安吉的这座博物馆里有个“四面墙”景观,才是我最喜欢拍照的地方

玩法:自驾,自由行
安吉

发表于 2019-12-16 22:44

可能来过安吉的人,都去过安吉生态博物馆,因为它是由一个中心馆十二个专题生态博物馆和二十六个村落文化展示馆组成,覆盖全县。

在充分展示安吉物质文化遗产与非物质文化遗产之余,它们本身也都是极具当地特色的建筑。或古典或现代,或时尚或陈旧,总有其独到之处。

冬天的下午的中心馆,除了大堂四壁上强烈的斑驳光影,我还发现这样的一处好地方,相当适合摄影。尤其是在太阳正好的时候。

因为没带广角镜头,时间仓促,就用手机随便拍拍,感觉还挺满意。

后期制作成黑白,也相当不错,个人比较喜欢,你呢?

其实这地方或许很多人都只是路过,却不会进去。因为在一楼陈列馆一角有个圆拱门,一般都是关着的,只有像我这样的不喜欢随大流又充满正能量的“好奇宝宝”,才会去打开,穿过五六米长的过道,抵达中心馆的正中心(自己猜的,欢迎纠错)。

这里四面环墙,下午的阳光照在建筑上,构成有趣的光影,线与面棱角分明,玻璃窗的折射和反光更是锦上添花。如果用鱼眼镜头,或者导演一些人物情节,效果都会再精彩上几分。

仰天长叹,偶遇的好风景总会让人惊喜,也总会带给人遗憾。如果下次来这里,必须做点准备工作,切不可辜负这大好的蓝天白云及风和日丽。

安吉1292

安吉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安吉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安吉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安吉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖州旅游快速入口