2021.04.24

安吉田园嘉乐比乐园,杭州周边最值得去的亲子游目的地

天数:1 天 时间:4 月 和谁:和朋友
前言部分

不知不觉间五一小长假就要来了,相信大家已经迫不及待地要出去玩了吧!

对于江浙沪,尤其是杭州周边的人而言,可游玩的景点非常多,若想要有一场休闲、好玩而又不失野趣的玩法,有一个地方非常值得一去,它就是浙江安吉的“田园嘉乐比乐园”,自驾游、亲子游绝佳去处,这里不仅是小孩子欢乐的天堂,也是大人休闲度假、旅游观光、体验田园生活的好去处。

安吉田园嘉乐比乐园坐落在国家级灵峰旅游度假区内,其规模十分庞大,占地2600多亩,所处位置山环水绕,有着绝美的生态环境。

田园嘉乐比乐园有着自己的独特特色,这里有亲子游向往的游乐世界、十多种可爱萌宠的萌宠乐园、精彩的海狮表演、回归田园的果树采摘体验、野趣十足的野炊石锅饭及复古味道十足的土灶台。

之前也曾去过许多城市的游乐园,但这里给我的感觉很不一样。

走进乐园,一条条绿色长廊出现在眼前,长廊两侧就是各种游玩项目,这种设计对于游客来说简直不要太赞,再也不怕顶着大太阳逛乐园了,游玩过还可以在绿色长廊下休憩。

畅玩16大游乐项目

走进水上乐园,一艘造型复古的大木船停靠在灵峰湖畔,这是“嘉乐比号”,船身长30米,从外观即可感受到这艘木船的神秘酷炫,而走进船中更是给你惊险刺激的体验。

灵峰湖是水上项目的体验场所,波光粼粼的湖面上一个个小黄鸭在自由自在的游荡,小黄鸭深受小朋友的喜爱,也是大人与小孩子交流互动的好方式,除此外还有碰碰船、水上老爷船,非常有趣。

旋转木马相信大家都有体验过,坐在旋转木马上,浪漫气息瞬间萦绕在身体四周,无论是亲子还是情侣都非常适合体验。

“嘟嘟嘟……”的声音不觉传入耳畔,一辆蒸汽小火车穿越在田园中,汽笛声响彻而悠远,不得不说,现在的小孩子真幸福,我童年的回忆哪有小火车,如今坐上小火车,也算满足了儿时没有坐过的遗憾。

当然,小火车道也是拍唯美人像照片的绝佳之地,身穿JK服的小姐姐站在小轨道上,随手一拍就是一张唯美小清新的照片。

除了众多的休闲游乐项目外,惊险刺激的项目也是必不可少。

这里有几个必打卡的网红项目,高空飞翔、高空索道、旋风骑士、摇头飞椅、田园过山车和海盗船,划重点,这些门票都包含在门票中,瞬间有一种这样的感觉,花了100多块钱,体验了1000多的项目。

对我来说,嘉乐比乐园最刺激的项目当属“高空飞翔”!

之前体验过相似的项目,但那种是直上直下的,这里的高空飞翔不仅上下移动,还伴随着高空螺旋飞翔,其高度更是高达48米,宛若穿越云霄,那种刺激感只有亲自试下方可体会。

高空索道也非常刺激,索道全长300多米,人吊在索道上,瞬间飞跃灵峰湖而过,除了耳畔呼呼的风声,视野也是开阔了起来,灵峰湖及周边的景色尽收眼底。

本以为这里是一处以游乐项目为主的乐园,没想到里面还有个“萌宠乐园”,小朋友必打卡的地方。

在萌宠乐园中有羊驼、黄黇鹿、松鼠猴、长耳豚鼠、细尾獴、松鼠、山羊等十多种可爱的动物,走进其中,可以尽情的与这些萌宠嬉戏玩耍。

不仅如此,在这里还可以看到精彩的小猪跳水和海狮表演,可爱的小猪不愧是动物界的运动健将,从高高的平台上一跃而下跳入水中,引得现场观众阵阵欢呼声。

海狮表演更是人气十足,肥嘟嘟的海狮不要太可爱,不时跳入水中,不时在舞台上卖萌,尽情的演绎自己精湛的杂技。

摘樱桃、体验农家土灶台

安吉田园嘉乐比乐园不仅仅是乐园那般简单,除了适合大人小孩都可体验的丰富游乐项目外,这里还有着生态秀丽的田园特色景观,体验过游乐项目后,可以去樱桃林摘樱桃、到亲子厨房亲自在农家土灶台坐一桌美味。

五一各个景点游客都比较多,好在田园嘉乐比乐园规模庞大,即便游客多,也能寻得一处悠闲之所。

田园嘉乐比乐园拥有多达500余亩的果园,蒸汽小火车行驶的路线是在一片桃园中,待桃子成熟的季节,果树飘香萦绕在身体四周。

园区中的果树品种很多,有水蜜桃、樱桃、葡萄、猕猴桃等等,对于生活在城市中的人来说,这种采摘体验还是非常难得的。

当季是采摘樱桃的最佳时节,在田园嘉乐比乐园中种植有100余亩樱桃,其品种以短柄樱桃、黑珍珠樱桃为主,樱桃个头比较大,那红彤彤的樱桃看着就让人直流口水,吃在嘴里甜中带些酸。

采摘樱桃需要单独付费,不过价格很便宜,15元每人随便吃,如果要外带的话,只需要40元/斤。这里樱桃的最佳采摘期在4月15日至5月5日,对于杭州周边的游客而言,五一一定不要错过这里的樱桃,毕竟是安吉最值得去的樱桃采摘点。

对于喜欢拍照的女孩子来说,这里也不失为一处拍照的好地方,建议穿碎花裙、JK服拍摄,随手一拍似乎就可以拍出自带INS、小清新风格的照片。

若是仅仅只有游乐项目、田园风光,似乎还满足不了大多数人的需求,尤其是对于“吃货”而言。在乐园中也有着特色的餐饮,其中最受欢迎的要数亲子厨房(土灶台)和天下第一锅(野炊石锅饭),无论是亲子、情侣、家庭或团队出游都可满足。

在体验过刺激好玩的游乐项目后,那一个个农家土灶台满足了大家对回归田园生活的美好向往。

土灶台在农村还有使用,但在城市中几乎非常罕见了,青砖、铁锅、木柴、火钳,就是这般简单的土灶台,做出来的饭菜却是十分的美味可口。

灶台有大小之分,其中小灶台150元,大灶台200元,可以自己带菜在这里做饭,也可以购买套餐,即包含了灶台和菜品,价格在400-600元不等,相当于空手来即可,油盐酱醋都有。

记得《舌尖上的中国》曾有这样一句话:“高端的食材往往需要最简单的烹饪方式”,土灶台就是如此,野炊石锅饭亦是如此,用石头堆砌的锅台,看起来格外的原始古老,那袅袅炊烟及扑鼻而来的香味,给人的野趣十足。

石锅饭180元/锅,分量非常足,一桌菜搭配一锅饭完全够了,用石锅做出来的饭有个特点,在锅底会有一层锅巴,很多人喜欢吃,别有一番风情。

旅游小贴士

地址:安吉县田园嘉乐比乐园(导航搜索即可)

门票:

①成人票:120元,提前一天预定优惠价108元。

②儿童票:身高1.1(含)米-1.5(含)米可购买景区优惠票,半价60元。1.1米以下免票。

摘樱桃费用:15元/人;外带40一斤;

土灶台与石锅饭价格:小灶台150,大灶台200,石锅饭180/锅。

安吉田园嘉乐比乐园,杭州周边最值得去的亲子游目的地