更新时间:2014.07.09

Tail辛

玩法:自由行
西安

发表于 2014-06-03 16:43

每次出行前看看网上大牛们写的游记,攻略,这样出门在外的心里可有谱。所以这次第一次尝试自己写一篇游记,当一个栽树的人,让后来的人有地乘凉。第一次写游记,很多不足,日后改进。谢谢捧场 ^_^! 有图有真相!

这次端午遇上儿童节的假期出去玩耍。看了天气预报,热的要死。所以在百度搜索了漂流水世界西安周边景点等关键词。网上有个叫“筒车湾”的地方加入了我的备选。链接打开一个叫途途旅游网的网站,有门票预订还有班车预定。咨询了在线QQ客服。说端午节景区还有啤酒节帐篷节等活动,网上预订,到景点再付现。顿时踏实了。到地方看看,如果不行火速换地方又不花钱。

看了票价信息,有一票通。包含景区所有项目358一个人(漂流+水乐园+苍龙峡+帐篷+啤酒畅饮),就在网上预定了。因为先去探前站,所以就定了景区的班车。60一个人当天往返,因为要支帐篷住一晚。所以定了120一个人的票价第二天回来。留下了姓名和电话,客服很快就电话过来和我确认。5月31号大早上就在省体的东门有车等着,上车付款。

开了一个半小时到达秦岭服务区,上个厕所,休息下。漂小雨呀!可给我惊了,这咋漂。心凉半截。

有车开了半个小时过了秦岭的山洞隧道,天给慢慢晴了。太阳还贼大。蓝天白云好心情呀。 激动兴奋中一不留神就看到了景区指示牌。

这个大筒车应该就是标志性建筑吧,车背后就是游客中心。

左手边是洗手间,挺干净的,不过第二天露营早上还要跑上来这里的水龙头洗漱,心里还是有些膈应呢。

游客中心里面凭途途旅游网的短信付现领票,下面是景区里门票价格和帐篷价钱

换帐篷有点小不愉快,之前看网上是说一个双人帐篷一晚,但是兑换途中说要加40块钱,不然可能会安排别的人一起入住帐篷。因为一票通是一个人的票。我就不想吐槽了!!!网上也没有写清楚。无奈加了40块。领了帐篷和睡袋。去那个号称浪漫沙滩的地方。

这是我看到一个最有才的一家人。创意丰富生活呐!!!老爸老妈各种赞!

工作人员舞台搭好了。看了开幕式,有水鼓表演,肚皮舞,唱歌还有儿童剧,太阳太给力。。。热的无力吐槽了。。。漂流就在沙滩不远。漂流先!!!

从游客中心里面进去,右手边是男更衣室,左手边是女更衣室。换好衣服,下楼,领救生衣还有头盔。

漂流那有个石头可以合张影,因为换衣服后没有手机和相机了。所以后来照的别的小伙伴团队。想想都有些遗憾。你们一定要留张影再把相机锁在柜子里。因为漂流完就没有形象照相了。那个不叫一个狼狈。漂流全场2-3个小时。看个人能力了。水流没有很湍急,还算安全,适合没有漂流过的人去体验一下。漂流完下游有小巴车载回游客中心,这时候可以换干衣服了。TIP:自备洗头膏沐浴液毛巾等你要用的物品。

全部弄完,还挺累的,休息一下。在附近的农家乐吃点东西。农家乐就在停车场边上那条路,有很多小店。当地饮食比较偏南方。腊肉,卤制品,土豆片干,笋干神马的。比较当地的还有菜豆腐(称斤),热苕皮(5/碗)小吃。想带特产就游客中心边上有个摊,有卖土蜂蜜,还有各种干菌,还有特色的枸杞泡的酒。那个酒很不错,枸杞就在景区山上采的。阿姨相当热情哈!

吃完饭,晚上8点开始啤酒畅饮,还有演出。给了票,进了场,人还挺多,估计都是一票通的吧。现场买票是40块一个人,啤酒畅饮!然后有单手吹瓶,情侣挡。各种比赛,还挺热闹。10点多表演结束,喝的挺爽,就是此时感觉厕所有点远了,还要返回游客中心那里上厕所。

玩了一天也累了。早点睡了。第二天早上还要去苍龙峡。

因为挨着水边,没有露营经验的我,觉得还是有些湿气大。而且黎明那会真心冷,还有雾。整个人都不好。。。

就在之前说的游客中心的洗手间,那里简单洗漱。去农家乐那边吃了馒头和稀饭,这个配餐是10元一人。

这个就是菜豆腐。我看都是当地人在买,而且卖的很快,一般早上就卖完了。地点是镇子农家乐的岔口。豆腐味道很浓厚。沾着油泼辣子老干妈香葱醋汁那绝逼带劲!

吃完饭,门口就有景点班车,10块一个人。司机的开车水平,那叫一个赞!惊险时候为了错车,轮子和路边只有不到十公分。吓得我们在车上都不敢动,但是司机很淡定。囧。。。

门口这个简陋厕所,着实让我长了见识。神一样的存在!差一点略过。。

但是同行的小伙伴很适应,他说,这个还不够刺激。华山的厕所就是悬崖边伸出来两个木板。脑补了一下,我也豁然了。赶路向前!

啊哈哈!里面有个景点是夫妻树,两个数环抱着长的。上面还有红绳的卡片。好像景区为此还拍了一个微电影,不知道啥时候能看到。

感觉有点像太平森林公园,朱雀森林公园那些。但是比那些景区又原始一点。有石台阶,有小木桥,有吊桥,趣味性还是有的。河里的石头相当滑,已经看到4个以上人轻盈的跳跃在石头间。然后狼狈的湿掉下半身。总的说这里人还不算多,不过看这次这个趋势,以后还是会人越来越多,所以想来趁早吧!
2个来小时就可以来回了。中饭找了个小店吃的饺子。一斤饺子20块吧。吃完饭,就拿着东西要去水乐园凉快凉快,太阳暴晒,黑几个度那是必然的。50倍的防晒我觉得都不行,建议70倍以上吧!狂汗!!!

走过这个十二星座桥,可以找到自己星座留个影。

“筒车湾欢乐水世界”里包括海浪池、彩虹滑道、大水寨、宝贝水城、超级无敌大喇叭、飞天梭等六大游玩区域;“海浪池”最高可造2米的巨浪,深山中也能感受到大海的气息。

有个人大喇叭项目很刺激。当时背光照不出来效果。所以还是到场体验吧。 踩点筒车湾,感觉还不错。适合用一个双休日和家人小伙伴来山里躲清净。玩水玩沙都可以。

攻略:1、筒车湾门票和班车就在网上定。

2、有条件的自驾自备帐篷防潮垫。装上吃的和啤酒。绝逼到位够感觉!

3、住宿:镇子里条件最好的是汶水河大酒店,一楼有免费WIFI,洗澡是电热水器。当地农家乐基本90块一晚3人间。环境参差不齐,洗澡用的是太阳能。

4、吃:有小店里有凉皮稀饭包子,炒菜,烤鱼。农家乐也有野菜,神仙豆腐,菜豆腐。

5、商店的泡面有假的,买的时候注意。外面的水还是少喝吧,省得肚子胀拉肚子啥的。和瓶装水都是普通价,康师傅1块,农夫2块。红牛6块。

6、想漂流的一定要自备一套干衣服。还有洗发水沐浴液。

7、想买特产:腊肉30/斤 土蜂蜜40/斤 淡水鱼干60/斤 干香菇50/斤 土豆干13/斤

8、停车:有三个停车场,一个在游客中心那里,两个在沙滩和水乐园中间那里。星座桥附近,千万不要把车扔在镇子上。有警察给拍照的,太坑了!也没有明显提示不能停车。

9、小孩子1.4以下是禁止漂流的。

10、防晒霜遮阳伞必须要带!!!50倍的我都黑了几个度。

如果你看到了这篇对你有些许帮助,那我也不枉码了这么多字。如果没用,我就当自己留回忆了。不过还是谢谢你能看完。么么哒

西安9425
【筒车湾】【宁陕县漂流欢乐水世界】六一端午露营啤酒节

陕西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陕西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陕西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陕西旅游信息就来携程旅游攻略。