更新时间:2014.10.11

【国庆季】国庆两日,祥泰之州,走马观花,休闲无比——泰州凤城河、老街、溱湖湿地、溱潼古镇2日游

玩法:摄影,自由行,美食,穷游,徒步,周末游
泰州
泰兴
老街
姜堰
溱潼古镇

发表于 2014-10-11 15:53

国庆长假去哪儿,中长途太远,不如就近短途游,翻翻地图,与常州一江之隔的泰州自然成了首选。只是这次走的线路有些奇葩,没走高速公路,而是选择了市区-圩塘汽渡-泰兴-泰州的这条路线最短但时间耗费颇长的线路。不过感受下大轮渡摆渡过江的愉悦感也是不错的。长话短说,介绍下泰州2日游的线路,其实也很简单——

D1:泰州凤城河-老街

D2:泰州姜堰溱湖湿地-溱潼古镇

可以算得上是标准的休闲游了,只是国庆长假出游你也懂的,泰州市区还好,人不多,可是第二天的溱湖湿地对于这次出游而言简直就是一场灾难,人山人海的情景真心影响了心情。不过进入景点后就舒服了好多。下面开始贴图啦~

泰州凤城河

在携程上定了凤城河小游船的票,价格真心高,40快钱只能游半小时,不过船是4人船,如果人多的话还是划算的。携程的优惠了6块钱,但因为只买了半个小时而实际划了一个半小时,所以又付了80米。虽说价格高了点,但是凤城河还是值得一去的地方,算是泰州市区的旅游主打牌了。

泰州老街

最让人意外和惊喜的就是老街了,没想泰州居然还有这么一条充满市井气息的老街。里面很热闹,早茶店、各种土特产和餐饮,抓住了游客的眼球经济。想想咱们常州要是啥时候也捣鼓一个类似的或者把淹城那条不伦不类的商业街重新规划下,人气绝对不亚于泰州的。话说老街卖黄桥烧饼的店有好多啊~

泰州姜堰溱湖湿地

关于溱湖湿地有很多话要说,又不想说太多了。开发商很有眼界,能把一大片原生态湿地开发出来,并且边上的古寿圣寺很气派,尤其是以三尊地藏王菩萨为基地的宝塔很拉风,只是这次订票没有买联票,加上时间紧,就没有去古寿圣寺了。溱湖湿地的开发规格等同于杭州西溪湿地,只是总觉得性价比不是很高,也有可能是因为游客太多影响了游玩心情吧,总之感觉还可以再精致一点。另外,对携程提个建议,竞争对手同程网现在在各大景点广发布点终端机取票,这个比排队换票方便太多啦,希望携程也能尽快布点线下终端,这样一来方便游客取票,二来还能收藏一张门票,感觉很不错啊~题外话了,贴图——

溱潼古镇

有点小坑,到了溱湖湿地才知道原来溱潼古镇距离景点还有差不多十几公里路程的,原来古镇和湿地是隔湖对望的,必须出湿地公园乘坐公交才能到达溱潼古镇。而更让人遗憾的是溱潼古镇并没有想象中来的规模那么庞大,而且古镇门票去的都是一些小的宅院、庙观之类的小景点,一路走马观花,实在是没什么趣味。尤其是和江南那些古镇相比,溱潼的开发真的显得有点任重道远了。不过背着溱潼中心街后面的一条古街里全是卖的吃的,倒也算热闹,算是吃货福利吧。

贴完,草草收工。有机会自己去感受下吧,趁个淡季,人不多的时候,最好来点细雨蒙蒙的赶脚,颇有诗意江南的味道,哈哈~

泰州409

泰州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰州旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口