冬日一起去看雪——游西岭雪山

枫叶酒店
大邑

发表于 2014-01-28 13:59

先来几张预告~

自从2010夏天年花了一周时间和姐姐玩了广州、珠海、澳门、香港之后,我们俩再也没一起旅行过。当然那次旅行是相当难忘,让我发现自己也许就是这样到处走的人,一时停不下脚步,回不了成都这个安乐窝。大学期间暑假基本没回过家,所以一直都想寒假回来的时候跟姐姐去玩一下,又不想走太远。成都周边还有什么可玩?几大古镇全都去过了,蜀南竹海倒是一直想去,可是季节不对。想着好多年没玩过雪了,于是选择了西岭雪山。上网查了一些相关信息,我和姐姐当机立断去团购订下了景区内的枫叶酒店

如果想交流,欢迎关注我的微信公众号Sarah小晨,不定时更新游记、美食攻略及其他原创文章。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是流水账分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以下是一些自助游信息,仅供参考。

住宿:选择住景区是想在滑雪场内玩久一点,第二天早上可以去日月坪看云海。其实景区外也有很多农家乐可以选择,但就必须出了景区,我和姐姐都觉得玩一天时间不够,所以果断选择住在景区内,事实证明这是正确的。当然,这是对于时间充沛、想玩得轻松自在一点的人来说。景区内就几家酒店,斯堪的纳、枫叶、阳光、映雪等等,可以在去哪儿、携程等网站查到信息,最好提前预定。这个季节是西岭雪山的旺季吧,住宿都挺贵的,我们都是团的最便宜的是268元。不过,枫叶酒店外观还行,但里面环境真是不敢恭维,挺烂的,还比不上经济连锁酒店,但因为想住景区里,没办法。斯堪的纳酒店最好看啦,但是也好贵,要一两千。房间里有空调,热水是定时供应,床上有电热毯,我们都没开,睡觉不会冷。

交通:成都金沙车站有直接发到西岭雪山的班车,好像是定时发车,也可以从金沙车站坐车到大邑县再坐车到西岭雪山滑雪场,都是滚动发车。回程在景区下车的地方就可以搭车。来回车费人均30多。29号一早我们到成都金沙车站坐车到大邑县,再买车票到滑雪场。

门票:西岭雪山滑雪场门票120元,交通索道来回120元,日月坪观光索道来回80元,大家千万别吝惜最后80块的索道费用哦,全程要大约40分钟,上面风光不错,很值,我们拍了很多漂亮的图图。关于其他滑雪娱乐项目,各有各的价格,总体比较贵,我们一个都没去,但也玩得很开心!

关于前山后山:西岭雪山前山门票是30,全程要靠自己徒步登山,住宿条件也有限 ,再加上天气寒冷,我们觉得自己肯定hold不住,而且,去年爬完华山之后,我再也不想爬山了!!!不过对于喜欢登山的人来说,可以一试哦,第二天可以到日月坪看日出。后山主要是滑雪场,买完票就去坐鸳鸯池索道,到了之后可以选择徒步也可以乘坐交通车(免费),最后到达滑雪场所在的映雪广场,那一片就是各种玩乐项目和酒店所在地。

关于吃:映雪广场有商业区,里面也有各种小吃,但价格当然会贵些,比如一份酸辣粉20元这样,跟外面的平价比当然不划算啦,所以我们自己带的食物。各位就自己选择吧~当然带点零食比较好咯,晚上在酒店无聊就看电视吃东西。

关于滑雪:映雪广场有项目区,里面有各种各样的玩雪项目,价格都比较贵,我们都没有去尝试,反而是滑野雪比较好玩!何谓滑野雪?找一块空地、一个坡,自己想怎么滑就怎么滑!之前我们在景区门口买了一个坐垫和铲子(一套50,买贵了),还是有些用处的。但最有用的不是那个垫子,而是稍微厚一点的塑料袋或者塑料布,简直是滑雪神器啊!坐在上面自己滑,像回到童年一样,乐趣无穷!以图为证:

(这是我拍的别人,他们就是用一张塑料布,三个人坐在上面滑,虽然滑歪了偏离轨道了,可是各位看官你们看他们的表情有木有很欢乐?!)

然后再给大家说一个小窍门,下午五六点的样子,冰长城那里的工作人员都走了,没人管的,游客可以进去,拿着自己的滑雪神器在那里滑,超爽!因为那里用冰铺好了滑道,而且挺长的,很过瘾!

(就像这样。)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线又来了,继续叙事~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

20多号这几天,成都都有出太阳,气温较高些,去之前我们都好担心山上的雪被晒化了,都走到景区门口了,还没看到雪的影子,心想不会真没雪吧。

29号那天好大的雾,坐在交通缆车上都基本看不到外面了。不过这段山上是没有雪的,所以也不可惜那看不见的风景了。倒是周围都是白茫茫的雾,我们被禁闭在这个方形小空间里,有种不知会被带到何处的感觉。

下了索道,才看到地上的确是有雪的,放心的O(∩_∩)O~坐车到了映雪广场,先到酒店安顿一下。

因为最近几天比较热吧,雪都化了好一些,屋顶上的积雪也不多,所以那种“天地间白茫茫一片”的童话般的感觉不算特别强烈,而且可能因为游人多了,好些地方的雪被踩脏了。但是这些也不会影响我们玩耍的兴致。

还看到了美丽冻人的新娘在拍婚纱照,看着真冷啊~

然后开始玩雪自嗨中······

找到一个树林里,那里的雪比较白一点,就开始堆雪人。我们提前带了饼干,去给雪人装扮,换了三种造型,堆的时候,特别是安上眼睛鼻子的时候,要笑崩溃了,倒在雪地里·······太好玩了!

然后我们去到冰长城,那里没工作人员了,我们就自己用塑料布滑雪,超好玩!滑了一次又一次,很开心,好像和姐姐回到了童年,无忧无虑,没心没肺地大笑。

此时雾很大,能见度就几米吧,周围都没什么人了,又满是白雪,好像在梦境里一样。

本来很担心第二天也都是雾,结果起床后就看到和煦的太阳照射着大地,整个世界沐浴在阳光里,很美好。

我们就去乘坐观景索道到日月坪了。这段索道比较长,大家可以尽情拍照,欣赏美景。

可能因为天气原因,上去之后没有看到期待的云海,有点小失望。可是上面的风景却绝对不虚此行,蓝天,白雪,真的好美。阳光懒懒地晒着,树枝上的积雪开始松动,簌簌地往下落,像一颗颗的星星,落在我们身上。真的好喜欢这样的景色。

飞吧,少年!

这个在雪地里玩雪的小女孩,带着熊猫帽子,好萌。

在栈道上还看到一只可爱的白色小狗,居然可以跟主人一起来爬山,可能是装在包里带上来的。看它蹦跳的样子好欢乐~

阳光下,雪花在飞舞。

树木被装裹上银白的礼服。

在山上拍了好多照片,然后乘缆车下山了。来到狗拉雪橇那里,看到好几只阿拉斯加雪橇犬。很不忍心,景区要靠他们这样赚钱,不过幸好那里规定只拉儿童。我们在那里跟狗狗玩了一会儿,他们很大,但是很温顺、亲人,也不像哈士奇、萨摩耶那么2,很稳重。总之就是很乖,我们都舍不得走了。

这次小旅行非常开心,也很尽兴,玩到下午才坐车返程。

姐姐说,可能下次我们来这里,就是带着我们的孩子来玩了。现在的我很难想象那样的画面,但我想,无论我们以后在哪里,处以怎样的境地,都要保持着儿童一样的纯净之心,以简单的快乐取悦自己,追寻生活中的那些温暖和美好。

有问题可以来微信号问我哦~~

西岭雪山181
冬日一起去看雪——游西岭雪山

西岭雪山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西岭雪山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西岭雪山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西岭雪山旅游信息就来携程旅游攻略。