2020.07.24

方特城堡

上周末,带着刚高考完的老妹一起去了郑州方特。奉上一篇算是比较完全的方特欢乐世界游玩攻略,给所有小仙女or小仙男们!此次行程是高考前就答应老妹的,所以时间安排上相对充裕,也提前做了些攻略~

一、关于门票

▲花费:500元(标准票280元/人+毕业生票220元/人)

(1)购买方式:方特旅游APP、携程均可。

郑州方特现在不支持线下窗口购票,所有门票都需要通过线上预订。对比了一下各个平台的价格,好像都一样,所以就在官方APP买了。

(2)关于优惠:毕业生优惠60元。

重点说下毕业生票,由于要带老妹来,所以月初就在关注郑州方特有木有毕业生的优惠。毕业生票官方是叫“青春纪念票”,官方APP和携程上都有,价格都是一样的,220元/人。优惠时间是7月10日-8月31日。划重点!提醒下临时决定来方特的小仙女们,携程上不能订这个票的当日票,但官方APP可以订哦。

二、提前准备

(1)关注郑州方特“官方微信”

官方微信上会有一些活动的消息,可以提前关注下最近的演出和活动之类的。而且还会有不定时的福利,会抽入园名额。

(2)下载“方特旅游”APP

这个APP一定要提前下载好,进了园区以后基本全靠它了。APP不仅能购票,而且能看到园区每个项目的开放时间、演出的开始时间,还有园区的电子地图,对于我这样分不清东南西北的人,在方特找项目全靠它!所以这个一定要下载好!

方特旅游APP界面

(3)必备物品清单

防晒霜、遮阳伞、墨镜(凹造型必备)、充电宝(园内也有租的)、可以带点零食和水

还有就是提前查下天气预报,如果有雨的话也要提前做好准备~

三、出行方式

▲花费:10元(不算油费哈)

我和老妹选择的是自驾的方式,直接开车导航到“郑州方特欢乐世界”。车程不到一个小时,我们周五去的,没有赶在上班高峰期,所以路上也不是很堵。方特的停车场是按次数收费的,不管停多久都是10元。

四、入园事项

(1)营业时间:9:00-21:30(周六)

如果是想玩夜场的小仙女,可以选择周五、周六、周日去(周一至周四没有夜场);

不过周末人会相对比较多一些,如果是想避开高峰,可以选择工作日去。

★注意:

①进去之后可以一直玩到晚上哦,不用再单独补夜场票;

②如果只玩夜场可以选择16:00之后买夜场门票入园,相对便宜些160元/人。

(2)扫码测温+安检

入园前,大家要排队扫描健康二维码+测量体温,这就导致入园的速度不是很快,但为了大家的安全和健康,还是表示理解的;

重点来了!虽然也有入园安检,但方特不翻包哦,而且可以自己携带食物和水进园,这点绝对要给好评!

(3)入园检票

官方APP购买的门票直接刷购票二维码就可以入园了;

①大家记得要带身份证;

②购买“青春纪念票”一定要携带自己的身份证+毕业证or准考证!否则无法入园哦!

五、游乐设施及体验感

按照游玩顺序给大家推荐几个我觉得不错的项目吧:

(1)方特城堡

外观颜值满分,很适合拍照,老妹在这里凹造型凹了半个小时。城堡里面是类似于电玩城的地方,emmm二楼是个收费的鬼屋,不推荐。(如果是真的想玩刺激的鬼屋建议还是万圣节的时候来方特,这个鬼屋说实话比较无聊。)

(2)大摆锤+海盗船+UFO

这几个项目都在同一个区域,排队时间还OK,大约在半小时左右。还是蛮刺激的,可以当做玩过山车前的“开胃菜”~

大摆锤

(3)极地快车

方特欢乐世界有两个过山车,一个是暴风眼、一个是极地快车。我和老妹斟酌了下,选择了看起来不那么吓人的极地快车。但是坐上去之后才发现,我还是太天真了。这个过山车先是向后慢慢升高,然后把人“发射”出去,一圈还不够,竟然还要倒着再来一圈!告辞告辞,反正我全程没睁眼睛,太吓人了!喜欢速度和刺激感的小伙伴千万别错过~

极地快车

(4)聊斋

从极地快车出来刚好赶上12:30的聊斋演出,这个一天只有几场,提前看下APP上的演出时间就好。本来以为会有点吓人,但进去才知道这是个剧场,讲的是个聊斋的爱情故事。真人演出+舞台效果结合的一个项目,视觉效果还是挺酷的。最后老人家突然消失的那一幕,真的很神奇!有看过的小伙伴求解密!

聊斋

(5)飞越极限

墙裂推荐这个项目,好看!也是唯一一个我想二刷的项目。遨游世界各地的景点,效果很棒,像是真的在飞一样,中间还会一些些失重感,赞!建议大家尽量选择靠中间的位置,因为是个球幕,如果坐在边缘有可能看到的画面会有些变形。

飞越极限

(6)逃出恐龙岛

方特欢乐世界唯一的一个水上项目,这个项目有点不好找,我和老妹在路边看到有巨巨巨巨大的水花才发现的!然后果断问了工作人员入口在哪里就去排队了。雨衣是要自己租的,15元/位,从上面冲下来的那一刻太爽了叭!虽然穿了雨衣但我们衣服还是湿了,但这些都不重要,好玩最重要!

逃出恐龙岛

(7)其他

除了上面我觉得超级值得推荐给大家的项目之外,其实郑州方特还有一些项目也很不错,像《恐龙危机》、《海螺湾》是3D项目,视觉效果和体验感也是很不错,《唐古拉雪山》也是属于一个小型的过山车,没有旋转倒挂这么吓人的体验,但速度还是很快的,所以也蛮好玩的~推荐给大家!

恐龙危机
六、娱乐演出

(1)白天的演出

emmm白天的演出主要集中在《动漫村》,有《熊出没》相关的一些人偶剧,我个人觉得略偏低龄化,老妹吐槽说像幼儿园户外课堂哈哈哈哈,但如果是带娃来,可以来这边耍一耍。对于年轻的我们来说!夜场的演出才是重点~

动漫村

(2)欢乐大巡游

首先,实名夸赞一下巡游队伍里小姐姐们的颜值,太好看了叭!对于我这个颜狗来说,颜值即正义,反正整个巡游演的啥我已经记不得了,只记得我跟一个天使小姐姐High Five了,小姐姐还给了我糖果5555…

巡游19:40开始,想要守一个好位置的话建议提前二十分钟在《丛林的故事》旁边等候,因为那边是巡游的起点,可以见到巡游大门打开的时刻,仪式感满满哦~巡游小姐姐们会跟大家互动,发一些荧光棒或者糖果之类的小礼物,所以一定要热情的呐喊,吸引小姐姐们的注意,哈哈哈哈。

欢乐大巡游

(3)方特潮嗨趴

夸一波MC小哥哥的颜值,帅!!整个party总的来说就是蹦迪+舞蹈演出,会有一些比较炫酷的镜面舞之类的。划重点!演出期间会有烟花哦,虽然只有一瞬间,但是真的超燃!演出的氛围还是蛮嗨的,期间也会穿插送一些福利(荧光棒、手环、还有还会送儿童年卡),奈何我跟老妹脸太黑,抢了个寂寞……但整个演出还是很赞的,好评~

方特潮嗨趴

(4)毕业狂欢趴

郑州方特的户外野迪果然名不虚传。我感觉有点像缩小版的户外电音节,MC+氛围组小姐姐,现场还会发放蹦迪手抛纸、荧光棒之类的蹦迪装备。对于老蹦迪选手来说,装备什么的都是浮云,摇就完事儿!

毕业狂欢趴

(5)童趣集市

我和老妹在闲逛的时候偶然遇到了这个童趣集市,有可爱的小帐篷、还有一个可以免费唱歌的室外KTV,整个氛围还是蛮好的~毕业生还可以在这里免费领一个冰激凌~

童趣集市
七、餐饮小吃

▲花费:176元

方特的餐饮比较中规中矩。重点说下价格吧,肯定是比外面卖的贵,但也不像某基88/份的烩面那么离谱。整体的价格基本上都是外面的价格的1.5-2倍左右,毕竟是景区。但方特欢乐世界是可以自带食物的,如果不怕重的话,也可以自己多带一些吃的。

(1)简单罗列下部分食物价格供大家参考:

豪大大鸡排25元/份、牛肉面套餐45元/份(面+鸡腿+饮料)、老长沙大香肠18元/根、臭豆腐16元/份、寿司18元/份、饮料(冰红茶、维他命水)9元/瓶。

(2)关于餐饮的一些分享:

①牛肉面的味道还不错,分量也挺足(反正我能吃撑),店名叫“情牵一线”;

②方特里面还有土大力、76人烩面、户部巷烤面筋、蔡林记热干面这样的连锁品牌,味道肯定是有保证的,就是价格会稍微贵那么一丢丢;

③实名吐槽下瓶装饮料,价格是外面的2倍左右,买起来比较心疼,不怕重的可以自己多带点水和饮料。或者买个方特的畅饮杯,价格还OK,颜值也蛮高的,还可以带回去当水杯。

豪大大鸡排

豪大大鸡排

金汤肥牛面

金汤肥牛面
八、必买物品清单

▲花费:242元

推荐三个我觉得还不错的商品

(1)发箍

这是属于游乐园的仪式感啊喂!一定要买个美美哒的发饰带上!我选了一个比较森系的,老妹选了一个熊头款的造型,质量还OK,萌妹游园拍照必备。

(2)杯子

颜值即正义。墙裂推荐买这个杯子,颜值超高,我选的粉色款,老妹选了透明款,而且买杯子还送一杯冰沙,喝完带回去当水杯,满分~

(3)爆米花桶

依旧是败给颜值的一件商品。其实我和老妹都不是重度甜食爱好者,奈何这个爆米花桶的颜值太高了,也是一个凹造型的神器,所以果断买了!

(4)其他

除此之外,商店里还有一些熊出没的商品周边,有带小朋友来的或者需要买一些伴手礼的可以临走时在商店扫一波货。我给老妹买了个熊二,因为她比较二哈哈哈,还可以带回去当枕头。(我真是一个优秀的老姐)

九、毕业生福利

方特里面针对应届毕业生的优惠还是蛮多的,这点对于学生党来说还是蛮友好的,沾老妹的光,我也蹭了波毕业生优惠,简单盘点了下:

(1)租车优惠

一进大门两侧就是游园代步车的租赁点,大小不同价格也不一样,毕业生能享受199/辆(任选)的价格,每天限10辆。我跟老妹来的略晚,没赶上前10辆,所以没花钱租车哈哈哈。如果是同行的人比较多的话建议租一辆,比较省时省力,还可以放背包之类的行李。

(2)购物优惠

发箍买一送二。花一个发箍的钱能获得三个。沾老妹的光,我俩一人戴了一个,还多了一个回去给老妈当礼物哈哈哈哈。

买杯子送小吃。就是上面推荐的那个颜值超高的杯子,毕业生买一个可以多送一个类似于烤肠的小吃。

(3)餐饮优惠(送大鸡腿)

在情牵一线(就是上面推荐的那家牛肉面的店),买套餐能多送个大鸡腿哈哈哈哈。

(4)免费冰激凌

这个是我俩偶然撞见的,在西部餐厅,有一个大型室外KTV场地,旁边有个特别不起眼的冰激凌摊位(其实是因为太黑),毕业生可以免费领一个网红冰激凌(可以选奥利奥/糖果两种口味)。听老妹说味道还不错,听工作人员说是只有夜场期间才有这个活动,所以老妹还是蛮幸运的。

(5)免费领蹦迪装备

大型蹦迪现场开始之前,在舞台旁边领,荧光棒、手抛纸之类的,很快就被领完了,还好老妹手速够快。

★注意:

所有的活动都需要出示准考证或者毕业证,所以大家一定要保管好自己的证件,以防丢失啊!

十、写在最后

总体来说,很累。但这场郑州方特之旅还是非常开心的。

老妹在高一的时候就总吵吵着要来玩,终于在她高考结束后满足了她的这个小愿望。对于我这个已经被社会摧残的“遍体鳞伤”的社畜,这趟乐园之旅还是蛮释放压力的,我的这颗26岁的少女心又重新扑通扑通地跳了起来。在乐园,身边仿佛都是年轻的气息,基本上都是像老妹这个年纪的孩子,混迹在他们中间,我仿佛也回到了刚刚高考完的那个夏天~

最后,背着老妹在许愿亭挂了个许愿牌。愿老妹万事顺遂~

郑州方特欢乐世界游记:作为一个26岁的“老仙女”,没想到竟然在这里重拾了少女心 编辑