2014年東北二省尋秋自由行26天(十)瀋陽北陵公園,大連俄羅斯風情街

天数:26 天 时间:11 月 和谁:和朋友
玩法:自由行,省钱
鞍山

发表于 2014-12-04 14:22

11/1 第二十二天早市→買大連車票→清昭陵→宿瀋陽銀座佳驛連鎖酒店

一早逛早市,這菜市是我們這一趟逛過最大的傳統市場,蔬果新鮮又便宜,(記得台灣新聞曾報導,有一陸客在南部花了3000台幣買五顆拉拉山產的水蜜桃,一顆NT600,等於120RMB,心想:這陸客錢多沒地方花呀?大陸水蜜桃三,四元人民幣一斤,便宜又好吃,後來我發現大陸人真的很捨得花錢,尤其是吃的方面。)回到旅館花了很多時間才訂妥大連的旅館,接著出門去,原本打算在瀋陽待兩天或到鞍山住一晚,但昨天的霧霾,讓我不想多待,決定趕快走人,於是今天先買明天去大連的車票,將近十二點半,我們到北站,搭公交一點左右才到清昭陵,也就是埋葬皇太極和皇后及嬪妃的墓園,這墓園遠遠比不上北京的明十三陵,但外圍的公園倒是很不錯!我們去得太晚,逛完昭陵,已沒有多餘時間逛公園了,很可惜!

右邊的是可當水果吃的蘿蔔

我們買來煮吃,面而甜,真的很好吃,棒!棒!!

以上這些蔬果,若帶回台灣販售,不發財也難

瀋陽街景

灰濛濛的天空讓人有壓迫感

圓圓的建築物,好像是金融中心

北陵公園大門

北陵公園

這樹雖然乾枯,還是很好看的

皇太極就葬在這大大的土堆下,之前我以為是像明十三陵那樣可下到地宮,原來只能看一堆土

小小鳥兒

這走道是向內傾斜的

天空灰濛濛的,怎麼拍也不美

北陵公園一隅,很漂亮的!

11/2 第二十三天瀋陽→大連→俄羅斯風情街→大連火車站→宿大連日月潭大酒店

今天離開瀋陽,搭虎躍快客7:40前往大連,票價101元,出門,哇~~~天女已把昨天的霧霾掃得乾乾淨淨,整個天空萬里無雲,藍的懾人,是在歡送我嗎?若昨天是這等天空,我會為此停留。

開車前司機報告:瀋陽距離大連400KM。這車的座位,每排坐三人,也就是右邊一人,左邊兩人,非常寬敞舒適,也很乾淨,而且車內廁所是開放使用的,台灣大多數的遊覽車廁所是不讓人使用的,大陸這幾年不但硬體建設快,人民的素質也在提升中,等公交也看到有人在排隊,記得2010年帶朋友去雲南自助遊,公車一來,大家一窩蜂擠呀!那情況真的嚇人,2007年帶小孩從瀘沽湖回麗江,車內大家把嗑的瓜殼就隨手丟在地上,而現在車內有提供垃圾袋。也許太早,車內乘客不到十五人,若非財力雄厚,長此下去不倒閉才怪,瀋陽的高速很好很平穩,長春的高速有些路面會顛簸,有些還正在修。

一路經過好幾個不知名城市,路邊的樹叢樹葉還未掉光,有黃有綠。十二點多進大連收費站,接近一點下車,走了十來分鐘到日月潭大酒店,三點走到俄羅斯風情街,這是做功課時知道的,這條街很短,但有幾棟建築物很有特色,四點離開又走到火車站看看,我們從一座橋下穿過,那人來人往真是多呀!

從日月潭大酒店往下拍之景,咖啡色屋頂是學校,看到嗎校園很小

從日月潭大酒店往下拍之景

瀋陽上高速

中途休息站

中途休息站

快到大連了

日月潭對面有所高級中學,只有不大的籃球場,沒有操場,而且每天早上五點多就有用功學生到校苦讀,晚上十點後所有教室才熄燈,比台灣學生拚多了

沈阳1970

有问必答

发表100条回答

沈阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的沈阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量沈阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多沈阳旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口