北方天际下的那片广阔,3800公里自驾游

2014-07-30
新乐遗址

随着信号的时有时无,随着窗口的阵阵抚风,随着城市的渐渐离远,旅程开始。阳光不是那么耀眼,一路向北,追寻那片广阔的绿色。

新乐遗址

冯家服务区

服务站整理,继续前进

冯家服务区

颠簸的国道!G111,坑哇好多,走走停停          (ノ#-_-)ノ

通辽

在路上

通辽

突泉县

每朵云之间都有缝隙,每朵云之下都有影子

突泉县

10个小时,第一站,乌兰浩特,安静,干净的城。不缺夏日的热情。

成吉思汗公园,天好蓝(★ω★)+.*。

2014-07-31

乌兰熬都

放羊的蒙古族老大爷说,儿子刚刚包头大学毕业,还没找到工作呢。

第二天,越来越近(๑•̀ㅂ•́)و✧

天上云

观景台

到达!第二站,阿尔山

阿尔山

中轴ψ(`∇´)ψ

大长腿,哈哈哈哈

水是倒着的天~

地池

引人入境,寻觅山原深处。静谧的环境让时间凝固,当我们察觉日落,水面的雾渐渐散满,此时已经是黄昏。

2014-08-01

一夜雨,一晨雾

阿尔山国家森林公园

白驹过隙

没有长白山那么大呀,不过很漂亮,多了一份细腻。

阿尔山峡谷

风景在路上,高手在民间( ˘ ³˘)♡

驼峰岭天池

公园的最后一站了,自然之美令人感叹,画卷一样的景色。风飘云动,涤荡水波,愿其永恒,而不是停留在快门的瞬间。

杜鹃湖

世界最小火车站,1937,日本

阿尔山火车站

2014-08-02

一夜细雨,冲刷褪去炎热,伴着微凉出发。

阿尔山

进入呼伦贝尔,地面的起伏变的平缓,绿与蓝的碰撞,尽享自然的盛况

孤单的雨

云海,放宽眉头

老撅了

距俄罗斯很近

满洲里

俄罗斯&满洲里

牛顿,牛顿,牛顿

2014-08-03

其实没太多感觉,,,,

满洲里国门景区

满洲里教堂

郊区游牧家族的小狗,在自家马场边守着,和来到这里拜访的人们能玩到一起去,不由自主拿出香肠送给他(●´∀`●)

额尔古纳

满坡的草甸,点,线,面。散落在天地间。

额尔古纳

每座城市都有自己独特的韵味,质朴和热情在这里就像空气,时刻都能够感受到,真挚的人们。旅游带动小城的发展,虽然一年内只有短短的两三个月的时间,但已经成为这里的新鲜血液。

2014-08-04

白桦林,秘密。

三河镇

列巴大叔,独家自制,照相就不要找我啦,对面那里有俄罗斯大妈

恩和

很幸运,遇见彩虹。休息吧,晚安。

2014-08-05
海拉尔反法西斯纪念馆

各处都被游客占领了,他们爬上坦克,拥抱士兵,找到这块无人的地方真不容易。怎能体会大军压城,怎能体会战争的严肃,凝重。

海拉尔反法西斯纪念馆

即将告别草原,海拉尔多了一点城市的气息,天空灰蒙蒙。对湛蓝的天,广阔的草,通透的水有着无限的回想。谁知何时才能再次来到这里,来到每个城镇,每镜湖水,来到同片天际下无边的绿色草原。

海拉尔反法西斯纪念馆

继续前进,齐齐哈尔。

齐齐哈尔

到达齐齐哈尔,省道国道变成了高速,没有那么轻松,不像原来那样可以走走停停。回归城市的喧嚣,少了一点自然的味道。

2014-08-06

鹤飞,卷云,优雅

扎龙自然保护区

松花江畔

历史感觉丰富的步行街

画师们大显身手

2014-08-08

最后一站,曾经来到这里,但是这次身份不同。

东北师范大学

转眼半年多了,再次回到这里,擦肩而过的大学。当年一同征战的伙伴们都有什么感觉?背着画具考试,报名,找饭店,现在都去了哪里?

2014-08-09

返程

沈阳

沈阳

从起点到终点,从零到三千八百公里,11天的时间,经历过,感受过,让旅行变得更有意义。当我们回忆起这段时间内的所见,所感,或许会有些不舍,一些地点仍令我们想再次置身于此,再次抬头望天,再次眺望最远的边际,再次张开双臂轻抚无虑的风......回到城市,回到家里,头脑中最多的无疑是亲切。虽然显得略有疲惫,但心里却是宽敞。

游记来自蝉游记网站-Ric..M x.神游』

阿尔山620
北方天际下的那片广阔,3800公里自驾游

阿尔山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿尔山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿尔山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿尔山旅游信息就来携程旅游攻略。