更新时间:2016.09.08

韩游记之丽水、南原浪漫之旅(水族馆 轨道自行车 梧桐岛 丽水海上缆车 广寒楼苑 智异山等)

天数:3 天 时间:9 月 和谁:和朋友
玩法:自由行,美食,周末游

发表于 2016-09-08 09:51

炎热的夏天过去啦,韩游记SNS记者团们再次整顿出发,为了获得最韩国,最有特色的旅行体验,我们这次来到了丽水和南原两个城市。

丽水

1.城市简介:丽水市(韩语:여수시Yeosu )位于大韩民国的全罗南道,是一个大约拥有30万人口的城市,曾与中国上海竞逐2010年世界博览会的主办权,惟未能成功。2007年11月末,丽水市成功获得2012年世界博览会的主办权。

丽水市号称——国际海洋观光的中心。有梧桐岛突山大桥、海上缆车等自然、人文和旅行体验场所。

2. Aqua planet水族馆(韩国国内最大的水族馆,并在丽水世博会中设立了韩国国内最大规模的水族馆。)

韩华集团在2012丽水世博会中设立了韩国国内最大规模的水族馆“Aqua planet”,相当于4层楼的高度,总面积达16400㎡,并且拥有6000t级的水族箱,是韩国最大的水族馆。

该水族馆的规模是韩国现有的首尔63海底世界(1000t)的6倍,也是首尔COEX水族馆(2300t)和釜山水族馆(3500t)的两至三倍。水族馆在世博会结束后也将作为世博会的设施之一而不被拆除。

“Aqua plane”水族馆是一间符合丽水世博会主题——“有生命的海洋,会呼吸的沿岸”“的环保型水族馆,该水族馆也因此吸引了各界的眼球。水族馆的顶部设置了应用太阳光发电技术的设施,“Aqua planet”中生存的海洋动物们可以通过利用太阳能的生命保障系统来获得适合自己生存的环境。

另外,为了向海洋生物们提供生存必需的光线,水族馆中设置了可以从太阳光中获取光线的“太阳光采光区域”;为了向鱼医生提供符合其生存的水温,水族馆还设置了从太阳能中获取动力的环保水族箱——”鱼医生区域”。

“Aqua planet”分海洋动物馆、生态馆和体验馆三个区域,白海豚、贝加尔海豹、南美海狗以及海龙等280余种海洋生物将在水族馆中进行展示,展示的总数量达到3万3千只。

游玩时间:建议2小时

电话: +82-61-6601111

官方网站:http://www.aquaplanet.co.kr/yeosu/index.jsp

全年无休,每日10:00-19:00(18:00停止入场)。

门市价:25000.0韩元

成人:25,000韩币;青少年(13-18周岁):23,000韩币(需携带学生证等身份证明);儿童(3-12周岁):21,000韩币(需携带身份证明)

巴士:在丽水市外巴士总站乘坐市内巴士6、7、99路车,到丽水世博会站下车,换乘市内巴士333路,在梧桐道站下车,步行3分钟即到。

旅行体验:这里有各种各样很神奇的海洋生物~ 而且韩语讲解员很热情幽默。没人分发一个耳机,在自由浏览的过程中也可以清楚地听到讲解员的讲解哦~

还有很有趣的互动表演。

3. 活着的博物馆(3D照片馆)

和水族馆在一个建筑里,有很多有趣的拍照设施和互动体验场所。

4. 轨道自行车

丽水海洋铁轨脚踏车是韩国国内首个全区间都沿着海边运行的自行车轨道,可以在骑脚踏车的同时充分享受丽水的大海。也是轨道路线上可进行LED照明幻想体验的地方。以人体工学为基础设计的铁轨脚踏车、用户可自行调节踏板与座位的距离、男女老少均可轻松使用。轨道总长度为4.1Km、隧道区间为600m、运行所需时间约为1小时。

地址:全罗南道丽水市望阳路192

类型:骑行

游玩时间:建议1小时

电话: 061-652 7882

官方网站:http://www.xn--om2b27e7rg8led7blb465i.com/

冬季:9:00-18:00,夏季:9:00-21:00。

门市价:20000.0韩元起

2人20000韩元,3人25000韩元,4人30000韩元。

骑行体验:我们去的那天,正好下雨,天公不作美。不过还是很有趣~海边的景色很美,多说无益,看图。4个人蹬一点儿也不累~ 很适合家人、朋友还有情侣一起来~很浪漫的体验。

5.sky tower水塔

这里有可以眺望整个丽水海景的环形落地窗;这里有精美的咖啡厅和轻柔的音乐,简约精致的装潢;这里有透明的玻璃地砖,时刻提醒你所处的高度。

在这里,找一个悠闲地下午,自己或者和亲人朋友点一杯咖啡,静静地看着窗外的景色,也是人生中很浪漫的事了。

也许,这才是旅行的意义吧。

6.丽水 MVL酒店

111, Odongdo-ro, Yeosu-si, Jeollanam-do (332-15, Sujeong-dong),丽水(KR),全罗南道,555-030,韩国

酒店设施:

礼品廊西餐厅多功能厅普通分体空调非经营性客人休息区咖啡厅电梯商场公共区域闭路电视监控系统大堂吧舞厅健身室桑拿浴室

服务项目:

多国語言工作人員会议厅24小时前台服务传真/复印信用卡结算服务快速办理入住/退房手续礼宾服务代客泊车送餐服务儿童看护叫车服务商务中心叫醒服务专职行李员24小时大堂

入住时间:15:00以后离店时间:11:00以前

儿童政策:0 - 13岁儿童使用现有床铺免费,不含儿童早餐0 - 2岁婴儿加婴儿床免费,不含儿童早餐·14岁以上儿童一律按照成人标准收费

这个酒店从外观看貌似小帆船酒店啦~ 房间的景色很美,每个房间的景色都不错。服务无可挑剔,床超舒服,酒店里一点点的损坏和灰尘都看不到,这对一个酒店来说确实蛮新鲜蛮少见的。是我们住过的最好的酒店。我好想快点再去住!周围景点很多,离梧桐岛只有几步之遥~早餐过后步行,吹着海风去梧桐岛散步,浪漫到不可理喻!

这里接待过很多来自世界各地的名人哦~

梧桐岛

地址:全罗南道丽水市水晶洞山1-11

游玩时间:建议1天

电话: +82-61-659 1819

官方网站:http://www.odongdo.go.kr/

冬季7:30-22:00,夏季7:00-23:00。

免费开放。步行游览免费,乘小火车进去500韩元/人。

景点介绍:

梧桐岛距丽水的中心街道仅有10分钟车距,到梧桐岛停车场约为15分钟。沿着防波堤步行亦可到达。特别提起的是该防波堤的壁画是由丽水美术协会的作家用1个月的时间一同创作完成的,此路还被编入为<韩国美之路100名>。

梧桐岛上流传着两个传说。一个是高丽末期辛旽看到飞来梧桐岛摘吃梧桐果的凤凰便砍伐了梧桐岛上所有的梧桐树。还有一个是年轻貌美的女子遇到了强盗,为了守住贞节舍身跳入长海碧波之中,事后得知此事的丈夫在梧桐岛的山麓修建了坟墓,在下起暴雪狂风的那一年冬天,被白雪覆盖的坟墓开除了山茶花,长出象征着贞节的山竹。因为这个原因人们还把山茶花称为'女心花' 。

走过传说碑就可以看到龟船模型坐落在广场中央中,它的后面则建有音乐喷泉,还能看到另一个防波堤。在这里的游船码头可以乘船观览环游梧桐岛,还可以乘船前往突山大桥、向日庵以及金鳌列岛。一直延伸到东侧光阳湾和南海的防波堤,是垂钓的好地方。

在中央广场沿着通往岛屿顶峰的散步路直上,经山竹隧道便可到达连接岛屿外廓的循环散步路。梧桐岛每一个地方都生长着山茶和山竹,据说过去李舜臣将军在此操练士兵时曾砍下山竹作为弓箭使用。

有感而发:

曲径通幽,像童话世界一般。景色真的很美,来丽水必去的景点之一!

不过这里的蚊虫很多,而且毒性很大,建议穿长袖。

丽水海上缆车

介绍:国第一部横跨大海的海上缆车将在丽水正式开通。从早上9点到晚上10点,往返一趟的标准舱价格为成人1万3000韩元,未成年人9000韩元。底面为透明水晶的则为成人2万韩元,未成年人1万5000韩元。

交通方式:想要前去乘坐丽水海上缆车的游客朋友们,在地图上搜一下"突山公园",会更容易找到。若是从丽水世博站直接出发前往,只要乘坐111号巴士,在突山公园入口站下车便可。缆车可以在突山的霞雅站(놀아정류장)或是紫山公园的海野站(해야정류장)乘坐。

坐在缆车里,看着平静的海面,广阔的天空,心里平静又愉快。一定不要错过哦!

美食推荐

鲍鱼海鲜牛肉全锅(전복야채불고기)

将新鲜的鲍鱼和牛肉、海鲜、蔬菜一起放汤,美味的全锅就大功告成啦!

味道鲜美,而且营养价值特别高!

这家店还有传统的石锅营养饭,也是韩国著名的传统韩食之一。用石锅将五谷饭蒸熟,然后将米饭盛出来,往石锅中加入冰水,扣好盖子。过大约10分钟以后,留在石锅壁上的米饭在石锅的余温下,就成了香喷喷的米粥了~

值得尝试哦!

돌게식당鳗鱼汤

丽水最有名的就是鳗鱼、海鲜了。鳗鱼,是传统名贵鱼类,也是世界上最神秘的鱼类之一。它的生长过程极为奇特,先是在海水中产卵成苗,后又进入淡水成长。

鳗鱼在"绝食"一年半后仍能生存,养殖的鳗鱼寿命可长达50年。鳗鱼的营养价值非常高,所以被称作是水中的软黄金,在中国以及世界很多地方从古至今均被视为滋补、美容的佳品。日本人在冬天就常吃香喷喷的烤鳗饭以驱走严寒,保持充沛精力。鳗鱼营养成分丰富,《掌中妙药》、《圣惠方》、《本草纲目》、日本的《本朝食鉴》等书中均记载了鳗鱼的神奇食疗功效:补虚、暖肠、祛风、解毒、养颜、愈风,疗湿脚气、腰肾间湿风痹,治恶疮,治传尸疰气劳损,暖腰膝,起阳,治小儿疳劳、妇人带下。

在鳗鱼的肉质里,含有丰富的蛋白质、维生素A、D、E、矿物质。它能提供人类生长、维持生命所需的营养成分。长期食鳗,对于强健体魄、增进活力以及滋补养颜上极有帮助,特别是孕妇与婴幼儿。与其他动物性食品比较,鳗鱼的维生素A、维生素E及脂肪中含有的多元不饱和脂肪酸等,均有较高的含量。

科学研究表明,鳗鱼不仅可以降低血脂,抗动脉硬化,抗血栓,还能为大脑补充必要的营养素。DHA能促进儿童及青少年大脑发育,增强记忆力,也有助于老年人预防大脑功能衰退与老年痴呆症。医学专家还发现,鳗鱼兼有鱼油和植物油的有益成分,是补充人体必需脂肪酸和氨基酸的理想食物。鳗鱼中的锌、多不饱和脂肪酸和维生素E的含量都很高,可防衰老和动脉硬化,从而具有护肤美容功效,是女士们的天然高效美容佳肴。

我们中午的午餐是鳗鱼汤~~味道很鲜美~餐厅的名片和菜单如下:

鳗鱼火锅(하모샤브샤브)

新鲜的大块儿鳗鱼肉,放到火锅里烫熟后,蘸酱,包上洋葱一起吃,简直就是人间佳肴!还有海参沙拉、生牡蛎、章鱼片等海鲜。

来丽水不要错过啊!

第二天下午,我们离开了丽水,转战南原市。

南原城市简介

南原市是一个位于韩国全罗北道的城市。她也是一个发展在通过小白山脉前往全罗南道地区的交通要点的商业城市。在这里,有被视为朝鲜古典传说的代表《春香传》的舞台广寒楼。此外,这里也是韩国民谣的故乡,伽耶琴、团扇等传统工艺亦非常兴盛。在韩国的自治体的名字之中,“南原”这个名字的使用时期非常悠久,在统一新罗的景德王即位之前就已经被使用。

南原木工体验

南原木工体验所。在这里,你可以用可以制作油漆的楠木,上面粘上鲍鱼皮的屑,DIY不同图案,最后老师会帮你做成项链。这可是全世界独一无二的哦!

不仅如此,还可以自己制作“春香梦龙”的情侣木头项链~ 这个木头切割机器很有趣~也需要小心操作哦!

在这里还有一个木制的五彩风车花园,里面有各种颜色的花,还有彩色的木制风车。

据说在叶子上写上自己的愿望,选择喜欢的风车插上去,等下次再来南原时,如果找到自己的愿望,就会实现哦!

很有趣的故事,不过ZOE认为更重要的是,这个地方拍照真的美翻了!那些小情侣们,不来真的可惜啊!!!!!!!

广寒楼苑

地址:全罗北道南原市蓼川路1447

전라북도남원시요천로 1447 (천거동)

咨询电话:售票处 +82-63-625-4861

管理事务所 +82-63-620-8901~3

网址: gwanghallu.or.kr (Korean only)

休息日:年中无休

夏季(4~10月) 08:00∼20:00(19:00~20:00 免费开放)

冬季(11~3月) 08:00~20:00(18:00~20:00 免费入场)

1419年朝鲜世宗时期的丞相黄喜流放到南原时, 建起一座楼阁取名"广通楼"。此后1444年, 河东府院君郑麟趾为此地美景所吸引,借嫦娥所在的“广寒楼清虚府”之名称其为广寒楼,意指美景堪比月亮宫殿。广寒楼苑以广寒楼为中心,由瀛州、蓬莱、方丈三座浮于水面的小岛和象征着牛郎织女相会的乌鹊桥等组成。广寒楼苑是朝鲜时代庭院的代表作品,可算是了解当时建筑技艺、社会风俗及人们生活文化等的重要历史遗迹。

广寒楼也是韩国文学作品《春香传》的背景地之一,春香与李梦龙正是在这里撒下了爱情的种子。为纪念春香,广寒楼苑内还设有春香祠堂,并于每年5月5日举办“春香祭”。

周边景点

* 民俗庆典

1) 春香祭/ 5.4~9(6天) /春香国乐大战, 春香选拔大会, 名人名唱祝贺公演等

2) 万福寺址塔游戏和踩土城/ 阴历4.7 / 万福寺址

3) 智异山药水祭/ 惊蛰 / 山内面伴仙里 / 药水祭, 民俗游戏

4) 三童跳大神/ 阴历7.15 / 宝节面槐阳里 / 堂山祭, 跳大神, 三童跳大神

5) 南原堂山跳大神 / 10月中旬 / 邮局前 / 堂山祭, 堂山跳大神

6) 南原艺术节 / 10月中旬 / 市民会馆外 / 前夜祭, 作品展示会,发表会等

7) 兴夫祭 / 阴历 9.9 / 文化艺术活动

8) 黄山大捷庆典每年 8月 15日/云峰邑花水里 / 弓道大会, 文化艺术活动

9) 释奠大祭 / 阴历5月,10月/ 南原.云峰乡校 / 释奠大祭

10) 社稷大祭 / 阴历5月,10月/ 社稷坛/ 丰年祈愿儒教式祭奠

11) 烽火山山踯躅庆典 /4月末~5月初 /花开时间/ 祝贺公演, 国乐公演/

12) 万人土纯斋享/ 9月26日/ 万人义冢 / 万人义冢祭礼

13)广寒楼苑常设传统婚礼/ 春, 夏, 秋(4月~ 10月末) ,周日 14:00 / 场所 - 广寒楼苑弯月亭

游玩体验:我们来的时候已经是晚上了,整个公园别有韵味。

古色古香的传统建筑,听着“春香梦龙”的爱情故事,和朋友们走过了鹊桥,漫步在广寒楼苑前,感觉思绪也穿梭到了古代一般……

아매도내사랑아!音乐剧

当晚,我们还观看了关于“春香传”改变的传统音乐剧~ 很有意思!从演员的唱法和表演中,更体会到韩国朋友们如今还是对这个美好故事的热爱。

求婚惊喜

在表演的过程中主题公园的主办方还给我们准备了“求婚惊喜”!突然,主持人话锋一转,然后现场支起了投影仪。用中文制作了表白短片,然后突然,我们的小伙伴——花哥,出现在了舞台中央,开始向沫沫公主申请告白。在礼花和尖叫中,礼炮升起,dancers开始跳舞,观众们自发的上前,送上手中的玫瑰花表示祝福。

在沫沫公主点头同意了以后,工作人员推上来了一个烛光蛋糕。

简直感动到哭啊!!!!

太感谢韩国的工作人员们!一万个感动!真希望自己今后可以遇到一个可以这样浪漫求婚的男朋友啊~~

南原suites酒店

217, Woncheon-ro , Jucheon-myeon, Namwon-si, Jeollabuk-do,590-810,korea,南原市,全罗北道,590-812,韩国

2012年开业,共有59间房

南原市套房酒店位于南原,在这里,旅客们可轻松前往市区内各大旅游、购物、餐饮地点。

同时南原市套房酒店提供多种多样的设施,丰富您在南原市期间的乐趣。入住酒店期间,客人可享受酒吧, 礼宾接待服务, 电梯, 咖啡店, 餐厅。

我们住的是传统韩式地铺。被褥都很舒适,房间很宽敞。早餐自助也是棒棒哒!

智异山

地址:大韩民国全罗南道求礼郡山东面,全罗北道南原市,庆尚南道河东郡、咸阳郡、山清郡

전남구례군산동면 ,전북남원시, 경남하동군, 함양군, 산청군

智异山国立公园办公室82-55-972-2114

智异山国立公园北部办公室82--625-8910

智异山国立公园南部办公室82-61-780-7700

网站:english.knps.or.kr/Knp/Jirisan/ (English, Korean)

简介:智异山从古代新罗时期就与金刚山,汉拿山并称“三神山”。当时叫做“方丈山”,被认为是长白山的灵气向南而再度升起,所以也叫“头流山”,是五岳中的南岳,倍受韩民族崇尚的灵山。

稷田谷和燕谷寺至今还残留着战争的创伤,但真正伤心的却是曾经经历和目睹民族相残的智异山村民们。共军的讨伐战最终导致了智异山土著民的背井离乡,流离失所。蕴藏着太古无限神秘的民族的灵山,却时时带着民族纷争的悲剧色彩。

朝鲜孝宗时期,大臣白虚李京石曾在智异山陡峭山崖上留下赞美千古绝景的诗句。

智异山的韩国战争

解放后,智异山和求礼又经历了一次腥风血雨的洗礼。

丽水10.19事件和韩国战争是智异山地区成立激烈的同族相残的战场。1948年10月,丽水10.19事件爆发时智异山是红军的最后根据地。2千余名红军经过顺天,胜州,光阳进入智异山。智异山茂密的树林和险峻的山崖成了红军天然的藏身之处。国军无休止的扫荡,红军无畏的反抗,枪林弹雨中无数青年将自己如花般的生命埋葬在智异山脚下。

智异山的山谷深,山势美,在不同的高度可以看到不同的风景。特别是这里有众多山峰和不受污染的大自然,蕴藏着许多其它地方看不到神奇景致,因而闻名天下。而智异山十景正是集中了其最美妙的景致。

智异山第一景是清晨的日出。红彤彤的晨日跃出东面的地平线,景色甚为壮观,这里的日出可谓是全国第一。

第二景是老姑坛的云海。老姑坛耸立于智异山西面海拔1507米处,是智异山众峰中第一高峰。老姑坛也是纵贯智异山旅游路线的出发地,沿华严寺山谷向上至山顶,眼前便是一片云海,堪谓绝妙奇境,即便是称其为智异山第一景也毫不过分。

第三景是般若峰的夕照。般若峰形似女子的胸脯,登此峰的最大乐趣正是一观夕照。

第四景是夜观满月。暗红色的天空和黑黝黝的山脊线形成色彩的绝妙组合。

第五景是烟中红霞。

第六景是清鹤峰和白鹤峰之间的深渊瀑布,瀑布从60米的高度奔流直下,发出响亮的声音。

第七景是稗牙谷红叶。从邑内出发行约10多分钟,就到了全罗南道和庆尚南道交界的外谷里,可见一处松林。这里就是稗牙谷,是智异山最大的阔叶树林带。春天杜鹃花,夏天绿松,秋日红叶,冬日雪景,景色十分优美。其中秋日红叶更是甚称天下第一美景。每年这里都要举行红叶节。

第八景是开于小块岩石之间的山踯躅花,每逢春天这里就成了山踯躅花的世界。这一带是1200多米的宽阔平原,在韩国算得上是最大的山踯躅花高原了。

从有七位神仙的七仙洞向上到仙境的一路,越走景色越壮观。

第十景是蟾津清流,蟾津江横贯智异山,汇入南海,江水清澈,碧绿如绸缎。江两边的白沙滩也十分美丽。

美食推荐

泥鳅汤추어향

在南原,走几步就可以在街上发现画着泥鳅的餐馆。原来这里的名吃就是——泥鳅汤。

泥鳅的营养价值很高,泥鳅肉质细嫩鲜美,每百克可食部分的蛋白质含量高达18.4-22.6克,比一般鱼类高;还含有脂肪2.8-2.9克,热量100-117千卡,钙51-459毫克,磷154-243毫克,铁2.7-3.0毫克,以及维生素B1、B2和烟酸。多食泥鳅有治疗疾病之作用。泥鳅性味甘、平。《医学入门》中称它能“补中、止泄”。《本草纲目》中记载鳅鱼有暖中益气之功效;对解渴醒酒、利小便、壮阳、收痔都有一定药效。它对肝炎、小儿盗汗、痔疮下坠、皮肤瘙痒、跌打损伤、手指疔疮、阳萎、腹水、乳痈等症均有良好的疗效呢!

把泥鳅磨成粉,和辣酱、蔬菜一起炖汤,还有菜包着泥鳅一起炸~

怎么样,这顿听起来有点怪怪的泥鳅大宴,有没有激起你的好奇心呢?

快来南原和我一起试试吧!

传统韩国定食餐厅

很韩范儿的小院,里面的装潢都是皇家的感觉!韩餐也是一级棒,营养美味!

龙山新罗免税

回到首尔以后,我们去了龙山的新罗免税店逛了一会儿。

新罗爱包客免税店,有琳琅满目各种化妆品、奢侈品牌,而且还有网站,正值中秋节,实体店和网店都退出了大幅度的降价优惠活动哦!

最近正值中秋节要来韩国旅行的朋友们不要错过!!!

买买买~

总结:丽水和南原,一个是海边度假中心,风景浪漫;一个是拥有浪漫传说、名胜古迹的城市,精神浪漫。我们这3天2夜,都弥漫着浪漫的色彩。

我们体会到了不同于首尔灯红酒绿的繁华,而是放松身心、深入了解韩国文化气息。

也许,这才是最韩国的旅行方式,也是旅行的意义所在吧。

PS:敬请期待韩游记10月份的旅行游记哦~~

丽水84

丽水旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的丽水自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量丽水旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多丽水旅游信息就来携程旅游攻略。