与古人对话--河北省博物馆游记

天数:1 天 人均:20 元
玩法:自由行,摄影,人文

发表于 2015-11-18 16:19

去河北博物馆,忘带身份证了,出示驾驶本也可以领票,非常人性化啊。

门票是免费的,检票外打孔就可以进去了,当然还有安检,打火机什么的是不允许带进去的。带小孩的家长可以凭大人身份证或其它有效证件领票,非常方便快速,当然要看好小孩不要乱跑乱闹。

雾霾天伴着小雨,已经十多天没出太阳了,在这样阴雨的天气,很适合去感觉燕赵大地那久远且满是沧桑的历史。

现在展出的展品很丰富,有涿鹿之战,还有仰韶文化和红山文化,最吸引我的还是满城汉墓和古中山国王陵出土的文物,现在展出的有:长信宫灯,金缕玉衣等国宝级文物。

现在博物馆三层都有展出,细细看下来需要一天时间,当然,简单溜达一下三四个小时就可以了,强度不大,所以很多老年人也来这里参观。

博物馆的展厅里还有不停地播放着投影,参观的游客可以边休息边了解历史,非常棒。另外还有可以亲自动手的模拟电脑,可以模拟发掘现场,还可以做些和历史有关的小游戏,真是于教于乐,周六周日很多家长都带孩子们来这里边玩边增长知识。

还有部分文物的复制版,在一楼有出售的。

博物馆每层都有供参观者休息的椅子,还有卫生间,很干净。还有供游客写意见的意见薄。

交通方面:博物馆位于石家庄市的中山路上,现在正在修地铁,这里正好是一个地铁出口,所以停车不是太方便。但是公交车方便啊,几十路公交车都路过这里,南门,北门都有公交车站牌。

广场上还有广场鸽,一点都不怕人。规定是不允许自己带食物喂鸽子,但还是有人带了。

莱茵河畔阿尔芬3
与古人对话--河北省博物馆游记

莱茵河畔阿尔芬旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的莱茵河畔阿尔芬自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量莱茵河畔阿尔芬旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多莱茵河畔阿尔芬旅游信息就来携程旅游攻略。