2020.05.08

浩浩汤汤的秋浦河,牵动的你与我,情侣不可错过的地方

天数:2 天 时间:5 月 人均:199 元 和谁:情侣

浩浩汤汤的秋浦河自古以来就是文人志士打卡的圣地!秋浦河宛如一条巨龙醉卧于这苍茫大地与两岸青山相辉映!

DAY1:

上午:一路奔袭抵至秋浦河风景区,舟车劳顿之余寻一处静谧,恬然小憩,跟着小浦行至秋浦山舍安置好行囊,准备接下来的舒心之旅!

安置好行囊之后可以行至秋浦渔村典雅恢弘的茶楼,饮一杯清茗

携三五好友来一局棋盘竞技,掷几圈棋牌,看窗外湖光山色,品特色农家盛宴

如若想体验一番炊烟之趣味,也可自行在秋浦渔村为您精心准备的农家大锅灶一展身手

棋逢对手的沉思,牌局的欢愉,大锅灶中的兹兹作响,孩童的嬉闹,好一派祥和

饭后行至女儿瀑布,沿途看错落的温泉,女儿村遗址,不觉间行至榻处,小憩片刻,准备下午的舒心之旅

下午:

漫步于诗歌长廊,仰诗仙之姿,过步步惊心桥,体验身与心的放飞之快感与刺激,紧接着可以来到女儿村文化体验馆,体验古时民风习俗,赏太白诗集,借文化馆乐器奏一曲沁人心脾;对镜花黄,待字闺中,嬉上花轿,于弄堂之中结秦晋之好!逢农耕时节,看一片盛世之光!

从文化馆下来一座奇石馆映入眼帘,这是当地一位白胡子老爷爷的神来之笔!我想这艺术之旅是只可意会不可言传的!

紧接着来到龙宫探宝,龙宫也可以说是一座鬼屋

如果说一般的鬼屋是体验的话我想龙宫带给您的可以说是参与感,让您心与智共享!龙宫出处是一座大型迷宫阵,听说在规定时间内走出去的都会收到秋浦河景区精心准备的大礼!

接下来就可以追求全身心的放松了

来到秋浦河漂流,体验全长2公里的秋浦河漂流之旅,寄情山水,寻诗仙足迹!漂流的终点是气势恢宏的诗河九天玻璃桥,携伊人共往,依偎于最高处看落日余晖!

沿滑道而下,回到渔村山舍结束白天之旅!

晚上:

如果说白天是大自然赐予的人间仙境,我想渔村的夜便是景区献给旅人的一份魅力画卷!渔村绚烂的灯火,斑斓的喷泉,辉煌的水中倒影,燃一捧篝火,享一场盛会,于寂静处,贪一日欢声笑语!

如果说秋浦河是一条醉卧的巨龙,我想这百丈崖便是那奔腾的江海之缩影,这里被美誉为会动的大峡谷,时时闻鸟语,处处是泉声!

DAY2:

上午:

听鸟鸣初醒,过几米台阶,拂晨风而息,倚长亭而坐,享富氧沐浴!

吃完早餐,像是个迫不及待等待挠痒痒的人,也唯有这会动的大峡谷能够满足那份渴求!

行至谷口,可以看到三五成群的鱼儿悠闲的打闹,也许是不经意发现了我们,便娇羞的躲了起来!

百丈崖全长近3000米,设有体验项目20多处(重要的是免费)沿途可与30多处大小瀑布近距离接触,

首先映入眼帘的是一汪清潭,清澈见底,水中挺拔而起的参天大树,不禁会心生叹服!

百丈崖中设有两条道路,普通道与探险道,这就给我们提供了选择性,你可以选择适合自己的项目去体验,而全程都会有安全员为你保驾护航!

提及百丈崖的项目有网红晃桥,钢丝桥,情人桥,梅花桩,深谷邮轮,神树、百丈崖大瀑布等

这是大自然的神来之笔,行至临界点,扑面而来的是一股异常清新的空气,宛如人与自然融为一体!

这山顶的百米高天然瀑布便是孕育这座峡谷的伟大母亲,不得不叹服大自然的天工开物,这一年四季不断流的水来于何处,怎一句不虚此行了得!

下午:丛林穿越体验原始森林,回到最初的地方

浩浩汤汤的秋浦河,牵动的你与我,情侣不可错过的地方