝对胜出,所以人也不免多了一些,12点多了还要排长队。

点了一个小披萨,一杯焦糖玛奇朵,一份小吃,70几米。

等餐的时候我又在捶胸后悔,要是去吃喜来登的早餐,完全可以把这顿午饭都省了。。。

饭后买了一个椰子,竟然和大东海一样,8元/个。

过了马路就回到了天域。

房间有点小,不过我一个人住也够了。带阳台。

1280元/晚+11元政府基金,园景房,含早餐。

酒店内部环境:

在沙滩看见喜羊羊和兔八哥了,大热天戴着头套真是一种挑战。。。

各种艳丽的花朵真是拍照的绝好背景。

晚饭依旧在百花谷商业街解决。

椰奶清凉补

抱罗粉

D5 分界洲岛

第五天依旧是报了户外团去分界洲岛。

分界洲岛和加井岛同属于一片海域,海水也是相当清澈的,号称“美女岛”。不同的是加井岛尚未被开发,而分界洲岛早在2004年就开始营业,

是我国首个5A级海岛型旅游景区,现在也成为旅行团的常规线路之一。

不过既然我参加的是户外团,和旅行团必定是大有区别的,这个在下面会具体讲到。

前一天晚上领队打来电话说明早7点半到天域来接,所以第二天我6点就起床,整理好行李,因为今晚我又将换到大东海住宿啦。

酒店的早餐是6点45开始,这一次我绝对不会忘记吃!!

吃完早餐接到领队电话说要晚1个小时才能到,我没事干继续晃悠酒店。

在三亚的几天早上不是多云就是阴天,记挂了很久的海上日出一次都没看到。

往往是太阳升起后,云层才开始慢慢散去。

天域的门口

8点40,领队的车到了,今天的人挺少的,连我一共8个大人,还有2个三四岁的小男孩。

到分界洲岛也是1个多小时的车程。

刚上车领队就每人发了一份抱罗粉,但是有大肠,我不爱吃。。。

下车后就是游客集散中心,这个人呀。。。全是穿着各种旅行团衣服的游客。

坐小游艇上岛。

上午的行程比较无聊,适合戴小盆友一起去。是去海豚馆喂海豚、海龟、海狮、鲨鱼。

门票是含在298元的费用里面的(门市价100元)鱼食需要自行购买。

同行的两个小盆友都去喂了,我就跟在旁边看咯。

爷孙俩在喂鲨鱼,好像是叫鲸鲨,嘴巴是宽宽的,一点也不凶。

不远处有好多人在玩浮潜。

看完各种海洋生物,就是等吃饭了。

吃的是团队餐,含在费用里面的,别想吃多少好,跟过团的都知道团队餐不会好吃到哪里去。

就餐环境很好,靠近海边。

我没吃多少东西,这直接导致下午潜水后体力不支。

看到了一群红蚂蚁。。。

午餐后来到我们的专属营地休息,有椰林吊床,就在海边。。

下午主要是3个节目:海钓、浮潜、海豚表演。

这个亭子就是我们的专属海钓地点。

海水真是美,怎么都看不够!!!

这鱼是同队的大爷钓上来的,我非但没钓上一条鱼,还把裙子给勾破了,哎。。。

下午的重头戏就是浮潜啦,这是我们的潜水地,离海豚湾不远。

后悔忘记把加井岛潜水时用的咬嘴拿下来了,又花20米买了个一次性咬嘴。

下水咯~~~

海水的能见度很高,和加井岛的差不多,可以看到很多珊瑚、鱼类、海参什么的。

同队的一个女孩子发现了一条“海蛇”,我也游过去看了看,果然是一条长长的蛇形动物,不过领队说是“海鳗”。

潜水玩了1个多小时,很过瘾。

不过悲剧也发生了,因为忘擦防晒霜,结果被紫外线照得过敏了。

当天晚上手背、手臂、大腿和小腿都起了许多小水泡,奇痒无比。

擦了芦荟胶还有晒后修护乳还是没多大用处。

4点左右上岸冲淡水,然后是去海豚馆观看海豚和海狮的表演,这些内容也都是包含在费用内的。

5点左右坐船离岛,然后领队把我们一个一个送回酒店。

最后两晚住的是酒店式公寓,离大东海的海滩非常近,步行3-5分钟就能走到。房间里面可以看到海。

客厅很大,有两个房间,一个厨房,一个卫生间。

各种家电也都齐全,让我惊讶的是连咖啡机和咖啡豆都备齐了。

在去哪儿上面预订的,328元/晚,性价比挺高的。

来三亚第一天就想要去第一市场吃海鲜的,可无奈每晚回来的时间都太晚了。

今天的晚饭又是在附近的大排档解决的

那个排挡的位置不怎么好,而且我吃饭的时候已经9点半了,就只有一桌客人。

问了一下价格,海白螺14元/斤,和乐蟹80元/斤,扇贝5元/个。

这次我有了经验,强调了2次我只要一斤螺一斤蟹,扇贝要4个,不过后来因为只剩下2个扇贝,所以换了3个生蚝(3元/个)。

海南四大名菜之一的和乐蟹。我没想到一斤蟹有5只。。。早知道要个两三只就够了。

清蒸的,壳比较硬,味道不错。

这些价格都是含了加工费的,我觉得性价比还挺高的。

D6 第一市场

最后一天,回杭州的飞机是3点半起飞,早上终于可以去第一市场啦。

夏威夷大酒店门口的公交车站坐2路车,好像是3站就到第一市场,票价1元。

先是各类小吃

抱罗粉 9元/晚,比起亚龙湾28元一碗的性价比实在太高。

椰奶清凉补 8元/份,味道和亚龙湾的差不多,少了几颗红枣而已,价格也只是亚龙湾的零头。

炒冰是第一次吃,要了香味浓厚的 芒果+百香果。10元好大一份呀。。。大东海是卖15元,亚龙湾卖25元。

水果+适量水打成果汁,然后就放在这个制冷机上面不断翻炒

最后就结成冰了。。。口感和沙冰完全不同,炒冰要好吃很多,很推荐!!

来第一市场当然是奔着海鲜来的,就是找海鲜加工店带你去买海鲜,买回来付加工费。

先去了网络上比较热推的林姐家,但是来早了,没开门。隔壁的那家说要11点才有人。

然后又去了另外一家推荐比较多的梅姐家,也是要到10点半左右才开始营业。

问梅姐家要了一张价格表,这里都是明码标价的,价格貌似也都是统一的。

吃完小吃回来,再次走到林姐家发现还是没开门。

这时隔壁家的唐姐来自荐他们家的也做得很好吃,现在就可以带着我去买海鲜。

我觉着唐姐人不错,就跟着走了。

没想到刚跨进第一市场,就碰到一个朋友,于是一起搓了一顿。这世界真是小啊。。。

朋友说要吃龙虾,唐姐问要清蒸还是红烧的。

清蒸就是青衣,肉嫩而多。红烧就吃澳龙,肉要粗一些,别看个头大,但是去掉头,身上的肉也不多了。

所以我们选了一只小青衣,还价到120元会一只,表示可以接受。

基围虾20元/斤,要了一斤。

因为吃过和乐蟹了,这次就买了兰花蟹。唐姐帮还价到40元/斤,摊主很不乐意最后还是卖给我们了。

3只蟹37元。

海胆10元3个,没吃到过,尝试一下。

扇贝是10元/斤,买了10个是8元。

成品:

加工费是94元,最后算了我们90。

海鲜是215元,合计305元,这是我在三亚吃到的最好吃的一餐。。。

最后就是退房带着行李在楼下买了点水果,然后打车去了机场。打表,51元。

这里说下关于出租车的。来之前一直听说有很多黑车,或者是打车难。

我不知道是因为淡季呢,还是被整治过了呢,还是我运气好,总之打车都是打表的,而且打车也很方便,无论在大东海还是亚龙湾。

总的说来,除去紫外线过敏,三亚之行还是很不错的,以后会带着家人一起来。

有童鞋问到 加井岛、分界洲岛的好玩程度分别如何。

其实各有各的特点。

加井岛:人少、海水蓝、污染少、清静。浮潜的最佳地点。适合独自或者情侣玩。

分界洲岛:人多、很吵,海水蓝但是下海的地点有局限性。有海洋动物可以观赏。可以浮潜,能见度低于加井岛,且能看到的鱼是很多。可以海钓,

但是风很大。适合一家人带小孩的玩。

三亚20414
体验不一样的三亚,2013自助游户外版(费用+攻略+行程)

三亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的三亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量三亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多三亚旅游信息就来携程旅游攻略。

海南旅游快速入口