更新时间:2021.12.28

闲游四季--西北偏西(八)

玩法:摄影,人文,自由行,跟团,省钱

发表于 2021-12-28 16:59

当金山

告别敦煌,同时告别了甘肃,旅行车载着我们开始翻越当金山。当金山位于甘肃、青海、新疆三地交界处,昔日属于人迹罕至、飞鸟不驻之地,如今,只要我们自己愿意,就可以在这片广袤的土地上自由穿行。

司机马师傅看起来是一个争强好胜的人,一路行来,他只在翻越当金山这一段被仅仅一辆车超过,那还是因为避让路边的牦牛所致,其后的行程,马师傅一直紧追不舍,终于在进入一个检查站之前超越了对方,保住了自己的不败金身。

在当金山上,牦牛随处可见,三五成群,或者更多,安静地在戈壁上啃食青草。对于往来穿梭的车辆,他们应该是司空见惯,任谁经过都不在意,偶尔,他们会穿过公路到另一边,这时候,就该轮到我们人类避让了,没办法,是我们无端闯入了它们的地盘。

越过3800米的当金山口,就算是进入青海了,视线自此变得开阔起来,一条望不到头的路笔直指向柴达木盆地中央,其中就有爱美者无限向往、冒死也要留个影的网红U型公路。

闲游四季--西北偏西(八)

阿克塞旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿克塞自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿克塞旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿克塞旅游信息就来携程旅游攻略。