更新时间:2022.01.03

千山万壑,魔石嵯峨

玩法:美食,摄影,自驾,自由行

发表于 2022-01-03 23:42

巍峨群山,色如墨石,质若玄铁,远观似倒垂之墨,近察如出鞘之刃,山势变幻万千,山态波诡云谲。

莲宝叶则·石头山景区之于川西,恰如魔多之于中土世界,以其磅礴浩大的峭拔山势堪与《指环王》中的奇幻大陆比肩,驱车直入群山内部,好似穿梭魔界与人间的分界,天色明暗之际,恍惚穿越时空,置身于神秘莫测的异次元。

“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,莲宝叶则归来便无所谓酆都魔界。相比于神界之遥远孤傲,人间之纷忙喧嚣,更有意义的反而是魔界的肆意缥缈,超越规则、打破禁锢、远离束缚,追寻内心的自由与独立。正如《指环王》里伊欧温公主对阿拉贡所说:“我不惧死亡,也不怕苦痛……我怕牢笼,怕待在栅栏之后,习以为常,年老体衰,所有立下丰功伟绩的机会都化为乌有。”而这正是莲宝叶则能带给我们的,摆脱牢笼与现实的桎梏,在自然界的雄伟瑰奇中找到心灵得以开怀旷达的栖息地。

川西石林耸峙,雪山纵横,但可称之为魔幻或奇幻的山峰却绝无仅有,莲宝叶则·石头山景区是极少数的一个例外。无论是从山脚仰望,从山腰俯瞰,还是从山顶远眺,都能发现石头山不同角度的可观之处,雨后青黑色的石块、阴云笼罩的山峰,无一不呈现出西方魔幻电影中幽深神秘的意境,让人分不清究竟身在何地。

莫道蜀地无秘境,此间群山似魔界。漫步在莲宝叶则,湛蓝的湖水深不可测,连绵的群山无边巍峨,心中怀揣着对西方魔幻大陆朦胧的想象,脚下紧贴着东方深厚的传统文化土壤,在东西方文化激荡交融之际,群山静寂无声,湖泊悠然远去,斯人独立,韵味无极。

游记提到的目的地

千山万壑,魔石嵯峨

阿坝藏族羌族自治州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿坝藏族羌族自治州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿坝藏族羌族自治州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿坝藏族羌族自治州旅游信息就来携程旅游攻略。