美图
2020.09.11

玩云上草原,住树屋山居酒店,这才是周末的正确打开方式

从今年5月开始,几乎每个月都会自驾一两次安吉,但即便来过这么多次安吉,却依旧与如今爆火网络的云上草原擦肩而过,直到9月秋高气爽天气不在那般酷热,和几个朋友相约周末一起去打卡,不得不说,云上草原不仅风景秀丽,更有很多惊险刺激好玩的娱乐项目,玩过一次还想再来玩一次。

安吉云上草原位于海拔1168米的赤豆洋地块,乘坐缆车来到云上草原,有一种在云端仙境漫步的感觉,远处山峦叠嶂、满目葱绿,近处空气清新、鸟语花香,春天可以来这里登山,夏日来此避暑、秋季观星,冬天可以滑雪,一年四季都可以玩个不停。

云上草原有非常多的惊险刺激娱乐,对于现在生活压力异常繁重的都市人来说,来这里游玩感觉非常的减压,整个人会有一种切换到另一种模式的感觉,特别的痛快。

看惯了都市的高楼和马路,这里的风景壮美的让人流连,徜徉在自然的美景,整个人会感觉特别的轻松、惬意、自在。

来云上草原游玩,特别推荐入住云上草原景区内的树屋山居酒店,感受隐藏在山川竹海中的野奢浪漫,感染自然的惬意、宁静。而树屋山居酒店本身的设计也是非常的神奇,如果是喜欢建筑设计美学,那么这家酒店也是非常值得来打卡体验。

位置上来说,树屋山居酒店位于云上草原云山境索道站旁,周围被安吉最出名的竹海所包围,仅有一条彩虹道路盘山而上,仿佛彩虹印画在绿色油画中。自酒店阳台向西北面的云上草原度假区望去,可见全浙江最长的客运索道——云山境索道跨山岭而急行。

进入酒店内部,温润如玉的实木质感装饰,给人一种回归自然、回归初心的感觉,甚至会有一种错觉,错以为来到了一个装饰极为文雅的书店。

酒店的服务给人一种宾至如归的感觉,办理入住后客人会有一手环,凭这个手环可以开房门、用餐以及酒店内部的其他体验,非常的方便,而且戴在手上完全不用担心会弄丢。

漫步酒店的公共区域,会有一种漫步在艺术画廊的感觉,处处透着艺术文化的底蕴。

入住树屋山居的大乐山水全景套房,进门是客厅,一幅巨大的云上草原风景画让人浮想联翩,恨不能马上奔上云上草原翱翔在天地山水之间。

睡在这样的房间有一种睡在自然的感觉,实木质感的家具与自然风景融在一起,处处透着野奢风情和高雅,睡床非常的柔软,精心且独特的睡眠系统设计保障了极佳的入睡感。

宽敞洁净的洗漱间也同样透着野奢的风景,给人一种深处自然画卷的感觉,自在、随意。洗漱间还有一个超大的山景浴缸,很是享受。特别值得一提的是酒店的洗漱包,非常独特的设计,给人一种耳目一新的感觉。

入住这样的酒店,在房间待上一整天都觉得惬意无比。

入住的大乐山水全景套房在三层,外部有一个超大的观景阳台,景观视野极好,早餐起来冲上一杯咖啡,站在阳台上遥望远处连绵竹海,那种感觉棒极了。

在酒店享用自助晚餐,这里的美食种类非常的丰富,尤其是海鲜,有一种停不下来的节奏。

餐厅在三楼,不仅环境雅致,从这里望出去的风景视野也是极好,尤其是早餐的时候,感觉非常的享受。

树屋山居酒店晚上还有手工体验,非常适合亲子家庭以及喜欢动手制作的客人,跟着老师一起学习给松果手绘上色,很是有趣。

夜幕下的树屋山居酒店远离都市,非常的宁静,且夜晚非常的凉爽,漫步酒店四处,凉风习习,很是享受。

办理好酒店入住后,乘坐酒店的接驳车至云上草原的缆车站上山,海拔越来越高,风景也渐入佳境,此时,心中也特别怀疑,为什么这么美又好玩的景点,我到今天才来打卡。

很多人知道云上草原是因为这个让人呐喊和尖叫的悬崖秋千,但是来过云上草原之后你会发现云上草原能让你尖叫和呐喊的可不仅仅是悬崖秋千,怪不得来之前看网上攻略说玩云上草原一定要一整天,不然很难将你想玩的娱乐都玩一遍。

云上草原的悬崖秋千有单人秋千和双人秋千,两个秋千不在一处,双人秋千适合情侣闺蜜一起体验,不仅刺激还浪漫。但是这里的悬崖秋千对体重有一些要求,排队体验的时候一定要先看下告示,比如两人体重差不超过30斤等等。

身体飞离悬崖的一刹那,那个尖叫声在很远的地方都能听见,让人忍不住想寻着声音去一探究竟。

这里不仅有风景和娱乐,还有设计独特的观景台和拍照打卡点,如此这个鸟巢。

之前在网上看到很多女孩子玩这个凌空飞步哭的稀里哗啦的视频,很奇怪的是,稀里哗啦的场面我本人在现场没有看到,现场看到的都是健步如飞的小姐姐,简直了。

看着久让人瑟瑟发抖的天空之阶,建造在悬崖边向外延伸很长的玻璃栈桥,胆大的小姐姐健步如飞,胆小的小姐姐有的小心翼翼有的贴地匍匐而行,很是有趣。

在天空之阶的上方一侧有一个叫飞拉达悬崖穿越的体验,看着都让人心惊胆颤,这是我认为的云上草原最为惊险刺激的娱乐项目,很考验人的胆识和体力、耐力,当然,挑战的人也非常多。

云上草原有很多极具挑战的玻璃栈道,比如云中漫道、玻璃栈桥、云海栈桥等等,对于喜欢挑战的来说,百玩不腻。

非常有趣的风之谷,很多游客会忍不住在此拍摄玛丽莲梦露的同款。

我觉得云上草原的旅游规划做的非常的好,不仅有很多需要挑战的项目,也有一些不需要挑战的纯风景体验,比如这个青青草原,漫山遍野的小羊,让人有一种来到新西兰牧场的感觉,而且这里非常适合打卡拍照,随手一拍都是大片。

超级好玩的彩虹滑道,萌发的少女心,这个项目相比之下就很温柔,而且很享受。

风景秀丽的云泉湖、喊泉、沙滩和童心谷,这里很适合亲子家庭以及情侣等来此打卡,不仅风景秀丽更有很多网红拍照打卡点。

不要小看这个秋千,当很多人一起玩的时候会有你难以想象的刺激体验。

童心谷的剧场每天都会有小丑以及魔术表演,还会给小朋友们派发小礼物,很受亲子家庭的欢迎。

童心谷有很多的网红拍照打卡,很适合萌哒哒的少女心。

如果时间允许,云端飞车、草地滑车、儿童平衡车、枪林弹雨都是值得留出时间体验的。

不得不说,云上草原是一个非常值得推荐的周末以及小长假的度假选择,包括云上草原树屋山居酒店,适合亲子,适合情侣闺蜜度假,这里的娱乐项目非常丰富,会让你来过一次还想再来一次。

玩云上草原,住树屋山居酒店,这才是周末的正确打开方式 编辑