更新时间:2022.07.24

迪拜已经过去,阿布扎比才是未来~!F1大奖赛收官观战之旅

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,奢侈

发表于 2019-12-25 20:54

精彩先呈及行程攻略

迪拜 的警车都是兰博基尼、 迪拜 的ATM机吐黄金、 迪拜 土豪的宠物是 狮子 和豹子…
连现任酋长谢赫?穆罕默德在他的《我的愿景》(My Vision)一书中都写道:“没有人会记得第二名是谁”。
所以 迪拜 :超有钱、超任性、超会来事~
但有一句更真相:真正的老大往往在幕后~!

阿布扎比 ,无论从政治上、经济上还是文化上,都是 阿联酋 真正的老大~
它是七个酋长国中最大的,面积占全国的87%;人口236万,占全国的42%。也是最富有的,占有酋长国95%的石油。但 阿布扎比 并不是仅靠石油发家的土豪,更是富于想象力和创造力的文化追求者,它以奇迹般的速度,迎来了世界上最精彩的F1比赛、最受欢迎的水世界、最奢华的清真寺、还把 法国 卢浮宫“搬”到家门口~
如果要在两者做一个分别,就如《欲 望都 市》里的一句话: 迪拜 时代已经过去, 阿布扎比 才是未来。

并不是所有人都生来富贵,现在 阿联酋 已探明石油储量占世界的9.5%,居世界第6位;
但它的幼年,面对滚滚黄沙,着实过了一段贫瘠的日子:曾经是个游牧为主的国家,它的经济支柱是海里采集珍珠,真主的信仰成了荒芜中人们心灵的支柱。

一切的改变,来自1966年发现石油,使这个国家在经济上发生了翻天覆地的巨大变化。仅用10来年的时间,就把昔日干旱荒凉的小地方,建设成一座现代化的都市。
市区内通衢大道四通八达,前卫新颖的高楼大厦纵横林立,在这个水比油贵的地方,做到了绿树成排,绿草如茵,光是养护这些花花草草就不知要耗费多少金钱,因此 阿布扎比 被赞誉为沙漠绿洲与波斯湾南岸的明珠。

随着 中国 人越来越富有,出国越来越普遍,我们每个人的命运都不可避免的和 阿联酋 产生关联,——得益于 中东 (最适宜中间点)的位置, 阿联酋 成为从 中国 去往 欧洲 / 非洲 的最佳中转点。
而且 中国阿联酋 关系非常友好,现在已经对 中国 游客免签,大家落地中转的时候,不妨抽出一天,来市区观光感受一下。

可能和大家想象的不一样,这个伊斯兰国家,虽然尊崇着教义,保留了完整的文化,但他并不拘泥传统,更看得见新锐、刺激、令人兴奋的玩乐。
和人的性情一样,纯粹虽然让人称道,但反差萌更有无穷的魅力。

在 阿布扎比 ,我们可以体验哪些惊人兴奋的刺激?
A、亲历F1大奖赛收官战现场,感受机车轰鸣的血脉喷张!
而且是在亚斯码头赛道这样海天一色的传奇黄昏赛道哦~

B、clymb室内探险中心,
——世界最大的风洞飞行舱,平地体验跳伞感受

——世界最高的室内攀岩墙,总有一块适合你。

C、而且这还是乐园控过山车的天堂!
——最刺激的莫过于法拉利世界240km/h的弹射“起飞”

还有华纳兄弟主题世界,亚斯水世界等更多精彩~

喜欢阿拉伯传统文化的,也会在这里找到自己的心头爱, 比如 :
D、谢赫扎耶德大清真寺
世界上唯一对非穆斯林开放,唯一允许女性从正门进入的清真寺。
除了规模超大,一次能容纳四万穆斯 林同 时礼拜;更有最精美水晶吊灯+最大手工编织地毯,这两项独特成就。

E、 阿布扎比 总统府
曾经接见海湾首脑之地,最近向民众敞开怀抱,来这你会认同我, 阿布扎比 才是真正的老大,这句话的。

F、酋长皇宫酒店
世界唯一的8星级酒店,比帆船酒店,还要多一星哦!满足你当国王的梦想~

G、 阿布扎比 卢浮宫
不止是复刻,更是 阿联酋 对文化的无尽追求。

H、滨海大道,
休闲感受阿拉伯世界的浪漫,和波斯湾的美丽。

I:于市井中,感受阿拉伯传统的待客之道,以及 平和 的现代生活。

【 阿联酋 组成】:
哦对了,顺带科普一下 阿联酋 的组成,很多人听过前三: 阿布扎比 , 迪拜 , 沙迦 ;还有四个小众:富查伊拉、 乌姆盖万 、 阿治曼 和哈伊马角。
【最佳旅游时间】:
每年的10月至次年4月,是 阿布扎比 的最佳旅游季节。
【航班】:
目前国内的 北京 、 上海 和 成都 有航班直飞 阿布扎比 ,需时约9小时。
阿提哈德航空, 北京 - 阿布扎比 直航,每周5班。
航班号EY889,每周二三五六日,01:30 北京 起飞,06:40抵达 阿布扎比 ;
航班号EY888,每周一三四五日,21:45从 阿布扎比 起飞。

【货币】:
当地货币是迪拉姆(dirham),1迪拉姆约合1.8人民币。
最划算肯定是,出发前在 中国 银行预约换汇(货币比较小众,很多银行没有, 中国 银行肯定会有);
当然银联直接当地ATM机取款,也是很方便。
机场兑换略贵;
【气候】:
阿布扎比 常年炎热,10月份气温在37度左右,12月-3月的冬季是旅行的最佳季节,气温在20度左右。
【购物】:
阿联酋 是免税国家,当地的椰枣、地毯和海鲜都很出名,知名的滨海大道附近就有当地居民喜爱的三大批发市场。

好了,让我们开始吧!

速度与激情的传奇品牌,法拉利世界

法拉利世界在亚斯购物中心的一个角上,入口处就看到法拉利独特的,具有强烈标识性的亮红色。

进入后不禁感慨,果然是一个跑车的世界啊,入口处一辆冲满线条感的F1赛车印入眼帘,不远处奔腾骏马的标示,让我们强烈感受到法拉利的自豪和骄傲!
确实,法拉利车队是F1史上迄今最 成功 的车队。自1950年F1开赛至今,法拉利车队先后赢得224次大奖赛冠军、16个车队总冠军及15个车手年度总冠军,就问一句,服不服?

先来一张场地图,方便大家玩耍。正中漏斗状(经典之一),围绕它放出六条放射线,大部分的装置都在室内,但有三个顶点,有三项大型过山车(另外三个强烈推荐)延伸到了室外!
整个法拉利世界(Ferrari World)于2010年10月28日开幕,斥资400亿美元坐落在 阿布扎比 亚斯岛,是世界上第一个法拉利主题公园,也是全球最大的室内主题乐园,占地达86000平方米。

它拥有Ferrari GT经典的流线车侧设计、面积达到20万平方米的火红屋顶,屋顶上有一个全球最大、直径达66公尺的巨型跃马厂徽。从空中俯瞰,它的外形就像一个印着法拉利logo的外星飞碟,令人赞叹不已。

虽然这是一个户内游乐场,但你会全然忘记自己是在一座建筑物里,因为那屋顶在你头上50米,周围没有其他支撑物,除了中间的漏斗和一排圆柱。”

中间有一个展厅,陈列了很多法拉利经典型号, 比如 F40,ENZO(以创始人命名)。大家可以在这里看到设计的线稿和实物,进一步增进对这个品牌的了解。
这个传奇品牌的创始人恩佐·法拉利(Enzo Ferrari),于1898年出生于 摩德纳 ,曾经就是一名赛车手,后转为车队管理,这全产业链的工作经验,为他创立自己的品牌打下了坚实的基础。
在随后的生涯里,可以说他将毕生,都献给了赛车的设计和制造事业,也献给了赛道。

了解完历史,让我们回归游乐园的本质,走玩项目去!法拉利公园有四个最刺激的过山车,我给大家排个序!

第一个强烈推荐的就是Formula Rossa,世界上最快的云霄飞车,最高时速可达240公里/小时。

一般过山车和开车一样,都是轻踩油门慢起步,逐渐疯狂。
法拉利自家以方程式(Formula)命名的,果然人如其名,起步两百迈弹射起飞。从0到最高时速不超过4秒,[发呆]是速度太快了吗?空气中的水汽在高速下扑一脸!——确定不是前排口水,因为我就在第一排!而且风太大了,衣服都快掉下来了,有一种扒完左肩,扒右肩的流氓感[捂脸]
这款过山车因为风力太大,所以上车前必须佩戴眼镜,不然根本睁不开眼,怎么说呢,相当于露天高铁且坐第一排,给我留下了不可磨灭的印象。

另个强烈推荐的过山车Flying Aces,飞机造型的过山车?,全程360°翻转+倒挂特别刺激的一款,而且回环数多,体验时间特别充分!
这个叫王牌飞行员的体验项目,它的排队区域搭建成作战室的主题,连演示短片也是黑白电影风格的,十分有趣。为什么法拉利里会有飞行员来乱入呢?不得不提法拉利传奇标志的起源!
该标志起初是作为个人徽章,由备受重勋的 意大利 一战飞行员空军烈士弗朗西斯科· 巴拉 卡(Francesco Baracca)使用,他把徽章绘在了所驾驶飞机的机身上。1923年,恩佐·法拉利在一场赛车比赛中遇到了弗朗西斯科的母亲,这位母亲对自己儿子的英勇战绩非常自豪,她于是提出让恩佐·法拉利把他儿子战机上的“跃马标志”印在座驾上,以象征风驰电掣的质感。

玩的时候正好日落,天空中出现迷人的色调。

这个也非常刺激G-Force,灵感直接取自法拉利Enzo的模拟器,将游客推向62米高空,从漏斗型穹顶中冲出,再反向砸回地面,惊险体验令人血脉喷张。
而且强烈建议坐两次以上,因为正反两个方向有不同的视野[耶],就是时间太短了,还没有高潮就结束了

还有这个过山车Fiorano GT Challenge,外表看起来平淡无奇。

出来才发现是两车竞速,你追我赶的画面,很有趣。

说完了刺激的,给大家推荐几个休闲的环游。
Bell’Italia,通过模型 意大利 最享负盛名的旅游景点,从如若人间仙境的波 托菲诺 (Portofino)和温婉迷人的 阿玛菲海岸 (Amalfi Coast)到 蒙扎 (Monza)赛道、 罗马 斗兽场、 威尼斯 ,再到法拉利的心脏和红魂故乡——马拉内罗。

体型的反差带来时空倒错的感觉。
——有如回到小时候,乘坐着耍赖要来的童车,咿咿呀呀乱舞着方向盘,对自己是个未来车手迷之自信与快乐。

这里还有很多VR体验项目, 比如 Made in Maranello,通过一段虚拟之旅,游客可以透过声名显赫的法拉 利马 拉内罗工厂的围墙,一睹法拉利跑车的制造过程。入口处这个戴着眼镜的老头,就是创始人,恩佐·法拉利!

当然也有很多微型挑战,适合带宝宝来玩。

如果想要充满代入感的享受跑车生涯,不妨来试试多人卡丁车。
穿戴上头盔,坐在小小的车子里,一踩油门,公路狂飙,感受赛车?带给人的速度与激情。

可以说,这是非常用心的主题公园,将法拉利和赛车的各个元素分解成体验项目,甚至还有为F1方程式赛车换轮胎的比赛,让人在身体力行的过程中,增进对运动和品牌的了解。

离开了,不得不说这是有魅力的品牌,心内对几天后的大奖赛充满期待!

交通:距离 阿布扎比 国际机场距离较近
门票:成人250迪拉姆/人,1米3以下儿童205迪拉姆/人,3岁以下儿童免费
国内订票网站即可购买,推荐选择(法拉利主题公园,华纳兄弟主题公园,亚斯水世界)三选二,同样票价玩两园。
开放时间:11:00-20:00 (1月1日-12月31日,周一-周日)。

两项奢华传奇的,谢赫扎耶德大清真寺

谢赫扎耶德大清真寺,耗资55亿美金,是 阿布扎比 最大的清真寺,也是世界第三大清寺(仅次于 麦加和麦地那)。当年是为了纪念 阿联酋 开国总统扎耶德·本·苏尔坦·阿勒纳哈扬而建,如今扎耶德本人的长眠之地就位于清真寺旁。
在2008年,为了加深非穆斯林的了解和宣传伊斯兰文化,该寺庙开始对所有游客开放。它也是全 阿联酋 唯一一座对外开放的,也是唯一一 座允许女性从正门进入的清真寺,这在男女地位不均衡的阿拉伯地区,意义非比寻常。

整个清真寺属于方形城堡式结构,以白色为主调,巨大的穹顶上有着弯弯的新月,周围方形的长廊配以金色的花纹装饰,在碧蓝色池水的倒映下,显得格外宏伟和纯净。
其规模气势磅礴,主祈祷大厅可容纳超过6000名朝圣者,整个清真寺可容纳40000人同时进行礼拜。
修建之初为精益求精,其设计师、原材料来自 德国 、 意大利 、 摩洛哥 、 印度 、 土耳其 、 伊朗 、中国 、 希腊 多地,充分体现了国际化的建造思路。

当时跟着导航来早了,要到8点才能进入,而且要从6号门那里绕进来,进来后有地面人员指引,可以将车停在地下停车场,然后可以从地下 通道 直接走到大清真寺下面。
在入口处的机器上登记个人信息,就能打印出参观券,穿着不合规的,这里有免费的袍子或者长裤供更换,记得参观完还回来哦。然后安检进去,走到头扶梯上去就到了大清真寺,顺着路线参观,有安保人员监督。
参观者都集中在大殿里,大家都在欣赏两样东西,一个是抬头啧啧称奇,一个是低头叹为观止。

低头看的是大殿内的波斯地毯,它被誉为世界上最大的手工编织地毯,面积据说达5627平方米,比一个足球场还要大。由 伊朗马什哈德 地区的1200名妇女手工编制而成,采用38吨羊毛,花费18个月编织成的。地毯花纹精美,色彩艳丽,立体感非常强,最令人惊叹的是将近六千平米的地毯上,居然没有一处缝痕。
它的价值高达580万美元,其中的230万要付给织地毯的村庄。其总重为35吨,当时动用了两架运输机由 伊朗 运往 阿布扎比 。

往上看的则是被誉为“世界上最美最大的水晶吊灯”。
这些吊灯在镀金基础上,镶满了来自施华洛世奇的水晶,数目达数千颗。最大的一盏吊在礼拜大厅的主圆顶上,是世界最大的枝形水晶吊灯,直径10米,重9吨,绚丽异常。
整个清真寺,一共有七个世界最大的镀金黄铜水晶吊灯﹐都是在 德国 加工定做,每盏平均80万美金,大厅进口和出口处各一盏,礼拜大殿内有三盏,还有两盏在谢赫扎伊德灵柩处,那里不对外开放,因此,实际上能看到的是五盏。

这个非同寻常的清真寺,由38家世界著名的工程公司承担,雇佣了3000多名工人,历时13年建成,共有80个穹顶、约1000根廊柱,在走廊行进的时候,一个个拱门环环相扣,充满了规则重复的美感。
镀金棕榈叶装饰和 大理 石 石柱 完美融合,优美高雅,圣洁的无以言表。

很多人来之前,都看过纯澈无人的打卡美照,千万不要被这种假象欺骗,这么网红的景点旅行团太多了!而且值得欣慰的是,我在 阿布扎比 ,感觉 中国 旅行团是绝对主力,国家国民的实力越来越强了。
所以想拍“这个景点我承包了”,其实不太容易,而且好多地方都被拦着,不允许行人通过;也禁止摆出一些狂放不羁的造型,当你无意违规,身后随时都会有工作人员突然出现,要求你删除当下照片。

最后看一眼渐渐远去的 阿布扎比 大清真寺,阳光照耀之下,它通体明亮洁白,安静而圣洁。大凡世间用心所致的东西,都能给人心灵的呼应。
哦对了,四周的高塔叫宣礼塔。不同于其他宗教用击鼓、吹号或敲钟方式聚集信徒,伊斯兰教是用口召唤信徒礼拜!

交通:谢赫扎耶 德清 真寺周边没有公交车,只能包、驾或打车前往
门票:免费
开放时间:09:00-22:00
注意事项:进入清真寺前,女士需着长袖上衣、长裤并戴头巾遮住头发(衣物不可透肉、破洞、紧身),男士不可穿短裤、无袖背心。贴心的是:清真寺为非穆斯林提供免费的合规服装, 比如 女性的黑袍等。

家人共享的阳光海滩,滨海大道

有钱就是任性!阿布扎比再建了一座卢浮宫

石油工业是 阿布扎比 的经济支柱,如你所想,这座城市的确有着极尽奢华的硬件设施,但是酒店、沙滩和商场,不足以让 阿布扎比 和其它著名城市区分开来,只有文化、价值观和主张能够做到。
于是, 阿联酋 决心“复制”一个卢浮宫!好让世人知道,本土豪只豪不土!
可以说该创举,将促进了文明之间的互相理解和对话,也让 阿布扎比 的旅游资源更多元化。

只是,每个人都知道卢浮宫在 巴黎 ;而 阿布扎比 和 巴黎 是如何结缘交汇的呢?要从10年前说起~
一场横跨三十年的协议!
2007年,两国政府签署了一项协议,卢浮宫、奥赛博物馆、克鲁尼博物馆等13所 法国 著名博物馆都将出借自己的藏品,支援 阿布扎比 博物馆的建设,并授权使用卢浮宫的招牌。整个项目的费用,高达7.47亿美元;同时 阿布扎比 也计划,每年投资4000万欧元,用于购买自己的藏品,直至取代 法国 藏品。
——因为当地希望“ 阿布扎比 卢浮宫是独一无二的,而并不单纯是 巴黎 卢浮宫的一个复制品”。

从 法国 空运而来的藏品,多为稀世名作, 阿布扎比 卢浮宫为它们的长途迁徙购买了巨额保险,并且还要解决麻烦的运输过程。
“我们有13个藏品借出方,每次运输都是劳师动众的,曾经动用了24架飞机来运输,有些体积很大的展品( 比如大理 石雕塑)还得用货机才能装得下。每次出借,每个博物馆都要派出一位策展人在现场监督。” 阿布扎比 卢浮宫的副馆长Olivia Bourret如是说。

这项浩大的工程,更需要一座足够宏伟的“肉体”,来承载不凡平凡的“灵魂”,最终6400平方米的海上博物馆落成(耗资6亿欧元),来匹配卢浮宫的盛名和 阿联酋 国家形象。
虽然叫卢浮宫,但是 阿布扎比 的卢浮宫一点都不古典,纯粹的现代简洁风格,一个巨大的圆形穹顶覆盖了大部分区域,据说这个穹顶消耗了和埃菲尔铁塔一样的钢铁量。
直径180米的穹顶由多层镂空金属交错叠加搭建而成,阳光穿过镂空处漏进地面,呈现出棕榈树林下枝叶婆娑的效果。白天,阳光的路径会随着一天时间的变化而变化,光线穿透层层屋顶,制造出一场可移动的美丽光雨。到了晚上,这里又会出现7850颗星星,让 阿布扎比 卢浮宫成了这座城市最梦幻的所在。

中央的青铜树《萌发》
朱塞佩?佩诺尼( 意大利 贫穷艺术运动的艺术家)设计的《Germination》(萌发)由四部分组成,中央是一棵巨大的青铜树,通过放置在树枝上的镜子与Jean Nouvel的建筑相互作用,展现出一幅美丽的“光之雨”。

阿布扎比 卢浮宫的展品种类极为丰富,从史前文物到当代艺术品,将在23个展厅内与公众见面。
整个参观路径涵盖12个时间线主题,包括文明的诞生、伟大的帝国、航海与贸易、宗教以及全球化的影响等等。
而且你会发现,这里摒弃了传统博物馆以产地区分的展览方式;更希望同一时间同一主题下,比较不同地区文明的异同,让游客一个从全球的角度来思考历史和艺术。

比如 1号展厅最初的村庄(The First Villages),展示了不同地区人类祖先的最初连结。尽管地域不同,人们沿袭着祖先传下的信仰和仪式,关心着相同的问题。

法老拉美西斯二世雕像,最初在 巴黎 卢浮宫博物馆的“ 埃及 古物区”展出,最经典的藏品之一。

《拉奥孔和他的儿子们》,由古 希腊 雕塑家,阿格桑德 罗斯 和他的儿子们创作,取材特洛伊木马计,展现了人神斗争之间的悲剧。

《皇子查尔斯·路易一世和他的弟弟罗伯特》, 大英 御用首席画师凡·戴克作品,他画过N多皇室肖像。

《跨越 阿尔卑斯山 ·圣伯纳隘口的拿破仑》, 法国 皇帝最英武帅气的雕像,充满了英雄主义情怀。

有300件藏品是借,另有235件来自 阿布扎比 卢浮宫自己的收藏(不争不抢,全靠钱买),是不感到 中东 土豪们,对艺术求贤若渴~
总设计师让·努维尔,也点明了这样的心理需求,——让这个首都拥有世界性的建筑,见证城市里流逝的时间和当下人们的憧憬。

交通:推荐自驾
门票:成人60迪拉姆;年龄13-22岁,30迪拉姆;13岁以下儿童免费
开放时间:早上10点开馆,周六至周三晚上8点闭馆,周四及周五则晚上10点闭馆,周一闭馆。

谁才是真正的老大,阿布扎比总统府

迪拜 已经广为人知,而 阿布扎比 太过低调,当你步入总统府,你就会明白谁才是真正的一哥!
这座国家宫殿矗立在Ras Al Akhdar半岛,毗邻酋长皇宫酒店,包括宫殿和花园在内的区域占地150公顷,耗时63个月完成,于2019年3月13日向公众正式敞开大门,它的每一点都和你期望的一样令人印象深刻。

国内订票网站可以预定电子票,凭二维码入内。在总统府入口过安检后,所有的游客都需要乘坐大巴车前往总统府,巴士会经停两站,第一站为 阿布扎比 总统府图书馆,第二站为总统府主宫殿。这里注意如果要参观总统府图书馆的游客,需要在入口处抵押护照或 阿联酋 ID卡才能入内参观。

这座宫殿的风格与谢赫·扎耶德大清真寺有些许相似之处,属于莫卧儿王朝的建筑风格,这些建筑在16、17和18世纪非常流行。其主要特征包括圆拱形的屋顶,华美的庭院,精致的装饰和秀美的花园。宫殿内设有总统、副总统和 阿布扎比 王储的办公室,自2015年以来接待了一系列全球领导人。

其主宫殿色调是白、蓝、黄,象征 阿联酋 的标志景色:天空、大海和沙漠。中间大厅格外宽敞明亮,气魄非常,两个各有小厅可供参观。

在角落里,经常能看到镜子,不同的刻面带来富有变化的反射效果,非常有表现力。

除了金碧辉煌的宴会厅,还有一个藏宝阁,里面摆满了 阿联酋 总统获赠的各种珍贵物品。

总统府的宴会厅,非常的大气典雅,令人印象深刻。

在宫殿外围是花园,虽然花草不多,但干净敞亮,不远处就是蔚蓝大海,当夕 阳西 下的时候,会给天空带来极其美妙的色调。

建议大家下午45点左右来参观,这样出来的时候方便看晚上7:30的灯光秀,时长约15分钟,会将绚丽的彩灯映射在白色的宫殿之上,忽而大漠黄沙里阿拉伯人交流贸易,忽而炫彩光影墙壁挪移,视觉效果非常不错。

实现你当国王的梦想,酋长皇宫酒店

阿布扎比 皇宫酒店,斥资 30 亿美元修建,是迄今为止最为奢华、最贵的酒店,也是世上唯一的八星级酒店。
首先它的地理位置就特别棒,北面和西面 临海 ,非常像象辛巴达传说中的皇宫,更拥有 1300 多米长的 黄金海岸 线。

原本是为海湾合作委员会首脑来到 阿布扎比 参加会议而修建,如今顶层依旧是酋长们所专属的总统套房。可想而知,里面一切完全比照宫廷标准来建造。曾经为沙漠豪族所准备的宫殿,足以让入住酒店的每一位客人都有做国王的感觉。哪怕只是在宫殿酒店转上一圈,也将对皇宫贵族的奢华生活大开眼界,不枉到 阿布扎比 这个世界上最 富裕 的城市走一遭。

阿布扎比 皇宫酒店最为骄傲的口号是:“满足你的一切愿望,实现你当国王的梦想”。他们也确实做到了!

酒店的内部装饰让人惊艳,顶部所悬挂的1002盏水晶枝形吊灯,璀璨夺目光芒让人瞠目结舌。除了最好的 大理 石和 马赛 克,以及价值不菲的油画装饰,连每一块指示牌都金光熠熠,让这座酒店成为了神话中才有的“黄金宫”。

酒店内部面积达 24 万平方米,但客房只有394 间,分为总统套间、宫殿套间、海湾豪华套间、海湾套间、钻石客房、珍珠客房、珊瑚客房和豪华客房等 8 种。房间价格从 600 美元至 13000 美元不等,外加 20% 的服务费。
最小房型 55 平方米,最大的总统套间近千平米。16 套宫殿套间位于饭店的六层和七层,每套面积达 680 平方米。每个套间有 7 名专门的服务员在门外 24 小时待命,随时听候客人的吩咐。客人入住前,服务员会把套间里的电脑等设备的语言选择调整为客人最熟悉的语种,让卧室、客厅和餐厅里的电视上播放客人喜欢的电视节目或音乐。酒店顶层的 6 个总统套间,只接待来自海湾地区的元首或王室成员。

从一头走到另一头,长近千米,有时客人在饭店用餐或购物后经常找不到房间,得找服务员领路才能“ 回府 ” 。
工作的员工远比客人多得多。酒店职员和宾客的比例高达 6 比 1 ,由于面积过大,酒店还为职工配备 45 辆高尔夫球车代步。

如此豪华的酒店,服务当然是非比一般。这里的工作人员会以铺满玫瑰花瓣的银盘为客人端上阿拉伯咖啡,向女士赠上鲜花。客房服务人员会在每天客房床单和枕头下放薰衣草,让客人在氛香气氛下入眠;单是沐浴,就为客人提供了 7 种选择,如果钱够多的话,还可以另加数万元,酒店可以特别为客人准备香槟浴。

除了目不暇给的奢华,更抢先运用“智能设备”,入住的顾客会领到一个价值 2500 美元的掌上电脑。从这一刻起,你就仿佛拥有了一个阿拉丁神灯式的仆人。人们通过它可以设定叫醒电话、下载电影、录像或召唤服务员。酒店工作人员也通过类似的装置来遥控电视、灯光、声响和空调。

整体来说,从主楼到附属建筑,宽度延绵达一公里,拥有令人吃惊的114个穹顶,其中最大的穹顶直径可达42米,并在顶端装饰了黄金。酒店外墙采用了带有沙粒质感的材料,为这幢气势宏伟的建筑披上了浓郁阿拉伯风情的外衣。

毫无疑问的是,在这座无与伦比的宫殿内,游客完全可以享受到国王般的生活。

终于在现场看到你了!F1大奖赛收官战

今天我们要去,此行 阿布扎比 的最主要目的,世界一级方程式锦标赛。
我可是个车迷,以往都是在电视看转播,今天终于有机会亲临现场,还是F1大奖赛的收官战!!
说起F1,大家可能都觉如雷贯耳,但这个比赛究竟怎么个玩法,很多人还是比较陌生,作为老司机,给大家系统介绍下。

1、什么是F1?
世界一级方程式锦标赛(FIA Formula 1 World Championship),简称F1,是由国际汽车运动联合会(FIA)举办的最高等级的年度系列场地赛车比赛,是当今世界最高水平的赛车比赛,与奥运会、世界杯足球赛并称为“世界三大体育盛事”。
年收视率高达600亿人次。F1比赛可以说是高科技、团队精神、车手智慧与勇气的集合体。

很快我们就到了正门,嘿嘿,我比较狡猾,查了一下,原来可以买亚斯酒店的VIP票,就能观赏比赛,个人觉得这样观赏更自在更舒服,而且聚会趴踢的性质,一定会更有节日氛围。

常规的方法是在官网/国内旅游网站购票,3日票的价格在5000元+,亚斯码头赛道有4个主看台,可以观赏到不同的效果。而我为什么选择亚斯酒店呢?
因为大家看下图,整个赛道向手枪形,而亚斯岛W酒店,可以说就是嵌在赛道里面,可以全方位多角度的观赏比赛!

展厅里已经布置上了赛车的响应主题,在外侧有一个露台,可以喝饮料等待比赛的开始。
不过VIP不包含酒水的哦,价格也比较贵。

没事可以在周边参观一下,上图对侧就是赛道的看台,下图是酒店大堂,可以在里面吃饭享受酒水。

赛场的每一个人都是有备而来,情侣、朋友,都把这当成最重要的一个庆祝活动。

随着现场DJ的音乐摇摆欢歌,让人非常有感觉。

这就是亚斯酒店的全貌了,可以看到旁边就是它的码头,富豪更是可以驾着游艇,直接停靠入住,没事的时候还可以在赛道玩票竞速,土豪的生活无法想象吧。

趁着有点时间,给大家在介绍一下:F1赛车的要求?
F1赛车为单座的特制赛车,座舱是敞露在外的,巨大的轮胎也是暴露在车身外面的,没有翼子板遮挡。
F1赛车不能在普 通道 路上行驶,在汽车厂的流水线也不生产,而是由各赛车公司或车厂的赛车运动部单独设计和制造的。
对于车队,按照F1的章程,成立车队的必要条件需要拥有自主研发的底盘,发动机总成、空气动力学套件等可以使用其他车队或厂家的产品。例如:索伯车队的引擎由法拉利提供,而法拉利车队也使用同样的引擎。

3、而F1的赛制是怎样?
F1比赛使用年度联赛制度,积累全年积分来决定车手和车队的成绩。
每年规划有16至17站的比赛,通常约在三月中开跑,十月底结束赛季。
跑完规定圈数(每场为超过305公里的最小圈数),时间短者获胜。
F1比赛每个分站产生一名分站冠军,全年各分站成绩总积分最高的赛手成为当年度的F1世界冠军。
同样还有车队冠军,目前有11支车队,每支车队2名车手,车队2人积分相加也同样做排名,以决定车队总冠军。
若最终积分相同,则比较分站冠军数,亚军数,季军数……直到一方比另一方多为止。如果依旧相同,还要比较正赛最快圈速的多少、杆位的多少,终级的方式将通过抽签决定。

很快直升机轰鸣,一家打飞机戴着5个小弟,拉着彩烟,宣告比赛即将开始,现场橙色的观众坐席欢声雷动。

现场的型男靓女们也做好了秀场的准备。

再补充个小知识,4、F1的旗语
%黄旗:代表前方车道上有障碍物, 比如 一辆撞坏的或者出现故障的赛车。提醒车手要小心驾驶。
如果障碍赛车停在赛道一侧,或者障碍物不在赛道上,那么黄旗会静止不动。
如果障碍物在赛道上,那么黄旗就会来回摇动,以提醒车手做好准备改变方向。
如果赛道被彻底堵塞,那么会摇动两面黄旗。
%白旗:当出现白旗的时候,表示前方有慢速行驶的车辆。这可能是一辆救护车,一辆拖车,或者是赛会安 全车辆。
%红旗:表示比赛或者是车因某种原因提前结束或暂停。红旗会在整个赛道各个位置同时出示,这个时候车手应该回到维修站,并在那里原地待命,以得知是否恢复比赛,何时恢复比赛。正式比赛中,赛程超过75%后出示红旗,则比赛结束,比赛最终成绩以挥动红旗前两圈的成绩为准。
%绿旗:绿旗表示比赛、排位赛开始前的信号或赛道存在的障碍已经得到清除,比赛恢复正常。
%黑旗:如果车手的号码显示在出发线,同时旁边有黑旗出现,这表示车手在跑完这一圈之后需要向维修站汇报。当一名车手因为比赛行为不当而需要对其进行调查,或者当车手在比赛中犯规的时候,需要向车手出示黑旗。出现该旗帜时,车手被取消比赛资格。
最重要的黑白方格来了!!
%当出现黑白方格旗的时候,表示比赛或者练习赛结束了。对于每次比赛的冠军,将会为他挥舞黑白方格旗;对于冠军之后的车手,黑白方格旗将会静止出示。

很快比赛正式开始了,一个个赛车?鱼贯而入!你追我赶,发动机轰鸣之声不绝于耳。
而且过来的速度实在太快了,用呼啸而过非常到位!

为什么F1赛车吸引了全世界人们的注意?
因为它代表了车辆的最高水平。

1、一辆赛车从概念设计到制作完成需要2.5万小时的工作;
顶级F1车队制造赛车过程中,需要生产数目惊人的零件, 比如 宝马-威廉姆斯车队,在12个月中生产了大约20万个零件;
3、赛车可在5秒钟内达到200公里/小时;但又有着超强的制动特性,可以在1.9秒钟内从200公里/小时减速到0,刹车距离为55米;所需能量相当于让一头大象往上跳10米的能量;
4、F1车手在比赛期间大约要换档2600次,宝马车队曾经统计过在大奖赛期间一台引擎大约要点火8百万次;
5、比赛中,F1排气管处的温度可以达到800℃;

6、每次比赛结束后,F1赛车底盘需要拆开,并进行200多项内容的检查;
7、8缸的引擎,正常比赛阶段,百公里耗油量约在60升左右。
8、在F1比赛期间,一名车手失去大约600卡路里的热量。
9、曾经的最高极速2005年本田车队先在莫哈韦沙漠机场跑出了415KM/h。
10、制造一台发动机需要150名以上的职工,其中28名工程师、20名制图员、35名发动机机械师、8名电子专家、20名机械工和装配工、4名系统工程师。

而F1赛车手为什么值得尊敬:
F1车手是体魄最强健的运动员之一,因为F1赛车的驾驶方式和车手所必须承受的强大离心力,和驾驶一般车辆有天壤之别,不仅要体能状态优于常人,更要有沉着冷静分析的头脑!

仔细观察F1车手,你可以发现他们都有看起来几乎与头部同样宽的粗壮颈部,因为在驾驶F1赛车时戴着安全帽的头部,是外露于驾驶舱之外的部分,除了在过弯时必须承受4个G的横向离心力之外,在刹车时往前的减速力道更超过5个G。这样,头部和头盔的重量会变成原来的5倍,约25公斤,因此需要有特别强壮的颈部来抵抗离心力,以保持固定位置。
其次,他们的手臂也是极度发达的,以往操作F1的方向盘需要约30公斤的力量,即使今日的F1可使用动力方向盘来减轻车手负担,但是在高速时空气下压力的作用之下,转动方向盘仍是相当费力,过弯时更需要强壮的手臂来把赛车维持在车手想要的行进路线上。

心肺功能也是需要极其强悍,起跑时心跳高达每分钟190下,比赛过程中的心跳都在160下。
而身体的耐热性对F1车手也是重要的,在凉爽的 欧洲 地区赛站比赛时,驾驶舱内的温度就可高达摄氏50~60度,虽然不断补充水分,但将近2个小时的比赛下来身体脂肪的消耗及脱水总和将超过4公斤,若是一般人在那样大量脱水的情况会造成休克,而F1车手在下车后却还能谈笑风生。

这就是我所在的看台,视野非常开阔,让我抓到很多精彩瞬间。

最著名的车手:
F1车手中最著名的是 德国 车手迈克尔·舒马赫。他一共获得了7次世界冠军,并且创造了诸多赛车界里前无古人有可能后无来者的纪录,在世界体坛享有很高声誉。
1991年-2006年是他的黄金时间,2009年曾宣布复出,并于2012年再次退役。
在舒马赫之前还有位 巴西 籍的天才车手:埃尔顿·塞纳。他一度被认为是世界上最具天赋的车手。如果没有1994年5月1日的那场意外,塞纳还会在F1赛场上创造辉煌,他会取得第六次,第七次甚至更多的世界冠军。

很快比赛到了尾声的时刻,当黑白方格旗?舞动的时候,总冠军诞生了!! 汉密尔顿 第一个冲击终点!
他也是目前最有潜力的选手,在舒马赫之后,最有可能成为新一代的七冠王!

最终, 汉密尔顿 以一场“大满贯”的方式,结束了2019赛季F1收官战 阿布扎比 大奖赛,为他的第六个世界冠军的赛季也画上了圆满的句号。
本场比赛, 汉密尔顿 杆位起步,领跑比赛的每一圈,最后拿到比赛的胜利,并且在比赛最后阶段刷出全场最快圈速, 成功 完成“大满贯”(即:杆位、冠军、最快圈速以及领跑每一圈)。

这是它职业生涯的第84个分站冠军,距离迈克尔·舒马赫的91胜仅差最后7个。他有极大的可能在下赛季,超越舒马赫独享这一纪录。
而且目前, 汉密尔顿 已经是六届世界冠军,距离舒马赫的七冠也只差了一个,极有可能创造新的历史记录。让我们一起祝福他!

这家W酒店实在太火了,我在比赛结束后才订到它!

不过住在里面真是神奇的体验,推开窗就能看到车迷练习,妄图复刻经典。

不过不用担心,房间的隔音,是极好的,不会打扰正常住客的清梦。

上山飞天无所不能,clymb室内探险中心

来的时候正赶上 阿联酋 国庆,商场里经常能看到这种挥舞着棍子的表演。

今天我们要去另一项传奇体验,Clymb室内探险中心。

投资1亿美元的Clymb已经建成,并带来两个世界之最——世界上最高的室内攀岩墙和世界上最大的室内跳伞设施。

穿戴好专业设备和头盔,再经过简单的培训,我们就可以开始我们的体验了!

6是放松的姿势,因为风洞声音太大,教练和体验者要做手势沟通,不过觉得这手势非常好啊,
让我们一起飞的溜溜溜吧!

在跳伞馆游客们能体验到无以伦比的模拟跳伞体验。该设施宽9.75米,高25米,是世界上最大的室内跳伞设施。

风力很大,完全可以托举你逆风飞行。

当你掌握好平衡的时候,教练会抓住你一起向更高攀升,一起在风洞里面做旋转。

每只体验队结束的时候,教练还会为大家来场个人技术秀,非常的炫酷哦!

Clymb有四座难度不同的攀岩墙,为不同水平的攀岩爱好者提供合适的攀岩体验。最高的专家级攀岩墙高43米,也是世界上最高室内攀岩墙。

Clymb与亚斯购物中心无缝连接,确切位置就在法拉利世界旁边。
攀岩票价在25至50美元之间,跳伞票价在60美元至200美元之间。观众也可以免费进入楼内观看攀岩者和飞人。目前已于11月29日证实开放,门票现在正在Clymb网站上就可以买到。

找寻童年的经典回忆,华纳兄弟主题乐园

整个乐园占地面积达15.3万平方米,华纳兄弟世界每天可以容纳4000到7000名客人。年度客流量目标在150万到200万之间。
当游客们穿过公园标志性的华纳兄弟之盾时,他们将能够探索六个主题区。华纳兄弟广场,还有高谭市、大都会、卡通小镇、岩床去和炸药峡谷。

园内拥有29个一流水平的游乐设施及家庭友好型景点,以及6个大型现场演出、20个餐厅和22个购物商店,不像在法拉利世界,有四个过山车项目被安置在室外。在华纳兄弟世界中,包括公两个过山车和水上骑行等所有的项目景点都在室内。

华纳兄弟将虚拟角色带入到现实世界中,为粉丝们提供了一场真实且独特的沉浸式娱乐体验。当到访的家庭享受着丰富的主题体验,以及与公园中的人物角色互动时,他们一定会拥有值得在未来许多年里回味的美好回忆,和值得珍藏的照片。
观众们最喜欢的DC超级英雄如蝙蝠侠、超人和神奇女侠,以及乐一通、汉纳和巴伯拉塑造的著名动画人物汤姆和杰瑞、兔八哥、史酷比和摩登原始人等,超过35个DC人物和动画角色都在这里首次齐聚一堂,为游客带来前所未有的游乐体验。

卡通小镇
童年的回忆,陪伴着我们小时候的荧幕卡通角色在这里一次性展开。这是个奇幻且充满欢笑的区域。
这里有汤姆和杰瑞、兔八哥、史酷比等各种动画人物。和他们一起在这里一起冒险、探秘。(别小看它们哟,这里的某些游乐设施可比它们的名字要刺激哦。)

四、卡通小镇
这是华纳旗下动漫角色的大汇聚,儿时的记忆将在这里生动呈现。在这里可以看到我们所熟知的《猫和老鼠》中的汤姆和杰瑞,还有史努比、班尼兔、达菲鸭等等。无论你是玩猫捉老鼠、探秘,还是体验冒险冲刺,都会发现自己身处各种冒险之中!这里还可以骑木马,年幼的孩子可以父母带着一起玩,享受欢乐时光!

项目推荐:
1.Daffy Jet-Propelled Pogo Stick达菲鸭的跳楼机
与达菲鸭一同,测试 ACME 最新的怪异发明。这是一个垂直跳塔,让游客体验垂直上升和下降的感觉,令人头晕目眩!

2. 瑞士 奶酪旋转过山车
大家最喜欢的家猫汤姆和顽皮机灵的老鼠杰瑞为了一小块美味的奶酪制造了一场混乱;当汤姆追赶杰瑞,杰瑞追赶奶酪时,你将在偌大的房子里迂回旋转,一路上躲避障碍物,最后躲进鼠洞。就像汤姆和杰瑞每天上演的闹剧一样,这是一场混乱的追逐大战!

3.史酷比:神秘博物馆
恐怖神秘的博物馆,搭乘神秘的机器,这一切有点蹊跷!跟随史酷比、沙奇、弗雷德、达芙妮和维尔玛,通过秘密 通道 和阴森恐怖的走廊,分头寻找线索,查看异常情况,揭开神秘的面纱。

炸药峡谷
这里是美洲西南部沙漠的卡通版本。BB鸟和歪心狼、燥山姆、外星人马文和杰森一家都在这里。
1.Fast and Furry-ous
哔哔,哔哔!你现在位于大土狼国!快把家人带到炸药峡谷乘坐 fast and furry-ous,在风景秀丽的美洲西南部沙漠进行一场速度竞赛,享受真正的视觉体验,欣赏精彩的表演。
乘坐旋转过山车,与歪心狼一起捕捉BB鸟,越过沙丘、翻越高山、快速通过急转弯...十分惊险刺激!

2.杰森宇宙飞船
登上属于你的宇宙飞船,在空中高速旋转。使用机械装置在杰森家的着陆点停好飞船后,前往炸药峡谷拜访你最喜欢的伙伴。
彩色沙漠边缘的古怪机器装置,加上真实的音效,让游客体验惊险的太空飞行。

3.火星人马文陨石坑终结者(适合儿童)
火星陨石坑终结者马文游乐设施可以让游客驾驶外星碰碰车,体验激烈的太空舱碰撞游戏。
您能产生足够的动能帮助驱动马文的火箭飞船重返轨道吗?马文探出身体在检查火箭,当他的引擎开始冒烟时,注意您的动能进度。

购物推荐:
Yosemite Sam Rootin' Tootin' Gas
在 66 号公路上找乐子,在这个标志性的、展现过去最好时代的 美国 西南部主题服务站购买炸药峡谷纪念品。
这里有各种礼物和商品,包括使用深受喜爱的卡通小镇角色的服装、纪念品和家居用品,以及关于摩登家庭和火星人马文游乐设施的系列商品

二、岩床区
进入岩床区这个充满石器时代家庭乐趣和冒险的摇滚之地时,时间仿佛回到过去。体验石器时代家庭的生活,用一天的时间欣赏岩床的史前景观和水域。您不仅能享用史前点心,买到史前纪念品,还可以和摩登原始人合个影。

弗林特斯岩床河冒险
两个一排,一个船容量10个人左右,非常适合一大家人一起参与,随着轻快的音乐进入人工的小河道,河道两旁有很多动漫形象雕塑,仿佛身历其境到动漫场景中,时不时会有动漫对话让你想起曾经看过的片段,快要结束的时候有个斜坡船忽然滑下去,伴着一船人的欢呼声,头发衣服上都会溅满水珠,很是畅快。
餐饮推荐:
Bronto Burgers and Ribs
餐点:肋骨、特色 Bronto 大 汉堡 等等
在一排史前汽车中进餐,或者只是停下来拍照,在餐厅内吃东西,便能体验穴居人的生活。

六、DC乱斗--大都会
在你的世界中,第一位英雄是谁?
是那位白天化身帅气的报社记者,一遇到危机,遍摘下眼睛,在电话亭中扯开胸口露出“S”标志的那个男人吗?
融入标志性城市大都会闪耀的城市景色中,映衬着永恒的夕阳天空;记者 克拉克 · 肯特 和露易丝·莱恩的故乡,传说中的“每日星球”位于其中心,当然还有 克拉克 · 肯特 神秘的另一面,它是唯一的超人,对抗着邪恶。
欣赏雄伟的天际线,陶醉在超人和正义同盟的英雄们的英雄般的乐观精神之中 - 包括神奇女侠、绿灯侠和闪电侠 - 在他们无情镇压试图打破这座都市的平衡的任何阴谋时,被他们勇敢无畏的功绩所吸引。

1.正义联盟:Warworld Attacks
在惊心动魄的正邪对战 5D 游乐设施里,与超人、蝙蝠侠、神奇女侠和地球上其他的超级英雄一同,和他们的强敌进行一场史诗对决,享受身临其境的体验。
当你向前猛冲、向下俯冲、急转弯穿过标志性的 DC 位置以及被星际暴君蒙戈和外星战士包围时,一定要抓紧扶手,赛博格会是你的指引者。

2.超人 360:大都会之战
进入令人血脉喷张的 3D 游乐设施,与钢铁侠一起加入善恶之战,决定大都会的命运。在惊险的高科技游乐设施中体验身临其境的 360 度立体 3D 投影和动作装备。
刺激指数:3

3.绿灯侠:银河奥德赛
加入哈尔·乔丹和星际 和平 卫士团队,一起保护宇宙吧!
在震撼人心的 4D 飞行影院里,穿过宇宙体验奇异世界。但是请记住,这是仿真超级英雄战斗,不适合胆小的人!
刺激指数:4

购物推荐:
各种零售商店遍布园内,任选一家挑选您的纪念品、礼物或当日游玩纪念。达菲鸭、大嘴怪、蝙蝠侠和猫女,以及各种以卡通角色为蓝本的好吃的、好玩的。
更加有超人,蝙蝠侠等公仔和玩具,还原程度堪称业内良心哦!喜欢的千万不要错过!

五、罪恶都市-哥谭
哥谭市,一个在 美国 中虚拟的城市,一个没有白天,只有夜晚的城市,一座充满恶臭的罪恶都市。
布鲁斯·韦恩,夜晚为蝙蝠侠,DC漫画里唯一一个没有超能里的英雄,白天,他是别人眼中的无脑富二代、花花公子;夜晚,他是令罪犯闻风丧胆的黑暗骑士——蝙蝠侠(Batman)。

1.小丑欢乐屋
小丑(Joker)是 美国 DC漫画旗下超级反派、蝙蝠侠的头号死敌,他的真实姓名和身世至今仍是一个谜。他也是DC漫画史上唯一一个身为反派却拥有众多粉丝的人物!
小丑欢乐屋是一个旋转互动式体验中心,里面有许多罪犯之王小丑亲自设计的烧脑游戏、测试和惊喜。

2.谜语人革命
快来猜猜我的谜语!这个游乐设施是什么,蝙蝠去哪里了?沿着哥谭市滨水区散步,进入废弃仓库,探索热衷于谜语的超级恶棍亲自设计的谜语世界...
谜语人革命是一个惊心动魄、高速旋转、剧烈摇动的过山车,一定会您头晕目眩,就像谜语人一样陷入谜语世界,困惑不已。

3.稻草人突袭
体验恶魔般的眩晕感和毛骨耸立的恐惧感...稻草人以给受害者带来恐惧而闻名。他有没有在这场狂野的互动游戏中让您惊恐万分?
“稻草人:突袭”是一个包含震撼特技飞行的互动飞行体验游戏;在测试稻草人最恐怖、最紧张的心理实验的过程,体验旋转、桶滚等特技。

Tips:
1.停车场楼层笔记多,有收费的和不收费的,具体到达时问清楚保安!
2.有宝宝推椅可以租借
3.有保险箱可以存放小型物件
4.室内空调开得挺猛的,小孩最好穿长衣裤。
5.部分游玩项目有限身高年龄还有身体状况要求,游玩时要注意提示!
6.因为 中东 地区民族风俗,请女士不要穿过短的短裤和露肩膀的衣服。
门票价格:成人票价:295迪拉姆;儿童票价:230迪拉姆

中东最受欢迎的戏水乐园,亚斯水世界

是 阿布扎比 亚斯岛上的一座巨型水上公园,占地超过15公顷,在2012年底正式向公众开放,可为游客提供43项水上娱乐项目。并将为游客提供“前所未有的体验”。

位于吉贝尔达纳之巅,作为园内鹤立鸡群的中心标志,直径8米的巨大珍珠已成为亚斯岛的最新地标。公园以 阿布扎比 的古老传说为背景,以“消失的珍宝”为主题。游客将跟随一位 阿联酋 小女孩的足迹,寻找传说中的珍珠,途中会经过传统市集和潜水取珍珠的展览等景点。

其中的5处可谓绝无仅有。亚斯水上公园的游客可尝试长达235米、全球首个也是最大的水磁动力驱动六人旋风滑道。寻求刺激的游客可在“泡泡筒”中体验3米高的浪潮,“泡泡筒”拥有世界上最大的为冲浪板和趴板制造的冲浪层。“强盗轰炸机”过山车长550米,首次在车上融入水流和激光效果。游客们可以向目标射击水柱,发射水炸弹,制造特效,而下方的人则可以在他们通过时向他们喷水。
除了水上娱乐设施以外,还有豪华酒店、商店和互动游戏。

现在它已经成为 中东 最受欢迎的水上乐园。这座建设投资将近2.5亿美金的亚斯水世界于2012年荣获世界水上乐园协会颁发的“前沿奖”并在开业后第一年就狂揽近70万名游客。

Bandit Bomber(强盗轰炸机),其实就是过山车,结合下水,到一个地方会有人喷你,但是这人太少,所以互动不多啊。刚玩过水就玩这个是有点冷的。
Humlool's Humps,不开玩笑,我觉得这比过山车更恐怖,没有安全带,没有任何工具就独自一个,从三层楼的高度滑下来,我都不知道自己是怎么鼓起勇气做到的。再玩一次不可能的。
Bubble's Barrel(泡泡龙),有个道具,稍微有点安全吧,挺刺激的,好几个滑到,可以选择一一试验,反正玩过一个最刺激的,就够了。
Falcon's Falaj,六人做的水上过山车,和大喇叭一个性质的,这个是我们唯独坐了两次的,第一次5个人坐还行,挺刺激的。第二次4个人,因为大家都瘦,而且更瘦的我们坐在同一边,下去的时候别说有多酸爽了,感觉自己随时在起飞,太吓人了。玩这种东西还是和胖点的人在一起更踏实。
Liwa Loop,不开玩笑,上去前是真想哭,你想想自己是垂直站着掉下去,这就和亚特兰水世界那个遗憾王者一样的玩法啊。不过庆幸的是他没有那个陡峭而且是管道不是开放式的,进去后是黑漆漆的,其实是有安全感的。

注意事项:
1、双园更优惠,电子票就可以。但建议一定要先去亚斯水上乐园,因为很早就关门了。
2、去要花钱租一个更衣小柜子(locker)40迪拉姆起价。很坑人。一家人或者夫妻去可以租family locker, 把随身的贵重物品放进去。在family change 边上有三个单独的屋子可以供一家人换衣服,很方便。但进洗澡是冷水。
3、这里的一切几乎都不用排队,最长的队伍是4、5个人,简直不是事。
4、想带手机的话,记得买防水袋。

结语

作为最完美的中转点, 阿联酋 很有可能是大家第一个拜访的阿拉伯国家,非常值得花时间静下心来,来感受它的独特与美好,体会它的富庶开明,亲历传统与现代的双重性格魅力~

游记提到的目的地

迪拜已经过去,阿布扎比才是未来~!F1大奖赛收官观战之旅

阿布扎比旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿布扎比自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿布扎比旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿布扎比旅游信息就来携程旅游攻略。

阿布扎比行政区旅游快速入口