美图
2019.08.11

【201905小蕃鼠带你看世界】闪耀瓯江夜游艇 醉美观温州外滩

温州

作为温州旅行体验师,非常荣幸受邀参加了2018年11月8日“瓯江夜游”灯光首秀,

当晚看过灯光秀心情异常激动,一直想提笔记录此次观看过程,

但是由于种种原因游记一直搁浅,

前天朋友圈有人留言很久没有看到游记,

才想起来真的要把这次夜游分享给大家,

太壮观了!

远远就看到了观光艇,“良辰号”豪华游船,长达45米,高3层,可同时容纳220人狂欢,专为瓯江夜游打造。
因为是“瓯江夜游”首秀,今晚邀请的都是业界政要,所以安保真的是非常严格,突然感觉自己参加“奥斯卡”颁奖典礼一样!
“瓯江夜游”灯光秀是瓯江两岸核心段亮化夜游项目,是2018年温州瓯江沿线开发建设的重点项目,该项目的灯光工程建设范围主要包括瓯江两岸前排建筑、瓯江两岸景观带、四座跨江桥梁、江心屿、郭公山、双塔山及胜美尖山等。
“瓯江夜游”由极具震撼效果的两岸灯光秀和独具特色的城市夜游新文化综合体两大部分所组成,“瓯江夜游”荣获吉尼斯世界纪录“最大分布式网状LED显示屏”和“在单场永久性声光秀中使用最多灯具”称号。
接待规格非常高,船员与迎宾整齐地在船舱口迎接观光者。
一楼的船内大厅,非常整洁,已经准备好今晚的首秀。
二楼的吧台是观景的不错选择!约上三五好友在此点上一杯,坐观瓯江美景非常惬意。
二楼的大厅里播放着“瓯江旅游”项目的建设经过,在灯光秀开始前,坐在这里仔细看完这段项目建设视频能让你进一步了“瓯江夜游”建设的不易。
大家都在非常认真地观看视频介绍。
如果你想静静地观看灯光秀,也可以预定包厢哦!
陆陆续续今晚的贵宾们都到齐了。
真是不枉下班驱车飞赶参加此活动,孩子们对活动方准备的东西非常感兴趣。
双炊糕、花生糖等都是温州特产甜品,尤其是这个百年老字号的瑞安李大同双炊糕,真的是浓浓的老温州味。
“瓯江旅游”不仅仅是温州旅游重点建设项目,更是温州对改革开放40周年的献礼,向全国、全世界展现温州改革开放40年来所经历的种种和取得的成绩。
在客人到齐,游艇起航前,工作人员开始讲解救生知识,这就好像每次坐飞机,空姐为我们讲解逃生知识一样。
二楼是视频播放救生衣穿着方法。
船长正在与工作人员核对启航。
开始解锚起航了,游船一路前行,游客可欣赏郭公山、瓯南老城区楼体灯光秀、瓯越大桥、CBD商务中心、胜美尖灯光秀和光影瀑布、瓯北大桥等光影景观。
船开始缓缓驶开岸边,对岸美景尽收眼底。
沿途岸上的大楼上图案在不断变化。

还是来段视频让大家更加直接看美景

对面的灯光那样迷人。
江风轻拂发丝,美景就在眼前。
作为温州人,我也是第一次欣赏温州的瓯江夜景。
很多人上去甲板上来观看灯光秀。这里的视频更加开阔。
瓯江大桥在夜幕下闪亮登场
从红色变成桔黄色
再从桔黄色变成紫色,
两岸的景色真的是太漂亮了,大家纷纷拿出手机来记录这难忘时刻。
给另一半记录这美好时刻。
让美丽心情在这一刻放飞。
这个时候突然想起杭州与闽江灯光秀,大家各有各自的特色。
作为温州人,为温州能有自己的城市灯光秀而骄傲。
这个时候船舱里的客人们几乎已经都集聚到船两边或者甲板上去看夜景了,这里要提醒大家的是,观景可不能都店在船的一边,大家要分散在船的各个位置,这样才会让船体受力均匀哦。
如果你不想出去,也可以像我一样坐在船舱里看江景哦。
到了灯光秀最佳观景点了!晚上8点,灯光秀准点开始。

新版“瓯江情”共分为六大篇章:

序篇:以诗及景,以景入史;

第一章:春天里,改革开放初起之“春”,敢为天下先的温州人,白手起家、一往无前;

第二章:行天下,闯荡世界、四海为家的温州人,从榕树下走向全天下;

第三章:瓯江潮,敢于创新、善于创新的温州人,逐浪瓯江、勇立潮头;

第四章:新时代,伟大复兴中国梦,温州,正在努力奔跑,迎接更加光辉灿烂的未来;

尾声:祖国好,致敬新中国成立七十周年,温州,和伟大祖国一起出发!

灯光秀开始了,真的有点激动。
“一条大河两边岸宽,风吹稻花香两岸。。。。。。。”
所有人都到了船边观看灯光秀
这些远光打出来的时候真的太震撼了
灯光不断变化,呈现的是一个个动人的故事
从温州白鹿城的名字由来,到温州解放到温州改革开放40周年的历程
一场灯光秀展现的是一座城市,温州故事,更是温州的新风貌
观看完毕下船后再回首看游艇,静静停泊在瓯江边
灯光秀是结束了,但是瓯江两岸来观赏夜景秀的游人们还在驻足观看美景
如果你是温州人,还没有来温州看过瓯江夜景的,请一定要来看一下,如果你是异地游客,请你也来瓯江边看一下瓯江夜景,不然,你是没有真正了解温州。

瓯江夜游票价:

成人票128元/人,1.2m—1.5m儿童票价64元/人,

1.2m以下儿童免票。

瓯江夜游票可以在携程购买哦!

瓯江夜游登船码头:

登船码头① 江心屿码头

登船地址:望江东路与樊宅巷交叉口北50米

登船路线:每晚19:00游客登船;19:20码头起航;20:00观赏灯光秀;20:50回到码头;观光全程约90分钟。

登船码头② 株柏码头

登船地址:永楠路与瓯江路交叉口西北100米

登船路线:每晚19:10游客登船;19:30码头起航;20:00观赏灯光秀;20:40回到码头;观光全程约70分钟。

灯光秀岸上免费观看地址:

位于会展中心北门对面的观景平台。(高德、百度地图搜索“灯光观景台”可见)

地址:温州国际会展中心北门华润置地对面(免费开放)

时间:每晚20:00开演,一天一场,每场20分钟

总有几天要把生活过成诗,小蕃鼠时光日记带你看世界!