【打卡阿勒泰】错过了流星雨?那就不要再错过这里的满目星辰了

禾木
白哈巴
可可托海

发表于 2020-12-22 14:31

据报道,在2020年的最后一个月,一系列天文奇观将“点燃”夜空,人们不仅可以看到壮观的流星雨、日全食,还有土星和木星大合的罕见现象。

就在昨日,

双子座流星雨极大值已经到来!

频率每小时可达120颗以上。

你看到了吗?

流星雨的观测,

适合在远离城市光污染的地方进行,

如果你错过了双子座流星雨,

那就不要再错过阿勒泰的满目星辰了。

如果有观星地榜单,榜单上国内绝佳观星地必有阿勒泰的一席之地。

一个绝佳的观星地,除了要远离光污染、视野开阔,还得有绝美的景色,才能和璀璨的星空相映成趣,刚好这些在阿勒泰都有。快来看看阿勒泰这几个最佳观星地吧~

喀纳斯

这里夜晚抬眼就看到灿烂的星空,只有极黑的夜空,才能让星星的光芒突显。喀纳斯的夜晚里,黑暗的夜空拥有着无数明亮星星,诱惑又迷人。

禾木

看了禾木的夜晚我才明白,并不是所有黑暗的地方,都需要光明。禾木的夜晚就是这样,绚烂的银河在黑暗的衬托下显得深邃明亮又寂静。

吉木乃草原石城

白日里的草原石城满眼皆是大自然的杰作,夜晚里的草原石城同样也拥有着令人着迷的景色;这里的傍晚仿佛都是一次穿越,每一次物换星移都令人震撼。

白哈巴

白哈巴的夜晚,空气特别的清新,仰望星空就能清晰地看到闪烁的星星,仿佛伸手就能触摸到夜空,给人一种“手可摘星辰”的错觉,又仿佛与星空融为一体。

可可托海

在可可托海,天空像是被施了神奇魔法般灿烂玄幻,苍穹之下,静谧而璀璨,星云清晰可见,美的让人感觉不真实,呼吸都轻了下来。

因为儿时抬眸间见过漫天星辰,便再也没用忘却,并为那抬眼一瞬神往了一生,用尽余生去回忆去追寻。

来阿勒泰吧,

再看一次小时候见过的漫天星辰。

游记提到的目的地

【打卡阿勒泰】错过了流星雨?那就不要再错过这里的满目星辰了

阿勒泰地区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿勒泰地区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿勒泰地区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿勒泰地区旅游信息就来携程旅游攻略。