2020.12.10

跟着美食旅游!一天五顿!来海陵岛不仅只有海鲜可吃!

前言

海陵岛不仅仅只有海鲜可吃!

还有非常美味的地方特色小吃、宵夜!

每一次有外地朋友过来,我都会挨着安排去打卡!

今 天全 部整理发布出来,特别适合首次来海陵岛玩的宝宝们!

不要再说海陵岛吃饭坑人了!!!

那是因为你们没有去对地方!!

白天早上的特色早餐档、中午的海鲜大酒楼、晚上的大排档、夜晚的宵夜!

只要你想吃,海陵岛都会满足你的!

特别是7、8月的旺季晚上,海陵岛的宵夜档真的到了凌晨1点多,还是人声鼎沸。

如果你是吃货,来海陵岛是真的太幸福了!

跟着美食去旅游,满足自己的胃口,旅程更加舒服!

你可以吃得上各种热带水果,例如菠萝蜜、金椰、本地荔枝、本地龙眼;可以吃到各类本地特色小吃,猪肠碌、印仔、叶薄包、咸水糕;可以吃到各类刚刚从海里上来的海鲜,带膏的爬爬虾、生猛的蓝花蟹、还有这个季节必吃的,肥美的带鱼、肥美的生蚝。

很多人来海陵岛之前,对海陵岛的印象还停留“美丽的大海”,脑中浮现的是自己站在大海旁边,五彩的围巾随风飘扬的感觉。

而过来之后,我相信你们心心念念的是它的宵夜档,它的特色小吃、他的海鲜,画风突变,都是美食。

早餐,必须来吃猪肠碌

在海陵岛,早上必须来吃一盘猪肠碌,有直接现包现吃,有香煎了再吃。

猪肠碌就是本地粉皮包着炒好的料,这个料是用豆芽+本地粉+五香粉炒出来的,非常香口,然后表面再撒上白芝麻,吃的时候要粘甜辣酱,更加好吃。

白蒲思姐美食店

地址:白蒲综合市场隔壁

住在敏捷黄金海岸景区隔壁的朋友们,可以早上去试试白蒲市场的这家早餐店。他家的猪肠碌是必吃的,包好了之后拿去香煎,非常好吃,表皮脆脆的,里面包的料很香口。

特别推荐

牛腩粉(牛腩焖得很入味)、煎饺子(饺子很特别,有芋头馅和包菜馅,下了虾米,有海鲜味,甜甜的)、海鲜焖粉(海陵岛的粉皮是比较薄的,加了新鲜的虾,白贝、鱿鱼分量很大,一份2个人都吃不完)、枸杞猪杂汤(猪肝特别粉,沾点酱油特别香),而且价格也非常便宜哦,人均20可以吃到扶墙饱。

店家说,他们的汤底都是用骨头熬制出来的,加上新鲜的本地猪肉、猪肝,再配上清火的枸杞叶,简直就是完美。

码头无名早餐店

地址: 闸坡 码头林记鸡饭斜对面

这一家是我们从小吃到大的早餐店,没有招牌,就在林记鸡饭的斜对面,具体位置请看图片!每天早上都是非常多本地人在那里吃,在居民楼下面,你看到门前挤满人,就知道没有找错了!

每天早上的猪肠碌都是几个阿姨坐在那里,现做现包,要吃的话就要早一点过去,一般10点左右就卖完的,如果是节假期,都是靠抢才有的,不过价格真的便宜,5块钱一条,真的良心价。

很多本地的人都喜欢过来这里吃早餐,虽然环境比较简陋,但是每一样东西都好吃。

各式白粥,各种配白粥的小菜,推荐本地白瓜跟花生,非常搭!

当你吃了一天的海鲜,早上来碗本地白粥,非常舒服哦!

白粥熬得非常够火,暖绵好吃!

冰室云吞

地址: 闸坡 正街南大超市旁边

这是一家老店了,从早上6点多开到晚上12点左右,是真正的深夜食堂。在 闸坡 正街里面,建议过去这家店的朋友们不要开车过去,住在 闸坡 镇上的直接走路过去就可以了,因为街比较小,开车进去都会塞车至少半个小时的!

店里主要是吃云吞,海陵岛的云吞跟其他地方不一样,里面的馅料是加了蚝干和葱,特别有海鲜味,猪肉碎夹着葱跟蚝肉,非常有层次感。

煮云吞的汤都是骨头汤,加上少许的猪肝猪肉,还有超甜的娃娃菜,真的一绝。

这里的叉烧粉也非常不错,叉烧很香甜,特别是在云吞加一份叉烧粉,更加好吃!叉烧吸收了汤的鲜味,香嫩好吃。

这里也有猪肠碌吃,不过这里的猪肠碌是市场 供货的,吃起来就一般般的,而且一条要1块5,大家可以不用点,值得一提的是,现在云吞越来越贵,以前才6块钱一碗,现在都要10块钱一碗,感慨我就要吃不起云吞了。

旧市场旁边早餐档

地址:南大超市对面进去旧市场

这家早餐档就隐藏在市场里面,没有位置坐的,就是一个走鬼档口。

但是他的印仔煎得真的是非常好吃。

都说:市场才是隐藏最地道的美食的地方。

印仔是海陵岛本地的特色小吃,里面包着碎花生+萝卜干+猪肉碎。

用平底锅香煎,特别香口,配着豆浆吃,就是以前上学的标配早餐!

新城 渔邨(保利银滩店)

地址:保利银滩玉露天街

开了20多年的老店,以前是开在大角湾门口的,现在搬去保利银滩!

住保利银滩景区附近的朋友们,可以过来这里喝早茶。

环境比较好,适合朋友之间请客,比较有面子。

海陵岛本地人很喜欢喝早茶,一盅2件可以坐一个早上,大家也可以试试。

特别推荐,各式早茶,品种非常丰富,

狗利仔、咸水糕、印仔、叶薄包!

非常喜欢吃他们的叶薄包,里面的萝卜 跟虾米混合一起,非常鲜甜!

前面有个推车,可以看到自己喜欢的拿什么,价格也不贵!

反正我们4个人,人均30元左右就可以吃得很饱的。最后上面的还打包了一部分回家,特别是酱油鸡爪,我特别喜欢的,非常香

山海渔庄

地址: 闸坡 海滨路南方假期酒店隔壁

住在大角湾景区附近的朋友们,如果要喝早茶就可以过来这家早茶点打卡。

也是在海陵岛开了几年的老店,茶点也是比较正宗,而且价格也不贵。

这里的咸水糕、叉烧包、芋头糕都是自己做的,味道还不错。

叶薄包里面的白萝卜很入味,不过煎得比较一般,不是很脆。

我每一次来这里必点的一个跟白粥绝配的菜:

盖苏文炒青瓜,盖苏文是本地一种一夜情的咸鱼肉,很香口,

搭配上青瓜的清爽,撞击出一种非常特别的味道,

大家过来一定要点哦!

在海陵岛的早餐,有街边小食,有大酒楼的早茶,都会丰富你们的见识。

真的是一家一个味,有机会,有时间,大家都可以过来试试,感受一下本地的独特早餐文化。

正餐,吃海鲜大餐

海边地方,大家一提起,马上不约而同就是:去海边吃餐海鲜的海鲜大餐。

经常有朋友问:淡季是不是没有海鲜吃了?休渔期,海鲜是不是特别贵?

其实淡季都是有海鲜吃的,而且价格相比于旺季,会更加便宜一点。

休渔期,也是有海鲜可以吃的,因为现在很多都是深海养殖的。

特别是现在冬天,鱼类都为了过冬做好了准备,提前存了不小的脂肪,这个时间的的鱼类油脂感更加丰富,入口更加好吃。

还有生蚝,从入冬到清明节,都是它最肥美的时间。

不过在整体上来说,现在冬季,能够捕捞的鱼群肯定相对于秋季跟春季少,但是好在质量上弥补了,又大又肥的海货们,在餐桌上面最抚慰人心。

今天跟大家分享一下吃海鲜大餐的餐厅,闭着眼睛吃都靠谱,其中不少人均还不过百,就可以吃得非常丰盛了,推荐海鲜加工,最简单的方法就是白灼,清蒸,又不会被坑,又可以吃出海鲜的原汁原味。

其实在海陵岛找到地道的海鲜店的准则非常简单:不要听 闸坡 摩托车司机、游览车司机的介绍,不要看路边广告“濑尿虾15元一斤”,掌握这2条,就 成功 了一半了,接下来靠自己的美食雷达,提前做一点点功课,就可以了。

一大波鲜味即将到来

新城 渔邨

地址:保利银滩玉露天街

这家店是我们当地的老字号,有早茶跟饭市。

在前面早茶推荐过,他其实正餐更加惊艳。

这家店的海鲜味道做得比较粤式风,特别适合珠三角过来的朋友们!

人均不超过80元,可以吃得非常好!现在还有本地烧腊可以吃!

海胆饭,加着虾仁炒,啖啖都是海胆,裹上蛋液,米饭颗颗分明,特别奈斯!我一个人,每一次过来可以吃3大碗!

看到吗?金黄色的这个就是海胆肉,没多久就可以干下去一碗。

椒盐濑尿虾,虽然现在不是吃皮皮虾的最佳时间,皮皮虾一般都是4-9月吃最好吃的,但是在海陵岛,濑尿虾在任何季节都值得吃。目前冬天濑尿虾虽然个子不大,但是肥度ok的,椒盐味都很浓郁,吃起来还蛮过瘾的。

姜葱炒海蟹,这个季节的兰花蟹非常肥美,炒的很入味,里面有些还有膏,我觉得蟹是没有一个海鲜爱好者能够抗拒它的。肉质紧致,在浓郁的葱香的包围下,香味升级了。

顺品美食店

地址: 闸坡 旅游大道北65号

位于 闸坡 旅游大道上,位置比较方便,开在海鲜一条街里面,招牌比较大,也很容易找,大排档的类型,如果你入住的酒店或者名宿不能马上入住,那么可以安排到的第一餐午饭安排在这里。人均不超过50元,都可以吃得蛮饱的。

白贝瘦肉冬瓜汤,在吃海鲜之前,先喝一口清淡的汤,刚刚好。白贝的鲜甜,搭配着冬瓜的清新,让你的胃口大开。

盐水濑尿虾,保持住濑尿虾的原汁原味,相对于椒盐,我更喜欢这个盐水做法,特别清甜,而且肉质比较紧,连辅料的香葱跟辣椒圈,我都觉得非常好吃,让我吃得停不下来,鲜到上瘾。

酱酱本地鱿鱼,酱香味十足,鱿鱼鲜嫩入口,而且非常有锅气,这个我一个人吃,可以干掉半盘,非常有夜晚大排档的烟火气。

瑞记小食店

地址: 闸坡 镇农贸市场旁29号

经常有朋友问我们,我在 闸坡 农贸市场买了海鲜,去哪 里加 工比较好?

我都推荐这家店,刚好他就在市场旁边,非常方便。

而且也是开了多年的老店,价格也是比较实惠的。

环境虽然一般般,但是味美价优。

值得一提的是,瑞记的烧腊做得很好哦,

烧鹅非常香脆,叉烧甜而不腻,白切鸡很有鸡味,不会老,蘸着葱油酱油,真的很不错。

盐焗花螺,在许多的烹饪方式里,盐焗相对来说是非常尊重食材本身,能让其尽可能地散发出海鲜本来的自热味道,对于平时少接触海鲜的小白来说,盐焗海鲜是一个可以盲点的选择,一吃马上知道味道对不对。

蒜蓉蒸鲍鱼,蒜蓉酱非常香,不需要复杂的烹饪方式,加蒜蓉酱直接清蒸,一人一口一只鲍鱼,爽脆可口。

计多泥焗鸡

地址:北洛秘境入口

位于北洛秘境景区的入口处,在海陵岛除了海鲜,泥焗鸡也是非常出名的,这家店的泥焗鸡都是精选本地走地鸡,现烤现卖的,鲜美多汁。

以前是40左右一只,现在都升到60一只!不过这里是大排档的环境,就没有什么服务!

吃泥焗鸡切记不要斩了,一定要原只吃!用手去撕,鸡汁流下来,吃起来才爽!

下午茶,必尝各类本地糖水

夫妻糖水

地址: 闸坡 镇人民路1号

位于步行街里面,还有麻辣烫可以吃!我喜欢吃他们家的糖水,品种非常丰富!

而且价格都很便宜,都是在4-6元一碗左右!

石磨黑芝麻、清补凉、杏仁西米露都是非常不错哦!

黑芝麻加上绿豆沙,入口非常顺滑!

来海陵岛必吃糖水:鸡蛋木薯!

他们家做得很正宗,软糯的木薯,跟鸡蛋绝配!

九记糖水

地址:海陵岛 闸坡 镇迎宾路1号首层

有本地特色的小点心,猪肠碌、香煎墨鱼饼、一口西多士、马鲛鱼炒饭、本地牛杂!

还有双皮奶、芋圆仙草、绿豆还带、清补凉等本地特色糖水!

都是不会踩雷的东西,又说非常好吃,也没有感觉,反正可以当下午茶随便吃吃!

安心时光

地址:海滨三路与金桥一号交叉口

各位朋友们,如果想要拍出美美的下午茶大片!

一定要来打卡这家蛋糕店!

真的是海陵岛的网红店!

价格略贵,但是东西蛮好吃的!

非常小资的红房子外观,随时出片!

在海陵岛逛累了,可以来这里点一杯杨枝甘露或者芋泥波波波,再加一个美味的甜品!

坐下来发发呆呆,吹吹空调,聊聊天!这里的用料非常讲究,不输 大城 市的蛋糕店!

甜而不腻,口感一流!

晚餐,必尝本地特色餐厅

昇记大排档

地址:旅游大道西214号

冬季这个季节去吃昇记羊肉,真的非常适合!以前他是做狗肉, 闸坡 人称他为:狗肉昇!现在狗肉被禁止,一直冬天是做羊肉火锅!

他家的羊肉火锅做得一点都没有羊腥味!羊肉沾上他家自制的蘸料,真的一绝!汤底有一股浓浓的药材味,甜甜的!

我每次去吃羊肉火锅,都要喝好几碗汤!必点:羊骨头,羊血,炸腐竹,香菜!

邦记鸡饭

地址: 闸坡 镇人民路30号

这家店创始于1982年,是 闸坡 38年的老字号,是在自家的房子经营的,非常接地气。

这家店一般都是本地人在光顾的。

他是海陵岛第一家做鸡饭的老店,鸡饭是远景驰名的!炒好的鸡肉碎,香脆可口,再加上葱花,上好的米饭!非常香口好吃,一碗也才13块钱!他的各种白切肉和卤味,也值得推荐!

重庆 熊记 万州 烤鱼店

地址:旅游大道中236号

西南、北方来的朋友如果吃厌了海鲜,怎么办?来这家烤鱼店吃,味 道真 的非常正宗的!

反正我非常喜欢,烤鱼加了非常多的配菜!有脆的木耳、豆皮、脆的藕片!加了我最喜欢的香菜,简直就是美食的精髓~而且鱼烤得非常香,每一次我都能吃光光!

隐藏菜单:听说可以买石斑鱼过来烤我没有试过,你们可以试试,我觉得太奢侈了!

宵夜,沙煲粥、啤酒、烧烤

菲姐小食店

地址:旅游大道中

在海陵岛的夜生活,应该从一餐烧烤开始。酒店下班的工作人员,跑完车回来的司机,外地来的游客都一窝蜂聚集在烧烤摊里。

这里是本地的一家烧烤档,白天休息,晚上到了8点左右,开始供应烧烤,人气特别旺,这里的烧烤大概的价格都在4-7元左右,海鲜会贵一点。

来到海边吃烧烤,一定要烤鳝鱼干、烤多味鱼干,烤鱿鱼干,跟烤金鲳鱼,都非常美味,配上啤酒,真的是一绝。

值得推荐:海边的生蚝要吃原生原味,一定要选择清蒸,然后沾酱油芥末,非常棒!

平冈沙煲粥

地址:海陵岛旅游大道中242号

海陵岛人喜欢用海鲜来煮沙煲粥,特别地鲜甜这家店做的沙煲粥非常正宗,里面放了花生跟海鲜一起煲,特别好吃,口味丰富。

我们每一次去吃沙煲粥,必点的就是沙虫肉蟹虾肉粥,集合了几种海鲜的精华,每一次一大锅,都一下子就吃完了。

今天要说的海陵岛美食就到这里结束了!

因为之前我们发攻略,很多网上的朋友们一看到,海陵岛,就会说,海陵岛这个地方怎么坑,怎么黑?活鱼边死鱼!活蟹变死蟹!其实海陵岛好吃的、性价比高的地方还是非常多的,有很多商家还是非常用心的,做回头客的,不能因为你们被x大妈骗了一次就否定一个地方。

每一次看到这些评论,其实觉得蛮需要反思,旅游目的地肯定有东西做得不好,我们本地的大多数人都是在努力,让大家发现我们海陵岛更加美好的东西。

最后跟大家分享一下找店的技巧。x团打开,看一下店铺的分数分,然后建议大家多翻翻之后几条最近的评论。多花一分钟的分辨,减少踩雷的概率。

切记:不要贪小便宜!

如果您还有什么推荐的,欢迎来到评论区无私分享一下!

跟着美食旅游!一天五顿!来海陵岛不仅只有海鲜可吃! 编辑