更新时间:2014.07.09

玛旁雍错
拉昂错
拉萨

发表于 2012-02-06 10:51

话说辞职半年赋闲在家已经成了一种习惯,每天睡到日上三竿,然后是无聊的刷网页抽烟抽烟刷网页,日子已经有点茫然。当某一天QQ上一个很久不联系的头像闪起来的时候,我有些愕然的看着她发过来的信息“今年还去西藏么?我也想去,想去阿里,你有计划吗,能带上我一起么?”

阿里阿里,这个熟悉的字眼曾经在我心里萦绕了千百回,几年前第一次进藏,就听说过这个神奇的地方。这里是最西藏的西藏,称为西藏的屋脊,平均海拔4500,地广人稀,但是遍布雪山圣湖,无数的藏羚羊藏野驴在这里无忧无虑的自由奔跑。蓝天白云,雪山圣湖,冰川草甸,本就是我一直向往的所在,人说,西藏是毒药,是会上瘾的,此言果真不虚。立刻,我颓废的神经仿佛打了鸡血,何况西藏去过几次,阿里还真是没涉足,岗仁波齐转山更是甭提了。那里可是全世界藏传佛教徒的神山圣地,岗仁波齐,玛旁雍错,纳木纳尼,拉昂错。。。瞬间在我脑海里闪过,闪啊闪啊,闪的我热血沸腾,更何况人说转山一圈可以洗脱今生的罪孽,转山500圈可以立地成佛。我虽然不是佛教徒,但多年的藏区生活也多少让我对佛陀心生敬意,不求飞升,洗洗罪孽总是好的。回想在丽江几年的荒唐,不由大惭,转山的念头愈发坚定起来,好,就这么定了吧!

决定是决定了,可不能说走一甩手就去了吧。定日期,定行程路线,订车,置办装备。。。这都不是一两天可以搞定的事情。好在之前在拉萨认识几个不错的越野车司机,也彼此有过合作,一个电话打过去“喂,你好啊顿珠,好久没见了,过几天我想去阿里,哎,对,大北线,你没问题吧?恩,好,路线我回头发给你,你看看哈~。。。”车子搞定,^_^。

时间呢,就是9月吧。根据经验,9月是西藏乃至阿里地区最好的季节,秋高气爽,温度适宜,少有雨雪天气,有的是蓝天白云,艳阳高照,雪山草甸和俗称“一错再错”的众多神湖。试想下半躺在山坡上,叼根烟,晒着太阳,透过墨镜看着远处连绵的雪山 白云和湖中的倒影,漫山遍野的牦牛在悠闲的寻觅他们的美食。。。哎呀呀,不能再想了,赶紧把票子订了再说。

话说上海-拉萨的火车还真是紧张哦,T164长途奔波途经过无锡南京徐州郑州西安西宁格尔木那曲,要49小时才能到拉萨。两年前我坐过这车,刚开始那10小时还成,接下来的就是煎熬哦,简直度日如年,熬到拉萨已然不易,万一再延误个三两小时,那份痛苦。唉~可这个时节,到拉萨的灰机真不是一般的贵啊,还尼玛不打折,2000多的价格这不是坑爹么?算了,忍忍吧,穿着拖鞋就下楼去看火车票(我家楼下就有一代售点,加5块钱嘛)。票子到手,惊呆了,绝对霸气的序号啊,T164 1车1号,好兆头。

阿里773
冈仁波齐的诱惑 一

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

阿里旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿里自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿里旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿里旅游信息就来携程旅游攻略。