牵动记忆深处的叠溪松坪沟

行程单
天数:2 天 时间:7 月 和谁:和朋友
玩法:省钱,自由行,跟团,穷游,徒步
1 第1天还没有任何行程哦~
2 第2天还没有任何行程哦~

2014-07-22

写松坪沟的记录最为牵动人心,历历在目的美景,印在脑海挥之不去。松坪沟的是性价比在阿坝较高的了,夸张点,都可以说是是性价比最高的。景色也是极美。
   早晨一路春雨伴随着我们,到指定地点坐车至叠溪松坪沟。大概三小时左右到达松坪沟旅游接待中心,当时导游已在等着我们了,紧跟着就在接待中心开始解决午餐,午餐后就基本上没有下雨,天气较阴,时有一点雨点飘下。乘车前行至向往已久的叠溪松坪沟景区,注意:松坪沟景区以步行为主,所以被运动鞋或者平底鞋是关键,再者需要被常用的发烧感冒的药,以防万一。

进入叠溪隧道

松坪沟景区大门

进入叠溪海松坪沟风景区里,一切都保持着最原始的自然,纯洁而又美丽,就像一幅幅优美山水画一样呈现在我们的眼前,太美乐——小九寨……站在叠溪海子边,极目远望,只见金色的阳光洒满水面,微风拂过,荡起粼粼波光。湖边有野花摇曳着,几只水鸟从水面飞过消失在视线里。叠溪海子更像是一部悲壮的电影故事,没有人愿意相信她美丽背后的代价。13点车行至叠溪海松坪沟风景区第一个海子——叠溪海海子,我们开始启动狂拍模式进行拍照。

进入景区的公路,

青翠李争先恐后的压满枝头

这是玫瑰李。黑压压的挂满了枝头

白云轻轻的漂浮在天空

山水风景画

木质小桥,走在上面听着特有木质的声音看着倒影在水上的天空。好不惬意

阳光明媚的一天

风和日丽,湖水是那么的给力。

仔细的看着牦牛,它的毛都要掉在地上了是肚子长呢还是毛就有那么的长

林间的瀑布,河床一样的白色瀑布,在配着林间的翠绿的树林,搭配的颜色是极好的。

在阳光的照耀下,显得特别的夺目光彩。

漂流,一项刺激的娱乐项目

这里又是给人一种安静的气氛。

静静的处在这里,迎着微风。

这张简直静入画

经过片刻休整后继续沿叠溪海子边的景区公路进入松坪沟。随后我们来到叠溪海松坪沟风景区神漂中心是一个典型的羌族建筑风格的院落,由石块和圆木搭建的房屋环绕四周,是四川省几所大学写生基地,叠溪海松坪沟风景区的白石海子,白石海子是松坪沟海子群中最大的一个,也属地震堰塞湖,湖面宽阔,碧波荡漾。更精彩的就是它的颜色,或碧绿、深绿、墨绿,或湛蓝、深蓝、浅蓝。走近细细察看,湖水清澈见底,层次分明,湖底有沉积多年的树木,其枝干末梢依然清晰可辨。

静止的湖水就像一块玻璃一样的镶嵌在两山之间。

山清水秀的画面

波光粼粼,就像还一样的颜色。

这也是静止的湖水镶嵌在山脉之间,耀眼至极

五彩池,墨水一般的颜色,但还是如此透彻。

好像在深蓝的大海里,

远处的墨海,片山一点蓝。

阳光的照耀下显得梦幻无比。

就像在梦幻的城堡。

城堡的河流

开始畅游叠溪海松坪沟风景区的下白腊海。在海子边有新修的栈道非常好。我们行进在海子边新修的栈道上,听着鸟儿在鸣唱,手拿相机对着美景一阵狂拍,那心情无法形容。海子长长弯弯、曲曲折折,其水碧绿,宁静而美丽,青山倒映其中,给人以“天光云影共徘徊”的感受。浅水处苔藓、水草等植物随波起伏,变化万千色彩。有时野鸭成群,嬉戏其间,把一份甜静、一份安详、一份纯洁都传入了心里。又由于水的深浅与生长的植物不同,水面五光十色,一片秀丽,梦一样美好

山脉上生长着不是很茂盛的树木

宽阔的河水

上白腊海,其水域地处狭窄的两山之间,峰峦回映,分不清哪是水、哪是天、哪是山,人在其中,就像置身童话世界一样。水中藻类丛生,苔藓密布,在同一片水中呈现了墨绿、深蓝和翡翠多种色彩。白蜡飞瀑白蜡飞瀑位于白石海和上白蜡海之间,形成于乱石堆积的崖壁,高数十米,松坪沟的水经过了白石海,突然间就变得奔放起来,在一片乱石头上飞泻而下。这些乱石是叠溪大地震时从山上飞落下来的,堆叠在山脚下,一块压着一块,从旁边流过的水带走而来时光,却无法带走记忆。这时导游提醒我们该回去了,虽然还想待一下的,此时天色已晚就结束今天旅行,原路返回。

青青的山水画

看着这山感觉这些树木生长力好顽强

这是在阳光的照耀下的山头

粼粼的湖水,

云朵漂浮在山头不愿离去

夜晚的景色相当美丽

沉静在这夜幕降临的湖水中

回到餐厅里,餐厅里已经有两三个旅游团队在用餐了,非常热闹,餐厅外的空地上还烤着三只山羊,据说一只山羊的价格是1500元左右,要提前预定才有。烤肉的味道极美,一边用餐一边喝着小酒,听着餐厅外的雨声,那种日子是神仙般的日子,太巴适乐,在用餐时外面的雨越下越大,导游要求外面烤全山羊工作人员抓紧时间把山羊烤出来,好给旅游团。我们好好美美享受晚餐后,便回休息。原本在室外进行地烤山羊跳锅庄搬到餐厅里,大家载歌载舞那热闹非凡……

烤肉,外脆里嫩

特好吃的肉肉

大爱鱿鱼

哈哈,看着色香味俱全

不由自主的吞了吞口水。

羌寨的民族风舞蹈

大伙围着篝火欢快的跳着舞蹈

2014-07-23

早餐后前往4A级景区—坪头羌寨游览,坪头羌寨位于四川茂县凤仪镇坪头村,被誉为“茂县南大门”。羌寨四周依山傍水,岷江河穿西而过。南距成都173公里,紧靠213国道,环境清幽,是著名的“水果之乡”。 古朴凝重,高耸入云的羌碉,婉转悠扬的羌笛,色彩绚丽的羌绣,热情奔放的羌族莎朗舞,醇香甘冽的青稞酒,无不显示出其独特、浓郁的名族进化史上的“活宝”,时间不早了,决定返回用餐。午餐后,也是要告别的时候了,真不想走,还想待在这里,只有再等下次了,

早晨空气极好

宏伟的建筑

石头都好精细

碉楼

阳光的照耀下更美

无法预知的未来,不知还能来感受松坪沟的美,这份感觉用留我心。

阿坝1236
牵动记忆深处的叠溪松坪沟

阿坝旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿坝自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿坝旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿坝旅游信息就来携程旅游攻略。