天数:9 天
时间:9 月
人均:2800 元
和谁:和父母
第一天
2020庚子年开局不利,一场突如其来的疫情打乱了本来计划好的行程,不过随着时间的流逝国内疫情趋稳向好原本搁置的计划也提上了日程。都说烟花三月下扬州,那咱们就在初秋的九月开始这段被耽误的行程吧!
扬州是个小城市,所以交通上差了些,索性咱们就直飞南京然后再转道扬州,岂不妙哉。机票在8月初的价格相当美丽北京往返南京加上保险一个人仅需650果断下单。南京三晚入住的是星程水西门店,三晚一共580。
在一个美丽的清晨带上老爸出发了!
去往大兴机场的快轨
高铁的配置乘坐体验相当舒服,草桥至大兴仅需半个小时。
大兴机场大国工程!牛!
方便的充电设施随处可见
开始登机
我们本次的座驾
平安抵达南京禄口机场
入住星程水西门店
在酒店不远处就是朝天宫,办理完入住手续后步行10分钟即可到达!
这里其实就是南京的孔庙
小朋友总喜欢从上而下的滑梯经过岁月的洗礼已经被磨成了这个样子!
本来准备好要去长江大桥的桥头堡上转转,结果到了地方发现工作人员在聊天准备下班(此时是下午17:30)。每次的旅行总有那么多的遗憾!
第二天
今日的行程安排先是去南京博物院然后就再去总统府逛逛,早起的的南京!
坐了个粉嫩粉嫩的车厢
遍植南京的梧桐树
南京国民政府旧址
来博物院参观一定要提前在公众号预约否则是进不去的
悠长神秘的走廊
博物院底下的民国复原展览还是不错的相当有时代感适合打卡拍照
国宝级文物梅瓶好大的一个展厅 好大的一个厅就展出这么一个。
南京大报恩寺的琉璃牌坊
参观完毕可以去下一站总统府
南京总统府
来南京的游客很少有不到这里的,总统府的后花园。
南京总统府
从总统府出门坐车直奔中山码头横渡长江,去南京北站看看。
中山码头
跨江轮渡作为长江两岸人民出行的有力补充从作用上来看还是存在的,一次2元本地的交通卡还可以打折虽然在流量低峰还是可以看到很多当地人的身影!
经典画面再次重现
南京北站
从早上出来到现在还没怎么 吃东西那咱们到夫子庙吧
夫子庙
来夫子庙首要的任务是就是吃了不过这里我还是推荐这家确实是老字号
夫子庙
最好吃的就是这个赤豆莲子元宵,元宵香甜莲子软糯。
夫子庙
既然到了南京怎么能不吃鸭血粉丝汤呢!我选择了鸭得堡推荐指数4星。这家属于本地的连锁品牌,量大味美!
第三天
今日行程安排在钟山风景区的灵谷寺和美龄宫
大石龟
无量殿
中山先生遗嘱
无量殿内景
桂花王
灵谷深松
这里遍植橡树满地的橡树子,一阵清风吹过噼里啪啦的随意落下,躲闪不及有可能被砸到!
汪家馄饨(集庆路店)
逛完了景点咱们还是要补充体力的,汪家馄饨在南京迅速走红一定是有原因的。
有个性的店
有个性的老板
汪家馄饨(集庆路店)
哇好多的混沌啊!
门口的葱花饼配着馄饨送下
中华门瓮城
吃完中饭到附近的中华门城墙上逛逛(老爸出镜)
中华门瓮城
南京的城墙确实很厚重历史久远,这里有免费的讲解服务,不过最后都会有个坑!
有字的城砖
远眺大报恩寺
中华门瓮城
章云板鸭(总店)
到南京怎能不吃鸭,吃鸭本地人会有很多选择,不过游客还是跟着点评走吧!不会太坑,推荐盐水鸭肉质紧实有嚼劲!可以买半只或者四分之一。
章云板鸭(总店)
第四天
今日行程要从南京转场至扬州,早上从南京站坐火车抵达扬州。
一早从南京出发饿着肚子就是为了来扬州吃美食的,特地在点评上选择了本地人常来吃的花园茶楼。事实证明来这里是对的价格实惠味道不错,而且大家还要早一些来否则会排队的。
来扬州最最回忆尤甚的就是在个园的茶室里喝到了扬州本地的绿杨春了非常喜欢,在这里静静的小憩了片刻。
东关街历史街区
从个园出来就是东关街,这里还是有很多商铺值得逛逛的。
第五天
山门
门前可爱的石狮子
平山堂
大明寺
鉴真大和尚纪念堂,我总觉得大明寺的出名是因为鉴真和尚其它的并不了解,所以特地来参拜鉴真大和尚。
日本友人捐赠的石灯笼
大明寺石雕一组感觉很是可爱
大明寺
出了大明寺找了喝茶的地方,茶不及昨日的好但景色确实不错。
扬州博物馆,陈列的不是很丰富不过作为地级市的博物馆还是可以了。
这几日在外游玩感觉身体有些疲惫参观完这里早早地回酒店休息
第六天
今日行程安排去镇江,早餐在公交车站附近的冶春小馆解决。从扬州到镇江有公交专线每位15元可以刷北京公交卡也可以现金,半个小时一班站点会有大致的时刻表。
今日扬州的天气闷热有小雨给人的感觉很不舒服,没办法既然出来了那就什么天气都要扛下来。镇江走起!
经过一个多小时的车程我们终于抵达了镇江,金山寺正好有一站。
这里的出名完全要靠《新白娘子传奇》的功劳吧,否则谁会大老远的跑到这里呢?
西津渡历史文化街区
从金山寺步行20分钟左右即可到达西津渡古街,在一个细雨蒙蒙的上午我游走在古街之中,刹那间有些恍惚仿佛回到了原来的岁月。说实话这里在人少的时候逛一下真的很不错!
共渡慈航下的石板路经过岁月的洗礼已经很光滑了
骑驴上金山
感谢店家提供的背景音乐,让此时此刻的我别有一番滋味在心头。
北固山
从西津渡坐两站公交车即可到达北固山,北京公交卡在镇江乘车享受八折优惠赞一个!
北固山
北固楼登上顶层真的是一派好风光,可惜当时下雨视野不好,遗憾啊!
北固山
来北固山这里的故事比金山要多不少,其中不乏历史名人,其中鲁肃墓和太史慈墓都在这里。最有名的应当是那句,何处望神州?满眼风光北固楼。千古兴亡多少事?悠悠。不尽长江滚滚流。
三国里的甘露寺招亲就在此处
鲁肃墓
太史慈墓
镇江三山一渡至此只剩一山未逛目标已经达到,拖着疲惫的身体坐车回扬州了。镇江特产香醋其实没有必要在镇江买,我特地打车到恒顺的门市去买,等回到扬州发现那里的大润发品种也很多背着醋回来也是太累了,图片是从金山寺捡的酸枣!
第七天
何园
在扬州的还有两天的日程,于是选择去了何园。
何园又名寄啸山庄
这里给人的感觉很舒服
东关街
从何园出来我又到了东关街打算买些特产带回去,这里重点提出喜欢喝茶的朋友绿杨春不可错过,味道确实不错入口回甘茶汤碧绿。东关街上的就是直营店买这里没有错!
东关街
苏式糕点有当地的老字号大麒麟阁,并且这里的价格不存在因为是景区就高的情况,此处售卖的和超市同价。
蒋家桥饺面店
蒋家桥饺面,其实就是一碗里既有面又有馄饨,说实话味道一般而且油大。
汤和面都是同一种只是换了浇头而已
锅贴和三丁包
作为一个北京人表示北京的超市都没有这么卖的,我很羡慕扬州有这么方便的烤鸭!
第八天
宋夹城考古遗址公园
在扬州的最后一天我选择了宋夹城考古公园,这里免费而且里边建设的不错!
荷花塘
宋夹城考古遗址公园
这里有很多的球类场地貌似免费,但是人并不多。这要是在北京这里早就被强占了。
安静的街道
扬州大运河文化旅游度假区·史可法纪念馆
史可法纪念馆免费,直接刷身份证即可!
第九天
今日行程最后一天要从扬州转场南京而后从禄口返京。早餐选择了酒店门口的东园小馆。
飞机是下午6点的所以并不着急,那咱们就去中山陵看看吧。
国内疫情形势整体趋稳向好,旅游市场也开始火热了起来。
九天的行程即将结束,感觉又完成了一个人生目标。带着老爸海陆空的一顿转总算没出什么差池!计划任务完成了百分之九十五。整体圆满顺利! 再见南京!!