2024.11.18

攀登雪宝顶

雪宝顶,海拔5588米,位于东经103.8°,北纬32.7°,坐落在南北延伸的岷山南段,是岷山的最高峰,地处阿坝藏族自治州松潘县境内;岷山主峰雪宝顶为藏区苯波教七大神山之一,藏语为“夏旭冬日”,即东方的海螺山,岷江主峰。

本活动也可根据团队私人定制

经验指数:3星

要求:

无心肺,血管急病者

1.身体条件良好,活动前最好有过身体体检

2.需要具备初级攀登技术,如发现无任何攀登技术,则就地取消活动资格。

因报名参加活动的朋友的人数比较多,请各位朋友出发成都时短信或电话联系我们,再次确认行程,避免你的行程安排不当,谢谢合作!

个人装备自备:

保暖帽,雪镜,围脖,冲锋衣裤,保暖手套,抓绒,羽绒,雪套,登山仗,保暖内裤,3双袜子,高帮登山鞋,保温水杯,头灯,干粮行动餐,冲峰包,大包。

建议装备:

1.衣

上衣:打底速干衣+抓绒衣+羽绒服+冲锋衣

下衣:打底速干裤+抓绒裤+冲锋裤

2.行

、雪套、护膝、雪镜或太阳镜、防水保暖手套(厚)、遮阳帽、防寒帽、速干袜(3双)、登山大包(男60升、女45升)、加随身冲顶小包。

3.露营

高山帐篷、睡袋(夏季-10℃、冬季-20℃)、防潮垫

4.用品

头灯、头巾、保温杯(750-1000毫升)、防雨罩、唇膏、防晒霜(建议HP30以上)

个人食品:巧克力、牛肉干、西洋参、口香糖、能量棒等!个人药品:个人习惯性药品和消炎药品。另外可以带上红景天,出发前3天泡茶喝,可预防高山反应。公共装备、公共药品:

1.公共装备:对讲机、高山炉头(带护套)、气罐、营地生活帐篷、锅具等。2.公共药品:药棉、紗布、绷带,双氧水,碘酒,云南白药,跌打药品等外伤药。其他口服药品自备,因为害怕很多队员对药物过敏,以免造成不必要的严重后果,建议自备。备用氧气,但是用了需收费。

建议自备应急药:

消炎类(头孢三代);肠胃类(黄莲素、佛派酸);感冒类(VC银翘、感冒灵、板兰根、银柴冲剂、速效伤风胶囊);跌打类(云南白药、红花油、麝香虎骨膏、创可贴);应急类(氧气瓶、芬必得、头疼粉、肌甘片、高山急救药、碘酒、纱布、绑带、体温计)。液体:生理盐水,葡萄糖氯化纳.

其它药品请根据个人情况自备

成都集合地点:地铁2号线羊犀立交站A-A1出口

费用包含:

成都到雪宝顶往返车费、高山鞋、卡式冰爪、T镐、背夫、注册费、上喇米村两天吃住、进山费、上下山装备马匹驮运费、环境资源费、营地费、登山意外保险、高山帐篷,羽绒睡袋,防潮垫,公用食品,共用物资、高山协作费、领队费、技术装备磨损、管理费)。登山绳索修路费。

请注意在成都住宿,成都伙食都是自理。上喇咪村开始伙食我们协作队提供藏式餐,

营地高山伙食费,高山燃料费。需要个人自备整个行程的路餐。

攀登技术装备;安全带,八字环,扁带,快挂,上升器,头盔,绳索,卡式冰爪,高山靴,T⛏、登顶纪念证书、奖牌,赠送高海拔专业户外保险一份

费用不含:个人骑马费用、路餐。

备注: 上下山需要骑马者请事先告知组织者以便代为联系。

准备报名参加我们达尔宫协作队活动的请注意、预定活动单方面取消活动所有定金不退,但在活动前一周通知我们我们可以给你延后三个月,成都开始产生费用所有的团费不退、也请考虑清楚你有没有能力完成此次攀登活动,我们安排好你登了一半中途自己体力不支退出活动叫我们退费用我们也伤不起,请各位朋友理解,感谢大家对达尔宫协作队的支持!

内容:

1.欣赏高原风光、藏区风情;

2.登山技术训练,训练项目;认识登山、登山装备、基本冰雪技术、绳结、实用安全技术;

3.初级雪山攀登体验,与雪山亲密接触;

4.结交山友,一同感受登山的激情、痛苦与快乐;

5.感受专业的登山服务,真正圆一次雪山梦想或从此跨入登山殿堂。

活动目的:

1、为以后冰雪型山峰攀登打基础;

2、基础登山技术练习;

3、高山、雪岩混合徒步训练。

行程

D1.首先从成都乘车沿岷江北上,经都江堰、汶川、茂县到达松潘县,到上喇米村,全程350公里。

D2.喇米村---BC海拔4300米,徒步6小时左右。

D3.BC---C1海拔4900米徒步5小时,下午队员在此适应高海拔,协作修路。打好骆驼背的路绳,BC-C1海拔4300米,海拔4910米,属于技术性雪山。

D4.位于海拔5100米左右通向顶峰的山脊上,由几个驼峰状的岩石凸起构成,最高处垂直落差约7米,两则皆为较陡的崖壁,是通向顶峰的必经之路,一般通过都需要修路。可从驼峰上直接翻越,也可以从驮峰侧面横切通过。过大冰坡上顶,上喇米雪宝顶,海拔5588米,下午撤到BC。

D5.BC---成都2号地铁   本次活动结束

我们协作队的费用包含:

营地高山伙食费,高山燃料费。需要个人自备整个行程的路餐。

攀登技术装备;安全带,八字环,扁带,快挂,上升器,头盔,绳索,卡式冰爪,高山靴,T⛏、登顶纪念证书、赠送高海拔专业户外保险一份

攀登雪宝顶 编辑