北欧的秋天(绝对不容错过的精华帖)

2015-10-16
川国食府

打个飞的,转了RER,叫了出租就为漂洋过海来吃你!

川国食府

味道很好,真材实料,食材新鲜!都是大肠,都是!地沟油,毒豆芽吃惯了,对没有午餐肉深表遗憾!

饭店对面就是青岛餐厅,这个估计得€38一个

这个鸡块怎么可以这么好吃!酸菜也好吃

坐地铁的就是这个站下车即可

最爱的城市地标之一!到此一游岂能错过

巴黎诶菲尔铁塔

伊人却在灯火阑珊处!

巴黎诶菲尔铁塔

Avenue des Champ-Elysees

香名远播的香榭丽舍大街已经完全失去了浪漫的气息!现在就是不折不扣的商业街!但是用北京的王府井,上海的南京路来并论也着实委屈了,美人迟暮,风骨还是有的!

Avenue des Champ-Elysees

见到了也就这样了!一个晚上一气呵成四个景点,我也是蛮拼的,谁叫这是一条线上的,饭后散个步的事情

凯旋门

2015-10-17

欧盟机场出发处看到了很好吃的巧克力,名曰:乐美颂

BuY Paris Duty Free (Alcools et Tabac)(巴黎夏尔·戴高乐机场T2F航站楼1楼保留区店)

候机室太小太小!很多人只能站着,巴黎印象就是脏乱差外加人暴多!

顺利到达🇸🇪阿兰达机场,迎面扑来宜家风

Max på Arlanda

这个可是很有名的家伙,旅行结束时才知道它叫moomin,是芬兰的动画明星,和瑞典的pipi差不多级别的

Max på Arlanda

市政厅红叶正当时!美呀

斯德哥尔摩市政厅

下面有营业时间,也算我无意的贡献值!双休日休息

由于休息我们只能在外面拍照!好多新人都在这里拍结婚照

斯德哥尔摩市政厅

里面有一整面的红叶墙,美不胜收!爱上了

夕阳下的波罗的海呀!宛如处子般的静娴雅致

俯瞰斯德哥尔摩群岛和波罗的海

峡湾街

每天都有大游轮在这里出发开往芬兰,赫尔辛基

峡湾街

Erik''s Gondolen餐厅浮动在天空和大海之间,景色优美!第一天无酒不欢,后劲哈足!

吃海鲜要配白葡萄酒

前菜:龙虾汤,鱿鱼

主食:三文鱼

S:T Eriks Halsomat

甜点:蛋状的是冰淇淋,虽然甜很爽口

这条是幽灵街有木有

好长好长的公交车

老城

最有人气的广场,交通便捷!就在皇后大街旁边,这个巨大的玻璃柱,据说用了8万块玻璃制成

赛格尔广场

2015-10-18

去往西格图纳的路上看到这些自由散养的肥鸭子

玛施塔

鸭毛贼亮贼亮,肥的来走也走不动

玛施塔

很好奇居然无人扑杀!鸭子也丝毫不怕我们,纷纷抢夺手中的面包!果然外国的种

玛施塔

梅拉伦湖畔梦想家园,被称为瑞典最古老的小镇,在斯德哥尔摩以北,大约一小时的车程,是瑞典最早的首都,现在看来也是一座迷你的小镇,这里是瑞典人尽皆知的富人区,毗邻著名的梅拉伦湖。沿街有很多卖特色工艺品的,路中有ICA超市,有ECCO专卖店和打折店,特色糖果店。

西格吐纳小镇

历经千年,小镇的模样似乎没有太大的改变,如今,辟为步行街的旧城主要街道仍保持传统的矮房和石砖路。在阳光和空气面前,国王和平民有着同等的追求,这就是瑞典人喜欢锡格蒂纳的来由吧。

这是古董级的保存完好的市政厅

小镇的塑像

这是小镇的“戏台”!mini的

西格吐纳小镇

老式的电话亭,至今仍然可以使用

西格吐纳小镇

后面的石块是viking时代的遗迹,有六处之多

西格吐纳小镇

位于锡格蒂纳的17世纪的房子是一家很有名的咖啡馆屋-Brun!老奶奶是形象大使啦,哈哈

西格吐纳小镇

女巫在捣药!可惜没看到有的买!

西格吐纳小镇

这里谈一谈北欧人们的幸福指数!周末铁定是关门的,天王老子来也无用!平时看心情,游记后面有的是闭门羹,令人发指了!

西格吐纳小镇

最后午饭在这里解决的!用餐环境优美,可以看到湖景

西格吐纳小镇

乌普莎拉大教堂,瑞典的国王瓦萨就安葬于此!哥特式建筑,是不是像徐家汇的那个呀!教堂内一蜡像让我惊吓过度,实在喜欢不起来!

乌普萨拉大教堂

教堂外的落英美的像童话世界

乌普萨拉大教堂

这个是以前的王宫,周末关门

乌普萨拉城堡

惊呆了!知道你很美,不知道的是你居然如此之美

乌普萨拉城堡

2015-10-19

今天天气阴沉,怎奈丝毫不影响我们的心情!因为今天是周一呀,应该恢复常态了吧!但是……

皇后岛宫

这是皇宫门口买票的小卖部!上面写着周五,周六,周日营业!时间:11-16!本想哭晕在厕所,怎奈厕所也关门

皇后岛宫

位于卡尔斯塔特的诺贝尔博物馆,也是晚年生活搞试验的地方

Nobel Museum

诺贝尔是没有数学奖的!想知道为啥呀,亲自去问一下吧!貌似心胸狭窄了呀

Nobel Museum

途径阳光小镇-卡尔斯塔特!一路飞车又是下雨又是迷雾,接近小镇突然放晴,阳光明媚,果然名不虚传!200年没有战争的国家,旧的东西保存的很好,教堂1737年,酒店19世纪的🏠,里面设施都让我们特别新奇!晚上继续中餐,价格依然火辣!

Elite Stadshotellet Karlstad(卡尔斯塔德城镇精英酒店)

2015-10-20

酒店早餐区有个自助松饼吧!玩的不亦乐乎,暂时忘记了面包牛奶给我带来的胃不适

瑞典第一大欧洲第三大淡水湖-维纳恩湖

韦纳恩湖

当地人喜欢的老菜市场。更有名的当然是鱼教堂。鱼教堂不是个教堂,而是当地的鱼市,距今130年的历史,市场门口还有鱼贩和渔民的雕像。教堂内的GABRIELS餐厅,获奖无数,还是米其林推荐餐厅。要提前预约

鱼市教堂

时间紧迫,下午要去小岛海钓,还要赶车渡!就在门口大快朵颐起来!生蚝40kr一个,好大!美味的一踏糊涂

海鲜真心便宜!业界良心呀

鱼市教堂

可不可以不要这么美!

Hönö岛

这是本次旅游的重磅,就多放几张照片

海钓啦

干练的fishman

Hönö岛

好大好大的面包蟹!

Hönö岛

满载而归!这个岛风景如画,夕阳醉美!业界良心的fishman,一人一个龙虾一人一个big crab!我们表示实在太多了,只拿了三个蟹,他一脸惊讶!哈哈

夕阳醉美

Hönö岛

酒店式公寓,适合做饭!

Apartments VR40(VR40公寓酒店)

土豪宴哦,没有工具,所以大敖统统扔掉,有没有馋到你!

Apartments VR40(VR40公寓酒店)

鲜美了一踏糊涂!

2015-10-21

顶楼的天台适合清晨起来看风景

Apartments VR40(VR40公寓酒店)

昨晚实在吃不下了,只好拆肉!今天的龙虾面鲜美呀

美好的一天从早餐开始

坐船去丹麦🇩🇰

西兰岛

驱车前往丹麦西兰岛北侧的三座古堡,演绎着哥本哈根现实版的童话宫殿卡隆堡宫,向人间展示看《王子复仇记》般的悲情与古朴。

克伦堡宫

大家族的族徽!有点像欧洲足球俱乐部的徽章

克伦堡宫

女王的夏宫,15:00下班关门了

菲登斯堡宫

旅游淡季,到处都在维修!但是丝毫不影响

菲德烈堡

欧复兴时期最精美 的建筑,展示的是水晶宫般的美轮美奂,故也称为:水晶宫

菲德烈堡

2015-10-23

晨曦中的小美人鱼

小美人鱼像

话说看到卫兵二眼发光的某人一路跟着合影,最后被推了一把,从此留下阴影了,哈哈!怪我不好,一直说走近一点再走近一点

阿美琳堡宫

市政厅对面的这个酒店建筑也是老古董!

Radhuspladsen

就是没有俺们中国的🇨🇳

Radhuspladsen

La Glace一家古老的蛋糕店!最出名的体育蛋糕(SPORTSKAGE),莎拉·伯恩哈特(SARAH BERNHARDH),巧克力玛卡龙!一片啧啧赞叹声!某老鼠跌在米缸里,连我也点赞

SPORTSKAGE体育蛋糕

五个月大的baby也和奶奶一起来吃

Conditori La Glace

欧洲最长步行购物节,从市政厅到新港

Strøget 步行街

人高马大的帅锅

酒店后面的大卫雕塑!此大卫非彼大卫吧

西兰岛

黄昏,我们又回到了小美人鱼像,揭开晨曦中的神秘面纱

小美人鱼像

总算看清了,神情忧郁的看着远方!还有一个不小的肚腩,哈哈,邪恶了呀

小美人鱼像

这是我最喜欢的一组照片,圣工会教堂,伊人千面!各有各的美

Gronbech & Churchill

神农喷泉!可惜没喷

Gronbech & Churchill

不惜重金打造就为给国民健身运动的长堤公园

居然有个部队大院

长堤公园

某人现在杯弓蛇影,一看到当兵的就紧张,连这只铅笔筒也不要合影了

你引开我卡个油

有站岗的估计是指挥部

长堤公园

景色怡人,赤果果的嫉妒呀

长堤公园

和谐社会呀,你在外圈跑步运动,我在内圈站岗放哨

2015-10-24

夜晚的新港

把酒言欢!侍者超帅

新港

早餐后从马尔默跨海大桥前往马尔默市(Malmo), 它是瑞典国第三大城市它踞守波罗的海海口厄勒海峡东岸, 马尔默据说是由以前的丹麦于 1275 年建立的,有“沙滩” 的意思。

马尔默大广场与市政厅

一家超级赞的手工皮制品店!这件夹克心水了不得了!

马尔默的城市地标-扭动的腰,54层高

ikea 阿姆霍尔特

ikea瑞典总部,也是发源地

2015-10-25
格兰酒店,延雪平

一家集住宿,寄售,买票等功能一体的古老酒店!早上的阳光已经明媚,居然和斯德哥尔摩有一小时时差!爱上了老房子佣人走的楼梯,阴暗的过道里转呀转,开门出去一看是街道,酒店找不到了[冷汗],绕了一圈从大门进去和老伙伴们集合,都一脸惊讶我怎么从外面进来的!好有福尔摩斯的feeling

酒店的早餐区

清晨的延雪平市容

格兰酒店,延雪平

延雪平,它是安全火柴发明人伦塔斯特罗姆的故 乡,正是有了他的发明,从 19 世纪开始延雪平成为安全火 柴的制造业中心并逐渐繁荣起来。这里曾经有世界上最大的 火柴厂火柴博物馆*(Tändsticksmuseet)博物馆有世界上最 早的安全火柴的发明人瑞典的伦塔斯特罗姆兄弟的画像!

又是周末,依然关门!也好省的我纠结要把精美绝伦的火柴带回来,带回来又不舍得用!哎

面朝瑞典第二大湖维特恩湖

回斯德哥尔摩途径的加油站也很美

湖边风大的类,直接吹成二难民

加油站超市内限定的玩偶,心里软的一塌糊涂!打包了

万圣节气氛很浓

皇后大街

Excellent Italian Restaurant in Old Town!

老城

龙虾汁大虾西班牙炒饭!

海鲜意大利面

帕尔玛火腿披萨

2015-10-27

芬兰教堂,位于王国的对面!月亮男孩很小,不好找

月光男孩

芬兰教堂(FINNISH CHURCH)后方的“看月亮的小男孩”JARNPOJKN(IRON BOY).是这座城市最小的雕塑

月光男孩

斯德哥尔摩大教堂!

适逢开门,随喜40K r

老城

最后的时光依然游走在old town!

老城

老城的历史可追溯至中世纪,瑞典近200年来几乎没有战争,漫步于老城的小巷,圆石街道,驻足感受中世纪的遗风.斯德哥尔摩老城区始建于13世纪,至今仍完好的保留着中世纪风貌。斑驳的教堂,狭窄的鹅卵石小路,配合着飘散在空气中的浓浓的咖啡香,漫步在老城区,你会感觉到仿佛时间都放慢了脚步。

皇后大街连接老城处的一个雕塑!狼外婆的感觉

皇后大街

就在大教堂后面,面积不大,主要陈列历年获得诺贝尔奖的人物和贡献介绍。今年3/13-11/15,诺贝尔的亲笔遗嘱更是第一次被展出。

诺贝尔博物馆

对面的大广场可谓游人大爱,两座红黄相邻的房子更是堪称老城最上镜风景,黄色小房子(THE SEYFRIDTA HOUSE)气氛温馨的小咖啡CHOKIADKOPPEN做的暖心甜点和咖啡,绝对值得驻足停留红色房子则带有恐怖气息!白色石块代表92个被残杀的瑞典贵族灵魂!深夜在老街中游荡…

诺贝尔博物馆

西兰岛4
北欧的秋天(绝对不容错过的精华帖)

西兰岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西兰岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西兰岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西兰岛旅游信息就来携程旅游攻略。