安吉|这是属于你的“三亚”

玩法:摄影,自由行,小资
安吉

发表于 2021-05-05 15:32

写在出发前

去过安吉不少于十次,每一次出发之前我都在想,这一次去的理由是什么,然而每一次我都能够找到新的理由,而且是让我迫不及待想要出门的理由。暂且认定这一次是第十一次去安吉,原本以为没有了任何新鲜感,但是我依然找到了去打卡的理由,这一次的理由是 安吉 有一个“小三亚 ”,不仅可以享受阳光沙滩的海岛风情,还可以体验惊险刺激的高空挑战项目,那么在这个即将入夏的季节,我怎么能不去感受一下“安吉小三亚 ”。

——我是攻略分界线——

交通

1、飞机
目前湖州还没有机场,可以选择周边地区的机场,杭州萧山机场、上海虹桥或者浦东机场等等。

2、高铁
安吉站
如果没有直达安吉的高铁,可以选择湖州境内的其他高铁站:湖州站、德清站、长兴站、长兴南站、德清西站

门票

其他信息

入园时间:常规门票08:30——17:30
坐标位置: 浙江 省 湖州 市 安吉 县天子湖镇受荣村

安吉印象

它是“绿水青山就是金山银山”理念的发源地,生态优美,环境宜居,是我国首个生态县,也是名副其实的“都市后花园”。在这里你可以领略《卧虎藏龙》中幽簧满目的诗意唯美,也可以品尝“失而复得”的仙草香茗,还可以一览堪称“ 江南 一绝”的百瀑奇景。这里不是沿海,却有着不输三亚的阳光沙滩,这里也不是 重庆 ,却让人感受到奥陶纪一般的惊险与刺激……这里是位于长江三角洲经济区内的一颗璀璨的绿色明珠,是山川灵秀、人杰地灵的“都市后花园”安吉。

关于安吉小三亚

安吉 “荣耀天空之城”,位于生态环境优越,植被覆盖率达70%以上,空气、水体质量都堪称绝佳的 浙江湖州安吉县天子湖镇境内,距安吉高铁站不过半小时车程。咋一听之下,或许你会以为这是和某些游戏主题相关的旅游项目,实则不然。你可以说它是游乐场,但事实上游乐设施只是作为其景点的一部分。它是将安吉得天独厚的自然资源与旅游完美结合,将森林、水库、竹海等生态资源与现代化配套设施相互融合的全新的休闲度假项目。

整个景区分三期,一期核心主题体验区为天空一号云端漂流、二期区域是1.5万平方米阳光沙滩,直径46米的摩天轮,荣耀之星,网红桥,丛林迷宫和适合亲子游玩的水寨世界、亲子乐园等。三期滑翔伞备降区,游客中心,星云生态度假酒店,微风山谷自然民宿,国际研学基地等景区均是正在建设中,还未开放区域。在这里能够真正拥有水光、山色、竹隐、茶趣的山水四季全体验。

打卡安吉小三亚

去年十一期间就惊艳亮相的云端漂流是“天空之城”的景点特色之一。“天空一号”是一条长3.88公里,总落差380米的玻璃滑道。需要乘坐景区的大巴车到达山顶,从山顶的玻璃滑道慢慢往下滑。整条滑道拥有多处S型、Z型、U型弯道,360度大回环多达8处,宛如一条长龙蜿蜒盘旋在山间。颠覆传统的漂流方式,在林海之上的超高透光的玻璃滑道让你在真正的绿林密境享受风驰电掣般的感受以及高空飞驰的刺激体验。

感受到了“乐游云端”,当然也少不了“阳光沙滩”。人工打造的阳光沙滩也是“出圈”景点之一。占地面积达1.5万平方米的沙滩,水域面积更是超13万平方米的亲子乐园包含了阳光沙滩、摩天轮、荣耀之星、丛林迷宫、水上飞人、摩托艇、步步惊心桥 、蹦蹦云等众多适合亲子游玩的项目。

一进入景区便是吸人眼球的直径高达46米的巨型摩天轮,曾经听说:当我们仰望摩天轮的时候,就是在仰望幸福。幸福有多高,摩天轮就有多高。这个设有26个太空舱的梦幻摩天轮用12分钟时间能不能带你见到幸福为不知道。

当升到摩天轮的最高顶端时,“一览纵山小”的独特观感,不免让我心生恐惧的同时又满足于置身在山林云海之上的兴奋。

摩天轮下便是被称为“ 安吉 小 三亚 ”的阳光沙滩,在沙滩西侧的是集运动、挑战、娱乐为一体的荣耀之星,由自由落体、速降、速滑、超长滑索、攀网等多种体验项目组成。携带孩子一同挑战自我,携同伙伴共同协作攀岩高空滑索。

还有挑战自我的高空步步惊心桥,全长150米,距离地面高达25米,桥面是距离间隔约30厘米的木板组成的步步惊心桥完全悬空在水面之水,顶上是蓝天白云,脚下是幽深湖水。

晃动的桥身让人有随时踏空的错觉,踏出的每一步都堪称步步惊心。

除此之外这里还有其他众多互动刺激的项目:由草墙建起的丛林迷宫,神秘而有趣。激烈无比的网红桥、摇摆桥,需要足够的胆魄、平衡力。还有占地面积超过2000平方米,以海盗主题风格为主的超大型欧式水上乐园等都让你的入夏之旅凉爽又精彩。

End 写在结尾

旅行的地方不需要太远,对于我来说 浙江安吉 就是一个宝藏目的地,每一次来都有不同的发现。这是我第十一次来安吉,依旧是大面积、高覆盖率的植被造就了纯净的自然生态的安吉,然而我也有了新的发现以茂林修竹,夏风沙滩,趣玩挑战打造充满活力的度假主题休闲娱乐度假区——安吉荣耀天空之城。“联合国人居奖”唯一获得县—受荣村,用自己截然不同的方式打造了竹海里的“小三亚 ”,让我这这里不仅可以享受生态之旅,而且同时可以释放生活压力凉爽一夏!

安吉1291
安吉|这是属于你的“三亚”

安吉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安吉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安吉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安吉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖州旅游快速入口