更新时间:2022.08.05

完美落幕!熊猫超级山径赛,我们明年再见!

汶川
水磨古镇
仁吉喜目谷

发表于 2020-11-22 22:04

2020熊猫超级山径赛

Panda Trail By UTMB®️

昨日,

激烈的2020熊猫超级山径赛

点燃了无忧地的激情!

数千名运动员在无忧地上迎着风雨奔跑,

一赏旅途中的无忧之美!

今日,比赛仍在继续,

丹青水磨,禅寿老街,

一场大战,一触即发!

功夫熊猫-KPT,一触即发!

11月22日早上7点,天都还没亮,古色古香的禅寿老街前早已是一片热闹。

△禅寿老街

禅寿老街的街灯亮起,星星点点,像是璀璨的星河,点燃了运动员们心中的激情。

即使天还没亮,即使空气中有些微凉,都抵挡不住大家的热情。现场的运动员们纷纷热身,期待着比赛的开始!

出发前,作为东道主的汶川还为选手们准备了羌族非遗表演——羊皮鼓舞,祈祷所有选手顺利完成比赛,取得优异的成绩!

早上8点,在围观人群的热烈欢呼声中,鸣枪响起!

2020熊猫超级山径赛最后一战功夫熊猫-KPT(50KM),在禅寿老街点燃!

运动员们迈开步伐,往前大胆奔跑,前方无尽的挑战正在等着各位,无忧地的秀丽风光也与每一位选手同行!

美景相伴,一路同行!

本次功夫熊猫-KPT(50KM)比赛从汶川县水磨古镇出发沿途将经过4个CP点,分别为:水磨古镇-漩口-映秀-龙溪社区-龙池政府,2个SP点,分别为:映秀福地-都江堰景区。

△比赛现场

从水磨古镇出发,选手门直行穿越特色羌族碉楼,一赏水磨古镇的古羌韵味,上行2km进入人间花谷——仁吉喜目谷。

到达漩口,赛道两侧都是茂密的植被,泥泞的小路,穿梭原始森林,选手们可以尽情探索大自然的奥秘。

△比赛现场

穿过植被茂密的机耕道,进入映秀沿途路过还将路过震源新村、映秀震中纪念馆、宣誓广场……

一路上选手们可以观赏到映秀震后的新貌,感受全国重要的爱国主义教育基地的独特魅力。

从映秀宣誓广场出发,沿映秀东村前行1.2KM上至茶马古道,前行3KM即可抵达“汶川十景-银台映雪”映秀福地。该段属于藏羌松茂古道,道路至今数百年仍保存完整,沿路风光无限!

选手们还将一路途径龙溪、龙池政府、都江堰景区最终抵达南桥终点。

一路奋战,完美收官!

经过3日激烈的比赛,2020熊猫超级山径赛4个比赛项目基本已落下帷幕!

△南桥终点

龙门熊猫DPT

昨日,龙门熊猫DPT项目中女子组003号选手向付召获第一名,351号陈蓉蓉获第二名,005号谢雯菲获第三名。

疯狂熊猫MPT

疯狂熊猫MPT项目中男子组1007号选手王治虎获第一名,1001运艳桥获第二名,1004陈朝江获第三名。

女子组中1008号选手杨光梅获第一名,1830周立婷获第二名,1850李欣获第三名。

功夫熊猫KPT

在今天的比赛中,功夫熊猫KPT项目中男子组6365号选手骆滔获第一名,5001号选手蒙光富获第二名,5228欧发强获第三名。

女子组中6110选手杨雪冰获第一名,6247号选手周良菊获第二名,6306号选手李国慧获第三名。

这一场激烈的越野比赛,选手们一路奔跑,传递着宝贵的运动精神,收获了荣誉与经历,沿途还欣赏了无忧之美。

△比赛现场

以山径越野跑的方式,来探寻感受汶川山水意境、感受羌族文化之美何尝不是一种享受呢?

本次2020年熊猫超级山径赛的成功举办,是汶川与都江堰两个天府旅游名县强强联合的成果!

这场比赛将助力两个区域文化体育旅游地位的提升,助力两地方进一步的交流与合作,促使汶川更快融入成渝地区双城经济圈。

同时也推动了天府旅游名县文旅经济质量的高速发展,加快汶川体育品牌建设,为汶川文体旅增加新活力!

2020年熊猫超级山径赛能顺利举行,

还离不开日夜守护的

志愿者、工作人员、交警及摄像师们

……

谢谢你们的悉心照顾!

左右滑动查看更多图片

同时,也感谢

数千名越野选手的积极参与!

跋山涉水,才至终点!

我们的目标不仅是顺利完赛,

而是不断打响熊猫超级山径赛品牌,

使之成为国际性万人赛事活动!

最后,

感谢所有小伙伴对赛事的关注,

对汶川的支持!

熊猫超级山径赛,

我们明年再见!

汶川1194
完美落幕!熊猫超级山径赛,我们明年再见!

汶川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汶川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汶川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汶川旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口