2024.03.18

新疆旅游 南疆喀什古城的今天比想象更新潮

天数:6 天 和谁:和朋友

🧩新周刊说:“喀什很难被定义,它的过去比史书记载的更厚重,它的今天比想象中更新潮”

⭕️古城分2️⃣个区域;🏕️民宿可在古城里定,也可在外圈儿定,不难,有要求及景观需要的请👀其他博主推荐,因为这次大部分是住“关系户”😎

⭕️建议古城1️⃣天时间,这篇会大概介绍下我对古城的看法,个人建议,可听可不听;ㅤ

🧩喀什古城的那些事:ㅤ

🔸古城是有开城仪式的,每天早🔟点;全程下来就是非常商业的一种欢迎模式,内地人看热闹确实👌🏻;不建议专门去等….ㅤ

🔸会有🚗观光车,每位30💰;(没记错的话),这个建议先在车上转一圈,大概会对古城有个了解;挨着司机不远的地方坐,会讲解古城里需要打卡的地方,哪条🛣️巴扎卖什么,几乎涵盖全网网红地标,也会在需要📷打卡的地方停留给几分钟拍照,几乎都排队,不建议下车,主打就是先大致了解,记住感兴趣地标,等🦵逛古城的时候再慢慢📷;大概一圈下来30-40分钟,唯一缺点就是古城分两个区,跨区时人要从地下人行道🦵到对面,等车绕过来,记住司机的样子和几号车就OK;

3️⃣所谓网红打卡地,原谅我get不到💗美;相信我,那个彩虹巷乐了半天,其实古城各条巴扎主街都很商业,拍照往巷子里走,我们就走的很深,看见好多👶🏻小孩子,小孩子们普通话都非常OK,女孩子都比较热情,部分男孩子会稍微有些害羞或者不太友好,他们会推荐你去吃什么或者告诉你哪里拍照好看;⚠️⚠️拍当地人一定要问人家OK不OK;

4️⃣随处可见的西域👸🏻公主这件事,🤣 因为见过真人吧,照骗骗自己这件事就很费解,确实有好看的,但是我个人建议如果拍,做好清洁,太多人拍,而且7️⃣月的天真的没那么凉爽,衣服都是租赁,我真的不确定头饰服装…恩!会很干净…..虽然我对历史还一丢丢了解,但其实大部分人选的旅拍的服装其实不对!当然美就对了,不贴合当地人文也没关系!ㅤ

5️⃣古城外圈有一条街都是当地人吃饭的地方,尽量在古城里面上🚾卫生间,再过去吃饭,因为那边的餐厅几乎都没有🚻;古城里的卫生间还是很密集的,但是外面就很少…… (我是花一元钱去一个洗澡的地方😂!隔壁在冲🚿.. 画面感就很奇怪)

新疆旅游 南疆喀什古城的今天比想象更新潮 编辑