从巴拉格宗到普达措国家森林公园
路过那帕海湿地,天气不好,就不下去了。
穿越独克宗古城,直接到普达措国家森林公园
香格里拉东环线全线修建,一下雨路面全是泥浆。
住景区内的酒店,在入口处登记后即可进入,车可行至酒店停车场,很方便,只是在景区游览不能开自己的车,只能坐景区观光车。
位于洛茸村的“普达措幽悠山庄”
雨停了,酒店周边走走,风景简直不要太美,一人独赏,孤独如我。
洛茸村的早晨
在酒店前台购票,步行至洛茸村村口乘坐景区观光车进入普达措核心景区。
普达措国家森林公园:以碧塔海、属都湖和弥里塘亚高山牧场为主要组成部分,也是香格里拉旅游的主要景点之一。
观光车直达——属都湖,从属都湖徒步至弥里塘餐厅上车点,碧塔海暂时没有开放。
一直下着雨,就撤了,午后快一点时出景区,去独克宗古城。
今天的路面更加泥泞
独克宗古城:"独克宗",一个藏语发音包含了两层意思,一为"建在石头上的城堡",另为"月光城"。
对于穿越茶马古道的马帮来说,独克宗古城,是茶马古道上的重镇,也是马帮进藏后的第一站,这算是相当舒服的一段路。
在小城故事咖啡馆,喝杯咖啡看会儿书,一路走来,这是此次出游第一次坐咖啡馆。
夜幕降临,回客栈。
客栈小院夜景还不错
今天的雨夹雪,阻止了我的脚步,好在午后停了,还是出去转转。
独克宗花巷——冷冷清清,不过整个古镇也很冷清。
独克宗古城有一个高达21米、总重60吨的巨型转经筒。据当地旅游部门介绍,这个转经筒为镏金纯铜制作,筒内藏有经咒、六字真言124万条和多种佛宝共16吨,需要四五个人合力才能转动。
在古城中心的大龟山上,观古镇全景。
夜幕渐渐降临,找家音乐餐吧,喝一壶酥油茶,来份青稞饼,算是晚餐吧!
原计划的白水台,由于香格里拉东环线全线修建,仅仅100公里路程,也需要4小时的车程,再加上下雨,想必更加难走,所以决定放弃,明天前往虎跳峡。
到了虎跳峡方知,连日的雨水,虎跳峡景区已经关闭了好几天,唉!感觉每次出游都有一些遗憾,不过这也是下次再游的理由。
在虎跳峡入住的这家院子还算不错
香格里拉:是此次出游的主要目的地,走出虎跳峡也就走出了香格里拉,待香格里拉东环线修成之后再走一遭。