更新时间:2014.07.03

九寨黄龙成都峨嵋青城十日游(三)

天数:1 天
民生酒店

发表于 2006-10-23 14:21

第六天—第七天:峨眉山

用两天时间去了峨眉山,在新南门车站坐车很方便,30分钟一趟,到峨嵋大约两小时,车票36元。到峨嵋山我们直接包了一辆富康车上山到雷洞坪,坐景区的中巴或大巴是40元(单程),包车是200(单程),四个人还是包车方便。门票120元,在零公里处购买,也和九寨一样,拍一个照片。

因为BM实在不想看日出,所以就安排当天下午上金顶。到雷洞坪后住在民生酒店,两间房350元,带空调。说是酒店,其实就是三层的楼房,自己盖的那种。在山里住最好要有空调的,否则晚上比较冷。

当天天气不好,雾比较大,等我们坐缆车到金顶后能见度不到十米,十面大佛也看不清楚,LM烧香之后我们就选择坐缆车下山了。还没到雷洞坪就已经开始下雨,气温下降的也很快,能见度更低了,回到宾馆已经是17:00了。雨越来越大,四个人干脆猫在被子里面打牌。本来下午还想步行去洗象池的,但BM觉得太累,就算了。缆车上下的费用是75元,我认为从金顶下来一路上没什么风景,坐缆车比较省时间。

早晨起床后随便吃了早点就开始步行下山,中午的目的地是万年寺,一路上停停走走,大约一点多到了万年寺。LM照例要烧香拜佛,我对此没什么兴趣,就和LB到处看看,然后在万年寺外面的小吃摊解决了当日的午饭。万年寺到五显岗车站就不远了,然后从五显岗坐车到报国寺。下山的车费是通用的,一天内有效,但坐到哪里一定要说清楚,是要检票的。

到山下先买好回成都的车票,末班车是18:00的,然后去报国寺转转,晚19:20回到新南门车站。回宾馆稍做休息后,去人民公园旁的老妈蹄花吃蹄花,非常的好吃,我们本来先要了一个尝尝,结果最后一共要了四个,吃的好过瘾,一个才9元。

第八天:成都

今天睡了一个懒觉,起来已经是十点多了,全家人一起去春熙路吃夫妻肺片、赖汤圆、钟水饺、龙抄手,这些店都在春熙路,很好找,而且还可以逛一逛商店。陪LM逛了逛,因为DD有公务需要处理,就提前回宾馆了,我们三个人逛完后又去文化公园的茶馆喝茶聊天,体验成都特有的那种悠闲。

晚上打车去金沙路的朱林世家吃正宗的冒菜,真是好安逸哦!

第九天:青城山

“峨嵋天下秀,青城天下幽”,因为LB对都江堰一点兴趣都没有,就决定只去青城山了。一样早上在新南门坐车,大约一个小时到青城山,车票22元,青城山门票90元。可能因为前一天这里下了雨,到处是湿漉漉的,反倒更体现了青城山的幽静,空气非常清新。因为是一天的时间,而且经过这一路的游览,BM已经快审美疲劳了,所以最终选择了游览前山。前山多是人文景观既道观,后山是自然景观农家乐。仍然是坐缆车上去,然后步行下山,缆车费用是30元。青城山的道观历史久远,据说是道教的发源地,建筑风格别具一格,最高峰供奉的是老子。上清宫门前的牌匾是蒋介石的手书,文化大革命时期为了保存它道长们可是费了一番功夫,两边的对联是于右任手书,字写的非常不错。

大约16:00多到山下,坐车回成都。青城山下的管理不太好,交通较为混乱。

晚上去吃了重庆火锅,极其过瘾。

第十天:成都—西安

因为是最后一天,所以起床比较晚,早饭和午饭一起解决了。退了房,依然包车去机场,因为DD的航班时间早于我们,所以就先送他上机。结果没有想到我们的飞机晚点了,推迟了两个小时才起飞,等到西安已经是下午五点多了。

就这样结束了整个行程,因为全程基本都是飞机,而且考虑到BM的身体,所以很多地方都选择了缆车,因此费用较高,粗略计算了一下,大约花费将近25000元。

游记提到的目的地

九寨黄龙成都峨嵋青城十日游(三)

阿坝藏族羌族自治州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿坝藏族羌族自治州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿坝藏族羌族自治州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿坝藏族羌族自治州旅游信息就来携程旅游攻略。