阿德南部沿海那些值得一去的美景,超实用自驾攻略

阿德莱德
袋鼠岛
墨累河

发表于 2016-09-06 10:48

初来乍到,先发一篇曾经发在阿德bbs上的文章

说到阿德莱德周边可以玩的地方,袋鼠岛,德国镇,巴罗萨酒庄等等早已家喻户晓。近在咫尺的美景、美食和美酒成为南澳人周末休闲的好去处,一两个小时的自驾车程便可享受到无尽的欢乐。今天无小忧给大家介绍一下阿德莱德南部稍些冷门却非常值得一游的沿海美景,自驾游的话可以一路开到墨尔本喔~

嗯…你们可以喊我土著,也可以喊我无小忧

Coorong National Park

Coorong是一个长且浅的盐水泻湖,延伸100多公里,是鸟类的天堂;而一条狭长的沙丘带保护着这片水域免受南部海洋惊天巨浪的侵扰。

公园非常适合四驱车爱好者、垂钓者、划船爱好者与观鸟爱好者,享有美不胜收的景致、绚丽的风光以及精心设计的四驱车车道。

如您想从北部进入公园,可通过历史悠久的古尔瓦(Goolwa)小镇和墨累河口;公园的南部入口则需通过梅宁吉(Meningie)和索尔特河(Salt Creek)小镇。

从Meningie 往西北开,沿途可以看到很多野生水鸟,Narrung Ferry风景很好,有好多鹈鹕,对岸Point Malcolm Light House的灯塔也挺美。

Pelican Point在Narrung的西北角,将Alexandria Lake抱在怀里,这里的步行道可以通到湖中心,小孩也能走,能看到超多水鸟。

Jack Point Pelican Observatory Walk

Jack Point Pelican Observatory 就在Policemans Point北边约3km处,在Princes Highway路边。

中国人之井

淘金年代有一群中国人在这里生活,开垦的田地、种植庄稼。那口井,大概就是当时住着的人挖的,但现在谁也说不清到底是什么时候,或者是谁挖的了。庄稼、田地、村落早已消失,但那口井却还在,而且一直被人叫做‘中国人井’。

42 Mile Crossing

风景很不错,有很不错的徒步线路。

Robe小镇

小镇很漂亮,镇郊有个海边悬崖路径,很不错。但是要沿着指定路线走,那里悬崖很不稳定。最边上的悬崖其实底下已经被腐蚀掉了是中空的。所以不要瞎走。

从robe开始,风景和阿德不一样了,沿途到处都是很湿润的感觉,由于南澳南部是石灰岩地貌,这个地貌北部的降雨都被地下河排到南面了,加上南面本来降雨多,所以很湿润。

Robe旁边的Little Dip 也很漂亮。沿途是绿油油的草原和森林。

Little Dip

有一个很漂亮的4驱车径都是沙地,不过路牌说如果车子陷进去别人捞你出来的话,要收费1k。

那里的海滩漂亮,一大片沙丘。

BeachPort

非常漂亮的小镇,尤其是那个Jetty秒杀了阿德的所有Jetty,去看了就知道了。 镇郊有个海边公路很漂亮。

BeachPort National Park

里面有很个大湖泊,沿途都是沙泥地,有些路积水小心。

SouthEnd小镇

镇郊一直开到公路尽头有个很漂亮的步行径, 是关于悬崖和海边植被的。

可以看到古代这里是一片森林,森林留下的化石树根,和树坑化石,以及海边的风化岩石。海边的小山坡,植被变化很大。还有一些植被是专门适合在海边悬崖的。他们可以抵抗带盐海风。

Tantanoola

这个洞穴虽然有名,但是不值得去,买了门票去了你就后悔了。
不过洞穴后山很漂亮可以眺望远处的温带针叶林区(其实是次生林)和更远处的风力发电场。另一边是一片辽阔的草原农场。

Mount Gambier

4个主要景点:蓝湖以及蓝湖旁边的其他小火山湖,市中心天坑,市东面的天坑公园,西面的一个洞穴(这个主要是洞穴潜水的圣地,如果只是走走的话不如去Naracoorte)。

Mt Gambier 南面Mount Schank火山可以爬上山顶沿着火山口走一圈,要非常注意火山口的强风,真的很危险。也可以下到火山口的中间,但是应该是很累的事情。我是没有下去了。

Ewens ponds 淡水潜水圣地

上面只是芦苇天和几个池塘,但是这几个池塘底下有大乾坤,我不会潜水,就在上面看看算了。

Piccaninnie Pond

这个池塘和上面那个差不多,这个池塘还有几种鱼是世界上独有物种只有这个池塘有。还有几种特别珍惜的淡水物种,包括一个寄生鱼类。这个池塘听说深有几十米,不允许游泳。而且我觉得也很危险,万一抽筋就挂了。

Lower Glenelg National Park

公园里面有条横穿公园的森林公路很爽,我追着几只鸸鹋开40公里时速敢着他们跑了好几公里。

他们竟然不懂得钻进树丛里,傻傻的在公路上狂奔。公园旁边的林区也很给力,路上会遇到很多超大型的伐木机械车队。有种变形金刚的feel。

Hacks Lagoon 和 Boollagoon湿地

很值得一去,中国北方和俄罗斯的很多鸟就是来这边过冬的,现在湿地逐渐减少,所以保护这湿地是很重要的。

这湿地的鸟成群飞,远远望去就跟一群苍蝇似的遮天蔽日的。

附近有一片很大的油菜花田,春天油菜花开的景象可比婺源规模大多了。

Naracoorte

很值得去,在那里花上一天都可以。

公园里几十个洞穴,开放给游客的也有好几个,记得提前预定一个洞穴探险游,30-70块不等。 导游带你爬那些未开发的洞穴,基本上大部分时间都是匍匐前进的。

晚上可以去看蝙蝠出洞, 这里是某种珍稀蝙蝠的聚居地,每晚几十万只蝙蝠一起出动去抓捕周围几十公里范围内的,昆虫。所以 Naracoorte晚上绝对没有蚊子和苍蝇。路灯底下一只虫子都没有,被蝙蝠吃干净了。

好了,第一次发帖,先写在这里了,因为是朋友喊我来玩的,所以先当打个招呼了~

如果你有什么疑问,可以问我

阿德莱德213
阿德南部沿海那些值得一去的美景,超实用自驾攻略

阿德莱德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿德莱德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿德莱德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿德莱德旅游信息就来携程旅游攻略。