蜜月之旅(上)-11月的希腊(1)

2012-11-09

多哈机场的日出

好多流浪狗和猫,完全不怕人,大概见惯游客们了。有不少狗体型很大,不过大部分时间都趴在地上睡觉,怕狗的也不用顾虑。

没有下面的英文真心看不懂上面的圈圈和三角形是什么东西= =

雅典卫城

简餐

地陪导游推荐的一家好吃的简餐馆。份量很足,肉的味道也做得不错,就是下面的饼有点干。不过基本上吃完上面的肉什么的就已经饱了,饼也吃不下了。

简餐

尝下来觉得这个肉最好吃,汁多肉香

简餐

肉挺香的,但有点偏干

2012-11-10

Albatros Hotel

岛上的酒店果然希腊风格比较明显,超爱那个小阳台,从窗台看出去好多漂亮的花在阳光下随风轻舞,带来一整天的好心情^0^
酒店里还有游泳池,不过11月的天气不能下水,夏天的话估计泡在里面的人会很多吧

吃早饭的地方

kyra niki羊排馆

非常好吃的一家羊排馆,羊肉没有膻味,非常美味!第二天中午又过来吃了顿午餐,不过菜单上很多菜都不供应午市,据导游说希腊人午休时间很长,通常都是随便吃点,岛上的餐馆是为了迎合游客的需要中午才营业。

kyra niki羊排馆

这个面包餐前会上,非常硬,注意它是收费的!类似我们这里茶水费之类的,如果不需要一定要和服务员说,不然最后结帐会多付这几欧。

kyra niki羊排馆

岛上的这种甜酒甜度超乎想像,不爱吃甜食的人还是不要点了吧

kyra niki羊排馆

汤很美味~第二天午市喝了另一种味道也很赞!

kyra niki羊排馆

酱汁好嗲,牛肉很酥嫩!

kyra niki羊排馆

注意酒杯旁那份希腊色拉,上面有一大块白乎乎的东西,酸咸的口感~非常难吃= =但是同事告诉我说应该是羊奶酪,她超爱的。嘛~青菜萝卜各有所爱,有兴趣的可以试试

kyra niki羊排馆

岛上的蕃茄是特产,这种油炸的有点像我们这里油墩子的感觉,吃一个差不多了,吃多了有点腻

kyra niki羊排馆

重头戏羊排来了!大推荐!连我这个怕上火平时不敢多吃羊肉的也忍不住揩油了一块~嘿嘿

2012-11-11

蓝白的小房子,再加上湛蓝的海和灿烂的阳光~难怪有人说希腊是个用尽蓝色之美的地方!~看到那些有情趣的庭院布置就知岛上的居民是在过一种怎样的悠闲生活~

酒庄入口

这个小狗指示牌指的是教堂^^

非旺季咖啡馆不开门营业

寻猫启示

圣托里尼岛

此行最遗憾的就是在伊亚的时间不够久,回程时匆匆忙忙的为了赶末班车没有好好逛逛街边小店。坐大巴可以直达伊亚,但是由于非旺季所以班次减少了很多,如果11月去的话出发时记得看好回程的末班车是几点。

小毛驴可以驮人,不过要收费,淡季时可以还还价大概5欧/人,不过自己走走也不是很累没试过骑在上面什么感觉

伊亚小镇

为了看日落还点了两杯咖啡坐在露台位,结果日落都被云遮住了T-T

oia(伊亚)的日落

伊亚小镇

来不及逛了,只好匆匆瞄一眼拍张照T-T

2012-11-12

到处看到卖房子的,想想我们这里的房价~长叹一声

这里一整片都是在售的

圣托里尼岛

很帅的猫咪,庭院里都是各种看不懂的艺术品,是因为整天对着艺术品所以培养出了艺术气质么?

圣托里尼岛

老板很可爱,还问我这个中文写得怎么样~我觉得很正点啊~哈哈

圣托里尼岛

岛上有出租这种摩托,不过建议尽量不要了,当地人不管开摩托还是开车在路上都是开得飞快,没有相当的技术驾驭不了吧= =+

2012-11-13
Candia Hotel

第一天到希腊住的就是这家酒店,不过今天分到的房间比上次好.钥匙蛮特别的,可惜忘记拍照了。

Candia Hotel

雅典市区

今天自由活动,从酒店坐地铁去购物街很方便。希腊的地铁闸机这里是没有东西拦的,大家进出全靠自觉,偶尔会有人抽查。记得买了票进出站时要在机器上打一下时间,不然就算买了票查到也算逃票。

地铁车厢蛮小的,第二次回程时碰上下班高峰,人还是挺多。

雅典市区

去的时候好像正逢什么活动,地铁站里好多小摊贩集中在一起

街头表演

2012-11-14
埃匹达鲁斯古剧场

好像这些照片里猫唱了主角~哈哈~流浪猫都好干净,也很温顺。摸摸它们完全没问题

埃匹达鲁斯古剧场

站在广场正中这块圆石上,丢一枚硬币,看台最远处也能听见

游记来自蝉游记网站-妖月七七

北爱琴海诸岛363
蜜月之旅(上)-11月的希腊(1)

北爱琴海诸岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北爱琴海诸岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北爱琴海诸岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北爱琴海诸岛旅游信息就来携程旅游攻略。