我爱杭州太子湾,胜荷兰“库肯霍夫”

玩法:摄影,人文,自由行
库肯霍夫公园
天堂

发表于 2019-07-06 10:03

题记一
看了此游记,也许会打消你远飞荷兰去库肯霍夫公园观郁的念头,这并非我之初衷,我只想告诉我的同胞,我爱太子湾,胜“库肯霍夫”。
题记二
书到用时方恨少,事非经过不知情。
荷兰是欧洲的花园,郁金香之国。
荷兰的库肯霍夫公园,据说,又是花园中的花园,郁金香的王国。 到欧洲旅行之择时【2012年4月7日 - 18日】,是冲着荷兰库肯霍夫公园的郁金香而去的。
期盼高高,想象美满,4月12日,终于圆梦 - 进入荷兰的库肯霍夫公园。
库肯霍夫公园之美,可以“震撼”二字写之。
那一片一片的郁金香,那参天巨树,那宁静湖泊,那悠闲的白天鹅,那游人稀少的幽静......,至今还闯入我的梦境。
请你看去年4月12日在库肯霍夫公园拍摄的下列三幅图片。

然而,实话必须实说。
飞欧之前,我曾经很天真,以为库肯霍夫的郁金香肯定比杭州太子湾的更美,更具欣赏价值。
在库肯霍夫转悠了两个小时,震撼之余,心生失落:外国的月亮咋会比中国的圆呢?
太子湾,有大片大片的郁金香,其郁金香之美胜库肯霍夫一筹。
眼见为实,请看以下两幅照片之对比。

今年摄于太子湾的“尼雅各塔”
去年摄于库肯霍夫公园的“尼雅各塔”

我曾经沉迷于库肯霍夫的参天巨树,巨树的树皮上还长着青苔。

太子湾,无巨树,却有樱花树,每年,樱花与郁金香相约开放,“上樱下郁”,便成了太子湾之绝唱;
太子湾石径两旁,满是郁金香,红色的、紫色的、紫红色的、黄色的、褐色的、绛色的,一片又一片,头顶的樱花,宛如“绯红的轻云”(借鲁迅语),一阵春风拂来,绯红的樱花花瓣,纷纷扬扬,扬扬纷纷,从枝头飘落下来,不偏不倚,正巧飘落到“酒杯状”的郁金香花朵里。
你注视着,微笑着,感受着,幸福着。
这一“落”一“接”,演绎着大自然春天的一重重美,描绘着大自然春天的一幅幅画,谱写着大自然春天的一首首诗。

我曾经沉迷于库肯霍夫的幽静,一眼望去,几乎不见人影,连鸟雀的啁啾也显得势单力薄。

路过库肯霍夫的一对来此赏花的老夫妇,有几句对话,他们用英语对我表述内心,大意是:好山好水好寂寞。而如此表述,在澳大利亚,在瑞士,甚至在美国,我都听说过。
说到底,人是一种群居动物呀。

太子湾,每当花季,可是一个热闹的地方,花多,游人多。人人脸上带着微笑,你把镜头对准了谁,谁都会朝你嫣然一笑哦;这里又是摄影爱好者的天堂,蹲在地上,长枪短炮,齐刷刷地瞄准了那挺拔却又矮矮的郁金香。

我曾经沉迷于库肯霍夫的湖面上的白天鹅,岂非锦上添花之笔?

太子湾,没有白天鹅,却有很多对身穿白色婚纱的新人,新人脸上的喜色,感染着一群又一群的游客。比起白天鹅来,更富人情味,更有感染力。

环境影响人的情绪,在太子湾,帅哥美女们在镜头前摆出各种pose,楚楚动人,非白天鹅可比。

我曾经沉迷于库肯霍夫那清澈的湖水,痴想,如果夏天来到这里,能否下去畅游一番?

太子湾,也有湖泊,那是“天光云影共徘徊”的活水,碧蓝碧蓝的活水,胜库肯霍夫也;

我曾经沉迷于库肯霍夫的樱花......。

但是,其数量之少,不可与太子湾比肩哦,你看,南屏山的山麓,落下一片绯红色的轻云。

太子湾的樱花和日本的樱花相比,毫不逊色。
以下两幅照片,上一幅是太子湾樱花,拍摄于2013年3月15日下午;下一幅是日本大阪的樱花,拍摄于2010年4月1日下午。

我曾经沉迷于库肯霍夫的蓝天白云,带着花香的空气,更加沁人心脾哦。

总之,将来的某一日,太子湾的上空也会出现蓝天白云吧。
比来比去,我爱太子湾,胜“库肯霍夫”哦。

游记提到的目的地

我爱杭州太子湾,胜荷兰“库肯霍夫”

阿姆斯特丹旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿姆斯特丹自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿姆斯特丹旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿姆斯特丹旅游信息就来携程旅游攻略。