更新时间:2017.02.10

新西兰14日自驾游

2016年提前半年开始筹谋新西兰南岛的自驾游路线了,当时没有东航直飞,选择了南航,从上海飞广州,再飞奥克兰,春节期间票价有点贵,7900+人民币。
因为要自驾,必须做好准备工作,熟读当地的交规,翻译驾照。我是在惠租车上面预订的,直接可以1块钱翻译驾照哦。

租车可以不提前付款,到了当地你会发现其实他们包给了europcar。
第一站奥克兰,新西兰的北岛,第一天没有取车,不过到了机场很方便可以坐当地的SHUTTLE BUS去你想到的酒店。奥克兰的天气多变,早晚好像冬天,白天又是夏天,记得随身带好外套,涂好防晒哟。
晚餐选择了酒店对面Jervois Steak House。

品尝了奥克兰最好吃的牛排,第二天下午赶往下一站基督城。我们这次旅行的主要目的是南岛~。没有选择逛街,而是沿着海,四处感受了一下;最让我难忘的是,这里的树。相比较上海城市里的树木,在这里我被每一棵记载了时间年轮的树所陶醉,它们自然的伸展着,无拘无束。

比较中国的海滩人山人海,这里的幽静让我迷醉。偶尔见到的人也会礼貌的说你好

第二天在基督城,入住Admiral Motel,小小的MOTEL有着热情的老板免费送我们机场取车,告诉我们超市,景点位置。地图加热情的讲解,顿时感动。
有多久没有看到过那么迷人的火烧云了?

房间很棒,门口还有小朋友的秋千

基督城看看教堂,植物园,博物馆

第三天开车出发Akaroa,一个海边的小镇。当时由于凯库拉的地震,果断放弃了龙虾游,去了这个幽静的小镇。

Akaroa,海边的小镇是我们自驾第一站。Akaroa,我们入住了TOP 10 HOLIDAY PARK住在山上可以俯瞰整个小镇。

开往Akaro的路上TOPHILL稍作休息

房间简单而温馨

第四天一路往南,牛啊,羊啊。。。对于城市里的我,充满了新奇的旅行。

Akaroa一个小小的灯塔

Timaru
海豚之旅

Omaru
看蓝色的企鹅,世界上最小的企鹅
可惜不能拍照

很cool的街道,I-SITE附近有一个不起眼的现场直播的电台,里面成列了古老的留声机

蒸汽朋克博物馆

新西兰人对于开车慢非常憎恨,一路有热心人,也有不好客而且没有素质的当地人。
自驾千万熟读交通规范,停车规范。
虽然没有什么摄像头,红绿灯,警察,但是也是有闹心的市民检举你呢。。。

Lake Tekapo
著名的牧羊人教堂,总是很多人。需要耐心的等待没有人的时候。
虽然是夏天,可是看不到鲁冰花,有点可惜。据说2017的夏天有点冷

B&B第一次入住,Lake Tekapo Holiday Homes
3个房间都有自己的卫生间,超大的厨房,还有车库

驱车前往cook山,冰川探险去了
从Tekapo湖开往库克山就必然经过蒂卡普湖,雪山融化的牛奶色的蓝,加上远处的雪山,不想离开。

Wanaka
熨斗山是当地人特别喜欢徒步和跑步的地方,因为可以俯瞰整个WANAKA,特别美丽。
徒步路线45分钟,很值得。

薰衣草农场,比我想象的小

在我看来购物在这个小镇的超市就可以开始了
比皇后镇便宜

皇后镇,很遗憾由于天气原因2天都错过了跳伞。
只好安排了各个影片都爱取景的地点
GLENORCHY AND PARADISE

Skyline预订晚餐
晚上8点的晚餐可以看到日落

最后一站达尼丁

有一点匆忙,匆匆看了教堂,火车站

参观了一个英国商人的老宅子
1906年建成的,简单奢华的成列;至今都非常先进的设施;耐人寻味的一场参观,一个文化之旅。

回家,哪里都没有家里好@_&

阿卡罗阿21
新西兰14日自驾游

阿卡罗阿旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿卡罗阿自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿卡罗阿旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿卡罗阿旅游信息就来携程旅游攻略。

基督城旅游推荐