更新时间:2015.10.02

1 义乌幸福湖国际会议中心
2 义乌小商品 义乌锦绣人家时尚餐厅
3 佛堂古镇 和家酒楼

2015-09-17

上海到义乌的高铁已经成为国际列车了,去那里做生意的国际友人真的很多。全程约需1个半小时左右。我们入住幸福湖国际会议中心。酒店占地不小,依湖而建,各类设施齐全。酒店的自助早餐不错。

会议中心正门夜景

早餐自助餐也可端出餐厅到门廊下吃

既有浴缸又有冲淋房的洗手间

2015-09-18

一期到五期的众多义乌小商品商城成就了义乌小商品集散中心的骨架。我们仅去二期和五期的部分商场逛了一圈。在门口看到了各种肤色的外国人进进出出一番繁忙的景象。进入商场内,就不见了人流,是商场太大分散了人群,亦或经济不太景气带来的萧条?不得而知。商场里的商店倒是开门的,但所有的商品都不零售,有点遗憾。

二期商城

义乌小商品

餐馆环境不错,在商贸区七街

义乌锦绣人家时尚餐厅

餐饮的价格能接受以图为证

义乌锦绣人家时尚餐厅

2015-09-19

义乌到佛堂古镇花了查不多一个小时。古镇的建筑还是明清样式,没有什么新鲜的。不收门票。古镇不大,游览半天时间足够了。
从镇口新修的石桥,河边新建的仿古建筑的精美原木雕梁画栋看得出来,当地政府为旅游肯下血本。两条并行的主街景观也修缮完好。镇里还发现了打铁铺,正在打制农具,对城里人来说还真是新鲜事。铜器铺也发现了几家,还在生产城市里用不着的铜器。让人惊奇的是名叫“佛堂”镇,一大圈走下来竟没有找到一间佛堂。

进镇口的大桥

新建的仿古建筑

佛堂古镇

廊柱和屋顶都用实木,真舍得花钱!

佛堂古镇

局部雕刻真精美!

镇上的老店

文革时代的影院

老房子漂亮的木雕

街上也有年轻人的店

佛堂古镇

门外吊着的竹笼有个好听的名字“竹夫人”,也许是让人暑天抱着睡的东西。

红糖文化馆

制糖雕塑展

老式店堂

石鼓上的雕塑

房产划分的依据

佛堂古镇

当地的名酒“丹溪红”,用红曲米酿成的。此酒的口味不敢恭维,咽到喉咙有种生涩的感觉。

和家酒楼

这家酒楼位于闹市,菜肴口味能够接受,价格便宜。

义乌158
义乌佛堂镇小憩

环游世界

发表50条海外国家/地区的优质点评(60字以上并配3张图)

金华旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的金华自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量金华旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多金华旅游信息就来携程旅游攻略。