浙江天台山暑期三日游

玩法:摄影,自由行,穷游
台州
琼台仙谷
石梁飞瀑
城山景区
国清寺

发表于 2019-08-29 09:50

2019年的暑假,也是娃上学前的最后一个暑假,寻思着再带娃出去游玩一下,目标锁定浙江台州天台山,浙东唐诗之旅,浙江的自然景色一般不会令人失望的,而且这次旅行经历了晴天、阴天、雨天也算是欣赏过了不同的风景。

2019年8月3日,搭乘D3131次列车,从上海虹桥火车站出发到三门县站下车,全程3个小时,据说明年台州站便将通车,这样大大缩短了去天台山的时间。这次入住的是庐境天台酒店,之前预定了他们的车来接我们,从三门县站到酒店也得有40分钟车程,不过路况还算不错。到达酒店后,办理完入住手续,就在附近随便吃了一顿,然后打的前往琼台仙谷景区,之前了解到景区有绿色中巴不过得到游客中心中转,考虑再三,还是直接包车来回,90元。比较郁闷的是当我们到了景区,天空不作美,开始阵雨落下,不过大雨映衬美景,还别有一番滋味。琼台仙谷是山与水的结合,一路走来不会很累,好在期间太阳偶尔露脸,逛完整个景区大约3个小时左右,当我们快要结束出来时,又是一阵大雨,还好预约了司机,赶紧直接开到酒店,晚上也在酒店餐厅随便吃了一顿,口味还是不错。

2019年8月4日,今天起来天气还行,赶紧还是找的昨天的司机直接把我们送到石梁飞瀑景区,谁知一上景区便开始下雨,索性的是后来还是雨停了,石梁飞瀑主要是看水,下雨天那瀑布还是比较壮观的。

我们大约晃了3个小时不到,再次让司机把我们送到游客中心,吃了个午饭,我们便步行到赤城山景区。没想到,太阳打开后,天气变得格外闷热,我们也是为了挑战自己,徒步上山又下来,整个景区几乎没有什么游客,我们也调侃这是在自虐。

等我们出了景区,又开始下雨了,坐了2站公交车回到了酒店,晚上在花满地解决了晚饭,还打包带回了留着明天中午吃。

2019年8月5日,今天是行程的最后一天,天气也终于给力了,我们便到酒店边上的国清寺景区游览,景区不大,2个小时足矣。

中午随便吃了点,便坐酒店的车赶往三门县车站,搭乘D3142次动车返回上海,结束了这短暂的三日行程。

浙江天台山暑期三日游

浙江天台山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的浙江天台山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量浙江天台山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多浙江天台山旅游信息就来携程旅游攻略。