实用
2020.12.31

初冬,自驾安吉来一场温暖的泡汤之旅吧~

气温渐渐寒冷,寒风阵阵刺骨,魔都已步入初冬。

也许你错过了秋冬甜香的桂花,软糯的板栗,又或者是橙红的柿子,

十二月眼见着就快到了底,马上翻篇的2020年,即将迎来崭新的一年。

带上狍哥来安吉泡个温泉驱寒,想趁着还能见到几颗未落的柿子,

自驾WEY VV6,从上海从发,预谋着给狍哥准备了圣诞小惊喜~

驶入四季翠竹的安吉

安吉给人的第一印象,那一定是电影里《藏龙卧虎》的拍摄地,大竹海了。周润发,章子怡竹林之战,是卧虎藏龙最经典的一段。一珠珠翠竹高耸挺拔,顶天立地,无论是严寒,还是酷暑,它总是四季常青。来安吉不仅仅可以看绿竹,还能品尝到香气鲜爽馥郁的白茶,喝着甘醇的茶,再泡个养生保健的温泉,冬天就该泡澡,真是美哉美哉啊~

一路驶来,总能在路上见到几处小范围的竹林,我想停下来先拍几张照片,衣刀说:“今天先赶路,等回程的时候我们早些出发,时间充裕了再拍。”也是,冬天的天暗的特别早,晚上5点半多天色就几乎全黑了。此时的我们,还正开往民宿的途中,转头看了一眼狍哥,见他在后排的安全座椅上呼呼的睡着了。WEY VV6 起步非常轻盈,即时是途中停下再起步,也不会有顿挫感,没把狍哥惊醒。后排空间宽敞舒适,狍哥在后面睡觉,我便和衣刀悄悄商量着如何第二天给他准备小惊喜。狍哥在车上安安稳稳的一路睡到终点站。

潺潺流动的河水,碧绿见底。被森林郁郁葱葱围绕着的民宿,对它有着好听的名字叫——大乐之野. 绿山墙。

抵达目的地已经是傍晚,民宿的管家小姐姐出来帮我们把行李拎进去,办理好入住手续。今晚我们住的是Loft亲子套房。管家提前帮我们开好了暖气,狍哥一进来就冲到楼上蹦跶了。让我惊喜的是,居然有地暖,这简直是怕冷星人的福音啊!我也光着脚在地上来回磨蹭了一番,真暖和,哈哈哈~

狍哥的喜好之一,就是在大床上嬉闹,拉上我一起和他玩枕头大战!来啊,谁怕谁,妈妈肯定打赢你!

在楼上玩了一会,才发现楼下还搭了个印第安的小帐篷,狍哥速度的跑下楼占领了。

“妈妈,妈妈,这是我的根据地,晚上我在这里睡觉!”

“哦~?是吗?你确定要在这里面睡觉吗?”我疑问着问道。

“你今晚睡里面,那我和妈妈,开开心心睡大床咯~” 衣刀说着。

狍哥支支吾吾的说:“那~那么,我想了下,还是和你们一起睡吧,下面一个人晚上我还是有点害怕的。”

“哈哈哈哈哈,我就知道~”

和狍哥在小帐篷里玩耍了一番,答应狍哥等我们家装修好,也帮他买一个印第安小帐篷,前提是在学校表现要好!

玩归玩,闹归闹,学习还是不能落下的呦~出来玩是要还回去的,哈哈哈,洗好澡,一边吃着管家送来的甜汤,一边辅导狍哥作业。我认真吃,狍哥认真写,爸爸在远处偷偷的拍着。

管家小姐姐送甜汤进来时,见到狍哥在做作业,还表扬他这么努力学习。

狍哥回了句:“唉,我读一年级,人生太不容易了。”

哈哈哈哈,把我们几个逗乐了~小小年纪,谈起人生了。

美好假期,悠然自在的一天

清晨,闹铃还没响,狍哥先纵身跃起,推醒还在睡梦中的我,:“妈妈,妈妈,今天有扎圣诞老人,快起吧!”

我还在睡意朦胧中,:“什么圣诞老人?扎圣诞老人?这是啥玩意?”

“就是昨天小姐姐说的那个圣诞老人啊!”狍哥急着说着。

我艰难的爬起来,:“哦~哦,你说的是用毛毡制作圣诞老人呀!”

“哈哈哈,那还早呀,要下午才开始呢,我们先去吃早饭,然后出去玩一圈好吗?”

“那你要看准时间呦!不要错过了圣诞老人的制作。”狍哥期盼的说着。

早晨的光线,就是比晚上拍出来要好很多。吃早饭前,不忘在房间里多拍几张。

看来狍哥非常喜欢这个小菠萝抱枕,走到哪里都要抱着它。

放眼望去,远处的山间还弥漫着雾气,烟雾缭绕,虚无缥缈,就像薄薄的纱毯一样披盖着。

清晨的温度还是比较低的,从屋内走到阳台能感受到一丝寒意。可是对于狍哥来说,这点冷不在话下,热乎乎的小手还能帮我捂手,是我的小火炉没错了。

昨天晚上没来得及泡澡,狍哥不甘心的拉着我来大浴缸感受下。

“哈哈哈,别急啦,今天晚上我们去泡温泉。”

走下楼梯,下面是公共区域,大家可以在这里聚餐,玩耍看电影。

去吃早饭的路上,看到一颗柿子树,橙红的柿子,一颗颗挂在萧索的枝头上,串串醒目的橙红色很是美丽。

顺应着季节生长的花草果木总是分外的可爱,诸如夏天的水蜜桃,入秋的桂花和石榴,还有这晚秋跟冬天里的柿子。

北宋诗人张仲殊这样赞美柿子︰“味过华林芳蒂,色兼阳井沈朱,轻匀绛蜡裹团酥,不比人间甘露。”在我们的文化语境里,柿子同样是讨巧可爱的,被人们寄予着吉祥的心愿:柿柿如意、万柿顺心、心想柿成......

简单的早餐过后,我们在餐厅休息片刻,不停歇的狍哥发现了好地方,吵着让爸爸过去。

看来今天会是个好天气,阳光从玻璃窗外暖暖的照射进来。看狍哥一副撩妹的小站姿也不知道从哪里学来的,哈哈哈。

咖啡厅这里还有给小朋友游玩的小场所,狍哥选了两只企鹅,说一只是爸爸,一只是妈妈。

“妈妈,这里没有猴子,只能用企鹅代替你啦~”

因为爸爸的昵称是企鹅,妈妈的昵称是猴几。狍哥之所以叫狍哥,不用猜就知道了,他就是那只傻狍子!

我的人生梦想,从小开始是当个主持人,长大点是想当歌手,发现这两项都在自我认知中否定了。随着年纪越长,越来越希望以后能开家咖啡店,亲手打磨每一杯咖啡,闻着咖啡豆在屋里弥漫的香气。虽说我爱喝咖啡加奶,但是这一点也不影响我喜欢咖啡这件事,当然还必须养只我爱的德文。

问起狍哥长大的志愿,他从开始的想当一名解放军,现在说想当一名科学家。哈哈哈,问他为什么不当解放军了,他给我的回答是:“奶奶要把爷爷帮我做的塑料解放军帽子丢了,那我只好先当科学家了。”

餐厅拐弯处还有一处秘境的小路,没等我穿上外套,狍哥已经跑了个来回了。咳,小朋友的精力就是用来消耗的!

随处可见的“红豆”,被晨露洗刷了一番,在绿叶的衬托下分外鲜艳。

吃好早餐,休息片刻准备起身去民宿的附近兜兜,询问了管家后,我们定好位置出发咯!

听管家小姐姐说,这里之前是水库,蛮多摄影爱好者过来拍照,也是自驾户外的好地方。自驾过来半个小时不到,一路上路况还是很不错的。从水泥路开到泥面路上,WEY VV6 的智能四驱系统,有着3种驾驶模式和3种全地形模式,任由驰骋,完美提升整体动态体验。

衣刀拿出航拍,拍了几张,狍哥见到小飞机兴奋的想追着它跑。 从照片上看这里真的好像一片原野,金灿灿的,如果你在地面上觉得不美,那么就是你看的不够高。

青山绿水,边上停靠的几艘船只,忽然想起学生时代读过的一首唐诗。

《次北固山下》

客路青山外,行舟绿水前。潮平两岸阔,风正一帆悬。

海日生残夜,江春入旧年。乡书何处达?归雁洛阳边。

虽说描述的是春天,可眼前的景色一点也不逊色于江南春景。

虽说不是越野型的车,但是也阻挡不了我爬上去拍照臭美的心情。银灰色的车身在冬天里,显得多么的孤傲和俊冷。

WYE VV6 底盘高度,过点颠簸石子路也是信心十足,这点小石子完全不在话下。

爸爸拍照,狍哥在石头堆里玩耍,小男孩总能找到有趣的事情打发时间,找寻不一样的小石头,可能就是狍哥的兴趣所在了,可不,今天手机又拽着几块小石头不肯丢,说这是他找了好久的宝贝,非要带回去。猜猜看,我们家现在收藏着狍哥多少块小石头了? 我都怕以后狍哥会不会也找个桃心型的石头送女友啊~~~哈哈哈

郊外游玩,狍哥野外放养一天,在广阔的草地上奔跑,自带小马属性的他,真的是一刻都停不下来,问他冷不冷,玩累了去车上休息下再玩,可他倒好,哄骗上车两分钟不到,喝口水就算充电完成了,继续在这片草地上奔跑。

玩的差不多,开回去的路上找了家洗车店,先把爱车去精洗下。总不能让它带着满车轮的泥土回去呀~哈哈

狍哥急忙忙的问我:“妈妈,圣诞老人活动开始了吗?”

我看了下时间,说:“赶的上,赶的上,放心好了。”

终于如狍哥的愿,我们赶上了制作圣诞老人的活动,狍哥听工作人员小北姐姐讲解如何制作,我也是第一次亲手戳毛毡,还是相当好奇的,没想到不同颜色的毛毛,用小针就这么一直戳,就能戳出可爱的物体来。当然这也非常考验你的耐心。

要戳好一个完整的圣诞老人估计今天是戳不成了,时间不允许,先给你们看看这里小北姐姐戳的圣诞老人吧,她可是花了五六个小时完成的呢,是不是很可爱?我也很期待我们自己的圣诞老人能戳成功。听说,小北姐姐还等着收作业呢~哈哈

今天我们换了一间套房,感受下不一样的视野,同样这栋楼的下面也是休闲公共区域。

衣刀说从窗户望出去看到昨天住的小院子景色好看,让我和狍哥过去拍照。这不,狍哥一听就起劲了,因为这里有他喜欢的小石子。

弥补昨天没泡到浴缸的遗憾,今天时间来得及,赶紧帮狍哥安排好!

如果不说现在是冬天,这里看出去的景色更像绿油油的夏天。
让我想到之前看到的一段话:

"把小蛋糕敲晕再吃,
安抚可乐等气消了再喝,
夹心饼干劝分了再泡牛奶,
讲个笑话把冰块气哭了再咬。”

这就像是菊次郎的夏天~嗯,等明年夏天再来,到时候一定放在几块西瓜再拍几张!

悄悄为狍哥准备后备箱惊喜

泡好澡的狍哥,待在床上看着动画片,我对狍哥说:“我和爸爸去车里拿个东西,让他在房间乖乖等我们下。”
狍哥看动画片看的起劲,压根就懒得搭理我俩,应了声:“你们去吧~”

我们俩速度的冲到车前,又是挂灯,串彩旗,又是打气球的,忙的不亦乐乎,路过的客人,以为我们要办什么大事呢~哈哈哈,有的还上前过来询问我们这是要干嘛~

给狍哥准备了他喜欢的宇航员和火箭,希望狍哥看到会喜欢。一切准备就绪,我跑上楼去喊狍哥,让他下来帮忙爸爸一起拿东西。

狍哥走到停车场的那一刻,看到爸爸正拿着气球向他招手,拔腿就冲了过去,大喊:“宇航员~”
WEY VV6 后备箱的空间非常大,把后排座椅放下,能躺下我们一家三口,狍哥肯定是能在里面自由翻滚的,这不看到这么多气球,激动的他在里面已经打滚了!

拍好照,才发现我的2拿反了~ 想告诉狍哥,妈妈是爱你的,虽然因为功课每天让我上火,但是妈妈还是爱你的呦~
此时的画外音:亲生的,亲生的,脾气像爸爸,爸爸也是自己选的,忍着,忍着。

以后有机会,想带着狍哥自驾去更美风景的地方,带他去看雪山,看日出日落,一年四季的美好都想在路上领略,而不是局限在课本里描绘的优美诗词中。再布置好看的后备箱,与美丽的风景合影,这肯定是人生中值得记录的瞬间~

精洗过后,又想感叹银色车身真的太美了!配上金色和银色的气球,绝了!如果时间来得及,我应该把整个后备箱都放满气球,那效果肯定更棒了!下次下次,这次时间太仓促了。下次选个温暖的季节郊游。

捧着圣诞树,狍哥开心极了~2020年,马上过去,即将迎来崭新的一年,希望明年我们大家都顺顺利利,继续开开心心每一天~

哈哈,好喜欢这张狍哥笑的好开心,这得感谢爸爸抓拍到狍哥这么自然的笑容。
PS: 哪像妈妈,只会嘟嘟嘴而已!

今天的晚餐我们就在民宿就餐啦~ 炖鸡汤,茶叶炒虾,还有当地特色的炒冬笋。
第一次吃到茶叶炒虾的,香香脆脆的,就连狍哥都一连吃了好几只大虾。衣刀连连称赞这笋非常嫩,几乎一大盘都是他吃的,狍哥还啃了一个大鸡腿。鸡肉己经炖的酥酥的,非常好入口。

冬天就是要泡个温暖的温泉呀!

休息片刻,我说准备去泡温泉了,狍哥立马把自己的小泳衣拖出来,换好,包好浴巾等着出发!哈哈哈,看来泡温泉的诱惑远远大于泡浴缸啊!瞧,一路小跑迫不及待的样子~

添加图片描述

虽然天色已暗,但丝毫也不影响我们边泡澡边看着外面竹影婆娑的美景,点开温泉池周围的蜡烛,暖黄暖黄的灯光,别有一番风味。

添加图片描述

淘气的狍哥,发现了蜡烛不灭的秘密~

添加图片描述

这里的温泉,需要提前和管家小姐姐预约的呦~每个时间段都安排满的,所以一定要提前预约好你想要泡澡的时间段。
泡好温泉,祛除寒气,把一天的疲劳在温泉中泡散,今晚一定是个好眠夜!

添加图片描述

泡好澡,回到房间,衣刀发现手机APP提醒车子副驾驶的车门没有关紧,赶紧又下去检查一遍,狍哥看到地上印着的WEY 很好奇,大声的念了出来:“这字母我认识,学校学过的!W &

初冬,自驾安吉来一场温暖的泡汤之旅吧~ 编辑