2019.07.07

[快收藏]6~9月安徽夏日家朋,溯溪漂流戏水狂欢+赏荷花古村+皖浙天路最全攻略篇

前言

酷暑难耐的夏季,

再也不想宅家里与空调作伴,

这次我们回到山清水秀的乡下,

拥抱亲密无间的大自然,

清凉一夏痛快玩水戏水,

有点轻松徒步,

有点清凉玩水

有点丰衣足食,

那感觉真是太美妙辣!

特献上此攻略!

详细行程安排:

day1

周五晚上出发前往家朋姚阿姨客栈入住

day2

早起晨跑,呼吸大自然的味道!后享受丰盛早餐!

上午我们一起欢歌笑语出发前往尚村看荷花,游古村,赏工艺,跑一趟华东地区海拔最高盘山公路——皖浙天路!

返回客栈中餐

下午带着水枪,出发兵坑源漂流咯!体验2.5公里的尖叫声带来的震撼!

晚上掼蛋,麻将,k歌,狼人杀,篝火,满满的幸福感!

day3

早起上客栈屋后平顶山看日出云海!

早餐后出发带着水枪,出发仙人谷或(待定线)溯溪打水仗!还可以带着烧烤架音响,来个泡着溪水,喝着啤酒唱着歌!

回客栈中餐后结束旅途回程!

(全程向导阿刚)

目的地家朋乡

家朋乡在皖南深山中,有一片群峰环峙广阔梯田,环绕着古老村落。家朋乡地处安徽省绩溪县东北隅,乡名是为了纪念英雄许家朋而改名为家朋乡。境内文物甚多,有全省重点文化保护单位许氏宗祠、听泉楼。坎头古村落是全省重点历史文化保护区,民居多明清建筑,斗拱飞檐,雕刻手法细腻。

清晨推开窗是夏日的青山,傍晚合上窗是醉人的云霞,去乡村与绿色相遇,去呼吸夹杂着植物香气的空气,看门前小溪石间的飞珠溅玉,丝丝凉意沁透心脾,透过屋后竹海看本应刺眼的阳光,也别有一番洞天,没错,这里就是家朋!!!

行程亮点

一、仙人谷景区:(适合溯溪,跳潭项目)

又名仙人庵,位于家朋乡家朋村东,长岗岭古道横穿其中。沿着仙人谷河道走,有逢石作壶,石室清虚,群仙汇坛,黎尖石,蝙蝠洞,上重石,姐妹石,混云金斗,瑶池,50米瀑布,仙人搭桥等景观。谷内山峦起伏,林木丛生,留云飞瀑,彩虹常挂,相传古有仙人在此修炼而得名,谷内气温与山下相比要低5-10℃,是避暑佳境!

溯溪 跳潭,许多人却并不一定了解。逃离带着消毒水味儿的游泳池,去往皖南乡村,沿着溪水、河水一路走过,攀爬游泳,水中嬉戏,这就是溯溪的乐趣之所在。整条线路我们是沿着峡谷中的小溪淌水而行,溪水深浅不一。乱石,让整个行程时刻充满挑战性。我们选择山野徒步路线,进入峡谷开始,两边都是绿荫葱葱,避开人流拥挤的景区,体验徒步的乐趣;

跳潭三连拍

二、兵坑源徽州古村落英雄漂流

漂流小溪位于兵坑村境内,漂流全长2.5公里,总落差近100米,全程漂流大约需要2小时,一次让您漂的尽兴嗨的飞起!漂流采用时尚的皮艇漂流,既可领略到鬼斧神工的大自然风光,又让您有返朴归真回归自然之感。漂流中,俯首可见溪水清澈见底,依山婉曲,穿石而泻,卵石纵横,急流险滩,落差区交替纵生。艇到之处浪花飞溅,你可体验到它的:惊、险、幽、奇的乐趣。在这里,可以毫无顾忌的发生惊奇的尖叫声,全身心地感受着大地欢歌和生命的激情,与同伴尽享“泼水湿身”所带来的欢乐,将童真、童趣在亲近大自然中完全释放出来!

大自然的水景,人人都无法抗拒,但说到漂流,又多了几分惊险之意。于我而言,漂流仿佛和过山车有着异曲同工的地方,那便是你永远也不知道下一个转弯之后,会是怎样的场景。

或许只是一个平静的前行,或许会有一个激流的打转,甚至会突然从一个落差很高的瀑布忽然直直摔下,一瞬间失重的感觉让人既恐惧又激动,但尖叫声还未完,那段瀑布已经甩在身后,人和船都被激流带去下一段河道了。

不一样的入水姿势,带来的惊喜也是不一样的。

三、尚村梯田荷花

尚村的形成大致可溯源千年,唐末中原战乱,各士族大户迁入皖南徽州,因尚村地处偏僻,仅溪流孔道与外界相连,如秘境之地,部分士族姓氏选择此地,陆续进入,形成皖南罕见的多姓氏千年古村。村庄周边村民开辟了一片荷花梯田!

四、皖浙天路

皖浙天路最高处位于山云岭隘口,海拔1158米,隘口比公路起点坎头村高915.3米,比终点上胡家村高499.5米,共有弯道351处,回曲21起,最小半径15米。 公路沿线皆为风景,古村落、古民居、梯田、峡谷、瀑布、云海,比比皆是,如同一幅巨轴山水画卷。春夏秋冬,沿途景色因季节各异,风景胜绝一方,令人沉醉。

四、平顶山日出云海及晚霞

舌尖上的美食

无论去往何地,每个吃货心中都坚定着铁一般的信条:天荒地老,唯有美食不可辜负。家朋属安徽绩溪县(原徽州六府之一),常听食客说:“踏入徽州,吃那是绝无二话!”绩溪乃徽菜之乡,得天独厚的地理条件提供了物质保证,繁多的风俗礼仪 促进了菜品发展!这次下榻的家朋姚阿姨家秉承最原始的农家烧法,选用自家农作蔬菜集型,色,味于一体。有朋自远方来,不亦“吃”乎!!

超赞的住宿环境

总结:

如果想在炎热的夏日里,寻找沁人心脾的清凉与欢快,感受溪水潺潺、山风飒飒的惬意;

如果想在盛夏的夜空中,遥望浩瀚星空,伸手触摸那夜空中最亮的星;

如果想逃离喧闹的城市,躲到幽静淳朴的大山深处,阅几沧桑,修身养心;

那就来一趟中国最美田园——家朋摄影小镇,最不缺就是夏日的星空、古村、梯田云海!