更新时间:2015.01.29

龙虎山
三清山
婺源

发表于 2014-05-13 15:17

灵山大峡谷风景区,座落于江西上饶上饶县望仙乡,北邻灵山风景区20公里,龙虎山100公里,大茅山景区40公里,南距三清山60公里,最美乡村—婺源70公里,是一个旅游好去处。

上个周末我们一行人乘车来到了灵山大峡谷,体验了一把漂流的乐趣。到达目的地,下车后,进入漂流区,大家换好救生衣,戴好安全帽,个个像是抗洪抢险人员。

在漂流的起点,大家似乎都有些默契,自由搭配,一男一女,两人一组,各自拿起一支浆,莫名有些兴奋,想着那种“一条船激起千层浪”的刺激之感,想着那种饱览溪涧山色之美景,不由令人心旷神怡。

坐上皮筏艇,开始溪流有些平静,接着第一个险滩来到眼前,骤然从高空跌落,当冰凉的溪水像猛兽般冲击着身体时,浑身打了个湿透,那水声喧啸,波涛起伏,一声惊叫后,又归于平静。于是,大家坐在漂流艇,迫不及待地打起水仗,只见池里水花四溅,嬉闹之声不绝于耳。

我与同船的朋友两人撑船技艺似乎都不太高,在宽阔之处,溪面有些平静,于是,时不时在原地打转,无论如何奋力划浆,也无法自由操控,只好顺着流水,只要不向后漂,已经算是幸运。

眼看着,前后都不见人影,似乎有些心急,这时,我倒悠闲自在,还打趣说,我们不是漂流,要得就是观赏心境,只见岸边的细草在舞蹈,藤蔓在水面梳妆,我忽然想着,漂流是不是应该就是这样,如果经验丰富,操控自如,就不会拥有这般的心境,一如我们的皮筏艇,时而碰岩边、时而打回转、时而向前冲,时而岸中搁浅,才能感受到更多的乐趣。

这时皮艇在弯曲的溪水被左推右撞中,迎来一个高度惊险落差的陡坡缺口,我们将两手紧紧抓住皮筏艇两旁的绳索拉扣,双脚紧蹬底板,流急处,皮艇触底时,那种强烈颠簸感,于是,在肆意的尖叫和欢呼之中,享受一波又一波的漂流高潮。

皮筏艇漂到了终点,不由感叹,在激流处冲浪,在跌落中受挫,在旋转中迷惑,在碰撞中拼搏,在平静中悠闲,人生旅途可以在漂流中观感。

说了那么多你心动了吧,介绍给大家一个不错的行程(http://www.ssjny.com/line/4061/),相当刺激!

上饶县11
灵山漂流记

上饶县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的上饶县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量上饶县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多上饶县旅游信息就来携程旅游攻略。

上饶县旅游推荐

上饶县旅游推荐移动入口: